X



【NGT山口真帆】秋元康氏に感謝&謝罪・・・有料会員メールで「秋元さんはAKSのトップではないから逆らえないし何も知らないらしい」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/05/03(金) 04:26:20.27ID:t+0V0BJu9
NGT山口真帆、有料会員向けメールで秋元康氏が「唯一心配してくれていた」と告白
5/3(金) 1:15配信

 昨年12月に暴行被害に遭い、今月18日にNGT48を卒業する山口真帆(23)が2日、モバイル有料会員向けのメールで、AKB48グループ総合プロデューサー、秋元康氏(61)について初めて言及した。

 今回の騒動をめぐって運営会社のAKSの対応が批判され、秋元氏にも説明責任があるとの声があったが、山口は「私も秋元さんがトップだと思ってたし、助けてくださいってsnsで直談判しようと思ってたぐらいなんですが、秋元さんはaksのトップではないから逆らえないし、何も報告されなくなって、何も知らないらしいんだ。びっくりだよね…」と実態を説明。「昔のAKBとは組織も人も違うし、私の経験上納得するところはありました。だからコメントするにもコメントできないらしくて、他のグループのメンバーもみんなそんな感じだと思うので、他のグループの人には何も言ってほしくないし、求めないでほしいし、ご迷惑かけてごめんなさいって私は思っています」と吐露した。

 ほかのメンバーが騒動についてSNSなどでコメントしており、特に矢面に立った元HKT48の指原莉乃(26)については「このことに関してニュースにしてまた指原さんにコメント求めるのは止めてください」と断りを入れた上、思いを吐露。「自分のことを知らないメンバーに勝手にこういう人だなんて言われるのは正直驚くこともあるけど、一番コメントを求められる指原さんは私のことを気遣ってくれて、本当に有り難く、そして申し訳なく思っています」とした。

 また、秋元氏について、「秋元さんも自己保身の為に私のこと都合良く言い回るのかなと思っていたし、あれだけ有名な人だから1番そうすればいい人なんです。だから私もそうされても仕方ないと思っていたし、秋元さんも極悪人のように思っていたのですが、私が傷つくようなことは一切しなくて、唯一心配してくれていたと聞いています」と報告。「『まほほん騙されているよ!』と、言われるかもしれないのですが、私の判断はれな(長谷川玲奈)とりこ(菅原りこ)にもあって、れなとりこのことを傷つける人は許せないんです。何か2人にされてなかったら、卒業します!だけでした」と同時卒業する2人のメンバーの立場を思いやった。

 続けて、「秋元さんはれなとりこのことも心配してくれたから、私は凄く感謝しています。それなのに極悪人だと思っていたことをここでお詫び申し上げます…名探偵の方々もそこだけは勘違いされてるかなと思って…」とつづった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-00000500-sanspo-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190502-00000149-dal-000-7-view.jpg

★1がたった時間:2019/05/03(金) 00:44:07.15
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556817982/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:27:59.07ID:dMSrO5/o0
山口の男スキャンダル記事が出たら
1週間もたたずに謝罪してきた

山口弱すぎ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:28:09.69ID:wL6XJb8D0
スレタイ毎回変わるの?w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:28:44.15ID:W+lutVl50
「まほほほ まほほん まほほほまほほ〜ん!(わー!)まほの魔法にかけちゃうぞ!『まほほん』こと山口真帆です!」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:29:27.46ID:sZzw6nVG0
AKSから報告もなく、何も逆らえないって康の立場一気に弱くなったな(´・ω・`)
前は叱責も出来たし、報告も受けたし、憂慮も出来たのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:29:38.39ID:Uv0PsuL60
総選挙をプロデュースしたのは秋元だしな。

