X



【芸能】福田萌 夫オリラジ中田の断捨離“洗脳”で子供の工作も処分「俺のクラウドに入ってる」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/03(金) 13:22:42.53ID:hZr5ruuT9
タレントの福田萌(33)が1日深夜にカンテレ(関西テレビ)で放送された「関ジャニ∞のジャニ勉」にゲスト出演。夫で「オリエンタルラジオ」中田敦彦(36)との断捨離生活を明かした。

福田は27歳の誕生日だった2012年6月5日に中田と結婚。13年7月に第1子長女、17年1月に第2子長男が誕生している。

断捨離生活について、福田は「夫はもともとミニマリストだったんです。私も物に執着しない所は似てて。
彼の生活を真似していくうちに、だんだん自分も物を持たなくなって。結果として、全部なくなっちゃったんです、夏服が」と夏服を全部処分したことを明かした。

ほかにも夫婦でデザイナーに特注したウエディングドレスとタキシードも処分した。「うちの夫がタキシードを捨ててたんですよ。
『どうして?』って聞いたら、『もう着ないし、すごい場所取ってジャマだから』って」と中田が先に捨てていたという。

さすがに福田は思い入れのある花嫁ドレスを捨てきれず、1年ほど取っておいたが、「ある時、パッと見たら、すごい場所取ってたんですね。
“ドレス分の家賃がもったいない!”」とハッとし、これも処分したという。

断捨離の結果、中田の服は5着ぐらいに。本も「場所をとる」という理由で処分。サインしてもらった本やCDも「ありがたく読ませていただいた後、処分させていただいてます。売ってます」とした。

子供の工作などの思い出の品々も処分。「ウチの夫はわりと合理主義だから、1カ月ぐらい飾って置いたものが、気付いたらゴミ箱に入ってる」と告白。
最初は福田も驚いたというが、中田は「これもう写メしたから、また見返したい時、いつでも見返せるよ。
俺の“クラウド”(頭)には入ってるよ」と“パーフェクト・ヒューマン”な発言。関ジャニのメンバーらは一斉に驚きの声をあげていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16404010/
2019年5月2日 19時20分 デイリースポーツ

前スレ 2019/05/02(木) 23:42
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556808150/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:26:35.74ID:87qOekxA0
写真撮って即捨てるはヨクナイらしいね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:27:26.87ID:j4bvSTAd0
次に捨てられるのはあなたかも知れない……

ぬ〜べ〜

この世はわからない奴がたくさんいる!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:27:35.24ID:IUXTrPB40
ただまあ田舎でデカい物置がある暮らしでもないと子供の工作もいつまでもはとっておけないし、あとはどのタイミングで処分するかだからなあ…。
即捨てるんだったらサイコパスだけど、一ヶ月飾って写真も撮ってからっていうんだったら、それはそれでひとつの方法だよなあ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:27:44.19ID:jSDtb4mI0
やらせかもしれないけどなんかの番組でもオタクが集めてたビックリマンシール勝手に貼ってたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:27:47.67ID:vdad8Wgp0
最後に

何を捨てるのだろうか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:27:49.81ID:P4NI8d6U0
断捨離は自分の意思でやらないと意味ないから子供の物はやめとけよ
自分の意思に反して捨てられると変に執着持ったりして後々オタク化する事もある
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:28:24.40ID:kxAvJQFy0
火事や天災で逃げる時に 迷うことは減るのかも
 嫌いじゃないかも こーゆーの 身軽に成れるし …
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:28:50.72ID:KO7h0n/L0
>>6
そこそこテレビ出てるのに子供の工作すら置くところないほど狭いのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:29:11.86ID:gOGNI4I00
ミニマリストがタキシード買ったりしてることも変だし。
捨ててたことも知らない嫁も変だし。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:29:49.74ID:69EN+0H00
>>6
あんたんところの地域では物置が必要なほどでかい物を工作するのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:30:03.09ID:OtBw7xq90
断捨離って江戸しぐさみたいにエセマナーおばさんが考えたゴミくずだよ
0017オラ悟空
垢版 |
2019/05/03(金) 13:30:06.38ID:IULZFjK90
だから
世間知らずの頭でっかち後輩くん

