X



【バスケット】渡辺&八村に続け!バスケ日本代表 W杯へ“スター発掘合宿” テーブス海、渡辺飛勇、田中力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/06(月) 06:26:52.09ID:6bCbTa479
 バスケットボール男子のW杯中国大会(8月31日〜9月15日)に出場する日本代表が6月13〜23日に“新戦力発掘合宿”を実施する。5日、船橋市で行われたBリーグチャンピオンシップ準決勝、千葉―栃木戦を視察したフリオ・ラマス監督(54=アルゼンチン)が「新しい選手を招集して可能性を見たい。初招集の選手もたくさんいる。我々のシステムの中でどれだけ能力を発揮できるか試したい」と明かした。

 海外チームに所属する若手や代表歴のないBリーグ選手、有望大学生が招集対象となる。1メートル88の大型ポイントガードのテーブス海(20=米ノースカロライナ大)、インサイドが主戦場の2メートル7の渡辺飛勇(20=米ポートランド大)、中学時代に日本代表候補の選出経験もある田中力(17=IMGアカデミー)らが名を連ねる可能性が高い。ラマス監督の右腕であるエルマン・マンドーレ・コーチ(34=アルゼンチン)に指揮を託し、7月に台湾で開催されるジョーンズ杯にも若手中心のチームで臨むという。

 NBAグリズリーズの渡辺雄太(24)、NBAドラフト上位指名候補の八村塁(21=米ゴンザガ大)も招集濃厚な、主力組を集めた合宿は7月中旬にスタートする予定。ジョーンズ杯と日程が重なるため、新戦力からの昇格組は途中合流となる見通しだ。W杯1次リーグは米国、トルコ、チェコと同組。開催国枠で出場した06年以来3大会ぶりの大舞台、そして東京五輪に向け、チーム力の底上げを図る。(木本 新也)


2019年05月06日 05:30バスケット
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/05/06/kiji/20190506s00011000091000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:29:55.80ID:HCQkHRem0
アイノコばっかりで見てられんわ。デカけりゃ勝ちの欠陥スポーツ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:00:52.93ID:2FBJUEWa0
田中力とか上手く成長せずに消えそうな気がするな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:26:35.32ID:Iy7r68G40
ノースカロライナ大って言い方していいのはチャペルヒル校だけだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 09:01:17.84ID:IQY/g4gq0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.2ch.kukov.com/70.jpg
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 09:08:03.36ID:oZNBqBrp0
テーブスは大学で活躍してるけど飛勇は試合出てんの?
タヒロウと同じ大学だよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 09:12:44.93ID:Bm373ulr0
NCAAのトップは当然Bリーグより遥かにレベル高いけどシェーファーやポートランドの渡辺なんかはBリーグでも戦力にならない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 09:34:52.05ID:ovpy97Mn0
ハーフの話をすると純血君がシュバって来るぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 09:55:20.28ID:f/OtXByp0
全員ハーフ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 10:07:23.74ID:R2/X8E8N0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 10:14:23.67ID:r7VJ9B4O0
渡辺とか八村とハンナリーズの買春男が同じコートに立つのがバスケクオリティ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 10:25:31.51ID:Bm373ulr0
>>2
ビッグマンは数名必要なのは確かだがでかけりゃ勝てるというわけでもない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 10:25:41.21ID:qgR3EjkO0
>>8
同感
富樫の限界は見えてるけど劣化版クリスポールと言っていいレベルの仕事はしてる
テーブスはセンスはあると思うけど富樫より明確に上なのは現時点ではサイズだけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 10:26:00.44ID:mq1aLlUZ0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、




俺も疎いから知らん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 10:27:23.24ID:K8uE1ftu0
本当バスケは中東戦法が酷いね
バスケ指導者は育成も考えずに中東戦法ばかり

中国や韓国と合同育成リーグを作って
指導者も日本人じゃなくて中国人や韓国人にした方がいいね
彼らはアジア人の育て方を知っているからね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 10:29:46.16ID:K8uE1ftu0
>>4
いや、中国や韓国みたいなアジアを背負う意気込みは大事だよ
中東戦法やっても雑魚しか集められないしね

