【映画】実写版「名探偵ピカチュウ」吹き替え版ピカチュウ役は西島秀俊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/05/03(金) 12:46:06.53ID:MK3/2vwx9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/03/kiji/20190503s00041000130000c.html
2019年5月3日

映画「名探偵ピカチュウ」(監督ロブ・レターマン)の吹き替え版のピカチュウ役を俳優・西島秀俊(48)が担当することが3日に分かった。西島はこの日都内で行われた初日舞台あいさつに出席した。

同作はアニメ「ポケットモンスター」に登場する人気キャラクター・ピカチュウをハリウッドが初めて実写化。見た目はかわいいが中身はおっさんで、しかも人間の言葉を話す名探偵ピカチュウ。英語版で声を演じたのは、人気米俳優のライアン・レイノルズ(42)だが、日本語版の吹き替えは誰が担当しているのか話題になっていた。

西島は、オファーが来たときは「プレッシャーを感じました。必死で一生懸命やらせていただきました。いまも緊張しています」と心境を告白。「実写化された人間と暮らす(ポケモンたち)がチャーミングだった。いち早く見れて興奮した」とポケモンと人間がともにする映画の世界観について語った。

またピカチュウの相棒の主人公の青年・ティムには俳優の竹内涼真(26)ヒロイン・ルーシーは女優でモデルの飯豊まりえ(21)が吹替えを担当した。
子ども時代はまさにポケモンを見て育ったという竹内は「(ポケモンの)ゲームボーイカセットを持っていた。学校終わって対戦もしてた」とコメントし、「全部大変でした。キャストの皆さんのお芝居が繊細なので、日本語で演じるのが難しい」と苦労したことについても言及。

飯豊は西島の吹替えについて、「(ピカチュウ役は)誰か知らなかった。エンドロールで初めて知った。ドッキリみたいだった」とギリギリまで知らされていなかったことを明かした。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/03/jpeg/20190503s00041000152000p_view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:48:02.05ID:pGfIeBp+0
えっ?!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:48:59.67ID:PSnkkotE0
大ヒットスタートおめ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:50:10.91ID:gfSgUWjo0
え?そこは光彦変えたらあかんやろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:50:26.65ID:SXbEYreZ0
大根役者が無理するな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:50:57.77ID:lvkL2m790
ピカチュウがおっさん?
しわしわだし声おっさんだしで斜め上すぎて絶対観に行く
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:51:19.25ID:bq2aNOi00
>>1
大地康雄さんがいい。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:51:29.78ID:IFkQBHqH0
なんで本職の声優にやらせないのか
これだから日本の芸能界はウンコなんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:51:37.49ID:rAeX7wYl0
立木文彦でええやん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:52:00.33ID:PSnkkotE0
>>11
ソニックと勘違いしてる?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:52:03.94ID:tTKl85+S0
たぶんこの映画TED(ぬいぐるみの熊が好き放題するやつ)みたいなノリなんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:52:33.91ID:hMMrok2S0
普段から棒演技なのに声優なんかやったらとんでもないことになるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:52:57.50ID:G16kYOEM0
いや、大谷育江だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:52:58.78ID:+2WAAXSy0
ピカチュウにおっさん声ってかなりの挑戦なのにこいつで大丈夫なんか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:53:15.22ID:Vfz0WxOr0
岩本使えや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:53:55.68ID:ClwFMUBc0
デップーじゃねぇの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:54:14.26ID:HH+9y/p80
>>27
主人公以外には大谷育江で聞こえる設定だよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:54:55.11ID:JJopgK+70
バカ丸出し
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:55:11.02ID:+BP3qw0p0
>>22
そんなもん求めてるのはお前ら声の大きいキモヲタだけで人気芸能人を起用した方が集客できるからに決まってんだろ
少しは考えてからレスしろよ知恵遅れ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:55:26.51ID:B4QqxYLU0
棒加減も、本人が演じる芝居だと「ああ西島だし…」と諦めもつくが
声だけだとかなりキツそうだw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:55:35.46ID:txnYkKR30
履き替え前がおっさん声だからしょうがないとして
せめて声で魅せることの出来る俳優にして欲しい
西島がどうかはしらんけど自然な演技と棒読みがなんで同一視されてるのか謎
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:55:53.54ID:GWcMR36c0
ピカチュウよりランターンの方が100倍かわいいけどね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:56:34.75ID:Y8xKwgsr0
観に行く層を考えたら
あばれる君でいいじゃん?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:56:37.43ID:EACmiPpk0
そんなアホな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:56:40.81ID:T68eUuvr0
>>16
ハリウッドから
声優には著名な役者を使うように
指定されてる

