X



【サッカー】J1第10節夕 湘南×名古屋、G大阪×FC東京、大分×鳥栖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/05/04(土) 17:58:29.89ID:MbO8E2lG9
湘南 1−1 名古屋
[得点者]
45+1'山ア 凌吾   (湘南)PK
65'ジョアン シミッチ(名古屋)

スタジアム:Shonan BMW スタジアム平塚
入場者数:14,221人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/050403/live/#live

G大阪 0−0 FC東京
[得点者]
なし
スタジアム:パナソニック スタジアム 吹田
入場者数:33,905人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/050404/live/#live

大分 2−0 鳥栖
[得点者]
48'オナイウ 阿道(大分)
60'小塚 和季  (大分)

スタジアム:昭和電工ドーム大分
入場者数:24,516人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/050405/live/#live

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:58:51.13ID:ge3QSlFf0
大分が3位!?wwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:59:26.65ID:3+UDZg9u0
鳥栖は監督ベンチ外にしても効果なしか・・・
シーズン終了待たずにチーム消滅したりして
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:59:36.22ID:B1ba9oc10
大分ってなに目指してるんだろうな。残留が目標ならもう達成濃厚だけども。
下手にACL圏内に入ってローテになったら来年J2落ちるんじゃないの。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:59:36.23ID:VMKsaPfi0
鳥栖ちゃんどうすんのこれ
久保くんさんはまた無得点か
ガンバ客入ってるな
0010久太郎 ★
垢版 |
2019/05/04(土) 17:59:37.08ID:MbO8E2lG9
>>1
昇格組大分が5戦無敗で3位浮上!! “監督欠席”鳥栖は通算1ゴールで10試合終了

[5.4 J1第10節 大分2-0鳥栖 昭和電ド]

 J1リーグは4日、第10節を各地で行い、昇格組の大分トリニータがサガン鳥栖との6年ぶりの『九州ダービー』を2-0で制した。5試合負けなし(3勝2分)で3位浮上。不振の続く鳥栖は指揮官がベンチ入りせず、今季9試合目の無得点。10試合をわずか1得点で終えた。

 ホームの大分は前節のC大阪戦(△0-0)から先発1人を変更。DF福森直也がメンバーを外れ、大分U-18から昇格したDF高畑奎汰がプロ入り初先発を飾った。対する鳥栖はルイス・カレーラス監督がベンチ入りせず、前節の湘南戦(●0-2)から4人を変更。金明輝コーチの指揮下でFWフェルナンド・トーレス、FW金崎夢生が前線に復帰した。

 試合はお互いに堅い立ち上がり。大分が一方的にボールを握り、敵陣にサイドを使いながら攻め込もうと目論むが、3-4-2-1で構える鳥栖守備陣もなかなか侵入を許さない。前半30分、大分はMF松本怜の浮き球パスからDF岩田智輝がペナルティエリア角を取ったが、クロスは相手ディフェンスに阻まれた。

 大分は前半40分、松本のクロスにDF鈴木義宜が頭で合わせたが枠内には飛ばず。鳥栖は同42分、右からのクロスに反応したMF原川力のシュートはミートせず、ファーサイドに流れたボールはFWフェルナンド・トーレスがダイレクトで狙ったが、これも大きく枠を外れていった。

 ハーフタイムを終えた後半3分、ようやく大分が均衡を破った。MF高山薫のボールキープから左サイドを破ると、高畑が鋭いクロスを供給。ニアサイドでFW藤本憲明がつぶれ、ファーのFWオナイウ阿道が落ち着いてネットを揺らした。対する鳥栖は同5分、トーレスに代わってMF安庸佑を投入し、暗い雰囲気を打開しにかかる。

 それでも後半15分、大分は右サイドをオーバーラップした岩田がアーリークロスを送ると、ニアサイドのDF高橋祐治に当たってコースが変わり、ファーに走り込んだMF小塚和季が反応。角度のないところからヘディングシュートを流し込み、待望の自身J1初ゴールでリードを2点に広げた。

