X



【芸能】<『はんにゃ』『フルポン』『しずる』…>10年前に大ブレークしたコンビの現在は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/02(木) 09:59:34.47ID:mk6jKwsl9
長年親しんできた元号『平成』も、ついに新元号『令和』とバトンタッチ。テレビでも連日「平成のヒットソング」や「平成30年間のニュース」といった平成を振り返る特集が放送されていた。

ちょうど10年前の2009年にブレークした平成芸人≠スちは今、どうしているのか。チェックしてみよう。

まずは『爆笑レッドカーペット』(フジテレビ系)への出演をきっかけにブレークした『はんにゃ』。呪文のようなフレーズを唱えながらシュールな動きを繰り返す持ちネタ『ズクダンズンブングンゲーム』が流行し、一時期はバラエティー番組のみならず、フジテレビ系の月9<hラマ『ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー〜』に出演するほど各メディアで引っ張りだこになっていた。

ボケ担当の金田哲は09年に『吉本男前ランキング』で2位を獲得しており、金田のルックスが人気を後押ししたのかもしれない。今年4月には、お笑い芸人・エハラマサヒロが《いや、はんにゃ金田きれい過ぎるやろ》というコメントを添えて金田の女装写真をツイッターへアップ。ばっちりメークをキメてチャイナドレスに身を包んだ姿に、ネット上では「女の私よりきれいってどういうこと…」「菜々緒に似てるね! キリッとした系美人だ」など、反響の声が続出した。メディア露出は減ってしまったが、まだまだファンは注目しているようだ。

「はんにゃ」と同じくレッドカーペットの常連だったのが『しずる』。ボケ担当の村上純は「吉本男前ランキング」の上位にたびたびランクインしており、「はんにゃ」に負けず劣らず華のあるコンビだ。

しかし、村上が13年に発表した著書『人生で大切なことはラーメン二郎に学んだ』(光文社)が、「ラーメン二郎に許可なく出版した」としてプチ炎上騒動を起こしてしまう。昨年には相方・池田一真が一般女性との結婚を発表したが、全くと言っていいほど話題にならず、芸人としての目立った活動は減ってしまったようだ。ただ、2人はコントでの演技力が高いと評判だったためか、役者的な仕事をちょくちょくやっている。

「はんにゃ」「しずる」と並んで当時の3大若手に数えられた『フルーツポンチ』も、同様にメディア露出が激減したお笑いコンビ。現在は『NHK短歌』(NHK)と『プレバト!!』(TBS系)にレギュラー出演中だが、番組に出ているのは俳句・短歌が趣味というボケ担当の村上健志のみとなっている。コンビ間の不仲などが取り沙汰されることもよくあるが、お笑いライブも定期的に出演しているよう。

彼らが「レッドカーペット」で大ブレークした00年代末は、『オードリー』『ナイツ』らも登場し、新たなお笑いブームが幕を開けた時期。しかし、ブームが落ち着いた現在では、消えてしまった芸人≠フ方が多いのかもしれない。

2019.05.01 10:32
https://myjitsu.jp/archives/82188
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:01:26.18ID:gxdXedDF0
はんにゃ=女子供向け
フルポン=女子供向け
しずる=他よりマシだがまだペラさが残る
ジャルジャル=生理的に無理
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:02:16.87ID:mASm8Z6u0
はんにゃがいちばん揺り戻しが大きいかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:05:05.16ID:V8gJD7ac0
はんにゃ
8.6秒バズーカー
エグスプロージョン
フースーヤ

