X



【歌手】宇多田ヒカル 女性天皇に言及ツイート「日本の皇室の長い歴史の中には、女性が天皇だったことが何度もあると知り驚く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/05(日) 19:24:28.92ID:5Dm0bYMp9
 歌手・宇多田ヒカルが4日、自身のツイッターで、日本の皇室の「女性天皇」について言及した。

 宇多田は「『新しい天皇の即位式の映像見て、人口減少で存続の危機にあるのは経済国家としての日本だけでなくその皇室もだってことに気づいたわ』という下りから始まるニューヨーク・タイムズ紙の記事を読んで、日本の皇室の長い歴史の中には、女性が天皇だったことが何度もある(8人、10代)と知り驚く。」とツイートした。

 このツイートには1日で600件を超えるコメントが書き込まれ、4万7000件を超える「いいね!」を記録するなど、拡散されている。

5/5(日) 18:37配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190505-00000127-dal-ent


https://twitter.com/utadahikaru/status/1124465915947626496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:33:44.45ID:ZoH3RfXZ0
>>9
>>17
>>22
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:34:03.37ID:AqN4Go+f0
中学1年で習ったけど宇多田ヒカルはともかく
いいねしてる人達は社会の授業の時何してたの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:34:31.78ID:pFW57riy0
元正天皇以降は生涯独身ということも知っとけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:34:44.13ID:Xq/kfREC0
自称女性のホモの可能性もある
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:34:56.78ID:DdMSf3XW0
先日報ステで後藤氏が悠仁さまの名前間違えたり
女性天皇の話なのに女系天皇になるから駄目と何故か女系の話ししたり
女性天皇の話なのに何故か安倍総理がと言ったり意味不明だった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:35:07.86ID:ekvppF9L0
もういいから馬鹿は黙っておいて欲しい
そんな教科書でも百人一首でもわかる容易なことをドヤっとすんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:35:30.01ID:ijRimFLw0
だから何?
外国人と結婚しているあんたはアメリカ国籍だろう?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:35:51.05ID:FJi3Qcf60
>>6
女性天皇は次の天皇の繋ぎやから
独身で終わらないといけないしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:36:12.99ID:0SYoeAml0
天皇はオートマチックに決めればいいのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:36:15.94ID:y49Z2qxn0
過去の天皇の知名度で言ったら、推古天皇って上位の方だと思うんだが?
みんな男だと思ってたのかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:36:20.87ID:SgnMATvI0
女性天皇どんな女系天皇は別と理解してるのかな?
共産党が目論む「女系天皇」は小池みたいな馬の骨を皇族にして、天皇家の血筋を穢すのが目的
邪悪な意志のもとに行われている、日本の国体を破壊しようとするオールドメディアや共産党を筆頭とした反日組織によるキャンペーン

