X



【芸能】<桂文枝>元不倫相手の孤独死で…「人間国宝」認定は絶望的!国民の理解も得られまい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/05(日) 10:15:59.50ID:epZaWX1E9
 演歌歌手の紫艶さんが3月10日ごろ、1人で暮らしていた都内の自宅で亡くなっていたことを2日付の「FRIDAYデジタル」が報じた。41歳だった。紫艶さんは睡眠導入剤など複数の薬を服用していたといい、司法解剖の結果、病死とされたという。

 今回の“孤独死”によって改めて注目されたのが、桂文枝(75)との“不倫疑惑”だ。紫艶さんは2016年2月に写真誌で18歳から20年にわたる文枝との関係を告白。これによって長寿番組「新婚さんいらっしゃい!」(テレビ朝日系)の司会を務めている文枝の愛妻家のイメージは崩れた。ところが、大手メディアはなぜかこの問題を黙殺し、「新婚さん」も継続したことで疑惑はウヤムヤとなっていた。

「テレビ局側の都合もあり、恐らく今回も『新婚さん』は何事もなかったかのように継続されるでしょう。ただ、文枝が“一日でも早くなりたいと思っている”と宣言していた人間国宝は絶望的だと思います。50代女性との不貞疑惑を17年に報じられたことも尾を引いています」(芸能ジャーナリスト・浅見麟氏)

 人間国宝に認定されると、国から年額200万円の特別助成金が交付される。さすがにそれは国民の理解も得られまい

5/5(日) 9:26配信 日刊ゲンダイ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190505-00000002-nkgendai-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:17:05.79ID:v8Xru54B0
えられまい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:21:28.60ID:i9+Va3bIO
およよ〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:22:59.41ID:Ukcqnnqk0
チンココントロールできない男って
最もダサい

同じ男として
そう思う

欲求に負ける男
だっさ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:23:09.44ID:en/IULxT0
師匠が何で非難されてるの?
どんな別れ方したら4年後の捨てた女の死に
責任を問われるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:23:14.02ID:HNrTdyY10
身から出たサビ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:23:33.47ID:OSk/Tb/K0
人間国宝なれるわけなかろう
学が無さすぎゲンダイ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:23:40.40ID:UItv4e6M0
報道しない自由
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:24:50.98ID:jKV5FnW+0
作品に罪は無いっ!

これが現代日本のトレンドwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:24:51.04ID:KKDV2CeK0
三枝がいなくなっても「ふ〜ん」で終わる
正直この人で笑ったことない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:24:59.95ID:c5xK96cG0
落語だけ見ても全く無理だろうに
不倫孤独死させなければ取れてたように錯覚させるのはやめろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:25:01.95ID:jZeZsXeB0
え?とる気だったの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:25:02.58ID:2ONzGbIJ0
>>5
寒い創作落語やってる目立ちたがりという印象しかないわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:25:06.92ID:zEu/eoEDO
落語家で人間国宝になれるほど極めてもいないし
司会業にも手を出している様な俗物には元々無理だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:25:56.97ID:9FbV6RxR0
12さぁん45ろく〜
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:26:27.00ID:U9ZWX7RO0
過去に落語家で重要無形文化財(人間国宝)になったのは
先代小さん、米朝、小三治だけだから
この人らを基準にしたら愛人の件がなくても三枝では無理だよ。
落語家で重要無形文化財(人間国宝)、文化勲章、文化功労者
の3つを与えられたのは桂米朝だけ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:26:33.06ID:jKV5FnW+0
>>21
番組共演してた岡本夏生の芸能界裏話でかなりの狭量な人間だと知ってからは笑えなくなり申した。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:27:40.18ID:eSOL4LJp0
文枝の価値なんて初代明石家さんまの100分の1もない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:27:52.77ID:2qV7ykbC0
人間珍宝やんww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:28:16.95ID:B/ecftOh0
>>9
噺家とゴシップ誌の記者とでは、求められる倫理観の水準が違う
噺家は、裁判官や政治家がそうであるように、一般大衆よりも一段高い倫理観が求められる