名探偵は最初から襲撃事件よりその大元の悪質なビジネスしかターゲットにしてないちゅうのにな。


それより有料メールって運営の管理だろ。
個人で有料配信なんかできないんだしな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:30:35.34ID:bySw/ZeG0
秋豚に騙される程度じゃバカってことか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:30:56.71ID:hbH5UNor0
>>1
まあ今回の山田の判断は概ね正しい
でなけりゃ?コイツラが「坂道」攻撃(三年間必死)なわけがないからなw

https://i.imgur.com/ZVCVcqU.jpg
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:31:06.11ID:hM/TetGB0
心配してくれていたと聞いています。うん…誰に聞いたの?w
この流れにしたことで敵は運営とNGTとハッキリさせた感じだろ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:31:11.58ID:iCNxPv0q0
だからよくてもジャニーさんみたいなもんでしょ
姉ちゃんには逆らえない
それは一番の悪人なんですよ
分かっててなにもしない奴は
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:31:14.88ID:pkI9WrGI0
部外者だという秋元に対して山口は擁護コメントを出した
これで秋元は部外者だからコメント控えるという逃げの手を打ちづらくなったな
山口って子は天然でやってんのか考えてやってんのか知らんけどいいタイミングで燃料投下するな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:31:27.57ID:gLGnLeWn0
秋元を善人と思ってる奴の暴露なんてどれだけ信用できるのって話
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:31:55.69ID:n9a+SQZP0
でもこれAKSは極悪企業
秋本さんは操られてるだけって
言っちゃってることになるけど

大丈夫け?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:31:57.99ID:i2aThLgI0
いやいやあの豚も責任者の一人だろ
脅されたのか何か取引持ちかけて懐柔されたのかどっちだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:32:02.09ID:IKf9UUNF0
実はそんなこと誰も山口に言ってなかったと思うな 山口が勝手に書いて極悪人秋元を逆らえないようにしたんじゃね だって秋元が今一番怖いのは山口の名指しのツイートだし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:32:04.42ID:P3paOlQh0
書かされた感バリバリだなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:33:40.63ID://86nyTU0
山口と秋元による炎上商法だった、ということやろ
ビリーバーはまんまと騙されて御苦労様www
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:34:01.33ID:hM/TetGB0
>>17
NGTの話題が風化してきてるからね 敵はコイツらとハッキリさせた感じ。だから他のメンバーにもコメント求めないでと書いてるんだろう そっちが話題になってしまってたし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:34:01.38ID:pncyWU2o0
逆だろwww

秋元が山口に謝罪しろよw

いきなり襲われてるんだろ

アイドルとか関係なしに完全に犯罪

お前ら知らないヤツにいきなり顔面掴まれたらどうする??
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:34:04.50ID:hbH5UNor0
>>21
半分身動きとれんだろ秋元は
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:34:06.74ID:blHFfPVU0
小出し小出し
そろそろいい加減にしてほしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:34:23.94ID:Uv0PsuL60
>>17
だから山口本人かどうか何で判るんだ?

有料会員メールって個人で出来るサービスじゃないだろ?


今までツィッターで呟いてたのが何でいきなり有料会員でそれをニュースに出来るんだ?スレ立てもすぐだよな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:34:49.78ID:+OJNYh6v0
>>27
AKSの一連の態度とは矛盾するね
彼らは秋元の名前を出すと常に腫れ物に触るような反応だった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:34:55.38ID:d4xXJl8o0
山口さんを応援するけど秋元康のプロデュースするアイドルはキモい
どっちみち消えて欲しい
時代錯誤
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:34:58.27ID:cHKIufAC0
グループ創設者なのに権力ないわけないやろ
めでてー頭してんななにか弱味でも握られたんか
0041づら
垢版 |
2019/05/03(金) 04:34:58.63ID:R8GATpOF0
   /WWWWW.
   iW」'  __ __i
   |W|  '・`, '・`{   FREEDOM!!!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:35:07.01ID:uJ4H2le60
キモいわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:35:17.47ID:31lNRyd+0
指原に助言されたのか何なのかわからんけど何も言わない秋元に牽制してるんだろうな
名指しされて感謝されて他の二人も気にかけてくれたとまで言われたら秋元はこの3人を無視できなくなる
指原もAKSはカスだけど秋元は良い人、感謝してるってスタンスでこれまでやってきたし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:35:47.06ID:T2E7NWwm0
ありがたいお言葉だから真摯に受け止めろよww
秋元大先生は極悪人じゃない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:35:48.00ID:NveHkMib0
ほんま、山口事件がメディアに取り上げられ大炎上し始めた時に
かいたことがあるがwww 強い気持ちでブレないで事に当たらないとまた同じことになる・・・www
応援をも含めて忠告したがwww その通りで山口の先が見えたな・・・www
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:35:49.12ID:hbH5UNor0
>>34
自民党必死よな?
うまく「秋元から下だけ」捌こうとしたんだろw
これ説明してや?