結局、日本のバスケ関係者の育成能力がマイナスだから
中東戦法をやりまくる羽目になる

中東戦法をやるくらいなら
日本人指導者がその地位から退いて
中国や韓国人指導者に日本の若者の育成を託した方がいいよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 10:30:40.31ID:Bm373ulr0
>>19
ターンオーバー多くて外持ってない一番をぶっつけ本番でスタメンにしろとかバスケ分かってんのかって話だからな

まぁテーブスのセンスは間違いないのでここから一年かけて代表に組み込んで行けば東京五輪でのスタメンは有り得るとは思うが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 10:31:31.26ID:K8uE1ftu0
バスケなんて中東戦法が酷すぎて
世界選手権出場を決める試合だったカタール戦が
地上波放送しても視聴率わずか2%の惨状だったからな
このままじゃ人気なんて出るわけもなく

育成能力のない日本人指導者が退いて
中国や韓国の指導者が日本の若者を育てた方がいいよ
選手が日本人なら指導者は誰でもいいからね、大衆は
バスケだの中東戦法が酷い競技はその逆をやっているから人気が出ない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 10:34:49.19ID:T68q7MiT0
イケメンNo.1は田中力だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 10:34:53.83ID:K8uE1ftu0
>>23
いらんよ
富永がPGに転身するだろうから
富永が育つまで待てば良い

そもそも中国や韓国は正々堂々とアジアを背負っているのに
中東戦法ばかりで恥ずかしくねえのかよ、日本は
しかも中東戦法要員まで世界から見りゃしょうもない雑魚ばかりだし
アジアを荒らすだけの山賊一味かよ、日本は

バスケとか一部の競技は日本人指導者の存在自体が害だから
中国人や韓国人指導者に育成全部任せた方がいいよ
今後のスポーツ人気のためにもね

人を育てられない競技ほど必死こいて中東戦法だからな
テニスとかもそうだけどよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 10:37:16.87ID:K8uE1ftu0
不都合な現実を直視せず
自分たちが常に正当だと主張する腐った奴が日本のスポーツ界に多い
中東戦法なんてやっている連中に正当性があるわけねえだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 10:41:43.61ID:K8uE1ftu0
>>108
静岡学園の市川がアメリカ身長だと209くらいだから
そっちでもプッシュした方がいいね

中東戦法でわざわざ雑魚集めても
アジアから白眼視されるだけだしな

日本のスポーツ界がアジアで独特の嫌われ方をしているのも
中東戦法ばかり使っている連中のせいだからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 10:43:48.29ID:K8uE1ftu0
マジでバスケだのは日本人が指導者やらんでいいよ
日本の若者育てられないからね
中韓と合同育成リーグ作って中国や韓国人の指導者が
日本の若者育てりゃ良い

人材も育てられない連中が指導者の地位にいること自体が不幸だからな
中東戦法やっているすべての競技に言える
日本の若者育てられないから自ら指導者の地位から降りて欲しい
指導者が日本人ある必然性はないのだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 10:46:27.65ID:irR0V6ni0
高校年代の子らをアメリカの市場関係者に見てもらった方がいいんじゃないの
渡邊と八村を成功例にするなら大学生はもう遅いでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 10:46:30.07ID:8XvSTcll0
中東ガイジは、代表から八村排除すべきって言ってんの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 10:49:40.67ID:K8uE1ftu0
>>32
お前ら薄汚いジャップどもが中東戦法やるせいで
どれだけアジアスポーツ界が損害を受けていると思っているんだ?
人材も育てられない競技ならそもそも国際大会に参加すんじゃねえよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 10:49:46.93ID:zwcZB/yW0
海外で活動する選手の発掘キャンプだからハーフが多くなるのは当たり前なんだよなあ
まだ隠し玉ありそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:03:20.58ID:K8uE1ftu0
>>34
バスケはマジで中韓人の指導者に日本の若者の育成を任せた方が良い
少なくとも日本のバスケ関係者は
日本の若者将来を託すに値するような行動が取れていない
育成出来ないから中東戦法やるわっていうしょうもない連中だからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:03:56.22ID:K8uE1ftu0
>>35
俺は日本人だよ
ただ誇りなき日本人にはジャップという言葉を使わせて頂いている
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:16:21.32ID:vmak3f2W0
>>33
語るに落ちるとはこの事だな。
真面目に読んで損したわ、このクソが。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:20:58.02ID:K8uE1ftu0
このスレ盛り上がらずに
卓球の張本くんのスレが盛り上がる
これが正々堂々とした競技と中東戦法競技の差
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:24:55.87ID:oD97Hptw0
デカくて動ける実寸185センチ以上の日本人の割合なんてハーフが圧倒的に高いだろ。
バスケはそういう人材が圧倒的に有利なスポーツだから仕方ない。
日本国籍もない外人を代表選手にしてるラグビーや、テニスの大坂なおみみたいに日本語も話せない海外育ちの子を無理やり日本人扱いしてるのとは違うからな。