芸は人間性そのもである 先ずは人間を磨くべし  初代 桂文枝
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:29:21.32ID:e27Fhbam0
チンチン画像出た時点でもう無い。
大体、新婚さんいらっしゃいの司会者だろ?コイツ
なんでそんな司会者()が人間国宝になれるんだよアホか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:29:21.63ID:KKDV2CeK0
枝雀くらい自分を追い込んでつきつめるひとなら人間国宝もいいが、そういう人ほど賞には興味なく早く死んでしまう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:29:24.35ID:8WUgseMI0
>>1
人間国宝?
そりゃ無理だ
仁鶴の方がまだ近い
東で言ったら馬風が人間国宝目指すようなもん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:29:45.28ID:BlM8SFtk0
>>1
屑と呼ばれる吉本の後輩芸人たちからあんなに屑扱いされるんだから、人間国宝になんかしちゃだめだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:30:13.09ID:31QUCUfL0
ただでさえ誰も文枝の浮気をいじれないのに、
亡くなった人がでたら、数少ないいじれる立場のさんまも鶴瓶も松本も、もういじれないな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:30:50.29ID:QzdflUcO0
松竹新喜劇は親のコネ女のドブスが偉そうなんだから
そこから改善しろよw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:31:47.33ID:My671Q1+0
>>1
><吉本興業>教育に本格進出!NTTと動画配信。「吉本は教育の会社になる」
>『【吉本興業】「少女歌劇団」の第1期メンバー決定 平均年齢は14歳』とか、なんか次から次へと気持ち悪い商売始めたみたいだけど
吉本芸人連中は女遊びは芸の肥やしやんけと
>桂文枝の18歳の時から20年間愛人だった演歌歌手の『紫艶』さん、41歳で孤独死していた 文枝 紫艶さん死去にダンマリ 吉本は「もう終わったこと」
>松本ファミリー板尾は中学生の幼女と淫行
>極楽加藤「山本は不起訴ですから〜ただの条例違反ですから〜世間の皆さん許してよ〜」
>ダウンタウン松本「山本は不起訴やねん不起訴って事はお咎め無しやねん、僕は芸能界復帰しても良いと思うねん」
>軍団山本メンバー淳「みんな勘違いしてるけど極楽・山本さんは不起訴。憶測だけどあの件は美人局風な・・・」と
山本がやらかした極悪外道行為を正当化し山本に酷い目にあわされた被害者の少女に対し美人局扱いする吉本芸人連中
こんな連中がわんさかいる所に自分の娘をよく預ける気になるわな、頭おかしいんじゃないのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:32:10.50ID:0RVLvBvz0
もともとそこまでのものじゃないんでしょ
大多数の国民は長年新婚を茶化して稼ぐイメージしかない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:32:18.13ID:YMsQXZM00
若くて将来のある娘を弄び精神を不安定にして最後は放っぽり出したわけで。人間国宝?アホ抜かせ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:32:20.50ID:B/ecftOh0
>>31
文枝も、岡本夏生に言われたくねえよな
そもそも"芸"に人間性は関係ねえだろうが
面白ければ人殺しでもアリなのが、芸の世界
なんにでも道徳を持ち込む正義の徒が、世の中を"狭量な"場にしてんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:32:38.76ID:5ChOVQGt0
本人も自覚してるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:34:16.60ID:sHpV09vc0
女の一番いい時期囲っておいてポイだもんなあ
金銭的な援助さえしてりゃこんなことにならんかったろうに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:34:48.04ID:p1FdTQ4z0
三枝の芸って格調を感じないんだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:34:56.08ID:BlM8SFtk0
>>47
「愛人囲うくらいつべこべ言うなよ」は通じるけど、カネもやらずに愛人放り出してAVに出させて孤独死させるような屑に芸をどうこう言う資格はない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:35:32.42ID:31QUCUfL0
でも、小島よしおと旅行した番組はおもしろかったな。
旅の途中に、文枝に自分のギャグをやらそうとするよしお。拒否する文枝。
ついには文枝がきれる。
文枝「ギャグなんてせえへん」
よしお「……」
文枝「ギャグなんてやって『なんの意味があるんや』」
よしお「!」
2人で「なんの意味もない」をやる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:36:44.01ID:KKDV2CeK0
どんな別れ方したら相手がAV→孤独死コースになるのか・・・俺が狙ってもできそうにない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:36:45.74ID:0RVLvBvz0
かなりの巨乳だし有名どころと不倫が公にならなければ
50代くらいまでは男が途切れることはなかったのかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:37:29.60ID:jMCI9wy10
このネタはテレビでやりますたか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:37:50.53ID:eNm4EaxH0
既に人間国宝の人の中にもいくらでも外道はいるだろうけど
もらえる間際とかタイミング悪いわな
いろいろ叩かれるだろうし打診があっても辞退するだろうし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:38:34.24ID:9a4sH0VW0
吉本も庇いきれないレベルのクズっぷり
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:38:35.92ID:72EfjXuy0
汚え全裸写真が流出してる時点でねえよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:39:02.74ID:dCX5rqIU0
三枝のちんkってのは一人の女の人生と命をささげてまで鎮めなきゃならないような神なのかね?w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:39:50.21ID:qEKamcmU0
自業自得だろ
金も得て