https://i.imgur.com/ZVCVcqU.jpg
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:36:15.09ID:R1tQ9E4g0
名探偵w
パソコンの大先生みたいだなw
ぽまいらバカにされてるぞw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:36:20.74ID:gLGnLeWn0
>>29
でおまえは秋元康を善人だと思ってるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:36:21.39ID:hM/TetGB0
>>26そうなるとNGT解散と運営トップに指原就任とかありそうw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:36:23.70ID:HMKVhUCR0
NGTに残った奴らオワタww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:36:30.28ID:n9a+SQZP0
そもそも48って数字は
四十八手の性行体位からとったんだよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:36:57.74ID:wOUdjHX40
いまだに残る不明点・疑問点

〇なぜ事件が起きたのか
・第三者委員会では、暴行犯が山口に会いに行った目的の記載がない。
 暴行犯は、山口と話す為に行ったと言っている。
 一体、何を話すつもりだったのか。
 暴行犯は、丙を使って、A子に山口の帰宅状況と、E子が一緒に帰ってこないことを確認している。
 なぜ、そこまで計画的に検討していたのか。そこも明らかになっていない。

〇文春とアイドルハンター軍団について
 文春の記者と、暴行犯を含めたアイドルハンター軍団が、一緒にカラオケに行っている写真がある。
 今村のLINEの情報を文春がアップしている。
 NGTのメンバーが文春にSOSを送ってきたと記事にしている。
 北川、笠井の実名と、かいせーは、文春が名前を挙げている。
 Z軍団はじょー会だと思われるが、リーダーは、中井の彼氏と伝えている
 文春記者と、アイドルハンター軍団との関係は、一体どういう関係なのか。
 
〇なぜ、運営は事件後、対応策を打っていないのか。
 運営は暴行犯を民事では2019年5月1日まで訴えなかった。
 12/28に不起訴釈放後、1/8の山口告発までメンバーを引っ越しさせなかった。
 山口告発後も1/17まで引っ越しを決定できなかったのはなぜか。

〇1/8山口告発後に運営が取った対応の疑問
 1/10に山口が謝罪後、NGTの運営がコメントを発表
 なぜ、ここまで運営、及び秋元康からの声明発表が遅れたのか
 なぜ、暴行犯が山口と同じマンションに住んでいることを発表しなかったのか。
 暴行犯が向かいの部屋に住んでいるのを把握しているのに、なぜ対策が防犯ブザーの支給だったのか。
 山口、そして他のメンバーも、暴行犯と同じマンション、同じフロアーに住んでいる。
 その状況での対策が、防犯ブザーは明らかにおかしい。
 1/14に今村支配人の異動を発表し、今村支配人抜きで謝罪会見した。
 当時の責任者が、事件後、なぜ一度も表に出てこなかったのか。
 (山口は、1/10の謝罪は松村に促されたと言っている。この時点で、今村はNGTの運営から外されていたのか)