ただ、ほとんどがハーフで占められるであろう将来の日本代表が非ハーフが圧倒的に多数な国民にどれだけ受け入れられるかは未知数だな。
純血なら渡辺みたいに両親とも長身のバスケ選手じゃないと代表スタメンは無理だろうし。

冨樫や比江島がスタメンにいる今くらいの割合が国民的な人気出るギリギリの線じゃないかという気もする。
Bリーグが冨樫をスターとして推してるのも、一般人に親近感を感じさせられるからだろうし。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:24:59.23ID:K8uE1ftu0
>>39
お前がな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:25:51.41ID:a/yevCzf0
北陸学園とかいうとこに何年か前すごいのいたけど
あのこなにやってるの今
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:26:44.59ID:eMHxP3oH0
「わざわざ届ける人が少ないんで難しい」と警察に言われ諦めかけていた落し物…奇跡的に届くと同時に渾身のギャグも受け取る流れに
http://wetu.mostvaluable.com/5094708046369/a7b65161
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:29:11.92ID:Jadkj2gf0
銭湯の浴場にメガネ掛けて入ってくる人
絶対見物目的だと思う
かける必要がない
不愉快極まりない
http://wetu.mostvaluable.com/008/2724326480.html
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:30:36.44ID:tks0Gge50
もう黒人だらけになりそうw
いや、面白いバスケ見せてくれるなら、それでもいいんだけどね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:32:12.91ID:Bm373ulr0
>>46
というよりアジアンコンプレックス持ちの世代なんだろう
白人黒人に異常な尊敬や恐れを抱いている世代
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:32:48.51ID:K8uE1ftu0
>>41
中東戦法競技に未来はないよ

君みたいに日本のバスケ指導者の圧倒的な能力不足から目を背けて
中東戦法容認しているような腐った連中が自称ファンなら
バスケに未来などあるわけがない

中国や韓国人に日本の若者を育てて貰え
自分が育てられないのならそうするのが大人の役割だ
くだらない自尊心のために中東戦法邁進して
日本の若者の未来を潰す愚行はやめるべきだね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:34:08.29ID:K8uE1ftu0
>>48
そういう感情は一切ないです
そもそも俺はあんたよりかなり若いだろうし

単に中東戦法ばかりやっている現実から目をそらして
日本を正当化している馬鹿連中に苦言を呈しているだけ

アジアの国ならアジアを背負わないと駄目
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:34:45.58ID:KrBWIvNn0
>>48
確かにおじさんとかそういう人多いもんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:36:47.49ID:KrBWIvNn0
>>51
帰化させてるなら中東戦法って言うのもわかるけど
ハーフを日本人と認めないってレイシスト以外の何者でもないでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:36:51.39ID:GeJRpHFO0
まだ室伏やら、酒井高徳みたいな父親が日本人ならまだしも
外人が父親って要するに日本の男より外人男のほうがいいのよという
選択した女の子供だろ
こんなのへらへら応援するから日本の男って外人男からも日本女からもなめられるんだろ

ハインズウォードの母親たたき出した韓国兄さんなら
日本の外専女の生き方とか絶対に許さへんで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:37:07.35ID:Ck98/Vgj0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。

* 
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

* 
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。

* 
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。

* その上、 NBAで10年以上プレーしてるJJバレアが保持してたリーグアシスト数を塗り替え、新記録達成。

* 
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。

* 
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開

* 
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

* 
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。

* 
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。 



* 
* 
* 
* 
* 
* 
* 
* もう若い世代にとっては、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"よりも、バスケ含む様々なスポーツが人気になってるよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:38:15.49ID:K8uE1ftu0
ID:oD97Hptw0の人間が都合が悪すぎて無視していることが
日本人バスケ指導者の異常なほどのレベルの低さ
およそ近代的な育成カリキュラムを選手に提供出来ていない
それがボトルネックで日本人選手が育たない状況