よくM1やキングオブコントを「素人に審査させろ」などと抜かすバカがいるが
素人に審査させたらこいつらが優勝してた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:05:06.93ID:y+07doGp0
きのう久々にエド晴美見たけど、おもいっきりリバウンドしてるじゃん。オバサン体型に戻ってる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:05:34.51ID:o0ZuMxP20
>>2
ジャルジャルは低レベルなネタやしゃべりの下手さに加えてチョン顔だから気持ち悪いしかない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:06:41.47ID:fW5GUyrn0
はんにゃって今は川島の方がテレビ出てるよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:07:19.45ID:OqcegiQ+0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://twitter.www.kitashinsaku.com/693
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:07:20.97ID:mnpUWhfv0
池田と亘は何やってんの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:07:22.21ID:AHx+sbzK0
ブレイク?どこで?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:09:44.37ID:fW5GUyrn0
>>17
ロッチは完全にイッテQのおかげだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:09:53.62ID:IXRqqsZx0
>>4
同じく。
コンビ名は知ってるけど顔が全然思い出せない。
流石にはんにゃの金田は思い出せるけど。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:10:02.39ID:ejZNOwO30
セルフプロデュースが下手だよな
本業やればやるほど人気が落ちるようになってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:10:05.81ID:MzBYqtRi0
そこら辺の世代の出世頭がロッチ中岡になるとはレッドカーペットの頃には予想できまい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:11:01.84ID:692uF9SN0
>>4
俺は何故かここにかもめんたるが入ってごっちゃになる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:12:44.17ID:or8JEFuu0
全て岡村隆史のパクリだし
岡村隆史もパクリなのでどうしようもない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:13:54.58ID:NuWz0MIc0
こいつらが売れてたことに平成生まれの薄っぺらさが出てるな
連中にも黒歴史だろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:14:15.34ID:dc7QiEsg0
結構実力あるほうだったけどなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:15:23.05ID:hynLsl640
ロッチは鍋プロ
プチブレイクしたしょうもない芸人を
事務所の力で人気者っぽく仕立てるのが上手い事務所
恵とかビビるとかゴルゴとか未だにテレビに出てる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:15:44.08ID:eszgzPyz0
ピラメキーノって帯番組もっちゃったことが
勘違いもしたしダメにしたな
はんにゃ、フルポンは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:16:23.34ID:dc7QiEsg0
生き残るのも大変だよな
多過ぎなんだよ
ダウンタウンが大成功し過ぎた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:17:29.42ID:rI2KpNnF0
みんな面白かったのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:17:29.78ID:Dqpckp690
ロッチも宮川もキャイーンも内村のお陰
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:17:40.61ID:dZ9304mg0
>>25
その症状、私にも出てます
なんだっけしずるって…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:18:23.48ID:m273oCTT0
ズンズクズクダンだっけか
あれビックリするほどつまらんけどああいうリズムネタってガキ受けがめっちゃいいらしいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:18:38.98ID:MDymv9lh0
単に吉本が若手育成下手なだけじゃ
先輩が嫉妬で潰してるのもあるだろうけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:19:43.71ID:dc7QiEsg0
最近って誰もブレイクしないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:19:49.29ID:+VMrZCkC0
シュールを盾に笑いから逃げてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:20:08.55ID:h2KHDTzj0
その前の
長州小力やら
波田陽区やら
レイザーラモンHGやら

瞬間的なら今までもこれからもだわ
今活躍してるやつらも後々消えて
残るのは一部
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:20:55.59ID:dc7QiEsg0
テレビ見てないからかな
今もなんかしらいるのかもしれんが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:21:40.35ID:VUNYpmtk0
はんにゃがなんかの女子アナだかに「学芸会の域を超えてない」とか言われてキレてたの面白かった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:21:44.30ID:bF41311d0
ズクダンブクダンてのはなあ