それが「女系天皇」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:36:40.45ID:BwOx3NhE0
>>22
おや、中年童貞の、素晴らしい頭脳的な意見だぞ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:36:41.78ID:EYynQPNB0
>>33
で君はネトサポかい?在日かい?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:36:58.42ID:bQL4XRKc0
女性がトップになろうとすると、男性が足を引っ張る。これが安倍ちゃんが描いた、美しい国ニッポンなのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:37:29.18ID:/Xlz8CU40
途切れたり入れ替わってることもあるとかないとか聞いたことある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:37:31.34ID:u6Fvs3/h0
実は定かではないのだよ諸君
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:37:35.43ID:X8e5/9tz0
女性天皇についてはウヨも含めてそんなに反対する奴いないだろ
ただ女系を認めたらそれただの農民の子孫やぞって思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:38:00.73ID:LZDdLV1m0
原発についても浅いこと言ってたよなこいつ
やっぱゴーストライターだったんじゃねーの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:38:13.85ID:ijRimFLw0
おそらく日本人で結婚したい人などいない
そうすれば帰化系の敵国工作員しか考えられない
日本国体破壊と神道破壊に繋がる
日本で稼ぎたいなら
工作員みたいなこと言うなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:38:20.98ID:+sREQCGf0
>>19
自分が皇太子のまま摂政を務めた方が政治改革
が上手くいくと考えた中大兄皇子(後の天智天皇)
が即位するまでの中継ぎで皇極天皇が斉明天皇
として重祚
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:38:23.79ID:VlyK3Xw60
>>5
それ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:38:48.26ID:7Xp4GGxF0
ボクちゃん反日左翼です。カルト神道を利用した差別とは永久に闘っていく所存です(*´∀`)b
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:38:56.51ID:qQbg+h8H0
愛子さまは上皇陛下と令和天皇の気質を持ってるから天皇になっても全然問題無いと思う
何より国民に愛されてる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:39:22.08ID:mhwH/Jjr0
明正や後桜町天皇を知っとけとまでは言わんが
推古、持統くらいは普通知ってるはずだけどな
平城遷都の頃の元明、道鏡と政局を混迷させた孝謙(称徳)、
この辺りも少しでも日本史に明るいなら知ってるはず
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:39:31.83ID:OvLU8MAQ0
>>3
普通の人はそんなもんじゃない?
だからアンケートとかで女性天皇容認とかきくのもアホらしいと思う。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:39:36.84ID:PFmBIdwm0
インター育ちだもんな
学校で学んだのは日本史よりも世界史もしくは米国史か
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:39:40.90ID:FJi3Qcf60
>>72
絢子さまの守谷さんならいいが
眞子さまの小室みたいなのは困るからさ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:39:46.06ID:+sREQCGf0
>>30
小林よしのりら女系天皇派は愛子が朝鮮人と結婚
して天皇家が朝鮮の血筋になるのが最終目標
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:39:49.56ID:6TkJ5AMm0
女性はOKの人多い

愛子様だろうが 横入りはダメですw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:40:21.07ID:FJi3Qcf60
>>78
独身で天皇になるより結婚した方がよくね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:40:26.05ID:qq9V15A10
マスコミが意図的に女系と女性天皇を混同させてアンケ取ってる気配がある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:40:27.12ID:2HPQDSAd0
小学生でも知ってるけど、推古天皇も知らないとか日本人じゃないな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:40:52.70ID:ekvppF9L0
>>82
後者のような物件はそうそう転がっていない
…と思いたい
宮内庁仕事しろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:41:05.91ID:M8dT+yIe0
愛子さまになるのか悠仁さまになるのか
どっちになるんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:41:15.54ID:ACHgaVTA0
側室制度がない今、確実に男子が生まれ、健康に成人し、皇太子になり、天皇陛下になる、ということが続く保証などない。
大正天皇陛下も明治天皇陛下の正妻の子ではないことをずっと気にしていたという。

皇室典範を改正し、次は愛子さまが天皇陛下になればよい。
天皇陛下の直系の家を引いてることが一番大事。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:41:23.52ID:i+/aNh2A0
>>1
女性天皇と女系を意図的に混同させようとしてるよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:41:29.40ID:FJi3Qcf60
>>88
あるよね
昭和天皇の子供旧皇族を報道しないし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:41:47.18ID:AB8Nxq+F0
何度かであって何度もではないなあ
アメリカで教育受けてたんだっけ?何度か女性天皇がいたことくらいは義務教育で学ぶはずだものな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:41:58.73ID:Iq+VT8c50
こんなことも知らないのかよ
頭狂ってんのこいつ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:42:00.36ID:FJi3Qcf60
>>91
愛子様はない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:42:36.84ID:mhwH/Jjr0
あと乙巳の変の時の皇極(斉明)も遺跡発掘で
最近度々話題になるから頭の片隅にでもあると思うが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:42:42.20ID:ijRimFLw0
愛子さんは
学校にも行けなかったのに
天皇は神道の祭祀だから
すぐに引っ込まれては困るんですよ

工作員が煩い
死刑もあるスパイ防止法をはやく
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:42:42.49ID:DXfYh5bD0
>>62
聞いたことあるようなないようなレベルやわ
ワイは履修不足の世界史専攻やったから日本史の常識が足らんねん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:42:46.20ID:fmYeWxmj0
やっぱネットばかりで本読まないとあかんな


678 名前:Socket774 (ワッチョイ 3358-aj8b)[sage] 投稿日:2019/03/09(土) 00:26:20.77 ID:98wlMeSZ0
OS聡明期には戻ってほしくないです
誰も得しません

