X



【サンジャポ】ひろゆき氏 石野卓球と瀧被告の2ショット写真に「すげえ叩くのが、みんな暇だなあって思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/05/05(日) 12:14:04.05ID:bN7ASgBa9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/05/kiji/20190505s00041000157000c.html
2019年5月5日 11:48

「2ちゃんねる」創設者の西村博之氏(42)が5日、TBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に出演。音楽ユニット「電気グルーヴ」の石野卓球(51)が自身のツイッターで、コカインを摂取したとして逮捕・起訴された相方のピエール瀧被告(52)と1カ月半ぶりに再会したことを報告し、笑顔で肩を組む2ショット写真を掲載したことに言及した。
 石野はツイッターで「一カ月半ぶりに瀧くんと会ったよ」と報告し、笑顔の瀧被告と肩を組む2ショット写真をアップロード。「汗だくになるほど笑った!」とつづった。

ひろゆき氏は、2ショット写真を見ながら「ピエールさん、口、真一文字だから、笑顔じゃないと思うんですよ。石野さんは全然笑顔ですけど」と言い、「別に石野さんは悪いことしてないじゃないですか。すごくうまく撮れた写真だと思うんですよ。ピエールさんは笑わないで一応朗らかな表情で、隣の石野さんは悪いことしてないから久しぶりに友だちと会えて笑顔っていうだけなのに、すげえ叩くのがみんな暇だなあって思う」と持論を述べていた。

さらに「みんながみんな、俺(自分)が正義だと思っていて。なにが正しいとかないので…。正義感で人を叩くのって気持ちいいんですよ、心理学的に」と説明。いいことすると幸せになれ、正義感で人を叩くとそれが簡単に手に入ると言い「家でゴロゴロとネット見てピチポチ押してるだけで、すごい手軽な娯楽」と指摘。「爆笑問題」太田光(53)から「じゃあ、あなたが1番悪いんじゃない、そういう場、つくっちゃだめだよ」と言われると、「いやあ、みんなパンドラの箱開いちゃったのかなって」と話していた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:15:21.75ID:C/NcPerg0
芸能村そのものが日本にもう要らないんじゃないかな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:16:20.21ID:Eg4gutGB0
司法を守らなくいいってメンタルのやつが何いってるんだか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:16:46.34ID:/1fhkNSu0
酷い掲示板を作るもんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:17:50.47ID:DbDUbgHe0
ねらーは、ねらーで閉じてるからまだいいねん

問題はねらー以外が直接本人を批判し始めたこと(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:18:38.26ID:I5IwFfEo0
芸能人がSNSを使ってるから、何かあると叩かれるわけで、嫌なら発信しなきゃいいだけ。
ネットの良い部分だけ肯定して、悪い部分は全否定とか虫が良すぎ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:19:00.03ID:6EuVv9Ga0
>>1
卓球が自分たちを正当化するかのように煽りまくっているからだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:19:17.44ID:MolkUV/U0
公開生放送で薬物検査やってくれよ(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:19:41.85ID:qIE04QuV0
>>1
自分は興味もないから叩いてる事すら知らない
なんでこんなに人に興味持ってんの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:20:00.65ID:bKgyjKVn0
そりゃぁそうだろ
石野卓球なんてメディアに出て大金もらい続けるなんて考えてもないだろうしな
TVにすがり続けないと生きていけないアーティスト連中とは違うって
故にTV界の常識も通用しないw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:20:14.08ID:Z/Fg2MD50
>>7
古代の偉人もこんなことを書いてた・・・2000年以上前だよ

誹謗・中傷はおぞましきことじゃ。
ここには悪事を働く者が二人、被害を被る者が一人存在する。
中傷者は陰で人を非難するという悪行を行なっておる。
もう一人は、真実を知る前に信じ込むという間違いを犯すのだ。
不在のまま中傷された者は、自分が何を言われているか判らぬゆえ、
その人間に悪口を言われ、もう一人から非難されることになる。