〇向かいの部屋は、どういう経緯で暴行犯が借りていたのか。(そもそも本当に借りていたのかが怪しい)
 もともとB子の部屋だったのか。
 暴行犯が借りてからも、B子は来てたのか。
 暴行犯が借りてから、メンバーの誰と、どういう目的で、どのくらいの頻度で会っていたのか。
 そのことを知っていたのは、誰々なのか。今村元支配人も知っていたのか

〇第三者委員会は一体なんだったのか
 3/22の記者会見に、第三者委員会が出席しなかったのはなぜか。
 記者会見で、持ち帰った事項の回答を何故しないのか
  ・運営と暴行犯の関係
  ・山口本人の記者会見
  ・犯人への法的措置
  ・犯行グループと交際を認めたメンバーもいるという指摘について
  ・報告書の説明を、第三者委員会同席で行うことについて
 記者会見での質問に回答しないのであれば、記者会見をする意味がない。
 第三者委員会の調査報告をする意味もない。
 一体、何のために第三者委員会を立ち上げたのか。

〇山口の言い分に対して、運営から回答はいつするのか
 1/10の山口の謝罪は、どういう経緯で行われたのか。
 松村が謝罪文の下書きを書いて、強要したのか。
 松村でなければ、誰が下書きを渡したのか。違うなら、どういうことなのか。
 卒業発表時の山口のコメントで、吉成からのパワハラについて、吉成本人からの回答。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:37:18.98ID:jmG4mg1E0
秋元ってAKS株を売却して今は運営から手を引いてるんだよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:37:28.20ID:SIDnZ9hO0
これショールームとか言うやつ?
辞めるから取り上げられたんじゃないの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:38:15.36ID:Uv0PsuL60
会見で秋元に報告したとか言ってたの早くも嘘か?(笑)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:38:19.64ID:n9a+SQZP0
>>35
本当にアイドルを愛してたら動けるよね

ただの金づるじゃないって証明できるよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:38:20.81ID:dOXzhA8M0
じゃあなぜ秋元康が運営を叱責できるんだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:39:00.98ID:ED6zAAlJ0
>>40
乗っ取られとるんだろ?
だからナンタラ坂の方ばかりやってるんだろ
既視感のあるもんをいくつも出して何をやっとるのかと思ったら
ここのタラコと似た立場

タラコは完全追放だけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:39:01.22ID:Hm0EhcCV0
そこだけはって言ってる部分以外は名探偵の推理が正しいっていってるのかな
全体的にはっきりしないなー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:39:01.47ID:hM/TetGB0
>>44これ策士すぎるよ
こう書いたことでaksと秋元の関係は完全に切れた
aksを潰す流れになってきてる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:39:08.64ID:WwqFkRjr0
秋元の行動は普通に予想の範囲内
そもそも積極的に絡むメリットないし
それより黒メンが過去に似たようなことを繰り返してたのが確定したのが一番でかい
山口の段階ではもう罪悪感も無くなるくらい手慣れてたからボロ出しまくったんだろう
絶対に表に出させるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:39:19.23ID:uDRiqpH50
またまた御冗談を
秋元いなかったらAKBなんて終わりでしょ?
それで何の実権もないわけないんじゃね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:39:42.28ID:pkI9WrGI0
>>37
前も山口の有料メールで書いたこと記事になってたけど?

何が言いたいのかよくわからない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:39:47.39ID:bbtPZ1el0
>>28
何故か菅原と長谷川の事は伝聞ではないんだよなあ
何でそれだけは断定してんだろw

それと急にガン無視されだした村雲の立場がねえな
NGTはどうでもいいけど他のグループは嫌いにならないでください、ってか

見事なまでにここ最近の運営の方針に沿った火消し内容
なんでNGTの山口が昔のAKBの組織や人が違う事を知ってて
今は秋元は無関係とかわざわざ言う必要があるんだか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:40:03.03ID:hbH5UNor0
>>1
【はい立証】
指原の「顔つき」見れば一目瞭然♥