君の未来いろいろ受けるよ

もちろんいい方向じゃない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:30:36.98ID:C443d6ph0
どうせ捨てるなら逆に写真なんていらないだろ
捨てた事実が残るだけじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:31:51.52ID:+hn+tiBQ0
子どもの絵とか写真撮って捨てるのは普通じゃないの?
すごい量がたまるよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:31:54.28ID:fKjaYgKw0
幼稚園からのものを
ずーーーっと置いとくのは、それはそれで邪魔
本人が、成人して見返したところで、それほど覚えてねえし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:32:10.49ID:IgsjyXRQ0
「子供の処分」かと思ったわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:32:25.67ID:hUnHFhHj0
捨てるのが良いことなんじゃなくて自分で必要か不要か考えるのが重要なことなのにな
親の思想の押しつけで子供のものを捨てるなら生まれた瞬間親が崇める宗教に入信させるのと変わらない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:33:06.92ID:2yW+fuFA0
オレの頭がクラウドってことは
ヨソの奴らがオレの頭ん中に勝手に色々詰め込んでくるってことだぞw
つまりあれか、宗教か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:33:25.79ID:kxAvJQFy0
写真なら 保管場所にも困らない
燃えて消える事も無い 壊れる事も無い 持ち歩ける
写真を見れば思い出せる
思い出ごと 捨てたワケじゃないのかも …
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:33:28.97ID:oc55QTkz0
たまにテレビに出る洋服屋さんか。

貴乃花の息子さんみたいなもんだな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:33:41.76ID:vdad8Wgp0
実家に帰ったら
昭和の頃、家賃を滞納して廃業
夜逃げした、おもちゃ屋のプラモデルが
いまだに倉庫に山積みにされてた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:33:47.24ID:M15GePy20
コレクションについての話がありましたけど、私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした。
鉄道模型でしたけど。
かなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした。
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが、毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい、留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました。
帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました。
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです。
でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました。
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり、今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって…
あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが、夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい、かえって私が苦しくなってしまいました。
これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです。
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:34:04.65ID:C443d6ph0
>>20
なんで写真撮るの?
現物がいらないものなら写真すらいらないでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:34:10.73ID:HrqwFHIm0
思い入れがあって捨てられない物って結局物置の隅っこに放置されるだけだよな
捨てるのと変わらん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:34:34.11ID:RxdbPMf90
>>29
これを見に来るスレ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:36:22.62ID:kxAvJQFy0
多くのコレクターたちが陥る 維持空間利用
 部屋の狭さよ …
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:36:29.54ID:L3ne9z4E0
ドレス分の家賃がもったいない
の意味が分からない
邪魔だから捨てるならわかるけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:36:32.98ID:jRyZAH6O0
これは俺・・
やっぱ俺サイコパスなんか
何も感じなかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:37:14.69ID:vusnaD3t0
子供の気持ちより自分優先とか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:37:28.89ID:pofj9TkF0
>>1
子供の作品は、写メして捨てるのは有り。
よほどの田舎じゃないとまともに保管できないわ。 それに何よりガラクタだから見返す事が無いんだよね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:37:44.61ID:6U/8Q+mK0
逆の方が困る
物の捨て方や捨て時を親から教わらないのも不幸
捨てるのも習慣が全てだから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:37:52.39ID:fkRdnUBj0
その内、子供が反抗期に入っていらなくなるのかな?w
夫婦同士、お互いに不要になるのかな?www

俺からしてみたら、こいつら自体いらないけどなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:38:05.65ID:XDvlBmGsO
中田はまだラジオやってるのか。ナルシストだから無意識に他人をディスるんだよな。吉本では嫌われてる
みたいだが、あの性格じゃしゃーない。社会学者の古市に近い。何を言うにも悪口から入るからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:38:45.71ID:ewKF67uf0
サインして下さった方に感謝するなら本は売らずに捨てるべき
金に変えてんじゃねーぞwいじきたないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:39:06.23ID:PN/OkU5z0
幸福洗脳がどうなったのか、途中で見失ったわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:40:24.92ID:YYVawkQc0
リアルでこういう感じのこと言うやついるけど関わり合いたくないと思っちゃう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:43:11.67ID:gJ0VwteF0
子供も写真だけ撮っておいて…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:43:45.68ID:+4KJI8pr0
小学生の頃のテストが取ってあってたまたま触ったら質感とか匂いとかで
触らなかったら思い出せないことまで思い出せてビックリした

それ以来人生の節目ごとに整理して段ボール一個分の思い出を取って保管してる
例えば中学生時代のを段ボール一個分とか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:44:03.45ID:6OI+79Ci0
>>26
データなんてちょっとした拍子で消えるぞ
クラウドと自分のHDに分けてバックアップしとかないと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:44:18.36ID:p26fH1cn0
子供の作品捨てるときに写真撮るってのはあるあるだけど、捨てるの早くない?
そのうち子供と揉めそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:44:32.53ID:YMndApIJ0
嫁と子供が一番いらないと思うけど、そこは捨てていないんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:47:21.46ID:53jG3u4hO
>>46
中古でも、次に手に入れた人や社会に良い影響があるなら、すてないで循環
っていう判断かな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:47:50.73ID:QHqn5a/SO
ただのネット依存
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:48:04.93ID:kOo3YQeF0
>>26
嫁も子供も写真に撮って
捨てりゃいいんじゃね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:48:28.30ID:go+AA2ZC0
前にこの話が流れたときは、萌側は受け入れられてなかった感じだったけど歩み寄れたんだね

