X



【ミスコン】<高知市観光協会>ミス高知..応募資格から性別や結婚の有無の項目をなくす!「おじいちゃんも」の声

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/05(日) 18:12:05.94ID:kWd8sYLu9
高知市観光協会は、市の観光PRをする「ミス高知観光キャンペーンレディー」の応募資格から性別や結婚の有無の項目をなくす。

 18歳以上なら誰でも応募できるようになり、協会は新たな名称を募集している。

 ミス高知は約45年前から始まった。2年に1度選ばれ、高知市の観光PRイベントに参加したり、式典に出席したりしている。

 今まで、応募資格は18〜34歳の未婚の女性に限られていた。2017年に第42代目のミス高知を募集した際、「男性でもいいのではないか」「おじいちゃん、おばあちゃんがPRしてもいいのでは」という意見が協会によせられた。

2019年5月5日 15時40分朝日新聞
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16414805/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:13:21.13ID:WDhe/Li90
よも末だな。
もうオカマのおじさんが観光大使すればいいんじゃないかな。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:13:48.75ID:RZjiipuV0
で、選ぶのは女なんだろ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:13:54.28ID:hjy1GIok0
ミスの意味とは
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:15:23.85ID:5j+JPdPG0
ミス(ミセス)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:15:55.15ID:ddpBfbRY0
よーし。
優勝すっか!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:16:04.85ID:0SnZwjWe0
ジジイでもミス高知になれるのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:19:13.78ID:1QGtvguD0
こうしちゃうともう若い女の子は選べないよ
ポリコレ厨が難癖付けてくるからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:19:22.18ID:/8vFR9oZ0
まずミス外せよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:20:33.90ID:E7syfuGv0
あまりに呆れて何を書き込んでいいかわからん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:20:54.76ID:ehISti8K0
ブスは生きてても何も得しないよなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:20:58.79ID:y3QZKQiG0
ミスだっつってんだろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:22:42.18ID:w+bJ1Nsv0
何かミス春高コンテストみたいになってきたなw
でも審査基準はどうするのかな?
もう運動能力含めて身体的な物は基準に出来ないよね
観光地に付いてのペーパーテストと案内の実技テスト辺り?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:26:11.32ID:lD+5fTLq0
そんなんだったらやめりゃ良いだろ、馬鹿が
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:26:29.69ID:sroeRDOl0
くそみたいなニュースだな
茶漬けでも喰ってねるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:26:46.28ID:k/KND2M40
ミスの意味
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:29:32.66ID:Gn62F2Fn0
役人にバカパヨクがはびこるとほんと世の中おかしくなる典型w
そんな一部のしょうもないクレーム無視しとけバカタレ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:30:13.32ID:IJIVv+c40
こんな面倒なことやるなら廃止すれば?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:32:05.37ID:pvdU74gl0
さてはミスの意味を知らんな
高知親善大使とでも改名しろや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:32:42.60ID:7qXtLsQ60
別の名称を募集って、大使つけるか偉人の名前でもつけるくらいしかないんじゃね?
わけのわからない名称つけられても???ってなるだろうし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:32:54.69ID:VcjAVETX0
高知のソープにはなぜかいいおもいをしたことがないな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:33:02.09ID:yckeqob/0
エジプトのコイン屋さんでスゴイことになっている日本の硬貨を発見「素敵すぎる」→めちゃ綺麗だけどアウトなやつ
http://wque.brittanyhopping.com/18510/95288835.html
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:33:27.32ID:Nr5JnAqN0
ミスとはミステイクのミスです!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:35:33.01ID:9qh4+NCZ0
>>32
だから新たな名称を募集って書いてあるだろ
文盲か?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:35:40.41ID:csRo8iez0
>>15
1を読んだが>>13の通りだろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:36:59.57ID:YxA1mfl60
何年か前の龍馬伝撮影があった時は
福山に会えるかもってんで応募殺到だったけど
それ以降は応募が集まらず、今に至る
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:40:05.75ID:GEJKrDvD0
カツオ人間でエエやろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:42:29.73ID:bmNbnhqG0
じゃ 叙勲対象者にでもやってもらえば良いだろ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:46:33.35ID:iBwVDyTN0
若い女ばかり募集するのはおじさんお爺さんがシコるため
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:48:13.91ID:xXyKN0RF0
高知と徳島ってどっちが酷いの?四国の最下位レースはこの二県だよね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:48:59.76ID:MA6L91VV0
そういうところがダイバーシティじゃないんだよなあ
やっぱり田舎って何か勘違いしてるよ
もしニューハーフが優勝したら誰が責任取るんだって話し
この賞や今までの受賞者の品格を傷つけるような基準はダメだ、即撤回して書き直せボケ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:54:29.38ID:Tl6vFJBn0
ミスは広告塔だけど、今の時代じゃ芸能人レベルでもない限りほとんど話題にならない。それよりもインパクトある人が広告塔やったほうが宣伝できるよ。合理的
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:01:08.26ID:yHFYM3L70
こうやってジェンダー批判して結果として既得権失っていくんだよなあ
女の敵はオンナだってよーくわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況