X



【芸能】三瓶だけじゃない「実は料理うまい」芸人 レギュラーコーナーがある人も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/05/05(日) 16:11:05.92ID:fEOm+sDe9
お笑い芸人の三瓶が、プロサッカー選手長友佑都の専属料理人見習いとなるため、トルコに移住することがわかった。
三瓶は長友のほか、夫人の平愛梨とも親交があり、夫婦からの申し出に応じた形だ。

三瓶は高校卒業後に調理系の専門学校へ進学しており、調理師免許を保有している。
三瓶に限らず「実は料理うまい芸人」は多い。

カンニング竹山の相方として知られ、2006年に亡くなった中島忠幸さんは、高校中退後に板前修行をしていたため、料理がうまい芸人として知られた。
ブレイク前に出演していた『虎の門』(テレビ朝日系)の料理企画では、元祖料理うまい芸人といえる“キム兄”こと木村祐一と、毎度名勝負を繰り広げていた。

キャイ?ンの天野ひろゆきも、隠れた料理うまい芸人である。
調理師などの資格保有者ではないものの、15歳からレストランでアルバイトをしていたため、料理はお手の物。
新人時代には、風呂なし四畳半アパートに住みながらもコンロひとつでビーフストロガノフを作っていたという。

ロバートの馬場裕之は、秋山竜次の有名人の体ものまね、山本博のプロボクシングなどに隠れて目立っていないが、実は料理うまい芸人である。
調味料を自分で調合するほか、自宅にはベーコンを作る燻製機械まで用意している。
趣味が高じて、現在はテレビ番組で料理コーナーのレギュラーを持つほどだ。

チュートリアルの福田充徳も料理好き芸人であり、著作『チュートリアル福田充徳の家呑みレシピ』(ワニブックス)もある。
福田は酒好きとして知られ、簡単に作れるお酒のおつまみを得意とするようだ。新しい料理の楽しみ方といえるだろう。

料理というと、女性の「ママタレ」の専売特許といったイメージもあるが、福田の酒飲みレシピを始め、男の料理も注目といえるだろう。
ライフスタイルの多様化にしたがって、男の料理芸人はさらに注目されて行くかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1809903/
2019.05.05 12:20 リアルライブ

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20161201%2F78%2F7693028%2F80%2F560x375x8506545b7a6b3e92475ebd7b.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51HO2FtWNCL._AC_UL320_SR228,320_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61837BypvGL.jpg
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/3093/9784904843093.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:12:19.23ID:g9xO+VmO0
3Pです
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:14:08.27ID:TAIJB7Ar0
ビーフストロガノフって言えばビビると思ったのか!
たいした料理じゃねーだろ!
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:14:30.55ID:C5eqEE/50
元祖は品川さん
あとは全部後追い
異論は認めない
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:14:58.96ID:QzdflUcO0
もこみち「」
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:19:11.87ID:VPiuwF6o0
料理好きなゲイ能人は多いからな
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:20:24.29ID:CiqaPcWh0
チュートリアルの福田ってブレーキ無しのチャリ乗って捕まったよな
2輪のレースとかに出てくるとうるさいくせにトーク番組だと全然喋らないクズ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:23:42.16ID:gMgVMPFy0
よゐこ有野も元々コックやってた
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:24:46.59ID:+AAbxP2v0
紳助は料理の鉄人の挑戦者として出てたな
負けてたけど普通に見栄えのする美味そうなのを作ってた
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:26:45.84ID:XMoOEPXV0
食えない時飲食店でバイトしてたのが多くてそこで学んだパターンかな
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:28:05.74ID:Y2+/lf9Z0
下積み時代のアルバイトなんか論外だし
芸人になる前に本職だったとしても雑用くらいしかさせてもらってないだろ
そんなんで元板前とか笑止だね
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:28:59.60ID:1AcZckVY0
キャイ〜ンの天野なんて、NHKで番組を持ってるし、隠れてもいないだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:29:07.74ID:XMoOEPXV0
>>18
ラッシャー板前に謝れ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:32:20.44ID:nukGtjZK0
きょうの料理で講師やったグッチ裕三
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:32:21.44ID:lsKNV34z0
金子信雄
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:32:41.41ID:5JzjvCoG0
料理と車の運転がうまい人は
Hが上手なんだって
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:33:21.82ID:4KaIyB9HO
白米の水加減すらまともにできない私には凄すぎる
料理できる人って本当に尊敬する
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:33:53.50ID:Ugzvl/Lb0
青空レストランの宮川大輔だっけ?
あれいいよ、センスある。
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:35:07.79ID:Woh/1fdU0
再現ナントカ?
うしろシティあすわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:35:19.61ID:Nwb2HX7U0
三瓶の料理してる姿見て仕事が丁寧とは思ったけど
あんま技術的に職人的な技(包丁さばきとか)がある感じは無かったけどね
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:35:35.34ID:ZoH3RfXZ0
>>1
チュートリアルの福田充徳も料理好き芸人であり


さつま揚げ福田w
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:36:31.28ID:Nwb2HX7U0
>>26
計れば良いだけだろ
脳に欠陥あんの?
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:37:00.83ID:lMJb2r660
うしろシティの阿諏訪が最強だろ
1回食った物を再現できる舌をもってるんだから
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:37:15.02ID:MY/fw7Za0
>>8
上手い設定のヤツは目にするけど、この中でも三瓶と天野君ぐらいのしか食べたいとかマネしたいと思わないな
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:37:15.44ID:ctV1SbvK0
>>26
料理できない、とか言ってる人はレシピ本とか信じる人だと思う
料理は適当が肝心だから
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:39:15.48ID:1p8eHUwC0
どっちの料理ショーでたくさんの料理人が見守るなか、木村祐一が料理の基礎が全くなってないと全ての料理人に呆れられてたのまだ覚えてるわ。本当にガワだけ真似てるだけ。
対戦相手の板東英二が圧勝してたわ。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:39:45.92ID:ZoH3RfXZ0
>>14

