X



【芸能】<高橋みなみさん結婚>著名人結婚報道の「妊娠」に関する記述は必要か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/02(木) 23:15:44.85ID:mk6jKwsl9
高橋みなみさんがご結婚された。一般男性だという。AKB48を牽引し、時代を切り開いていった彼女。何度かTOKYO FM「高橋みなみのこれから何する」でご一緒させて頂いたが、謙虚で熱くて、勉強熱心だった。前の進む力を感じた。娘も喜んでマラカスを断固として振り下ろしている。

おめでたい報道なのだが、例によって「高橋さんは妊娠していない」という、結婚報道における妊娠に関する記述にうんざりしている。

高橋みなみ結婚報告「令和元日」の理由明かした(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190502-05020001-nksports-ent

Yahoo個人のオーサーとして記事にコメントしたが・・・。
https://news.yahoo.co.jp/profile/author/tsunemiyohei/comments/posts/15567561999208.6a0f.14071/

公人の結婚や妊娠・出産・育児に人々が興味を持つのはよく分かる。ただ、妊娠はプライバシーの問題があり。さらに、デリケートな問題である。授からずに苦労している人もいるし、無事に出産するということが困難であることは誰もが知っている。別に子供だけが家族の幸せではない。

もちろん、番組やCMなどの関係もあるだろう。しかし、それは関係者同士で話せばいいことだ。

心からお祝いしたいと思っていたところに、この一文が水をさしてしまった。実に残念である。高橋みなみさんや、ファンが傷ついていないか心配だ。

このような芸能ニュースの腐敗と堕落を弾劾しなくてはならない。スポーツ紙は一大攻撃を芸能人の頭上にふりおろしている。凶暴な牙をむきだしにしている。この歴史を画する反動攻撃を木っ端微塵に粉砕すべく、総力をあげるのでなければならない。

芸能人も働き方改革が必要な時代だ。まず前提として、このような人を人とも思わないような報道に徹底的に批判をしなくてはならない。闘争の大爆発をきりひらこうではないか。

私は常々、このような報道を批判してきた。

ただ、芸能ニュースは問題を一顧だにせず、完全に彼岸化してしまうのである。抜本的改善をかちとらなくてはならない。

最後に、高橋みなみさん、おめでとうございます。人生には3つの坂があります。上り坂、下り坂、そしてまさか!あ、乃木坂でもけやき坂もあります。どんな坂も二人で楽しく、根本的・普遍的矛盾に立ち向かいつつ、非妥協的に乗り越えてください。応援しております!

2019年5月2日 11時35分
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/16402445/

https://lite.blogos.com/article/374652/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 23:17:50.34ID:wfZyifH/0
【週刊実話】いつの間にか中国人が

2019/01/30(水) 20:21:35.
健康保険なんかも三ヶ月在住で
貰えるんだよね

で一年分だけ払ってあとは未納、
複数で共有なんてのもある

そのしわ寄せは真面目な日本人
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 23:19:58.11ID:Cgf4KJ6a0
結婚会見で妊娠してるか質問されたら避妊してますって答えるべき
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 23:30:37.25ID:GsRu0f1G0
結婚したんか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 23:34:35.89ID:tI2MPgG90
オナニーのスパイスぐらいにはなる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 23:35:16.59ID:wfZyifH/0
2019/01/30(水) 23:47:26.34ID:CAP_USER
 富山市議会の政務活動費不正受給問題で、
富山県警は30日、いずれも自民党会派で

現職の村上和久議長(57)や元市議5人ら
計8人を詐欺などの疑いで富山地検に書類送検した。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 23:35:26.55ID:CQvXQBzl0
妊娠に関する記述はいらない!
昭和からの男記者の悪い風習は受け継がなくていい。結婚出産ニュース自体いらない
秋元グループ(元含む)なんてごく一部のキモ男しか興味ない。スマホニュースに逐一上げんな!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 23:37:39.81ID:wfZyifH/0
【鳥取】逮捕された市職員(44)、
釈放後に病死したため不起訴