この連休中に実家で子どもの頃の絵やら平面工作やら見たけど、かなりおもしろかったよ
自分の子の分も孫ができるころ(子が子育てする頃)までは、ある程度取っておこうと思ったよ
立体も、ディスプレイに耐えうるものなら出したりしまったりしながら保管するわ
写真に撮るのも一つの手で、記録にはなるけど、現物と同じではないと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:49:41.31ID:yF8fD2QU0
>>35
断捨離推進派のお得意の論理
賃貸だと一平方メートルあたり数千〜数万円かかりますよね
ということは、この無駄なもののスペースのために一年間に何万円も
払ってることになるんですよ。と
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:49:53.19ID:+K/0orB00
>>57
本人にその気はなくても嫁子は怯えてるだろう
立場が逆転したらさてどうなるか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:49:53.92ID:kOo3YQeF0
>>60
サインまでくれた人の事を考えたら
捨てる方が親切だろ
古本屋で買われても収入にならないんだから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:51:59.35ID:kw4NE91D0
結婚指輪とか仏壇も
これからはレンタルの時代だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:52:55.20ID:KdIQdz4A0
そういう芸で稼ごうとしてるのが見え見えで誰も乗ってこないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:53:33.92ID:kMlQXQ6i0
別に変じゃないよね
いちいち番組でオレって凄いでしょ?この人変わってるでしょ?つってドヤァする事でもない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:54:14.36ID:EP1uXz9s0
ドレスの家賃分がもったいないってさw
その前にレンタルで良いことに気付けよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:55:26.49ID:53jG3u4hO
>>69
本って思想を広めるための媒体だよ

個人商店なら、中古でも買い取ってくれる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:55:33.76ID:B3qugyUG0
30年後
中田子
「お父さんいらないから捨てるね
僕のクラウドに入ってるからもういらない」

タモリ
「 」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:55:44.69ID:2Y3oTAjM0
最近の工作は学校で用意されたキットの組み立て系が多いから特別感があまりないな
校外写生も少ないし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:56:01.07ID:OOO1hJ8m0
>>54
思い出を宝物と思う人と、単なる一過性の出来ごと思う人がいるんだな
自分は後者だから写真も滅多に撮らない
過去とかいらない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:56:09.47ID:10hhXf4m0
知り合いの家が真逆だから見習って欲しいわ
もう子供が大学生なのに、未だに小学校の頃のノート全部置いとるわ
綺麗に箱に詰めてこれは何年生の時の!とかならまだしも床やそこらに平積みで…
着ない小さい服とかもなんで捨てないのか聞いたら、「誰か知り合いの子が着るかもしれない」らしい
傘とかダンボール箱やらも溜まりに溜まって座るとこもないし、いざ使いたいもの使おうとしたらそれらの下敷きになってていちいちどけて取って、またそれらの下に置き直す始末
発達障害なんだろうな、嫁はんも何も言えないみたいやわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:56:54.02ID:kMlQXQ6i0
そんなじぶんがだいすきですまる
みたいな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:58:17.35ID:XbTGFSqC0
>>79
古本に出されることによってサインまで書いてくれた人が印税を得る機会をなくしてるということではないの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:58:32.22ID:CBWTOcV0O
俺も捨てたよ。
部屋の邪魔になる。
日本は湿度が高いから、大事に持ってても劣化する。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:59:24.75ID:ou2dJoPy0
東大ハーバード卒タレントがいる中で横国自慢してたからメンタル不安定なんたろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:59:39.66ID:DsCB/6Ja0
って本で読んだってアレ
広がってないよね量産型
こわっ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 14:01:14.18ID:go+AA2ZC0
>>93
そういやそうだった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 14:01:54.24ID:kxAvJQFy0
ゴミ屋敷に住むことはない人 とは思う …
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 14:02:42.82ID:r2v8LP3w0
工作を捨てることに子供が納得してるならいいけど、
そのあたりの記述が全くないのが気になる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 14:07:17.09ID:1+KJc2zA0
西行みたいに気づいたら家族も自分も捨てている
クラウドに入ってるから大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況