それこそ親が元実業団選手でもないと才能あっても潰されまくっている
渡邊や富永が育ったのは高校時代に急激に身長が伸びたサプライズもあるし
親が実業団選手だったから

まともな指導者が育成すりゃ日本人のバスケ選手の伸びしろは大きいよ

何せ日本のバスケ部に入るとランニングばかりさせられて膝壊すと
揶揄されているくらいカリキュラムが後進的だからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:39:46.98ID:K8uE1ftu0
>>52
いや、中東戦法容認しているのがおじさんだと思うよ
そもそも代表戦とかスポーツの国際試合が異様なほど好きなのが中高年の特徴だし
その時点でほぼ40代以上と言えるレベル
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:39:58.28ID:KP4acmt50
>>9
岡山東京理科大と東京理科大みたいなもんか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:40:29.38ID:Ck98/Vgj0
⬆スゲーなこのコピペ、先見性がさ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:41:02.21ID:K8uE1ftu0
>>54
日本の中高年ってのはアジアの誇りもない情けない連中だからね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:41:47.51ID:KrBWIvNn0
>>57
若者はハーフに拒否感なんかないから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:41:58.80ID:Bm373ulr0
>>52
その辺の世代はさんまみたいに白人黒人崇拝してイエローを卑下するか張本みたいにイエローを強調し白人黒人を公然と侮辱するかだね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:43:28.85ID:K8uE1ftu0
まぁ、中東戦法容認している馬鹿連中は
日本人バスケ指導者のレベルの低さから現実逃避しているんだな

中東戦法とかやってないで
あんたらが指導者の地位から退けば全部解決する問題だろって話
中韓のバスケ指導者に任せれば日本人選手は飛躍的に伸びるよ
何せシュート練習すらまともにやらないのが日本バスケの普通だからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:44:33.43ID:JFZRQkhy0
>>47
サッカーの欧州代表がもうそうだもん。
バスケもそうなんだろ。
日本代表もそうなるだろうけど、そうなったときバスケの日本代表なんてどれだけ国民に応援してもらえるか心配ではあるな。
まあ、ハーフがほとんどいないこれまでの代表もほとんど国民に応援されたことなんてないわけだが。
それは弱かったからと言えなくもないわけで。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:45:05.06ID:K8uE1ftu0
>>63
野球の張本さんみたいに気骨ある日本の中高年はいないよ
さんまタイプのみ
君は日本人の中高年を買いかぶりすぎ

気骨あるアジアの男ってのは中高年世代だと中国や韓国にしかいない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:48:01.03ID:K8uE1ftu0
>>66
日本の中東戦法要員はたいしたのいないから
日本人バスケ指導者総追放して
中韓のバスケ指導者に日本の若者育てさせれば
余裕で蹴散らせると思うよ

特に1〜3番くらいまでのサイズは
現状でも日本のスポーツ界に多いからね
4番のサイズの選手でもそこまでレアじゃないし
4番でも日本身長で202〜203センチあればNBA基準のサイズになるし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:48:13.14ID:KrBWIvNn0
>>67
張本を日本の気骨ある中高年に入れるのは中東戦法じゃないのか?w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:50:43.22ID:K8uE1ftu0
>>68
20%は超えてないし
広告代理店が全力で煽ったのに
ラグビーは超不人気なままだ