最後に最高の名誉が欲しかったんだろうがもう無理
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:40:07.60ID:bmNbnhqG0
叙勲はもうされてるか 予定だったかもしれないけど
上方落語の復興と創作落語で人間国宝もらうのは
ゲスさを別にして なんか違うと思う。
古典芸能だからって 国宝認定もダサイ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:40:40.66ID:qfaiTx6r0
改名してもずっと三枝、三枝言われるこの人は結局三枝止まりだわな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:41:00.32ID:27/BMUqb0
理不尽であるがゆえに不安定になったのは明らか
堤や志村とは違うよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:41:11.87ID:L2MEYVMa0
桂三枝って30年くらい前から落ち目じゃない?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:41:56.40ID:EBDCPLoB0
三枝は昔から、自分は面白くてハンサムでかしこいと思い込んでる節があった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:42:06.06ID:WGZoa8QY0
扇雀なんて、20代の芸子とチョメチョメをフライデーされても
元大臣の嫁さん公認で、人間国宝もそのまま。
芸人の格の違いと言えばそれまでだが。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:42:15.25ID:vzk9xwua0
元々国宝と言えるほどの芸などないニダ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:42:37.15ID:qEKamcmU0
人間が最後に欲しがるのは
社会的名誉だけど

それだけは無理でしたなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:42:58.07ID:rgLiqhPo0
結局金に困った馬鹿女が、金を引っ張ろうとしてゴネただけだった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:43:28.19ID:5c/8Zx280
男が何かやらかすと滅茶苦茶叩かれるのに師匠と呼ばれる人だと全く批判されないよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:44:31.54ID:MeHNuUFL0
20年も遊びで女を囲ってたなんて殺人だよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:44:47.45ID:DYtxXTuW0
この演歌歌手とやらは何か売れた曲あったの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:44:59.25ID:MeHNuUFL0
増毛してる場合じゃないよww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:45:45.13ID:8sTAne5M0
>>1
ゴミ人間認定ならもうされてんがな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:46:30.37ID:MeHNuUFL0
>>77
20年不倫してたら金引っ張るのは当たり前だろ。
ゴミのように自分の都合で捨てた桂文枝が鬼畜過ぎる。
1億くらいわたして別れなければ、AVに出ることも死ぬこともなかった。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:46:47.36ID:nZyCgcvd0
>>59
サンジャポは一応流した
ワイドナショーはスルー中
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:47:12.93ID:RiIzTpQ00
海老蔵>三枝が決まった瞬間である
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:47:22.50ID:My671Q1+0
>>1
>今回の“孤独死”によって改めて注目されたのが、桂文枝(75)との“不倫疑惑”だ。
紫艶さんは2016年2月に写真誌で18歳から20年にわたる文枝との関係を告白。
これによって長寿番組「新婚さんいらっしゃい!」(テレビ朝日系)の司会を務めている文枝の愛妻家のイメージは崩れた。
ところが、大手メディアはなぜかこの問題を黙殺
ところが、大手メディアはなぜかこの問題を黙殺
ところが、大手メディアはなぜかこの問題を黙殺

少女や女性を性の玩具と弄ぶこの人間の男のゴミ屑芸人吉本芸人は人間国宝になれなくとも食物連鎖の一番上の上級国民で有る事は間違えないわな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:47:24.15ID:iDGjPaIJ0
>>1
人間国宝?wwwどこら辺が国宝なの?
ポークビッツ並みのちんちん晒しておいて、
まじ笑えないし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:47:30.06ID:+Bb4shIa0
こいつって、山瀬とやっている素人夫婦を弄る番組でコケる芸しかないじゃん。
微塵も面白くない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:47:56.02ID:NhcDexe+0
>>1
今回の件関係なくね?この人ぐらいじゃ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:48:18.99ID:nZyCgcvd0
>>76
肉体関係者死んでるもんなあ

むしろ紫綬褒章や文枝の名前に泥塗りまくりだろ
この人
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:48:21.89ID:q+HBT7rP0
>>71
三枝じゃなくてAV関係でおかしくなったとは思わんのか
AVデビューの話題づくりでかなり話を盛ってるなと言うのは、不倫関係だった期間とかは出てくる写真とか見たら三枝の言ってる事の方が真実っぽいからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:49:07.69ID:U9ZWX7RO0
三枝が欲しかったのは落語家として名声より
文枝の名跡、上方落語協会会長と言う権威、権力
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:49:17.00ID:2r97upP20
紫艶
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:49:35.26ID:nZyCgcvd0
>>91
安倍総理が新喜劇の舞台にあがるとか
世も末やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況