2018/12/05 21:04
少女2人に淫行疑いの米子市職員、
死亡で不起訴 11月下旬に病死
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 23:39:34.79ID:CQvXQBzl0
そもそもスマホニュースは女アイドルの記事ばっか載せるな!髪切ったとか卒業とかどうでもいい。男アイドルの記事は載せないくせに
ニュース担当者は高齢素人童貞のアイドルマニアのキモジジィなのかよ!女客いなくなって
潰れるよ?マジで女を怒らせんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 23:39:54.47ID:/e7bu5FB0
記事にしないでテレビカメラの前で妊娠してますか?って聞けよ

糞レポーターよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 23:42:42.64ID:wfZyifH/0
【鳥取】逮捕された市職員(44)、
釈放後に病死したため不起訴

2018/12/05(水) 22:00:38.71
10代少女2人と同時援交
43歳米子市職員のよくないウワサ

>米子市役所都市整備部
営繕課主幹の浜谷忠幸容疑者(43=鳥取市)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:59:19.88ID:FMLmKn/60
>別に子供だけが家族の幸せではない。

別にそういう理由で誰も聞いてないし書いてない。
出来ちゃったなのかどうなのか、そして出来ちゃったなのに「出来てませーん…実は出来てました」ってのが多すぎたからだろ
妊娠してないって書くのは後で「やっぱしてたじゃねーか」って突っ込むためのただの前振りだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:07:38.42ID:sr3TbH090
クソゴミブス音痴集団上がりの淫行ババアの娘が妊娠してようが知った事じゃないよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:25:25.21ID:VfVfcZYY0
>>1
AKBのユンソナにはありえんことだろう??
かーちゃんという悪い見本が黙っちゃいないだろうに・・・・・・

今、一番苦悩してんのは旦那をか−ちゃんの魔手からどう守るかに
一生懸命じゃないのだろうか・・・・
逆玉の輿だから大変だと思う??
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 07:26:38.48ID:HXRAYnVP0
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 07:32:52.87ID:g09lOtcW0
【創価】世間を震撼させた創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

●池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
●福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
●畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
●長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
●三橋香織→夫バラバラ殺人
●三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
●北山大輔→ペッパーランチ強姦
●宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
●東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
●小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
●林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
●織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
●澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
●関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
●丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
●金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
●李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
●沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
●張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
●ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
●宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
●創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
●創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
●創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決

以上はあくまでも酷すぎる有名人の一部のみです。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 07:40:34.94ID:D6ekQjbU0
42歳の女優が結婚したときに妊娠はしていないと報じるスポーツ紙があったけど定型文すぎる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:05:48.72ID:d/OKjBaT0
できちゃった婚ではありませんよ、というアピールだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:24:48.81ID:eslZw7lo0
仕事への影響を考えると、妊娠してるときだけは報道して良いだろう
あと母親が中学生と淫行で逮捕歴ありも報道されるべきだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 14:17:25.75ID:zcHLSAWv0
何が悪いの?
結婚発表してるんだし、それくらい範疇だろ
別にすこぶる興味あるわけじゃないけどさ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 06:50:20.83ID:gjApEVyo0
>>1
そうだよな妊娠とかどうでもいいよな素直に結婚を祝ってレバいいだけの話
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 22:54:39.88ID:egEmkJuP0
高橋みなみって喋り方とか宗教やってるみたいで怖いんだよな
旦那年上すぎておかしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 22:55:40.94ID:WA7fY4Wc0
そんな事言い出したら芸能人って存在が不要なんですけどw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 22:57:47.90ID:857gIgTl0
マジかよ、ありえねえ・・
と、たかみな愛好者がつぶやいてみる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 22:59:02.16ID:b56Y2CMl0
妊娠してる人に無理させられないしね
それなら、もうテレビ出てないようなやつだったんだから報道もするなよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:00:36.72ID:rVzNIxt20
なんかふっくらして妊娠してるっぽいと
逆に思ったんだけど。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:13:22.69ID:t4MsGoktO
政治力
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:14:58.33ID:kQd0l1Ac0
そんなもん自由だろ
確かにプライベートな話だが
妊娠は本来めでたい事だ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:15:52.84ID:t4MsGoktO
日本女性芸能人は妊娠する際、芸能界、広告代理店に挨拶と謝罪しないといけない。もし、しなかったら村八分される
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:17:01.27ID:zNH+f8Gc0
結婚報道もいらんだろ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:32:48.20ID:o80cvRE40
必要ないね
自分からアピールした人は記事にしてやればいいし
そうじゃない人はするべきじゃない
妊娠すれば無事に出産できるとは限らないし
流産すればまた騒ぎ立てるんだろうしね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:37:53.97ID:zNH+f8Gc0
日本の芸能人は平気で嘘の恋愛ストーリーを語りたがるから確認のために聞いてるだけじゃね?最近だと前田敦子の所も嘘をこいてたwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 00:40:11.43ID:EY/upLCO0
芸能記者なんてその程度のレベルだろ
一緒に歩いただけで恋人でsex したかのごとく記事を書く
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 01:41:03.67ID:dwWpZgd80
性犯罪者の娘だから結婚前に妊娠してても別におかしくはない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 02:17:34.54ID:LlHUpp6b0
落ちぶれると結婚する
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 11:38:03.15ID:A1TkRZol0
>娘も喜んでマラカスを断固として振り下ろしている。

なんぞこれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 11:42:52.83ID:dwrb0mGa0
こいつの場合はママンのこともあってそう書かないと仕方なかったんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 11:46:45.35ID:Xq/kfREC0
オタクにダメージを与えるために中出しセックス情報は必要
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 11:47:44.70ID:1mDE7LH00
誰だよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 11:48:42.35ID:S6LCNV1T0
報道スルヌのは
胃腸炎です→妊娠
の時だけでいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 11:48:50.07ID:BlM8SFtk0
>>1
「妊娠」に悪いイメージを与えて少子化を推し進めて日本を滅ぼす役には立ってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 11:50:10.84ID:BlM8SFtk0
「結婚した。なお妊娠はしていない」


こんなこと伝えるのはスポーツ新聞とワイドショーくらいなので、それにカネ出してるスポンサー企業が糞
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 11:50:35.92ID:/kZ12GUd0
これ言い出すとそもそも結婚報道が必要か?って話だけどね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:38:50.87ID:k7RnUozZ0
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:43:39.11ID:Z7GMf4TB0
チンコを生で出し入れして中出ししたのか?
どういう体位だったのか?
というのが一番世間が気になる点だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:47:57.85ID:uVvHJku70
妊娠しててもいいと思うけど
前田敦子みたいに、妊娠していないと言い張っておいて、
すぐに、避妊失敗中出し出来ちゃてやむなく婚だと
バレるのほどかっこ悪い事はない。
なので、一応確認は必要。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:52:05.53ID:aq5v7+ji0
妊娠はしてないけど結婚出来たというそれだけがご自慢の奥様たちが出来婚をせせら笑うために妊娠に関する記述は必要です
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 10:23:49.53ID:wL/gCr9e0
必要に決まってんだろ>>1

結婚もしてないのに種の体内放出を許す女かどうかを発表し、
「女性」or「野良猫」、どっちに当てはまるか
教える必要義務があるだろ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 12:04:36.85ID:5TLTJyWH0
他を排斥してばかりのツネミ、オェェ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 13:02:43.39ID:aQnVm7Pq0
妊娠表記なんて要らねーよ
そんなもん興味あるのは腐ったババアだけだぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:53:48.85ID:wSS/qiPg0
【創価】世間を震撼させた創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

●池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
●福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
●畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
●長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
●三橋香織→夫バラバラ殺人
●三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
●北山大輔→ペッパーランチ強姦
●宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
●東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
●小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
●林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
●織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
●澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
●関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
●丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
●金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
●李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
●沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
●張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
●ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
●宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
●創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
●創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
●創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決

以上はあくまでも酷すぎる有名人の一部のみです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況