X



【野球】パ・リーグ H12-11E[5/3] 松田宣2発・デスパ・グラシ1発に10裏内川同点打・12裏デスパサヨナラ打!ソフトバンク勝利 楽天4発応戦も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/05/03(金) 17:58:34.37ID:AUwhdeoj9
楽天.     0 0 6  2 0 0  0 2 0  1 0 0 .  11
ソフトバンク 3 0 1  3 0 3  0 0 0  1 0 1x  12

バッテリー
ソフトバンク:武田、松田遼、モイネロ、泉、甲斐野、森、嘉弥真、加治屋− 甲斐
楽天.    :釜田、西宮、森原、青山、ハーマン、松井、宋家豪、高梨− 嶋、山下

本塁打
楽天.    :浅村 4回表 6号2ラン、山下 8回表 1号ソロ、茂木 8回表 4号ソロ、山下 10回表 2号ソロ
ソフトバンク:松田宣 1回裏 6号3ラン、デスパイネ 4回裏 4号2ラン、松田宣 4回裏 7号ソロ、グラシアル 6回裏 2号3ラン

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019050306.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019050306/score

明日の予告先発:
  ソフトバンク - オリックス
   千賀滉大   成瀬善久
      西武 - 楽天
多和田真三郎   美馬学
http://npb.jp/announcement/starter/
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 22:14:01.32ID:lyRjl/K30
松田リョウマ良かったな
阪神ありがとう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 22:23:13.77ID:y6e8nDTl0
カイノ森は使いすぎやろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 22:37:19.51ID:PJwMkaGY0
今宮の覚醒は本物なのかな?
このまま3割20本ぐらい打つんだろうか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 22:38:47.50ID:Op0SSKpF0
スミ1でも馬鹿試合でも柳田いなくても勝てるのはすごい
栗原、外野できないのかなー あのバッティングを生かせないのはもったいないな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 22:40:26.62ID:oM0m7ISS0
>>33
現地観戦するときに先発が武田だと同行者と落胆してる
去年まで土日に先発することが多かったからね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 22:45:51.15ID:Yv69S2wBO
ちょっと金を使ってはイキるくせに禿鷹潰しの役に立たないダメ鷲め
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 23:04:12.35ID:hYZlKSoD0
2試合連続で1点差負けだよ
これが現状の鷹さんとの実力差なんだろうな
やっぱ強えわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 23:10:46.15ID:OuoSMLRI0
グラシアル復帰すると怖さが全然違うわ
柳田の次に力のある選手の復帰はデカすぎる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 23:11:12.47ID:F5H5Dqio0
どうせ武田はシーズン終盤に
第2先発やロングリリーフで便利に使われて
みんな手のひら返しするよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 23:15:57.65ID:fedrCNQP0
リリーフ陣の差だったな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 23:16:25.57ID:U5VjLDeQ0
武田東浜はトレードして
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 23:26:49.90ID:ImdW3czQ0
>>202
三森、周東、牧原、釜元がスタメンだぞ
柳田、中村、内川もラインナップしてないのに
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 23:55:27.17ID:cmHHYoUA0
加冶屋が珍しく仕事したな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 00:05:46.00ID:/TkcSHaa0
>>218
上林もね
グラシアルが戻ったからようやく本来の打線の60%くらいにはなったかな
中村晃が戻れば75%
柳田が戻れば99.5%
福田が戻ってやっと100%やな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 00:17:39.35ID:/TkcSHaa0
>>223
レギュラーに怪我人なしなら出番ないからなあ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 00:21:55.46ID:oyq6Kanz0
>>209
ダイエー時代に先発が若田部と聞いて負けゲームを確信したのと似てる。
あの頃はまともな先発も居なかったけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 01:50:54.69ID:Mr/r4xHH0
>>225
年に1〜2回、釈迦田部と呼ばれる神ピッチをした若田部
昨年(先発では)3完封以外はフルボッコだった武田

傾向が似てるな・・・
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 02:32:58.02ID:C/JmN+2F0
釜田はもう7年目だし今年でクビかね
違反球時代しかまともな成績残せて無いしな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 02:54:01.07ID:7lbXR6aWO
2年ぶりの山下が1試合2本もホームラン打てるんだぞwwww
どんだけ飛ぶボールやねんwwww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 07:22:19.98ID:T2FUn3Ic0
>>231
アヤツグ、打撃はいいからね、昔から
捕手としてのフィールディングが壊滅的にアレなだけで
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 08:00:43.61ID:R2t6KI7B0
グラシアル、復帰早々の活躍は嬉しいが、
前倒しの緊急召集らしいので、症状の悪化が心配
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 08:09:07.60ID:ZUCi/MzW0
>>227
確かに欲しい…だが若手にチャンスを与える為に契約しなかったんだからこれはこれで良いんだよ。しかも勝ちを拾えてる訳だから
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 08:11:48.63ID:dZfbz/xQ0
>>230
内川はおととい欠場するまで11試合連続安打中で
昨日は代打ヒットだから出場した試合では12試合連続安打とかなり好調なんですけどねえ

あと守備でも三森と比べると落ち着いてるから見てて安心感あるしね
実際の守備能力は若手連中の方が高いんだろうけどあたふたしてて実力を出せてないように見える
まあ年も年だし力を十分に出せるよう体のケアのためにスタメン外して若手と併用するのが一番いいかな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 08:17:45.27ID:GoZ7l5JW0
三森の守備は正直倉本未満。あれは練習でどうにかなるレベルとは思えんからなぁ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 08:34:03.42ID:dZfbz/xQ0
三森は走塁ミスもあるね
昨日の1回裏デスパのライトライナーの時も飛び出してタッチアップ出来なかった
これは解説の小久保にも試合中なんども言及されてた
何試合か前にも自身がセカンドランナーで後続が二塁手へのハーフライナーの時
スタートきってて戻れずにダブルプレーなんて事もあった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 09:02:28.28ID:kJR9iqnD0
>>236
あんな弱気な事言ってたのにそんなに打ってるのか
まだまだ腐っても鯛なレベルの選手なんやな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 09:04:43.03ID:qa45lhyh0
グラシアルがこんな打撃良いとは思わなかった
山下は頑張って欲しいわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 12:45:42.51ID:U4bn0S/m0
>>218
その程度で完全にファームのメンツは過言だ
スタメンの8割、9割が2軍の面子ならわかるが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 22:20:49.11ID:kmJOwVSI0
>>238
あれベースタッチしたら
外野手がランニングのままワンバン捕球したらホーム還れないぞ
その場合いい判断だったと言えるならミスだが
俺はヴォケカス死ねと叫ぶだろうなw
三森は肩が弱いこと覗けばそんなに守備能力の低い選手じゃない
将来的には一塁手かなとも思うが
今は>>236の言うように落ち着き慣れの問題で
ヤル気が空回ったりしてるだけだ
三森も周東も昇格前の二軍成績より大幅に数字上げてる
ミスも含め今は全てが糧になる、いい経験積んでる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:25:17.52ID:7md2v39O0
柳田は今年全然ダメだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況