X



【ボクシング】亀田興毅氏 1千万円企画に提言「俺が天心選手とやってたら良かったな…笑」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/06(月) 00:45:00.35ID:dRjB4+VZ9
ボクシング元世界3階級王者の亀田興毅氏(32)が4日夜、自身のインスタグラムを更新。
1日にAbemaTVで放送された「那須川天心にボクシングで勝ったら1000万円 挑戦者決定トーナメント」について、「元ボクサーとして感想を言いたい」と長文を投稿した。

1日の放送では「ボクシング経験者」と「異種格闘技」の2つのトーナメントが中継された。
各トーナメントの優勝者が18日に行う那須川天心戦の挑戦権を獲得するというもの。興毅氏は経験者部門について、
「まず出場した元ボクサーの方々は引退者なので仕方がないとはいえ、もう少しプライドを持って出場してもらいたかった。せめて3ラウンドぐらいはバテずに動いて欲しかった。
少なくとも自分だったら元チャンピオンとして恥ずかしくない状態には仕上げてリングに上がる」といきなり苦言を呈した。

トーナメントは同大卒のアマチュアボクサー藤崎美樹が優勝。「天心選手はボクシングでも強い。
わかる人間にはわかる。なので5月18日に行われる本番までにはしっかりと仕上げてきてもらいたい」と要求した。

さらにはこの企画について、権威の失墜や業界を軽視しているなどとボクシング界から反対の声があることを紹介。
これには「なぜそのような閉鎖的な発想になるのかが自分には理解出来ない。今回の企画はボクシング業界にとってマイナスではないと思う」と反論した。

一方で、企画は公式戦ではないということも強調する。
「今回のようなAbemaTVの企画をやる場合にはボクシング業界に配慮して、当然ながらボクシングの公式試合ではないのでヘッドギア着用やグローブのサイズも変更しなければならないと思う。
それを無視して公式試合と同じルールでやってしまうと、競技と番組の境界線が無くなりボクシングが衰退していくことになるだろう」と説明。
最後は「色々と言わせてもらったけど上記はあくまで自分個人の意見として述べさせてもらいました」と締めた。

それから1時間ほど経過して新たな投稿をアップ。「さっきは評論家みたいに偉そうに語ったけど、やっぱり拳で語り合うのがボクサーだと思う。
俺が天心選手とやってたら良かったな…笑」とマッスルポーズを決める自身の写真とともに補足した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190505-00000148-dal-fight
5/5(日) 21:17配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:45:32.01ID:hGeL8OKz0
たぶん、判定で亀田が勝つ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:46:27.04ID:fTQyl5520
亀田興毅=糞は黙れ おまえなんぞキックボクシングルールでやれや!
0006プリウス飯塚 ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2019/05/06(月) 00:47:40.23ID:r1uQN8S0O
さすがに亀田のほうが強いかね
( ´・ω・` )
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:48:14.59ID:dNoSR9jG0
さすがにこれは

「お前が言うな」案件だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:49:33.64ID:2oK8lKqg0
文句を言う奴らは亀田の努力を真似してみろ
凡人には無理なトレーニングだぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:52:53.19ID:15SPVM0Y0
天心が参戦表明した時にドンドン条件足して参戦できなくして逃げたくせに
何を言っとんんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:54:18.46ID:VNRQX1Z50
判定勝ちやろな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:55:02.80ID:HWdaEkFe0
>>9
無理じゃないよ 無駄が多かったが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:59:47.45ID:15SPVM0Y0
そもそも企画発表から開催までが短くてコンディション作る時間なんかなかった。

亀田自身が1000万企画発表前からコンディション作ってたくせに全然動けなくて
ちょっと格闘技かじってるレベルの麦わらのユウタに手こずったくせによ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:03:32.62ID:A8mq24O+0
引退して結構経つとはいえボクシングなら普通に亀田が勝つだら
メイウェザーと亀田がやったら糞塩試合になるだろうけど流石にあんな瞬殺されて無い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:09:04.38ID:koZHSDWh0
普通に試合しろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:11:13.86ID:aIeSuFF70
いや亀田に挑戦で天心がエントリーしたやん
断っただろ亀田
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:13:43.05ID:OeEjZCFR0
この亀だけは口だけ。

