X



【大河】「いだてん」演出陣が語る綾瀬はるかの凄さ「ヒロイン力と決定力」反響の冷水浴シーン秘話「本番一発勝負」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/05/05(日) 19:25:01.00ID:Wu33bnTx9
2019年05月05日 19時00分 スポニチアネックス
「いだてん」演出陣が語る綾瀬はるかの凄さ「ヒロイン力と決定力」反響の冷水浴シーン秘話「本番一発勝負」
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12278-266193/

大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」で主人公・金栗四三(中村勘九郎)を支える妻・スヤを演じる綾瀬はるか(C)NHKPhoto By 提供写真
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/05/jpeg/20190505s00041000098000p_view.jpg

記事まとめ
●綾瀬はるかは、NHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」に出演
●綾瀬が持つ「ヒロイン力と決定力」など、演出陣が凄さや魅力を語っている
●第15回のラストで反響を呼んだ冷水浴については「一発勝負で決めました」と振り返る

 女優の綾瀬はるか(34)がNHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」(日曜後8・00)にレギュラー出演。主人公・金栗四三を支える妻・スヤの明るさを体現し、癒やしの存在となっている。
夫婦愛を描くホームドラマとなっている第2章前半のキーパーソン・綾瀬の凄さや魅力を演出陣に聞いた。綾瀬が持つ「ヒロイン力と決定力」「少女、女、母親の長いレンジの役の成長を、どれも説得力を持って演じられる凄さ」がドラマを引っ張る。

(中略)

 第17回「いつも2人で」(5月5日)は第1次世界大戦のため、1916年のベルリン五輪が中止に。教員になる道を捨て、棄権に終わったストックホルム五輪の雪辱に燃えていた四三は激しく落ち込む。熊本から上京したスヤは夫の無念を受け止め、夫婦として共に痛みを分かち合う。スヤの愛を力に、四三は再び走り始める…という展開。

 第15回「あゝ結婚」(4月21日)と第17回の演出を担当した一木正恵氏は、スヤのキャラクター造形について「もちろんスヤさんの人生や人となりについて確認しましたが、最も濃密だったのは、熊本県玉名郡の、実際に四三さんとスヤさんが暮らした家で、存命の娘さんたちやお孫さんとともに、スヤさんについて語り合うことができたこと。この時間を持てたことが大きいです。写真を見たり、思い出話を聞いたり。面影を受け継ぐ娘さんたちの明るさや笑顔、立ち居振る舞いから、スヤさんという人間造形が綾瀬さんの中で浮かび上がってきたと思います。6人の子供たちにどのように接していたか。義理の母・幾江さんとの関係はどのようであったか。幾江さんが顔を洗う際にはスヤさんが縁側で水の張ったたらいを持って待っていたこと、毎朝太陽に家族の無事を祈っていたことは、実際に脚本化されていますが、すべてこの時にうかがったエピソード。役者さんがこのような時間を惜しむことなく大切に考えてくれることは、演出としてもうれしく、ありがたく感じます」と明かした。

 綾瀬の魅力については「ヒロイン力と決定力を兼ね備えていること」と表現。(中略)

 さらに第15回は「大竹さんと並んで決して引けを取らない心情表現と決定力」。(中略)

 第15回のラストは、スヤの冷水浴も反響を呼んだ。結婚した四三から手紙で冷水浴を勧められたスヤが「何事も経験ばい」と頭から水をかぶり「ひゃー!」と叫ぶシーン。四三の日課だが、四三の日記と手紙の中に「スヤも冷水浴をやりなさい」と書かれていた史実を取り上げた。