それが現実

アジアを背負わない競技に未来などない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:51:02.81ID:FzjIKdZE0
育成がー!!
走る二次元バスケですか部活ですか
もう通用しないよ世界では
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:51:25.90ID:K8uE1ftu0
>>70
俺は良いものは良いと評価するタイプの男だ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:52:51.51ID:FzjIKdZE0
全員丸坊主にして走り回るバスケ
これが育成ですか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:52:51.61ID:K8uE1ftu0
>>62
若者ほど韓流スターやK-POP好きなんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:53:54.06ID:K8uE1ftu0
>>76
若者ほどオルチャンファッションやメイクが人気なんだよな
これは日本がアジアの国だからしょうがないんだけどね
おじちゃんたちの理想とは真逆にすべてが動いている
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:54:35.26ID:DgctpncB0
Bリーグ見るようになって思ったのは
NBAと一番違うのはサイズでもスキルでも身体能力でも無く
アウトサイドのシュート力だったんだなってことだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:54:54.92ID:K8uE1ftu0
>>77
本当、日本のバスケって20世紀で時間が止まっているからな
指導者が俺のせいじゃねえって開き直って中東戦法ばかりやるから
育成能力がまったく成長していない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:55:30.96ID:FzjIKdZE0
中国や韓国は純潔主義!(キリッ

混血が代表におるやんwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:55:52.66ID:Cvfs5Uqc0
>>48
こいつ白人黒人だけ敵視してる訳じゃないよ
モンゴル人や東南アジア人なんかも敵視してる
中国と韓国だけ異常に持ち上げてるの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:56:14.33ID:K8uE1ftu0
>>80
だって日本のバスケ指導者って
選手にシュート練習とかほとんどやらせないし
国際基準だと2番の選手に4番や5番やらせているのも論外だが
まず基礎的な技術すら選手に叩きこめない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:57:06.84ID:K8uE1ftu0
>>82
日本が彼らより立派な立場か?
真逆だろ
アジアを背負う中国や韓国に比べて日本の有様はなんだ?
大人たちが情けない馬鹿ばかりだからこうなっているんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:57:20.90ID:FzjIKdZE0
とりあえず
左手でドリブルできるように練習しろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:58:49.53ID:q6GHzAQO0
>>59
後付けばっかだしバスケスレでは普通に語られてた内容だぞw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:59:32.26ID:PRpISeXL0
日本の高校だと185cmもあればとりあえずセンターやらされるからな
ちなみに去年のインハイの優勝高校の平均身長は183cm、これでもでかいほう
平均身長178cmくらいの高校も普通に全国区大会に出てる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:59:57.33ID:FzjIKdZE0
>>85
韓国人の大型選手はドン臭い遅いノロい
フィジカルも弱い
シュート練習だけやってる感じ
チンクはデカいだけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 12:00:45.21ID:K8uE1ftu0
>>86
日本のバスケ指導者ってマジでヤバイだからな
そこ指摘されるのを恐れて中東戦法に走っている感もあるし
まずお前らの指導能力向上が強化の第一歩だろうにって話だよな

だからこそ先進的なアジアのバスケ強国である
中国や韓国から指導者を招いた方が良い
中東戦法に手を染めずに正々堂々と強化に成功している国だからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 12:01:40.34ID:Bm373ulr0
八村もテーブスも日本で生まれ育ち日本で育成されて米国に巣立って行った選手なのにネットとはいえここまで差別する奴が大量にいて不敏だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 12:01:46.55ID:xev/xMOG0
ID:K8uE1ftu0は日本で自分達が嫌われてるコンプレックスで受け入れられる他民族(ハーフ含む)を逆恨みして叩いてる在日だよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 12:02:43.59ID:K8uE1ftu0
>>88
日本の部活システムがバスケにはあっていない
クラブ主体で選抜されたメンバーで育成した方が良い

>>89
だけど彼らは常に正々堂々としているんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 12:04:03.18ID:Aekg3Z1n0
29/94レスのやべえ奴がいるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 12:04:30.05ID:K8uE1ftu0
>>92
日本のバスケ指導者じゃ日本人を育てられないから
中韓の指導者に任せた方が良いとの主張が
何故韓国人の主張になるんだ?

客観的な合理的主張だろ

そう主張されたくないなら
日本人バスケ指導者がもっと努力をすれば良いだけ
いまだ論外な指導方法のバスケ関係者ばかり
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 12:05:28.53ID:K8uE1ftu0
日本はアジアのために何かを成さないとならない国だ
常にな
常にその立場なんだよ
それを忘れては駄目だよ

今の日本はアジアの心を忘れた愚かなものばかり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 12:05:45.12ID:LrUbTpe70
>>94
じゃあ韓国スポーツ界の恥晒しなんだろうな
日韓wcの韓国代表チームは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況