指原 莉乃@345__chan 
> めっちゃ仲良くなってます。笑 
> おぎゆか曰く、わたしが妹でおぎゆかがおねえちゃん 
https://i.imgur.com/e0UqNAa.jpg ;
https://i.imgur.com/VcfmjeG.jpg
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:40:26.23ID:blHFfPVU0
一生懸命に推理してる奴らに笑えるw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:40:33.75ID:dOXzhA8M0
>>21
秋元は叱責できる立場なんだが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:41:04.79ID:myIatLfE0
要は
「ボクは悪いスライムじゃないよー」
って言いたいんだろ
自分で言っても説得力ないから山口さんが言った形をとらせたと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:41:05.93ID:Iw04YPmn0
>>1
こいつメンヘラやろ くっさ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:41:46.76ID:hbH5UNor0
>>66
aksとかいう電通の子会社、
潰れちゃあかんのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:41:55.15ID:hM/TetGB0
>>72その二人は坂道移籍とかじゃないかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:42:02.14ID:s/WiysHB0
コロッと裏切られたヲタ
息してる?
山口の余裕っぷりからして
完全に秋元と話ついてるよこれ
思いっきり泣いたほうがいいよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:42:07.77ID:Hm0EhcCV0
自分のことを知らないメンバーっていうのは誰のこといってんだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:42:17.76ID:n9a+SQZP0
>>78
皆知ってて盛り上げてるのに

なんで本当のこと言うのバカなの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:42:23.41ID:J3PepzSr0
極悪人と思ってた
ここジワる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:42:30.63ID:8+yszoVB0
おそらく接触した訳でもないのに伝聞だけで極悪人から良い人って振り幅やばいだろ
教唆の件って結局これの逆バージョンなだけな気がする
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:42:42.46ID:hbH5UNor0
>>61
敵が自民党でもか?w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:42:47.18ID:iCNxPv0q0
>>69
ここまで大きくなると
尊師と言えど制御できないという事はあるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:43:05.78ID:1jyvc2b80
メンヘラ臭が凄いな
事件もどうせ誇張したんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:43:30.52ID:+wqmSSNU0
手打ちか
シラケる

これがないと山口も芸能界に残れない悟ったか
いずれにしてもNGTも枕は続くよどこまでも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:43:39.48ID:hbH5UNor0
>>67
自民党が黒幕だぞ?触れないのかそこはw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:43:47.43ID:bbtPZ1el0
>>69
まあいなくても当分は何とかなるが
楽曲や公演イベントの権利企画は全部秋元の物だから
秋元が使わせないと言ったら
100%AKBしかコンテンツのないAKSは事業停止するしかない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:44:07.02ID:n9a+SQZP0
>>88
男でしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:44:07.14ID:5a5DRg5e0
>>77
まぁそれだろうね
今までも何かとスタッフのせいにしてきてるし
山口は金でなびいたかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:44:12.35ID:ED6zAAlJ0
5chらー異常なレベルで頭悪いんだよ
何回聞いても組織の人事がわからない
一回聞きゃわかることを
明らかにいくらか常駐レスをしていながら通じてないやつがいる
日本語わからんのかというくらい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:44:19.22ID:hM/TetGB0
>>85聞いたと書いてるから秋元以外の誰かが話をしたんだろうね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:44:34.35ID:Lv07Vx8f0
ここまでのまとめ

勝者
秋元、山口、黒メン


敗者
山口擁護してたお前ら、NGTのスポンサー、とばっちりの無関係メンバー

いや面白い結果になったなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:44:40.79ID:cHKIufAC0
>>64
地方の1チームに対してなにも言えないほど弱ってるわけないやろ
乗っ取られたというより見放されただけで秋元からしたら金にならないやつらを気にかけるほど暇じゃないんだろ
助けるメリットが秋元には存在しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況