 「これは個人的な思いですが、四三さんとスヤさんは結婚してから5年間、子供を授かっていません。一方、生涯6人のお子さんを授かっています。このことから、四三さんがオリンピックに邁進していた頃は、本気でプラトニックだったのではないかと考えています。そんな遠距離夫婦は手紙のやり取りによって気持ちを確かめ、愛情を育てていったのでしょう。少なくとも『いだてん』の中では、そんなイメージを役者さんと共有していました。冷水浴は、綾瀬さんにとって、ちょっとエポックメイキングなシーンになるだろうとは予想していたので、この上なく美しく、かつキュートに撮りたいとスタッフ一同、緊張して挑みました。撮影は水を使わずにテストを何度も行い、本番は一発勝負で決めました」と振り返り、秘話を打ち明けた。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:30:15.91ID:dmG0oZRP0
今日は日曜美術館を見るか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:33:00.93ID:tdwzGf6f0
今日の話は泣けるぞ!
綾瀬はるか、やはり凄いわ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:36:53.46ID:PUNkBypw0
>>1
誰が見てんの?いやマジで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:39:34.00ID:L+WYOgQ+0
視聴率は爆下げしましたw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:41:02.11ID:MKSi5xjh0
フェイク天然のシャクレBBA
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:42:27.22ID:ufHwNIK80
コーラとかグリコのCMなんか見てられないんですけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:44:07.41ID:tNe0Q1Pu0
今日は一番面白かったかも
東海道駅伝のとこは二週引っ張っても良かった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:45:05.85ID:EBvLswfF0
ないない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:46:58.19ID:C/NcPerg0
昔より鼻がシュッとなった印象
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:46:59.77ID:ksuGl7kw0
韋駄天いかせ男
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:47:34.98ID:PT9Vqciy0
ホリプロの上げ上げ記事
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:48:51.11ID:KSQK/+Kj0
綾瀬はるか
深田恭子
有村架純

こいつらのアゲ記事の多さは異常レベル
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:58:41.66ID:5ChOVQGt0
今日のいだてん見る限りは、杉咲花の役柄の方が可愛らしいと思ったんだが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 21:37:51.91ID:a1OUGu2/0
あの回はエロい回でした
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 21:48:58.59ID:ykT0Izdz0
あれはアホぶりっこじゃ無くてただのコミュ症でしょ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 22:16:50.43ID:sDHTYUWs0
>>31
あれがコミュ障に見え、他人を平気でコミ障ときめつけるすっさまじいコミュ障が何か独りで言ってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 22:23:54.95ID:zAn3Z7L+0
>>21
何なんだろうね
そいつら演技力無いし、顔も正直微妙だし
ダサいんだよな
企業のおっさんには受けるのかね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 22:45:59.38ID:87G9vfCc0
クドカンと綾瀬はるかの相性の悪さだけが目立ったな
本来笑えるクドカンのギャグシーンを綾瀬が狙いとは違う演技して別物になってたし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 23:01:51.60ID:HydAUXlj0
たまに何の気なしに見て、それなりに面白かったなぁとは思うんだけど
なぜか次の週を楽しみに思わないのが不思議

見逃してもなんとも思わないっていう・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 23:10:46.53ID:ezvHm3DZ0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 23:20:20.52ID:vOKmirZr0
アラサーで大女優の風格があるの、この人くらいだね
令和も綾瀬はるかの時代になりそうだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 23:28:49.57ID:LePIIXhw0
>>41
ちょっと何言ってるか分からない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 23:37:11.46ID:Wt2gB/qh0
チャンネル替えの時、たまたまNHKつけて
勘九郎のドアップで気分悪くなった。

綾瀬も被害者か?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:19:52.77ID:lHFW1R8f0
個人開発の高校野球ゲームが収益1,290万円超えるまでにやった3つのこと。引退かけたアプリ開発者が語る「課金収益10倍」ドラフト課金の思わぬ効果。
http://nicoiy.celticnorse.com/7920/084067311909.html
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:22:06.27ID:Y1JNnbCP0
さっきからいだてんみはじめた。
30分みて休憩してるんだけど
これ面白くなるの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:23:25.99ID:PpldS4hQ0
いだてん今日始めて見たけどつまんなかったな
今日のは視聴率何%になるかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:26:18.67ID:Fda9fHr60
>>41
マジレスすんのもなんだけど、
芸能界引退されかかったんだけど、この顎
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:50:43.07ID:YdkRyUev0
ミルクホールで駅伝の構想を練ってる四三と嘉納治五郎のとなりに読売新聞の記者が
座ってたってあれホントかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:51:33.44ID:YsHXUa0N0
>>48
似たようなもんじゃんその3人
同じジャンル路線のテレビタレントって感じ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:20:49.93ID:oWEZ54Km0
ミスキャスト
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:36:03.59ID:vJnU6Zvn0
今日は面白かった
あんな嫁さん羨ましい…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:43:52.45ID:Ii2dQYkf0
>>49
NHKのドラマで読売新聞て出すんだなと思った
ドラマでよく使う架空の「毎朝新聞」とかでなく
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:00:37.01ID:lHFW1R8f0
個人開発の高校野球ゲームが収益1,290万円超えるまでにやった3つのこと。引退かけたアプリ開発者が語る「課金収益10倍」ドラフト課金の思わぬ効果。
http://nicoiy.celticnorse.com/3675/474213836.html
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:20:23.57ID:LzDjS9u20
しゃくれ顎のぶりっこオバサンがヒロインじゃあ爆死して当然
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:22:16.33ID:61gPjcxQ0
親が観てたからチラッとだけ観たけど
あんなツヤツヤな女、その辺にいねーわーとだけ思った
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:25:07.60ID:itJdcvNJ0
何やっても同じ演技
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:34:59.01ID:hpgKZsDM0
>>58
いや、コミカルからシリアスまで演じられる一握りの女優だろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:39:51.53ID:yvbwNO0j0
この人発達障害?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:48:22.38ID:8h26Io7X0
>>46
今回の視聴率はヤバいと思う
裏にさんま、所、内村がそろい踏み