 鳥栖は後半18分、左サイドからのクロスをFW金崎夢生が頭で合わせたが、ここはGK高木駿がビッグセーブで防ぐ。その後は大分にボールを持たれる展開が続き、スコアは動かないままタイムアップ。カレーラス監督の事実上解任が推測される中、今季9試合目の無得点試合となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190504-43466631-gekisaka-socc
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:00:00.02ID:RSoGRPMA0
鳥栖は本田を獲れよw
トーレスなんてイラネ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:00:03.50ID:3DWE92V30
勝ちたかったな でも2位はキープ
大分強いな 片野坂は名将だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:00:05.71ID:b8ZmG5Ui0
主審がまともなら名古屋が勝ってた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:00:08.94ID:Ady+NpOP0
大分がバラバラじゃねえじゃねーか!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:00:20.76ID:VMKsaPfi0
>>5
サポーターは1回しか喜んでないってことか…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:00:28.69ID:TKoJ1uN90
鳥栖さん・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:00:45.34ID:2trVO5Dv0
トーレスもやる気なくしちゃうよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:00:56.68ID:H6K0SUiX0
鳥栖監督ベンチ外にしたけど結局無得点でワロタ
こりゃ降格確率はダントツだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:00:58.90ID:gnXiyhKD0
久保だめだったな。
マークされたら終わり。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:01:02.84ID:xI4S6YWE0
今日の久保は小久保だった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:01:12.94ID:sPdSV4UL0
はい鳥栖さよなら
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:01:16.25ID:Dj4W1ByH0
トーレス豊田金崎に合う中盤が居ない
これが全て
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:01:22.17ID:W79w4sk60
脚瓦斯は両チームともパスだけ上手い塩でしたな
瓦斯は瓦斯でアウェイなんかこれでもいいんだろうけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:01:24.93ID:B1ba9oc10
どうでもいい横パスとバックパスをだらだら出し続けて600本も
パスしてたが、ガンバは最初から引き分け狙いだったのか。
ドリブルと縦パスをしたら罰金でも出るかのようなサッカーだ。
むかし日本代表がこんなサッカーしてたな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:01:32.76ID:rKs7fz0o0
金監督は大久保を外したのだけが失敗だったな
大久保だったら0-0いけたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:01:34.85ID:3DWE92V30
降格クラブの1席は決まったな
静岡勢が危ないと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:01:44.40ID:7v8gMiQ40
あの湘南名古屋の直前のファールでアドバンテージで得点だったのに、ファールで止めて得点取り消しとか八百長疑われるだろw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:01:45.63ID:AeiPPv+20
久保過大評価だな
簡単に潰される
またまた無得点だし当時の宇佐美の方が上
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:01:51.82ID:o9ePQNAi0
アマチュア上がりのFW使って3位の大分
役たたずの高給取りスペイン人たち雇って最下位どころかいまだリーグ1得点の鳥栖
税リーグの方向性が見えたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:02:11.04ID:oYIjJtTC0
アカン鳥栖
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:02:17.19ID:6HRtKCS40
>>2
鳥栖「見ましたか?ちゃんとまとまっているじゃないですか?ジョーダンじゃないよ」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:02:30.29ID:C6E00jW90
鳥栖サポ「チームがバラバラじゃねえか」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:02:34.12ID:awNVGfZW0
そろそろ各クラブ久保対策や瓦斯対策も固めてくるだろうし
夏場の連戦とかで勝てなくなりそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:02:49.39ID:j7B7C/ud0
サポ「チームがバラバラじゃねえか」
トーレス「ミンナチャントマトマテルヨ」
サポ「やる気あんのか!」
金崎「次は絶対勝つ」
サポ「その言葉、信じていいんだな」
金崎「次は絶対勝つ」
サポ「サガントッス!(大合唱)」

>>46
1度落ちるところまで落ちたし。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:02:49.43ID:rKs7fz0o0
鳥栖はもう金監督で若手主体でやるしかないな
腹くくるしかない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:02:55.24ID:2WTyIiDR0
審判はホントどうにかしろ。トトとかあるんだから八百長疑われるレベルやぞ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:02:56.69ID:XxLfz3+O0
エスパルス曲線ってやつかトリニータ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:03:38.40ID:L1FMtF7M0
今村義朗は下手なんてもんじゃないな なんで主審任されてるのか理解不能なレベル
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:03:44.64ID:AeiPPv+20
久保はプレーが小奇麗過ぎるんだよこの年齢で
荒々しさとか溌剌さが皆無
伸びしろそんなない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:03:48.24ID:cd/WGcOv0
久保は悪くないけど中心選手にしようとボール集めちゃ駄目だわ
狙われるだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:03:56.08ID:ZqwgvmUe0
他クラブ「おいおい久保さんに忖度せずにガチで当たりに行っていいなんて聴いてねぇぞガンバ」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:03:56.12ID:b8ZmG5Ui0
名古屋は糞主審で勝ち点落としたわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:03:57.47ID:oT3z/o9O0
久保対策ってイエローでるまで削りまくって後半動けなくさせること?