ヘロドトス(2千数百年前の歴史家で「歴史の父」)
「歴史」 第七巻 ポリムニアの巻
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:20:29.19ID:dF9+2gmF0
ネットってネットにいる馬鹿を叩くもんだからな。
勘違いしてるヤツいるからな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:20:43.54ID:/kfqmQUL0
日本に帰って来るな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:20:57.15ID:HY9wcoROO
日本人?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:21:23.31ID:YEVgMfhZ0
なんかもう完全に過去の人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:21:25.87ID:9RNJnmNo0
犯罪を野放しにしろ、と同じ事を言ってるねえゴミ村君
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:22:53.86ID:C/NcPerg0
>>8
うん、マスゴミも芸能村も、もう日本人の感性が無いから要らない
天皇家=お雛様 を扇子で倒すゲームを平気で作って報道して笑ってやがるからなー
1000年後にもそのゴミみたいな映像は残るというのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:23:19.09ID:R744VFXR0
SNSの罪って大きいよなー。2ちゃんねるくらいがちょうどよかったんだよ。便所の落書きくらいで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:23:57.47ID:IFcPWRbF0
暇じゃないやつはそんなの何者かすら知らんだろw

俺は暇だが全く知らんし興味も湧かない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:25:53.05ID:6i9zhsjo0
最近はネットにテレビに御意見番路線で登場
昔の尖ったタラコはもういないんだな
やっぱり歳相応に衰えてる感がある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:26:15.53ID:I6kXkLuU0
>>1
おまえが一番ヒマ人だよ
無職muffin ★
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:26:36.35ID:MKSi5xjh0
ソニー的にはヤク中バッシングをやめて欲しいんだろうな
さっさと非を認めてクビにすればいいのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:26:56.41ID:2bnOP61C0
どんなものにも賛否はつきもの
叩くなというのは横暴すぎる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:27:19.99ID:/2BGwIxw0
すげー叩かれてる言うが興味薄れてそうでもなくないか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:28:05.18ID:ZWZtaqLh0
ひろゆきって上から目線でしか言葉を発せないのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:28:57.77ID:maJQneaV0
お前も暇だからわざわざコメントしてんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:29:14.39ID:cdjqC5vU0
薬物なんて北とかの資金源になるし
人間崩壊するし、
中国じゃ持ち込みは死刑になるほどの重罪。
許可なんかしたら国が終わる。
たかだか浮気のベッキーより重大な犯罪なのに
叩かれなさ過ぎて呆れてる
0040ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:29:47.63ID:XRMLfp6I0
ひろゆきは、

自民党ネットサポーターズクラブや
警察のサイバーパトロールが
炎上させて
世論操作をしていることを知っていて
言ってるのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:30:13.70ID:czD7IIzJ0
暇もなにも5秒で書き込める
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:30:16.49ID:RF96MXcA0
プライベートで飯を食おうが酒を飲もうが構わないが裁判も始まっていない今の時期に
SNSに画像を投稿することが、言外に「コカインくらいで大騒ぎしやがって・・・」という
世間に対する反発の匂いを感じ取っているから世間は叩く
あたりまえのこと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:30:18.10ID:oowpAmOZ0
2ちゃんがまともに書き込めなくなって、こいつから奪い取った
外人の人にはほんとに感謝してる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:30:19.40ID:NjPAkpNO0
>>10
俺もそう思う
直接文句言われるのが嫌ならSNSやめりゃいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:31:18.43ID:FqCPr0eZ0
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://drav.picklejuice13.com/8736110960/10782
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:31:50.01ID:2agJ1ByV0
>>1
お前にもブーメランが脳に突き刺さってるぞwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:32:17.50ID:HpYJPXbm0
ひろゆきは2ちゃん作って人の本質を金にかえたんだな
なんやかんやで頭が良いんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:32:35.00ID:8yUAxMVJ0
くっだらないコメントしかできないお前みたいなコメンテーターもどきが一番暇だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:33:06.07ID:Em4JSSXl0
日本語おかしくね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:33:25.95ID:FbBHxR9w0
そら5ちゃんもヤフコメもツイッターも
金ナシ時間だけは山ほどアリの暇人の遊び場だもの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:33:55.48ID:KD1oz8nn0
当たり前じゃん 暇があるから芸能村が成り立ってんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:34:46.56ID:71hhUWA90
張り付いて叩いてるわけでもあるまいし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:36:03.82ID:XApINVQI0
>>1
大抵、みんなストレス発散だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:37:20.06ID:pf/c9u4y0
「そんなことない!」と反論できないおまいら
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:37:20.75ID:ZesrbRKm0
まあSNSや5chって金がかからないからニート無職が唯一正義感を感じられる暇つぶしの場だしね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:37:33.96ID:8vpZCdep0
暇な奴ほど相手を暇って言うよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:38:10.62ID:vFAmjW7b0
逆張り好きだなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:38:32.93ID:nxndwVPL0
裁判に負けたやつ
そりゃ笑うだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:39:51.46ID:XoHPfWW80
サンジャポで指原の卒業やった?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:39:56.92ID:aNIDjuE20
いつもの個人感想だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:40:32.74ID:e27Fhbam0
最近えらく出張ってくるなw
裁判で負けたのがよっぽど悔しくてオワコン認定されるのが怖いのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:41:14.66ID:N+Uyp5R/0
>>1
反応し過ぎ、かっこ悪いな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:42:17.64ID:/NNEI/z80
>>68
ひろゆきは橋下推しだから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:42:38.00ID:nkZhnGQQ0
転んだら叩くことが電グル魂
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:43:39.87ID:LGDgKD630
5chはみんな激務の中無理に時間を割いて書き込んでるんだぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:44:06.65ID:m6Jhfced0
ブーメランパヨクww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:44:17.78ID:YaF2yIgb0
週刊誌とかワイドショーとかSNSとかってそういう文化のとこだろ
週刊誌やワイドショーが無い国?とかあれば文化も違ってきそうだけどどっか無いかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:44:38.79ID:ld7IDVlJ0
コカイン犯罪を叩くのは社会正義だろ