ヒモだから
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:41:24.45ID:5PURKbkh0
和牛の水田と元犯罪者の黒田の話題がでない
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:41:52.67ID:4Hq4pDwr0
宅飲み本の福田は自宅で飲み過ぎて重い病気になったんだよな
宅飲み派やめてけってことで
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:51:01.56ID:1p8eHUwC0
>>43
いやならない。俺はうまくならなかった。早くできて健康を害さないものを追及しただけ。今は温野菜と玄米がメイン。肉は外食で補充。
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:52:33.70ID:c7kT0PoD0
三瓶にはプライドはないのか
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 16:58:55.97ID:ct0OiKGt0
男の手料理ってオナニーしてる手を使う事を考えたら、素手でやるな手袋使えって思う
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 17:12:42.77ID:ca01ZM0d0
専門調理師なら凄いなーって思うけど普通の調理師免許で威張られてもなぁ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 17:23:27.16ID:6nSIPHkM0
へいちゃんこと石坂浩二の料理は美味い
多分、梅宮辰夫とかより上
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 17:30:03.28ID:WtOdLVWs0
>>1
日本人だけが知らない恐怖「人類削減計画」アメリカ史上最大の軍事演習が導く未来が怖すぎる!
https://www.youtube.com/watch?v=ViPJxLpgGAg
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 17:32:36.22ID:95nrwRqH0
今どき料理なんて調味料次第だろ死ねばいいのに
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 17:34:15.88ID:flaltwG00
>>45
真理
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 17:36:19.16ID:v2UMcpG/0
料理芸人のトップは金萬福だろう
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 17:36:33.89ID:7Ll7Rv180
家事えもんは芸人辞めちゃったか?
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 17:37:42.03ID:oTndDE570
チュートリアル福田はBS日テレのMotoGP番組出演を降板して欲しい
とにかく煩くて不快
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 17:41:24.81ID:Yu+/fbfa0
料理嫌いじゃないけど、作ってる最中に滅茶苦茶腹減らね?
あれが辛くてカップ麺とかに逃げる
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 18:07:42.45ID:dVYRP9dE0
以前TVで明石家さんまが「ロバート馬場と和牛水田が二人で一緒に店を出すと言ったら
俺、(本気で)金だすで!」と言っていたな。
水田はあっさりと断っていたけど。
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 18:20:26.63ID:YzpUdhdv0
キャンプ番組で竹田バーベキューとうしろシティ阿諏訪が
網焼きと鉄板焼きで料理対決してたけど
二人ともオリジナリティが高い料理を作り凄く美味しそうだった
キャンプであれだけ器用に作れれば本当に美味しいだろうな
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 18:22:26.51ID:IQ8ft17v0
>>67
料理やったことないとそういう感覚になるのか。
素材の選択から切り方、下拵え、加熱の仕方や調味料投入の順序。
同じ調味料使っても、これを疎かにすると雲泥の差になるぞ!
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 18:25:18.20ID:HXTbdoct0
>>44
ノンスタの石田も、元・板前だっけ?
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 18:28:08.42ID:uAaa8uOx0
今は芸人が最高の職業だからな

料理人目指して下積みやるより、芸人になって、実は料理うまいをやったほうが
レシピ本を出したり、料理イベントに呼ばれたりとプロみたいに活躍できる。

映画監督目指して映画界で修行するより、芸人になって「映画も撮りたい」のほうが
すぐに撮らせてもらえ、話題にもなる。
小説家をめざして地道にやるより、芸人になってから小説を書いたほうが100倍売れる。
占い芸人、お掃除芸人、みんな本職より有名になれる。
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 18:28:15.65ID:8tdRmyBp0
堀江「クックパッドがあれば十分」
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 19:18:14.19ID:ACHgaVTA0
秋山のいるお笑いコンビの一人は今は料理の仕事が9割だろう。
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 19:21:22.73ID:ACHgaVTA0
開運めしのボルサリーノ関の料理食べて
三倉姉妹の、結婚してなかった方もできた、と三倉さんのツイッターかで言ってたなあ。
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 19:23:35.76ID:Xm/Ww7jT0
>>46
悩んでた頃は仕事の合間にも飲んでた
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 19:25:02.56ID:SvnQqenm0
三瓶は巨根
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 19:30:27.83ID:V0/RlDxg0
素人料理とプロの料理人の料理は違うから
もちろん素人料理が下ということではない
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 20:51:53.66ID:ofepq4db0
得する人損する人でたくさん出た料理上手芸人は生きてるのか?
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 22:26:31.22ID:h4oow9UM0
出典
lumine.laff.jp




三瓶

IQ178
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 23:19:01.20ID:ezvHm3DZ0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 23:21:47.72ID:ZYFdRqPw0
板東英二がキム兄をフルボッコにしたどっちの料理ショーは面白かった
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/05/05(日) 23:35:53.91ID:4tNknPwTO
寛子の お菓子だあ〜いすき♪

三田寛子「あ〜時間ない〜タモリさん早くやって!」
タモリ「俺のせいかよ!!!」
※もちろん生放送です
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/05/06(月) 00:39:52.77ID:Vb8hwxqg0
>>85
料理と美容の事しか考えてないからな
あと大食いの能力もあるけど最近はあまり発揮してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況