フジの化学実験に負けなければよくやったといっていい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 03:05:18.10ID:dyolUmsc0
>>61
一方MX2ではマカロニウエスタン特集/ジュリアーノ・ジェンマ主演「続さすらいの用心棒」をやっていた
これがまたクソ面白かったw…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:25:06.16ID:IBDO6pH8O
>>1
大真面目に記事を読んでみたら、ちょっと聞き捨てならないというか、見逃し難い箇所を発見………
>  第15回「あゝ結婚」(4月21日)と第17回の演出を担当した一木正恵氏は、スヤのキャラクター造形について「もちろんスヤさんの人生や人となりについて確認しましたが、
> 最も濃密だったのは、熊本県玉名郡の、実際に四三さんとスヤさんが暮らした家で、存命の娘さんたちやお孫さんとともに、スヤさんについて語り合うことができたこと。

俳優の役作りのために貴重な体験だったというのは良く分かるが、
むしろここで、はしなくも露呈したのは、組織(いかがわしい欺瞞組織としての)NHKが、金栗家の子孫の皆さま方を丸め込みに行っている姿だ。
傍目から見てその様子を想像するだに激しい怒りがこみ上げて来るのを禁じ得ない。
金栗氏の描き方を見て、大半の方がまるで知恵遅れの人のようだと言っている。
これは何の悪意もなしに見て間違いなくそうなのであり、だとすれば、「悪意」があるのは、見る側にではなく、作る側にこそあると言わねばならない。
なぜなのかは、外部からのみでは判然としない。
作り手側の動機については不分明な部分はありつつも、
「金栗氏は何らかの悪意に基づいてわざと滑稽に、もっと言えばわざと知恵遅れの人のように描かれている」と言えば、多くの方が思わず深く頷いてしまう状況にあるのが、
只今のこのドラマをめぐる正直な流れだろう。
それほどあからさまな描き方がなされている。
私は子孫の方が、NHKのような不遜で邪悪な組織に丸め込まれ泣き寝入りされているのではないかと想像し、正直不憫でならない。
勿論、当事者たる皆様にうかがえば「そんなことはありません」と柔らかく否定されることだろう。
だが、あんな描き方をされて、無関係な第三者ですらハラワタが煮えくり返るような思いがしてくるのだ。
ましてやご当人たる皆様をおいてをや。
個人的には何らかの訴訟を起こすべきではないかとさえ思う。
下らない卑しい連中に、国を背負い使命感を持って懸命に戦った人物が、あたら蔑ろにされるのは捨て置けない気持ちだ。
制作責任者、演出、脚本らは、雁首並べて素直に土下座したらどうなのか。
歴史の中に埋もれていた偉人を発掘して描くのであれば、それに相応しい描き方をすべきなのであり、
歴史の中に埋もれていた方をわざわざ引っ張り出して、しかも大金掛けていかにも滑稽に描くなどと、
そんな不遜で失礼千万な事が許されるのか。
このまま許されて良いとは到底思われないのである。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:28:19.65ID:FBcCm8hc0
こいつがこんなかわいい嫁を?…と思って素直に見れない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:30:07.46ID:RLl5RURUO
四三の顔も声も雰囲気も気味が悪い。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:30:57.06ID:6bHBEAniO
綾瀬はるかは声も可愛いな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 13:28:03.48ID:WnS+YKAo0
前からずっと思ってたんだけど、
このオバハン、
はっきり言って、ブサイクの部類ではないか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 13:51:12.76ID:YRnUwZxMO
露出ばかり
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 14:16:59.42ID:7OFDURFz0
>>68
ブスというか、顔はまあ色白は七難隠すで
なんとかなってるタイプだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 16:39:52.24ID:sAP4Y2900
で、視聴率は?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 16:57:21.74ID:R2CrwvIB0
ぽつんと一軒家が思いの外できが良いので しばらく大河には戻れないな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 18:00:18.00ID:J1mAK8mc0
シャクレ顎の巨人症みたいな輪郭で、目も鼻も不恰好の綾瀬
取り柄は色白肌だけ
演技も下手で、ぶりっ子した抑え目の天然演技しか無理
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 18:02:13.31ID:aq5v7+ji0
綾瀬はるか34なのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 18:02:50.25ID:/ezlvzo10
自転車疾走のときもこんな持ち上げ記事出てたね^^
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 18:12:09.35ID:UuXP+07P0
>>79
34なのに、CMであの縦に間延びしたおばさん顔でブリブリ声でカワイコぶりっこしてるのが
気色悪いわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 18:16:18.00ID:3KpSmhSxO
>>1

