X



【話題】<ZOZO前澤社長>、アート作品売却は「100万円お年玉またやるのにお金必要なんだもん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/05(日) 15:00:12.17ID:kWd8sYLu9
 「ZOZO」の前澤友作社長が5日、自身のツイッターを更新。「前澤社長 所蔵の現代アート数点を売却へ」とのネットニュースを貼りつけ「100万円お年玉またやるのにお金必要なんだもん」とツイートした。

 前澤氏は4日に更新したツイッターで「アート作品を5月16日のサザビーズオークションに数点出品します。大切に引き継いでくださる方にお譲りします」と所有する現代アートの作品を、16日から開催されるサザビーズのオークションに出品することを発表していた。

 「100万円お年玉」は今年1月5日夜、自身のツイッターで「100人に100万円をプレゼントする」と宣言。「ZOZOTOWN」の新春セールが史上最速で取扱高100億円を突破したことを記念して「僕個人から100名様に100万円を現金でプレゼントします。応募方法は、僕をフォローいただいた上、このツイートをRTするだけ。受付は1/7まで。当選者には僕から直接DMします」と書き込み、大きな話題を呼んだ。

 この日のツイートは、今回のアート作品売却の目的を示しているものとみられる。

5/5(日) 14:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190505-00000097-sph-soci
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:04:20.75ID:xVRJ4ccJ0
コイツ、めっちゃ気にする奴なんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:04:25.83ID:MKSi5xjh0
アホなこと言ってると子供がいじめられそうだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:04:39.79ID:ECIxoCcr0
もう少し考えてから発言すればいいのに
美術作品は話題作りでしかないって言っちゃったようなもの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:06:12.34ID:CeyMauIj0
美術品手放さないと1億円払えないわけ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:07:36.24ID:8d5ywjYA0
>>11
存在するの?w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:11:08.38ID:TwMexFbd0
そういうこと言ってるからどんどんスポンサーが離れていくのに
まだ言ってるんだw
もんとかキメえよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:12:15.92ID:41oMNSlp0
100万円お年玉に当選したらその金で1万円お年玉やって売名行為をしたい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:12:30.53ID:RkSbELsv0
そして株価は暴落していく
株主破産だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:12:37.93ID:kI/cKP5Y0
アートにかねだすのはある意味ステータスの証明てもあるんじゃないの美術館とか多いし財団とかで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:12:51.72ID:kI/cKP5Y0
アートにかねだすのはある意味ステータスの証明てもあるんじゃないの美術館とか多いし財団とかで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:15:25.84ID:kpCj4KxR0
1億円もポンと払えない貧乏人のくせにお金のばら撒きしてんのwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:19:25.54ID:IGzK7r3S0
こういう人ってなんでも永く持たないんじゃないの?
飽きたら次って感じで
物も人も
0027
垢版 |
2019/05/05(日) 15:20:55.12ID:DrDH6snW0
>>1
お前らマジもっとまともなお年玉あるが↓




マジ天才↓

↓【【マジ】】

↓↓『戦争をなくして【世界を豊かに】する方法!』↓↓↓↓

(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:22:44.08ID:5plKQ8l30
お年玉より取引先の信用を取り戻すのが先だろ。もう遅いか。やはり成金猿はビジネス
が判っていないな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:22:46.74ID:6v6qQuPw0
金やオヤツをばらまくことでしか、相手にされないヤツの典型例。
スネオかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:22:53.99ID:Q0o9a9dW0
もんじゃないが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:23:04.11ID:fqSzwcYY0
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://xicaozy.shredstreet.com/0630883608183/41526664
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:26:57.62ID:aVReISi30
100万円企画はフォローしてたグラドルがRTしてて一気に冷めた思い出
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:28:06.08ID:stlE3zkp0
ホームレスになるのは時間の問題だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:28:12.29ID:RkSbELsv0
剛力のパンツか・・・・・・・
画像検索した
いらねえわ100万貰えてもパンツは捨てる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:29:17.64ID:McYczP7d0
無理しちゃって・・・かっこつけんなよ
プレゼントする余裕あるなら絵うらんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:29:38.04ID:vi6945pW0
つまり売らないとお年玉分確保出来ないくらい今ヤバいと
でもプライド高いからやめたらなんか言われそうで悔しいからやめられないと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:33.44ID:4737Vd6G0
月25万円、年間300万円あれば十分生活できるので1億5000万円で半世紀。
俺はそんなにお金があるなら別に増やそうとも思わなければ何もしたくない。
毎日平々凡々と暮らしていく。明日抽選のロト6も明後日抽選のミニロトも買ってある。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:32:41.66ID:xWOzcNNv0
もう一言喋るたびに株価下がりそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:33:59.75ID:EkVzxFFo0
金欠がバレて、連休明けの株価が楽しみだわー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:34:49.22ID:kwca1YO90
また株価下がるぞ、ベラベラ喋るな猿
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:35:30.86ID:pyvDnfuo0
>>40
前澤は下品で嫌いだが

あなたも
それで満足しちゃう人生も
せめて
年収600万円くらいで
たまには贅沢な店や、そこそこの車載って
いい女抱いてくれよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:37:15.20ID:yOpenM1E0
もうまともな企業人のイメージ0だしな
そりゃ取引先減ってくわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:40:53.79ID:zI28G+hs0
>アート作品売却は「100万円お年玉またやるのにお金必要なんだもん」