こいつ天心が前回応募したら
逃げたもん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:25:55.51ID:hH48qm8d0
>>17
四人目
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:30:19.89ID:3FZ5qAEt0
亀田とマイティ・モーの試合が見てみたい。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:40:26.23ID:LGUHN09G0
>>22
その時天心に勝ったって賞金でないじゃん

天心のこと強いと言いながら自分が出れば良かったって結局舐めてるよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:47:09.30ID:HF5IxH+x0
こんなのにいちいち反対するとかボクシング界ってケツの穴が小せえな
スポーツみたいになってるけど同じ見世物だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:53:06.47ID:7nGGtQD30
ひろゆき、ニコニコ超会議で「Vtuberの流行は廃れた」と見解。流行りとは何か。しらたま氏『チェックして損した』
http://aser.kiskiscupcakes.com/961/56947552.html
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:57:20.84ID:E1oX0Pud0
亀田にしてはかなりまともな発言だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:00:40.66ID:LqvlmdXs0
相手誰も知らないから誰も見ないんじゃない?
見る気がしない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:09:19.92ID:LGUHN09G0
>>42
日本のボクシング界だけでしょ海外では他の格闘技との両立とか普通にやってる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:13:17.72ID:suBAyzat0
閉鎖的とか衰退なんて言葉知ってるんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:13:45.50ID:r3AqsqoM0
若い頃漫画みたいな訓練してたよなwピンポン玉避けてみたり
養成ギブス付けて見たりw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:23:14.04ID:ez4jRYnC0
>>22
あんなの亀田が決めてるわけないだろ
Abema側からしたら金渡すわけにいかないんだから絶対負ける奴しか選ばない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:28:01.89ID:oBIdOYA+0
おまえら亀田の事馬鹿にしてっけど、
判定で勝てんのかよ、なぁて
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:39:27.27ID:FpYWMc0L0
流石に元世界チャンプの亀田と本業キックの天心じゃ亀田余裕の判定勝ちだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:40:32.94ID:Axjr9OrR0
>>11
メイウェザー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:42:51.85ID:4wMOoKbF0
亀田は名前のとおりディフェンス重視
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:43:30.49ID:tGwfdB7/0
真面目にやったら良い勝負になりそうだな
亀田の忖度とスポンサーの意向で最後は那須川の判定勝ちってところか
所詮バラエティーでしかないけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:45:42.34ID:5k85VXdV0
パンダvsパンダ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:45:57.80ID:ihPxFeaM0
昨日リナレスからRIZIN動画の暴露話を聞いてしまった
動画での天心くんボクシングやれば世界チャンピオンになれるよ、井上尚弥といい勝負するよ
実はRIZINサイドから言わされたとの事
リナレスの本音はボクシングなら井上尚弥に勝てる訳ないが本音#ホルへリナレス #ボクシング #RIZIN #暴露話