まーたテコ入れよいしょ記事をスポニチに書かせたのか
もう勘九郎は捨てたようだな
綾瀬はるかしか売り物がなくなったってことか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 18:27:51.99ID:jxe4LdCd0
>>83
売り物がもう腐ったオバサンしかないとは、いったいどういうドラマなんだよw
ワロタ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 18:44:46.82ID:W7nrhfNt0
まあ早回しですっきり見れたな
落語ほとんどなかったし
マラソン挫折
→駅伝

それがどうしたって感じではあるが まあ当時の人に受けたんだからいいか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 18:46:11.95ID:FN/fCDhW0
NHKホール使ってPR目的の変な番組作る神経が理解できない。
ものすごく気持ち悪い内容で、すぐ他局へ替えた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 19:23:51.48ID:IBDO6pH8O
>>84
まぁ、「男のケツ」なんて(特殊な趣味人を除いたら)やっぱり"売り物"にはならないと、今更ながら気づいたんじゃないの?この基地ども。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 19:26:34.76ID:pDGl4YzB0
>>88
顎瀬はるかって、ある意味空気タレントなんだよね
ぜんぜん話題にならんけど、嫉妬するほどの存在ではない
だからCMタレントとしてはスキャンダルみたいのもないからつかいやすい
それだけ
役者としては3流
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 19:27:36.45ID:IBDO6pH8O
>>87
> NHKホール使ってPR目的の変な番組作る神経が理解できない。
> ものすごく気持ち悪い内容で、すぐ他局へ替えた

そんな異常行為に及んでいるのか。
ゴーンが中東で無双してる感じとそっくりなんだが、
我が国の超優秀な特捜部の皆様は動かないの?やっぱり、、、
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 20:46:36.14ID:kqdNpEiJ0
なぜ主人公のリレー形式を今年始めてやって
ずっとまえからやらなかったのかと・・・やっていれば
ネタ枯れや中だるみなんてなかっただろうに・・・・
西郷隆盛が死んだあとも従道や大山巌シリーズをやるとか
いくらでもできたろうに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 20:57:39.62ID:zofP9UBC0
せっかく妊娠したんだからセックスシーンくらい放送しないと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:06:37.81ID:57Pv5Ljl0
クドカンのドラマなんて50以上のオジさんオバさんじゃないと見ないでしょ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:09:18.90ID:joqU+tmc0
>>93
NHKなんだからSEXシーン流せばいいのにな
いつも気持ち悪いエロドラマの番宣流してるわけだし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 00:01:27.19ID:tCuxwpmR0
最近、視聴率を隠すようになった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 00:05:15.80ID:bCat2par0
つかもう低数字でさえ、話題にならなくなったって事でしょう。誰も無関心っていう本当の終わりが来たんだと思うw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 00:07:52.09ID:tCuxwpmR0
いだてん
最近、視聴率を隠すようになった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 00:52:33.81ID:gbnRYo+60
頭大丈夫か?
連休中出るわけないだろ