だったらアート作品をお年玉にしてあげちゃえばいいだけですよ。
やれば話題騒然になるのになww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:43:20.12ID:mMTP+HJg0
絵画はプレゼント企画のために売ったように見せてるけど想像以上の金欠かもね
公表してない物も売り払ってる感じにしか思えない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:45:46.29ID:TbdqBn4V0
>>1
ツイッター芸が石野卓球に似てる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:46:12.73ID:wij5vE2V0
1日食事代に300万使う生活が維持できなくなってるんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:46:44.44ID:55ioUq5Z0
とことんカッコ悪いやっちゃなあ
金持ちアピールも貧乏くさいレベルに落ちてきた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:46:48.71ID:s2Msbi2S0
だまったほうがいいんじゃないの
本質的にバカは口を開くほどバカが露呈するだけなんだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:48:51.64ID:FOgilNOc0
私財投げうってまでプレゼントするってアピール
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:49:37.47ID:U9ZWX7RO0
サゲマンに捕まったばっかりに…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:50:48.55ID:paNTdLI10
たった1億配るのに現金がないwwww
かなりやばい話やん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:52:11.69ID:KfIhZ4XB0
>>6
なんだか危険なにほひ…。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:52:29.27ID:rxKT4Zq20
ホリエモンに資金繰り突っ込まれてつい見栄張っちゃたのかな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:52:35.02ID:uAgdHCQs0
>>13
ニッポン放送のディレクターが100万受け取った人たちが
どーいう風に金使ったか追跡レポート番組やりたいって言って
前沢から100万受け取ってたけど音沙汰ない時点でお察し
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:53:55.35ID:hVTXeC1j0
はい株価下がるー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:54:26.68ID:uSTWzqt80
剛力とのペアヌードあるで(見たかないけど)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:56:21.85ID:6Dolf4Pz0
>>53
ニューヨークの富豪が200万使うランチのレシートみたら

ワイン代がほとんど

飯では100万いかん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:56:57.73ID:UQ/VkPwB0
仏の域にきたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:57:19.77ID:iao7P6xd0
前澤を擁護する奴がいなくなってて草
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:57:45.03ID:mMTP+HJg0
紗栄子と付き合ってた頃まではまだ経営者として優秀で強かな金持ち風に誤魔化せてたけどゴーリキと付き合い出した時のはしゃぎっぷりと言動の幼さと馬鹿さは凄かった
あのはしゃぎっぷりは経営者として失態だけじゃなく芸能人だとしてもあれはないわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:58:10.67ID:IpGvjcCL0
だって
 お金
  必要なんだもん
    
  ゆうさく
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:59:39.48ID:JypSycr40
すぐ売却するってことは、元々そんなに必要無い買い物だったって事。
そろそろ「足るを知る」という事を考えてみてはどうだろうか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:00:37.16ID:iyauFSrr0
買った時に言ってたこと無かったことにしてんのかwww
ダッサwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:00:55.32ID:SvIcbxLk0
チバラキの成金らしい発想 w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:01:08.39ID:HrxUhGXH0
でもちょっと前から出てた現金が無い報道はマジだったなあ。
現代アート売りはじめたし。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:02:04.87ID:W2xDwTQL0
バブル崩壊
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:03:04.87ID:Woh/1fdU0
>>11
大丈夫
放送作家ダンプが密着ドキュメンタリーを製作中だぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:03:27.11ID:2PpgM7Aa0
言ってることがコロコロ変わるのは信用無くすぞ
まぁ自分や家族は一生安泰だろうけど。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:04:49.21ID:EdlcDwsZ0
バラマキする為に売るってアートに関して今まで発言してきた事をひっくり返す言い訳だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:05:38.84ID:Woh/1fdU0
将来美術館作りたいって言ってなかった?
ストラディバリウスも売却するんかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:09:02.95ID:xOH7gWYk0
アート需要が上がって買った時より高く売れる時期だからって訳でもなさそうだし
投機としても失敗してる予感
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:09:43.73ID:HrxUhGXH0
>>84
千葉の豪邸が工事止まってるのはガチみたいだしな。
実際、完成とかの続報ないしね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:14:31.00ID:VSHUZf990
Tシャツ1万円以上するブランドはさっさとZOZOなんて辞めたほうが良いぞ
イメージ悪くなるぜ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:15:26.42ID:2PpgM7Aa0
建設中の美術館って
実質は自宅豪邸なんだけど
税金対策で親を館長にした美術館という体にした、ってだけというのは
ネットのデマですか、それとも表向き報道されない事実ですか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:18:02.83ID:Mag3R4Ug0
>>7
あーこの人が結婚しない主義じゃなくて、過去の子供産んだ彼女が入籍したくなかったのか…

親がどうだろうが、子供いじめるやつが悪いけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:18:20.58ID:167n6drh0
バラまきよりも動物愛護団体に寄付して
犬猫の殺処分を減らして下さい前澤社長さま!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:24:16.75ID:VA73DRV80
早いうちに身売りした方が良いんじゃないの
もうどうやっても伸びないでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:33:33.55ID:uEfgZlqY0
和製グレート・ギャツビー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:34:41.76ID:gq1h/zbK0
他のお金持ちももっと張り合え
メリットないから誰もやらないだろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています