X



【野球】パ・リーグ M3-2F[5/4] 8回角中同点打に井上勝ち越し打逆転!投手陣踏ん張りロッテ接戦制す 日ハム宮西誤算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/05/04(土) 17:20:11.54ID:mOOU7Tg79
日本ハム 1 0 0  0 0 1  0 0 0  2
ロッテ.    0 0 0  0 1 0  0 2 x  3

バッテリー
ロッテ.   :ボルシンガー、松永、西野、田中、益田− 田村
日本ハム:上原、ロドリゲス、石川直、宮西、鍵谷− 郡、石川亮

本塁打
日本ハム:西川 1回表 2号ソロ
ロッテ.   :

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019050405.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019050405/score

明日の予告先発:
 ロッテ - 日本ハム
石川歩    バーベイト
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:20:18.38ID:QzxQrrc50
ハンコックはどうだったの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:20:40.68ID:qFNWH/y60
ウンコックはどうだったの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:22:31.63ID:q1u7kHoX0
どっちが勝っても糞展開
まあどっちも逆転した時点ではこのまま勝てば良かったと言えるけれど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:24:41.33ID:RnCLv1h20
宮西云々よりもあれだけチャンスあって追加点も取れない野手がひどすぎ

引退する賢介を5番にいれなきゃいかんほど湿ってる打線なんとかせえよ

誰が悪いかってぜんぶ横尾な
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:26:13.38ID:Oqp0oxIy0
郡いいじゃん。
それから、ハムの「8回の失点率」は異常。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:28:21.28ID:Oqp0oxIy0
渡邊の牽制死から空気が変わったな。
これ逆転されると感じた。
0013丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/05/04(土) 17:36:47.90ID:mOOU7Tg79
責任投手

勝利投手 [ ロッテ ] 田中 (1勝0敗0S)
敗戦投手 [ 日本ハム ] 宮西 (1勝1敗0S)
セーブ [ ロッテ ] 益田 (2勝1敗8S)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:14:24.65ID:tiln5gX40
あまり宮西責める気にもならんな
状態悪くても出て来なきゃならんのともっと楽な状況で投げさせてもらえな
いのは同情する
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:21:29.34ID:rfQ1lko10
大差の試合限定+連投不可

スーパースターをこんな試合じゃ使っちゃいけないの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:44:41.24ID:VNRnNymH0
STVが中継の時点で嫌な予感と悪寒がしたんよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:56:03.10ID:MtNUU3kh0
そらじろうの口の中に手を突っ込み始球式のボールを取る陣内さん (´・ω・`)
そらじろう可愛かった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:02:21.90ID:OWoLUVNh0
先発の上原はもうちっとイニング食わせてもよかったんでない?
リリーフあんなにつぎ込んで逆転負けとか痛すぎるだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:12:59.59ID:1Jkb+Q950
ホームランも一本も打てないのに3番に居座っている近藤とかいう雑魚のせいで負けたよ
たいした実績もないのに特別扱いなのが不思議
栗山に金でも渡してるのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:14:35.66ID:4T0Sxdms0
ロッテ強すぎ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:16:34.34ID:CUeBN7Mc0
なんで勝ったのにロッテファンおらんの??
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:18:40.72ID:VNRnNymH0
>>24
今日の流れだと上原で勝ち越されていかもいずれにしてもチャンス活かせん打線がダメダメだわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:26:25.03ID:Rr/GVoZU0
バッテリーまでオープナー制を執り出したのか、栗山は?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:39:43.18ID:4T0Sxdms0
西武は田中クビにしてなかったら今頃助かってたんじゃないの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:54:58.19ID:xbESEsQK0
荻野の3ベースが全てだな。
宮西も限界かな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:56:08.20ID:xbESEsQK0
>>24

堀や公文ダメなのかね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:56:52.30ID:xbESEsQK0
>>8

我慢して横尾サードで良いと思うが。
終盤の一発も期待出来るし。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:57:31.78ID:xbESEsQK0
>>18

セットアッパーだろ。(笑)
堀とか公文も併用出来ればな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:58:55.76ID:xbESEsQK0
>>26

近藤が使い辛いよな。
下位打線に置いて、ただただ単打打て。でも良いのかね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 20:05:55.73ID:rBHAM4EA0
>>22
ん?どっちのチームの話?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 20:19:21.90ID:Absgz42S0
クローザーのゆうちゃんを出さないからこんなことに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 20:23:37.33ID:YuWnEU/s0
|・ω・*)チラ まりほー
田村の刺しから流れを呼んだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 20:55:32.82ID:4T0Sxdms0
接戦だったからハンカチ出なくて残念だわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 21:24:03.66ID:s2dNHn120
郡に代打清水、守備は石川亮
石川亮の代打に杉谷

9回表においついていたら近藤がキャッチャーやってたんか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 21:33:54.95ID:Tdwzi0mZ0
>>39
我慢して使ってたら持ち味のフルスイング忘れて目の前の結果欲しさに軽打ばっかりで
バッティング崩しちゃったじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 22:01:58.06ID:Q/wtlpTp0
5回からロッテがチャンステーマやるとか珍しい
勝ち越してデコトラも意外だったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 22:10:12.45ID:seiK5/Ja0
>>50
鶴岡やで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:45:12.08ID:TdVM1SGy0
>>53
今日は球場でチャンステーマ1,3,4が聞けるという貴重な日だった。
打てると思ってなかった宮西打てたし、今日行って良かった。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 00:15:14.02ID:T7e4/XWW0
メジャーかぶれGMの強制でショートスターター無理やり導入→リリーフ登板ペース加速して疲労困憊→育成失敗で2軍から上げられる投手不在
6月入るころには完全脱落だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 00:31:04.21ID:vPXQ2G780
2位が3球団って混戦しすぎ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 01:49:04.77ID:1DNi71Q90
ロッテっていいチームな気がする(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 02:15:37.03ID:E6mbzK/o0
>>57
ゴールデンウィークだからなんかな
限定でもいいから明日明後日もこの感じでチャンテやってもらいたい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 08:32:30.88ID:TJkhQoJr0
近藤へのヘイト酷くないか
硝酸が許されてる方が謎
まあ慣れなんだろうけど硝酸の場合はw
お前が必要とかいう甘言には虫唾が走る
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 09:16:37.52ID:qccwGdjS0
>>64
北海道から応援団が来てたとかなんとか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 09:31:16.82ID:QZy3K6IR0
>>65
飛ぶボールなのにホームランゼロ
チャンスでも打てない
長打がないくせに打率も低い近藤が叩かれるのは当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況