689 名前:Socket774 (ワッチョイ dfb1-b8ZV)[sage] 投稿日:2019/03/09(土) 02:28:31.66 ID:YssXKdt10
>>678
黎明期な

692 名前:Socket774 (ワッチョイ cb76-3PTc)[sage] 投稿日:2019/03/09(土) 03:15:15.04 ID:2g9Xi0QN0
黎明期(れいめいき)、そうめいき?wではないよw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:42:54.19ID:FJi3Qcf60
>>98
天皇は一人である
元号で呼ばれるの亡くなった時だよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:43:06.67ID:FJi3Qcf60
>>98
天皇は一人である
元号で呼ばれるの亡くなった時だよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:43:18.75ID:hoJEJIYS0
>>1
これでコロンビア受かってるの?
レベルひくすぎる。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:43:26.63ID:1K+KIBjy0
人工受精ならダメなの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:43:56.21ID:FJi3Qcf60
>>114
日本史なんて習わないだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:43:56.61ID:lSi1ghTq0
その女性天皇が、次の男系男子の天皇に繋ぐ「ワンポイント登板」
だったことを知れば、もっと驚くだろう。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:43:57.42ID:HMLgDkzb0
自分の無知さらして恥ずかしくないのかな…先日のR問題とか
ホント軽蔑する
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:44:04.84ID:ZnaHeVNl0
えっ 知らんかったんか?
推古天皇・持統天皇・道鏡に溺れた天皇・徳川秀忠の孫娘・・ ここらへんは割とメジャーだろ

>>91
上皇の孫の悠仁様がいらっしゃる以上、あえて異例なことやらんでいいだろ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:44:09.23ID:ACHgaVTA0
愛子さまはなんか女王の気風がある。
変に下手(したて)にでない堂々とした感じ。
気の強さ。エリザベス女王みたいになれる。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:44:17.77ID:OCH7q/Na0
推古天皇くらいは知ってるもんだと思ってたが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:44:24.51ID:+sREQCGf0
>>90
というか雅子みたいなのを馬鹿皇太子・・・いや
今上天皇に充てがう時点で宮内庁の反日っぷり
は異常
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:44:35.80ID:7Xp4GGxF0
そもそも天皇なんて只のブサイクな人です

なぜ崇拝せねばならないのか論理的に答えて下さい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:44:48.56ID:FJi3Qcf60
>>115
いいでしょ
明治天皇は側室いたし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:44:51.13ID:uJJXwIts0
女性天皇はあくまでつなぎだからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:45:09.94ID:73EChOsS0
小野妹子が男って知らんやつのほうが多いしな
推古天皇って聞いたって女だとは思わんやろ
それが義務教育の限界よ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:45:14.23ID:BgGB9VOn0
男系維持派は長期的に天皇制を消滅させようとしてる自覚はあるのだろうか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:45:16.40ID:E6I01zEv0
ただの馬鹿じゃん
日本人離れしたヒッキーかっこいい!
と思うほど今の日本人はお人好しじゃない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:45:18.61ID:+dcwyh5u0
それすら知らないで色々と言ってるやつが多い事
ってか何も知らないから好きなこと言ってる気もするが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:45:25.70ID:mq61QAA30
NYTなんて扇動紙を読んでのツイートはもう致命的
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:45:30.90ID:1QXe7mEI0
>>1
ツイッターをやらないのでわからないが、4万7000件もの「いいね!」がつくとは。そうたいしたことでもないと思うのだが、そんなにいいのか(笑)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:45:37.89ID:E0aYYYK80
別に何言ってもいいんだけど、こういう有名人のツィートを
女性女系推進派が利用するから宇多田さんにはくれぐれも気を付けてほしい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:45:48.08ID:Qs1ibPTS0
なんで驚くのか解らん・・・興味のない話とか「へぇ、そうなんだ」くらいだけどね。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:46:53.73ID:ftqAlQzN0
羽生か宇多田ヒカルが天皇でもいいよ
俺は許す
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:46:54.85ID:LbL4LHu00
おい、今頃知ったのかよ
バカすぎ
しかも最初にNYTで知ったとか
もうジャップダメだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:46:59.70ID:BgGB9VOn0
女系も認めない男系維持派は天皇制の滅亡を計る敵性国家のスパイか何か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況