オリジナルも俳優のライアン・レイノルズだしね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:56:54.18ID:PSnkkotE0
>>41
シャザム 「・・・・・・」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:57:05.38ID:74ibcfDd0
個人的には速水奨がええな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:57:33.18ID:wqlN5+f20
あのCMだと山下真司一択だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:57:57.38ID:YhYwGzFA0
ピエール瀧が最適
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:58:04.45ID:EZTR+kpG0
育江がダメなら
DQNチンピラ声の高木渉やそれ系の声優でもいいのに
なんでこんな辛気くさい俳優使うんだ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:58:19.66ID:HH+9y/p80
ゲーム版の声優そのまま使えと。
竹内涼真で十分不安だったけど西島秀俊でダブル役満だわ
洋画は吹き替えで見る人達にとっては有名人起用は全く得が無い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:58:47.88ID:SXbEYreZ0
芸能人なら良いけど、芸NO人は止めろって
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:59:08.78ID:xzB0Pn710
原作は大谷育代じゃなくて、大川透だよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:59:33.11ID:9CDyN40a0
>西島は役作りのため普段からピカチュウ語で徹したという

許した
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:59:51.27ID:/tNyod4d0
うわっ 知りたくなかった
というか観るの悩んでたけど観るのを辞める決め手になった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:00:37.73ID:u3fs9gWn0
飯豊は西島の吹替えについて、「(ピカチュウ役は)誰か知らなかった。エンドロールで初めて知った。ドッキリみたいだった」とギリギリまで知らされていなかったことを明かした。


嘘松
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:00:56.14ID:DISmtOFC0
サトシクビかよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:02:09.46ID:7Ya88g3M0
オッさんがピッピカピカチューかよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:02:26.09ID:c/ZLmu9F0
西川のりおでいいのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:02:44.00ID:JyDA6N7M0
棒読みくんじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:04:17.66ID:SXbEYreZ0
声優業もこなせないような輩が
俳優面するようになっているからなあ

昔の俳優には余技だったのだから
如何にレベルが落ちたかという話
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:04:56.12ID:BVLNUUT+0
映画を見てないくせに役者の吹替に文句言う人は単なる声豚だって5ちゃんで教えてもらった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:05:10.10ID:I6IcaSYZ0
基本本物のピカ語は大谷さんでしょ
人間言葉しゃべるピカチュウの場合、西島
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:05:17.98ID:pLWh5+PM0
声優はオタが面倒臭いから避けられてるんだろうね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:05:29.46ID:SMEaolFC0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.twitteri.agustyar.com/673
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:05:33.24ID:KG4EFyaN0
上手くシリーズ化して欲しいな
ゆくゆくはポケモン版アベンジャーズの様な映画が出てきたら面白い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:05:57.14ID:+5oRRBmUO
マネージャー「ピカチュウの声決まりましたよ!」
西島「ピカっ!?」
マネ「やりましたね!」
西島「ピッ、ピカチュウー!」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:06:20.69ID:H4gG3Y2a0
西島かよー
棒読みやんけ
加瀬でいいだろ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:06:30.63ID:XJt9kAI30
名探偵ピカチュウはアメリカ黒人版さとしとの別れのシーンで
泣いた。感動大作だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況