https://mobile.twitter.com/toshiyuki0751/status/1124851871657553920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:47:55.95ID:fWDauGxe0
天心が亀田とやりたいって言ったときは
プロは不可ですってにげたくせに
何をこいつはカッコいいこといってるんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:48:57.27ID:DZN98b+b0
>>31
それでもやはりキツイもんじゃないのかねー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:50:20.28ID:QKzQtqvY0
はっきり言うけどボクシングで試合するなら
亀田が100%判定で勝つよ
なんだかんだ言われても世界とった選手だしね
まぁブランクあるからある程度トレーニングしないとダメだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:50:21.38ID:E4oGJsAS0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:50:28.48ID:xQh7IomQ0
>>58
そういう所が亀田は信用できないよな
あの時の事を触れないと
それで今なら出来るからやろうと言えばいのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:53:15.42ID:xQh7IomQ0
まあでも亀田は偉大なエンターテイナーだけどな
唯一無二のエンターテイナーだわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:58:08.16ID:jeT/myP60
残念だけどこれは亀田が勝つだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:58:58.06ID:LUYiTskC0
>>58
寧ろプロの格闘家ならそんなもんにエントリーせずに
キチンとした手順で試合申し込むべきだと思うけどねぇ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 03:00:18.25ID:aV2z72bX0
一流でもない奴が何を勘違いして偉そうにwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 03:01:18.90ID:LUYiTskC0
>>62
触れる必要無いと思うけどなぁ
企画とプロの試合を同じに考えるのはちょっと無理があるよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 03:04:28.41ID:LUYiTskC0
>>48
プロなのに素人企画に出ようとする方がどうかしてるよな
まあメイウェザーに勝てると思っちゃう頭だししゃーないのかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 03:08:54.05ID:1QGhsWv/0
マジレスするとメイウェザー戦見て100%余裕で勝てると確信しただけ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 03:19:06.24ID:4I8Y6s+x0
中量級のメイウェザーより小さくても
亀田も普段は60kg以上あるだろうから
天心との体格差はほとんどないし
ボクシングルールなら余裕だろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 03:44:29.22ID:tRPWj9cn0
今やれば
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 03:46:15.04ID:SQ2eQd3w0
ぶっちゃけほんとに対戦したら判定で亀田が勝って
天心くんやるやーんみたく抱き合って茶番終了
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:30:27.47ID:KMPY/ncy0
個人的にはボクサーは出さなくていい派。

ヤンキー枠一人
極心空手師範代から一人
日大アメフト部から一人
プロレスラーから一人
とかこんなんが観たかったわ。
最期に向かうほど相手の体格が良くなっていくみたいなw

ボクサー相手だと天心が勝っても負けても、ボクサーとしてはこのぐらいのレベルなんだなぁというのが分かるだけ。そりゃ攻防自体も他の選手より激しくて高度だろうけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:38:12.59ID:BNas5XOO0
>>66
そういう企画なんだわ
「誰でもかかってこいや」と亀田がCMで煽ってたから
天心を始めとした現役プロボクサーやプロ格闘家が応募したら
突然プロ禁止にして逃げた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 09:23:59.65ID:RAQgWw1v0
>>1
ボクシングルールなら珍亀の判定勝ちやな。
キックルールならバンビのko勝ちやで。
0085屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/05/06(月) 09:39:02.75ID:VU7Lr8Fd0
那須川天心はチビだし、サウスポー苦手なのは明らかだから
体格がそれなりにあった暴走族総長よりやりやすい相手だよ。
0086屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/05/06(月) 09:43:26.91ID:VU7Lr8Fd0
先日放送された企画見りゃあわかるけど
このルールでボクサー同士だと
ヌルいスパーになって、見せもんにならんよ。
はっきり言ってクソつまらなかったし。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 09:49:29.07ID:kDTBvLH50
天心から逃げたくせしてよく言うわ
0088屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/05/06(月) 09:52:15.70ID:VU7Lr8Fd0
>>17
今回は2ヶ月ぐらい準備期間があった。
最初の亀田の時は1月切ってた。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 12:10:18.61ID:LUYiTskC0
>>80
プロなら何にも言われなくても正式に1対1の試合申し込むべきだとおもうんだけどねぇ…
こんな申し込み方みると素人と戦いに備えてペース配分する亀田と戦って勝ちたいのか?って思っちゃうよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 16:36:00.13ID:Oc6j2hks0
亀田とやっても判定負けするような大勢の奴らが吠えてて笑える
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 16:37:06.99ID:R4J0BPZo0
友達でおし通す 笑
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 19:13:01.19ID:a/dbjqow0
もしやるなら採点員になりたい1000万以上稼げそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 19:16:08.56ID:X7fA+t/l0
なんだよ一度天心から逃げておいてそれ言うのか?最高にダサいな
現役頃と同じでカッコ悪いことばっか言うなよ第2弾作って絶対やれよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 19:17:22.61ID:QJ+AX38n0
>>90
引退している選手に対して正式にどうやって申し込むんですかね
良い機会があったから胸を貸してもらうつもりで参加したんでしょ

まさか逃げられるとは思ってなかったみたいだけどw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 19:18:12.45ID:GEDJTPhC0
いまからでもいいから、お前が出ろ。年とったポンサクとやるより百倍印象良いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況