ガンバのサッカーやべえなw
そら不人気になるわw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:03:57.84ID:B1ba9oc10
>>61
韓国の有望若手のナサンホも潰そうとしてたから無差別じゃないのか・・w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:04:07.12ID:rKs7fz0o0
>>57
4人も必要なし
特にオナイウや鈴木武蔵なんてJですらたいしたことないのに
オナイウも鈴木武蔵もゴール決めているのはネタチーム相手にだけじゃねえか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:04:11.39ID:aMGr0IZ60
湘南と名古屋の試合の主審は酷すぎるぞ
賭博関与を疑われても仕方がないレベル
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:04:28.85ID:nhrYVLL70
>>21
その唯一の得点も0-2で負けてて1点返した2分後に1点取り返されて1-3負け
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:04:31.03ID:h3NirSeg0
>>48
顔のレベルは引き分け
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:04:36.21ID:4CAPSZWm0
大分2万4千も入った試合に快勝できてよかった
4千は鳥栖サポだろうけど、ここまで無得点だとストレス凄そう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:04:47.20ID:rKs7fz0o0
>>57
4人とも必要なし
特にオナイウや鈴木武蔵なんてJですらたいしたことないのに
オナイウも鈴木武蔵もゴール決めているのはネタチーム相手にだけじゃねえか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:04:50.39ID:OGtmBwdp0
名古屋の試合は見応えあるわ
しかしなんだあのクソ審判
基準もクソもないブレブレっぷりに
謎のストップ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:04:57.78ID:05foWAdw0
久保はもう1、2年Jにいたほうがいいかもな
対策された後にどうするかが見たいわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:04:59.59ID:r3dxUpKj0
鳥栖やばいな
こうなったらとことんワースト作ってほしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:05:04.46ID:cB63eib/0
>>70
浦和「」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:05:07.03ID:FvIJcZ/V0
久保はファール喰らいまくってたな。
イエローカードのファールも二回あったし、いつか大怪我しそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:05:09.22ID:tERG6UHL0
ここまで攻めの形が作れないクラブはJ1史上初だろ鳥栖
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:05:11.53ID:B1ba9oc10
>>67
イエロー連発と蟹挟みで封殺しようとしてたけど、最後にグラウンダーのパスで
殺されかけたな・・・w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:05:15.68ID:eVWOVier0
今季結果スレで順位表見ないけどもしかして貼れんのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:05:19.40ID:b8ZmG5Ui0
10節のミスジャッジが酷過ぎんだけど
対策しろチェアマン
どれだけ世界から遅れてんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:05:21.91ID:TKoJ1uN90
大分見たら分かるけど、鳥栖は一回バラバラになった方が良いな()
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:05:24.86ID:I+zA3hur0
湘南名古屋の審判今村が湘南のファール取って名古屋のゴールを取り消し
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:05:25.36ID:Ady+NpOP0
鳥栖ちゃんはもう駄目なの?
カレーラス監督のCoCo壱番屋コラボまでやれそく?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:05:29.80ID:yVOqVbX30
鳥栖危篤
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:05:33.74ID:OieVhWLp0
トーレス師匠はもうどっかいっちゃうのかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:05:39.11ID:jRbQfNiZ0
目指せ大宮の13連敗
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:05:41.90ID:ERhaXGiz0
J1 逆得点王ランキング(10試合時点・1999年以降)

----名前 得 差
2019鳥栖 01 -15(18位) ←いまここ
2014徳島 03 -25(18位) ●
2015甲府 03 -16(18位)
2017大宮 03 -15(18位) ●
2007横縞 04 -17(18位) ●
2012新潟 05 -05(16位)
2011山形 06 -11(17位) ●
2016福岡 06 -05(18位) ●
2000川崎 07 -10(15位/16) ●
2009大分 07 -10(18位) ●
2004木白 07 -08(15位/16)
2008新潟 07 -08(16位)
2013湘南 07 -13(17位) ●
2006名鯱 07 -07(14位)
2010瓦斯 07 -02(14位) ●
2002神戸 08 -06(14位/16)
2018鹿島 08 -02(14位)
2003京都 09 -18(16位/16) ●
2005神戸 09 -12(18位) ●
1999京都 09 -07(16位/16)
2005木白 09 -07(17位) ●
2003大分 09 -06(15位/16)
2005清水 09 +00(13位)
2001瓦斯 10 -05(12位/16)
2001横鞠 10 -04(13位/16)
2001神戸 10 -04(11位/16)
(2002年まで延長戦あり)

開幕10試合であの徳島ですら3点取っているのに、1点って
●はその年J2降格したチーム
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:05:51.33ID:ZqVMPh1F0
湘南と名古屋の試合のファールでアドバンテージやめて得点取り消したやつは酷すぎるな。
世界の恥の審判だわ。
基本的に八百長疑われるぞあんなんw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:06:12.53ID:TIiM2NEC0
東京優勝しそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:06:22.66ID:rKs7fz0o0
前線は欧州組に腐るほど人材いるから
森保首にして欧州組を呼ぶ監督にすりゃ良いだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況