アホが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:45:06.34ID:RSRyGks80
大田もぜんじろうなんか相手してないでひろゆきと殴り合いしてくれ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:45:57.21ID:4ddFPznR0
暴言を吐くことが不適切だという認識を持った方がいいよ。
「不適切なことをしたのだからどれだけ叩いてもいいんだ!これは正義だ!」なんて思い込んでる人の方が一番タチが悪い。

迷惑なことをしたら好き放題罵詈雑言を浴びせて良いことをしたら「当然」「偽善」とか言われる

不適切なことをしたら「それはおかしい」
いいことをしたら「いいことしたね」

これが普通でしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:46:36.47ID:bPxMfnGA0
さすが、暇だからって理由であめぞう荒らして2ch作った奴がいう事は違う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:46:39.74ID:m4pmlzLH0
言うほどネットでたたきだけやってる奴とかいないから
最近のメディアはむしろ取り上げすぎだと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:47:06.46ID:hrXwPXg/0
観てたけどこいつ何で太田に対してタメ口でエラソーなの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:47:29.55ID:SsC/GHpe0
愛玩犬の飼い主叩きしていた、暇なフランス住みおじさんか

暇なら賠償金払えよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:48:06.71ID:u8rlqdLi0
>>1
その「暇」喰いものにしておまんま食ってんだろうが。
水商売やってる連中が何頓珍漢なこと言ってんだ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:48:50.57ID:/NNEI/z80
いつも人を小馬鹿にしたようなひろゆきの物の言い方、嫌いだわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:49:00.46ID:jDe/dQ3q0
>>1
当たり前のことを偉そうに語るな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:49:26.21ID:XZ7YbDKp0
>>39
どこの世界でも需要のある人には罰しないんだよ。
言い方変えると、罰せられるってのは今までクビにする理由がなかっただけ。
電気グルーヴは日本のミュージックシーンの至宝だから、アンコンされてあたりまえ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:49:32.82ID:FiJh9fjX0
忙しけりゃいいのかい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:49:41.18ID:6DmSxrwH0
やっぱりインターネッツって怖いな
俺は絶対やらんわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:50:04.33ID:2AkR2WBs0
もうぼちぼち石野自体がつまんないからテレビで取り上げるなよ
テレビで取り上げるから叩かれるってところもあるんだし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:50:05.66ID:BDtIWjDZ0
ほんとアホだな
暇だから叩いてるんじゃなくて忙しい時間をさいて叩いてるんだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:50:20.49ID:rHaXWy620
叩きたいメディアが記事にしてるだけであって、そもそも一般人は興味なしである
叩きたい記者が擁護のふりして記事にするのである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況