おれは原口のギャグは面白いってのが嫌いなんだが
まあ割とお前らああいうの好きだしなあ

おれは嫌い
やっちまったなあとかラララライとかは好き
しかしズクダンブクダンとか原口は嫌い
そこにはハッキリと境界線がある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:21:54.70ID:0jXt2bfd0
いつのまにかフジテレビの若手芸人を売り出す番組が絶滅したな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:21:55.39ID:7m9T0pXs0
はんにゃの川島って大病してるんだよな。あの若さで。
幸い発見が早くて助かったけど。
まだ、はんにゃはいい。
が、村上はダメ。運動神経悪い芸人なんかわざとらしくやった癖に、俺はイジられや汚れじゃない。尖ってて面白いだからな。
亘に対しての態度も酷い。お前は黙って俺の言うこと聞いとけみたいなあの謎の上から目線。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:22:28.61ID:JFdOylsf0
もう過去の人
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:23:17.68ID:GmRwaL6K0
はんにゃの金田はアシガールで見たっきりでフルポンの村上はプレバトでよく見る
しずるは両方共全然見ないな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:23:47.79ID:wNJ9K0wf0
>>53
きちんとフルマラソン完走した後もまだ膝、膝とこすったからな…まぁ、あれはアメトーークがいまだにやるのが良くないと思うけど。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:23:50.07ID:jMiHyca20
>>25
わかるw
みんな容姿も中身も普通の「ザ・中肉中背」なんだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:23:50.99ID:zZXJbcrd0
今の30代の芸人はたいていひな壇で今の40代の世代にぼこぼこにされ栄養分にされたことで、
イメージ的に再起不能になってるからな。ゴッドタンで村上が切れてたけど。
下は相手が先輩だから言い返せない、でも「ひな壇から逃げるな」、一方的にボコボコにされるだけ。
結局オードリー、山里、オリラジ、キングコングとか
ひな壇を戦略的にできる限り避けた連中だけがブランド力を維持して生き残ってる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:24:14.40ID:nlgfLwHQ0
フルポンの村上って性格悪いって評判だよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:24:49.06ID:8IsDmPKK0
フルポン村上は安田ウマルのものまねしたら結構似てると思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:25:23.68ID:T42mRVlg0
女子供が好きな芸人は
必ず2年以内に消え
その後絶対復活出来ない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:25:29.17ID:l6LmDNGY0
片岡鶴太郎さんのように
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:25:55.40ID:nlgfLwHQ0
フルポンこそ学芸会だと思うなあ
10代にしか受けないだろああいうの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:26:23.83ID:SZjaBghg0
俳句のひとだけ残ってるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:26:37.67ID:MDymv9lh0
>>63
芸人の若手芸人潰しって酷いよな
吉本なんか明らかに潰しまくってるのに
会社は何にも言わないんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:26:49.86ID:Y/oKrr0T0
はんにゃは両方わかるけど、フルポンとしずるがどんな奴だったのか全く思い出せんわw
あ、村上はわかるよ

生き残ったのはオードリーだけ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:26:54.11ID:w0DbciHX0
良くも悪くもあれだけ独創性のあるコントを量産できるしずるやジャルジャルが
フリートークは凡人並みってのが不思議だった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:26:59.93ID:Kf68p1DT0
こいつらは10年たってもたまにテレビで見るからまだまし
不細工な女子中学生と父親のコンビなんかもう見なくなったからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:27:18.80ID:YtkH2OHC0
オードリー』『ナイツは巧く生き残ったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:28:05.99ID:Bc8G4N2b0
金田は芸人に無理してしがみつくより役者にまわればいいよ
田口浩正やでんでん、マギー路線で
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:29:04.85ID:g5ACHjh20
>>2
ジャルジャルの主戦場はyoutubeだろ
芸能人では成功している部類
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:29:56.59ID:S0D5ISVt0
>>1
フルポンはブレイクしてなくね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:30:03.24ID:jPtA4KID0
>>11
ライザップ頼るとリバウンドで酷いことになる典型
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:30:23.28ID:mnhiNGmJ0
>>1
フルポンとしずるの違い誰か教えてく令和
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:30:40.28ID:YhOlYCmw0
ユーチューバーのつまらなさを見るとプロの芸人って凄いんだと思うけどな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:30:52.60ID:dc7QiEsg0
芸人じゃないけど最近はYouTuberに変わったのかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:31:03.56ID:J6hdW/1b0
金田ってイニシャルDのモブの観客に似てる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:31:29.26ID:wEKXAK0c0
レッドシアターで一番人気無かったロッチの中岡が今は一番の人気者
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:32:05.96ID:ri6ZmFj50
はんにゃ金田といえばパソコンの閲覧履歴とTENGA
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:33:08.33ID:X9fI8Byu0
3組ともコンビ仲悪いし性格も悪いよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:33:09.65ID:b5CZnRt50
>>18
予選も一般人に審査させれば残るんじゃないの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:33:12.48ID:1eOsyNyZ0
なんじゃこの記事は。
はんにゃとフルポンは子供向け番組やってたとか、
はんにゃ金田は遅刻魔で干されたとか、
その程度の情報もないなんて…。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:33:47.89ID:O+83o9Lg0
般若とかなんでテレビに出れんの?普通に出てればまだ人気あると思うのだが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:34:13.19ID:tjuaLm2F0
全部知らない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:35:07.68ID:wb9TD0Qw0
しずるは面白いときあったのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況