あっ引きこもりだから休みも関係ないかw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 01:29:53.14ID:WAcILyt/0
聖母は広末のエッチなシーンばっかりだったぞ
美術館ではじまるとか海岸シーンとかいままでの
広末ドラマのオマージュてんこもり、広末PVかと思った
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 01:30:32.02ID:WAcILyt/0
聖母=聖女
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 01:32:46.60ID:WAcILyt/0
松下村塾の門下生をずっとやるとか
西郷一族を日露戦争までやるとか
一年といわず何年でもできそうだったのに・・・・

なぜ主人公リレー形式のシリーズ物をずっと前からやらなかったのかと
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 01:40:45.94ID:y64GMA3t0
>>97
顎はぜんぜん話題になってないだろ
賞もとれてないし
俳優の人気
顎は金22での6%が真実
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 01:45:25.69ID:Z0b9mcam0
葵 徳川三代を知らないのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 02:30:49.94ID:C5u60uDp0
「自撮りを信用するな」を見事に表現した2枚の画像がマジで恐ろしすぎる…「これはあかん」「何を信じればいいのか」の声
http://dwsz.tuyetbut.com/90b/852576056.html
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 02:40:57.80ID:hKba6Kls0
>>49
史実らしいよ。
しかもその読売新聞の新聞記者は東海道駅伝にかかった費用が見積もりよりもはるかにオーバーしたので新聞社をクビになってる。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 05:46:34.26ID:KRVedmbFO
>>108
何だよ、今の「いだてん」制作陣にそっくりじゃんよ。
あんなヘボなドラマ作るのに一作一億とかするかよ?
たかり、中抜きやり放題なんじゃないの?
きちんと精査しろよ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 05:49:05.72ID:yuhtIj2w0
テンテンテング!とか上半身裸で騒いでた奴も帝大卒なら読売の顧問とかに就けるんだな
共産党活動にのめり込みすぎて行き場がなくなって読売に潜り込んだナベツネみたいなもんだよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 05:57:09.13ID:b1pn5xVs0
綾瀬はるか34歳にもなり俳優その他と何度か噂もあったにもかかわらずピュアなイメージを保てるってすごいわ
素はアホの子なのに演技力あるしどうなってんだろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 06:53:08.25ID:ABVQ5WAP0
>>111
笑顔がピュアでいいね
大女優になりそうな現在唯一の人かな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 06:55:38.57ID:p9Wp5ACM0
30超えてるのにあのぶりっ子はないわ
CMでブリブリしてるの見かけるだけでイライラする
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 07:02:20.40ID:ghR2tyUh0
このスレで綾瀬が30超えてると知ってビクーリした
この前チコちゃんと童謡を歌っている姿はどー見ても20代前半
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 07:32:24.28ID:siVqp6PA0
顔摘まんでる顔は明らかに嫌そうだった、演技以前の人間関係がにじみ出てる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 09:52:30.39ID:KRVedmbFO
>>110
昔のマスコミなんて、ゴロツキインテリヤクザの溜まり場だからな。
まぁでもゴロツキという自覚があっただけ今よりマシ。
今はやってることはゴロツキなのに、気分だけはエリート仲間だからな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 09:57:16.35ID:EKgrUpAN0
綾瀬は前の大河主演の時も視聴率悪いしNHKとは相性悪いんだよ
評判良かった仁も義母娘もTBSだし干物やスパイ妻は日テレ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:06:35.53ID:KRVedmbFO
>>119
いづれにしても最低を更新したことは間違いない。

せっかく見始めたんだからストックホルム終わるまでは見るかというどちらかと言えばNHKに好意的で忍耐強い層が離脱したな。

たかだか1%と言っても好意的な層の離脱だから意味は大きいと思うよ。
後はNHKつけっぱなし族と変わり者、マニアぐらいしか残ってないだろ。

ドラマを作る姿勢がなっちゃいないよ、とにかく。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 12:05:56.97ID:96+vt5rv0
>>68
たしかに美人でもないし可愛くもない。
だけどNHKはこの女優さんをヘビーローテションで使ってるよね。
なにか裏がありそう。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 12:22:55.69ID:CtJ7NMs70
そろそろヌード出して視聴率V字回復させろっていう記事を
5chで見そうだなと思う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 12:23:23.00ID:1p46AnQy0
誰が見てるんか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:17:13.76ID:Of5GbE6j0
ブサカワでもないよな
容姿だけで言えば、この女優さんの魅力が分からん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:59:45.73ID:bxsTWe+30
提灯記事書いてもらうのに幾ら支払ったのかしらね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:10:33.89ID:4A9gg+ND0
コイツ持ち上げ記事ばかりでウザイし本当キモいわ
一応ヒロイン?だしコイツにも低視聴率の責任あるだろ
しかしコイツだけいつも下げ記事の一つどころか
無理やり上げ記事ばかり
どんなバックがついてんのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 01:44:13.64ID:dTHlFwwb0
>>131
しゃくれ顎のCMタレントのことなんかどうでもいいじゃん
ほりぷろのお人形なんだから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 02:57:42.90ID:vAGmUyC50
>>112
Hir
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 04:58:26.99ID:n9SgQ/nk0
こいつヤリマン
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 15:07:52.08ID:yMTV+yQ60
トップクレ10%10億以上

2019年【北川景子】家売る逆襲11.4%
2018年【綾瀬はるか】義母14.2%【石原さとみ】アンナ11.1%【北川景子】スマホ19.6億【綾瀬はるか】ロマンス10.2億
2017年【綾瀬はるか】奥様12.7%【新垣結衣】ミックス14.9億【綾瀬はるか】本能寺10.1億
2016年【新垣結衣】逃げ恥14.6%【石原さとみ】校閲12.4%【北川景子】家売る11.6%
2015年【石原さとみ】5→9 11.7%【綾瀬はるか】海街16.8億
2014年【綾瀬はるか】会社16.0%【石原さとみ】ディアシス11.3%【北川景子】抱きしめたい15.1億
2013年【綾瀬はるか】八重14.6%【新垣結衣】広報室12.7%
2012年【北川景子】悪夢ちゃん11.5%【綾瀬はるか】ホタル18.8億【石原さとみ】貞子13.5億
2011年【新垣結衣】全開ガール12.3%【北川景子】パラキス13.9億
2010年【綾瀬はるか】ホタル15.4%【新垣結衣】ハナミズキ28.3億

綾瀬はるか9本
北川景子6本
新垣結衣5本
石原さとみ5本
長澤まさみ0本 (トップクレ9本全コケ)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 15:08:51.54ID:2b9dAryJ0
非難しちゃいけないみたいな風潮があるけどブスだよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 15:12:40.09ID:DMYDeKK/0
過去10年の民放主演二桁視聴率

綾瀬はるか(2014年)会社16.0%
綾瀬はるか(2010年)ホタル15.4%
新垣結衣(2016年)逃げ恥14.6%
綾瀬はるか(2018年)ぎぼむす14.2%
綾瀬はるか(2017年)奥様12.7%
新垣結衣(2013年)広報室12.7%
石原さとみ(2016年)校閲ガール12.4%
新垣結衣(2011年)全開ガール12.3%
石原さとみ(2015年)5→9 11.7%
北川景子(2016年)家売る11.6%
北川景子(2012年)悪夢ちゃん11.5%
北川景子(2019年)家売る逆襲11.4%
石原さとみ(2014年)ディアシス11.3%
石原さとみ(2018年)アンナチュラル11.1%

・・・・・・二桁の壁・・・・・・

長澤まさみ(2018年)コンフィデンスマン8.9% ←月9
長澤まさみ(2009年)ぼくの妹7.9% ←日9

二桁取りやすい良枠の月9日9主演でコケたら完全終了
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 15:19:16.69ID:C7J9pUVA0
>>141
黒木よりブスは奥田瑛二の娘か樹木希林の娘くらいだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 15:19:38.83ID:gh0ObXjA0
>>140
これがブスなら美人なんかほとんどいないだろ
お前の顔がみたいわw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 15:36:14.41ID:fFi3nyjR0
爆死やん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 15:37:34.34ID:pt4/Q2Nv0
>>140
キンキン声の紛れもなくブスだよね
しゃくればあさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況