X



【サッカー】酒井宏樹所属マルセイユ、7月末に初来日へ…名古屋・G大阪と親善試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/05/02(木) 07:42:00.54ID:JOzTHSBl9
酒井宏樹のマルセイユ、7月末に初来日へ…名古屋・G大阪と親善試合

日本代表DF酒井宏樹(29)の所属するフランス1部の強豪マルセイユが、今夏に日本で親善試合を行う計画があることが1日、分かった。Jリーグが中断期間となる7月末で相手は名古屋、G大阪で調整中。今夏にはバルセロナ、チェルシー、マンチェスターCが日本で親善試合を行うが、日本人選手が所属しているクラブはない。マルセイユが来日するのは初めてとなる。

 マルセイユはフランス1部で9度の優勝を誇り、92―93年にはフランス代表監督として18年ロシアW杯を制したMFディディエ・デシャンらを擁して欧州チャンピオンズリーグ(CL)を制覇。現在は元イタリア代表FWマリオ・バロテッリ(28)や、元フランス代表MFディミトリ・パイエ(32)ら実力者が居並ぶフランス屈指の名門クラブだ。

 近年、国内リーグでは今季2連覇を決めたパリSGに覇権を奪われており、今季はここまで6位。欧州CL出場圏内の3位・リヨンまで残り3試合で勝ち点差8と厳しい状況だが、酒井はチームの中で欠かせない存在となっている。16年6月にドイツ1部ハノーバーから加入し、本職の右サイドバックだけでなく、時には左サイドバックとしてもプレー。クラブはレギュラーとして活躍する酒井の母国・日本での知名度アップの狙いもあるとみられる。

 試合数の多いJ2は中断期間がないため、酒井の古巣・柏との対戦は実現しなかったが、欧州の名門でレギュラーとして戦い続ける酒井の“凱旋”に注目が集まる。

 ◆オリンピック・マルセイユ 1899年設立。本拠地はマルセイユ。フランス1部リーグで優勝9回、欧州CLで優勝1回(92―93年)の名門。かつては元フランス代表MFカントナ、同FWパパン、同MFリベリ(現バイエルン)、元ユーゴスラビア代表で名古屋でもプレーしたMFストイコビッチら名選手が所属。04―05年には日本代表も率いたトルシエ監督が指揮し、MF中田浩二が所属した。クラブカラーは水色。リュディ・ガルシア監督(55)。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190501-00000193-sph-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:43:45.19ID:/VQ6y51F0
柏「え!?」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:43:54.28ID:owElWARq0
んー
名古屋辺りだと五分だろうな
川崎とやったらフルボッコにされるレベルだろマルセイユって
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:45:22.91ID:kemuD96k0
>>3
> 試合数の多いJ2は中断期間がないため、
>酒井の古巣・柏との対戦は実現しなかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:47:15.92ID:CdtNxl6h0
>>4
逆に今だと、川崎がフルボッコにされるだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:50:25.32ID:C/vdvv7G0
OM幹部は酒井の日本での人気の無さに驚くだろうなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:52:37.53ID:zEDPYUnY0
昔々チャンピオンズカップで欧州制覇してトヨタカップで来日するはずが
八百長で剥奪されてたから今回初来日になるのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:53:40.17ID:57P99hen0
マルセイユとなら普通に良い試合しそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:54:00.38ID:eypGYVF30
>>7
川崎は毎年夏には仕上げくる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:55:51.98ID:sJLjY8sQ0
バルサシティチェルシーでおなかいっぱいなのにww
まあゴリはコパお休みもらえるだろうし
バロ見れるから面白いかもしれんなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:57:43.83ID:EdU62AEQ0
酒井宏樹は本当に素晴らしい選手だけど、チームに人気あるわけでないから客入りは期待できないだろうな
対戦カードも意味わかんねえし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:58:58.08ID:ZjSGC6Tu0
>>3
それ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:06:05.21ID:1a5gGBOM0
>>6
柏は去年色々と取り返しつかない失態をしてしまったんだなと改めて感じるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:14:18.40ID:js0tC90i0
川崎vsチェルシー
横浜FvsマンC
神戸vsバルセロナ
ガンバvsマルセイユ
名古屋vsマルセイユ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:17:20.51ID:CdtNxl6h0
広島やFC東京はやっぱりコネクションがないというか駄目か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:22:17.04ID:am0NVvb30
名古屋が試合やるのに横国とか訳わからんところで開催しそう
ちゃんと豊スタでやるんだろうな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:24:47.84ID:1LYF6OEV0
昔、マルセイユの胸スポンサーはずっとパナソニックだったから


そのコネだね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:28:38.42ID:qkz/IKJ+0
名古屋マルセイユが内容は一番楽しそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:29:17.30ID:oVJDko7W0
堂安 プーマと10年契約
マルセイユ プーマ
夏にガンバと親善試合

繋がったな
マルセイユ堂安待ったなし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:37:35.44ID:N2U9sFGV0
ラドニッチとかストロートマン、ルイスグスタボとか聞いたことある名前が多いな。見に行こうかな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:44:19.93ID:Z5CIAokb0
いやPSG呼べよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:53:17.67ID:oVJDko7W0
ガンバが海外クラブと親善試合なんてフィオレンティーナとニューカッスル以来だな。

あの時フィオレンティーナにはバティストゥータとルイコスタ、ニューカッスルにはシアラーとアスプリージャが居て万博で試合したのに入場者数6800人くらいだったんだぜ?(笑)

あの時関西は異国だと実感したわ(笑)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:02:08.67ID:XEhQiRke0
チケット代いくらなんやろ
さすがにぼったくり価格はないと思うけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:06:47.70ID:Zf38kBQ50
あれ、シティって日本人誰かいなかったっけ
レンタル出てるだろうけどプレシーズンなのにこないの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:10:45.61ID:+XiDY7Ez0
マルセイユでは豊スタ埋まらないだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:14:07.36ID:mnhiNGmJ0
>>3
むしろ柏に失礼
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:14:36.99ID:Tc8G/set0
ストイコビッチカントナパパンワドルフランチェスコリ監督ベッケンバウアー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:16:51.72ID:8h9x2J8O0
>>33
韓国のインチョンユナイテッドが創設された時に
同じ青黒つながりで親善試合して以来だよ。

ねつ造すんな、カス
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:19:17.50ID:TUBAtg550
>>1
マルセイユと言えばやっぱマルセイユルーレットで有名なジダンじゃないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:20:16.10ID:8UeEG5ku0
>>42
ジダンはマルセイユには在籍経験無い。いた事があったのは他にデシャン、ドゥサイー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:33:04.23ID:2K3Yoxq20
柏じゃ無理か
オフシーズンならピクシーがゲストで来るかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:39:24.57ID:4PNQT3Qz0
今のマルセイユごときに大金払うとこがあるのか、DAZNマネーさすがというよりチョイス間違ってるだろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:40:10.51ID:OqcegiQ+0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://twitter.www.kitashinsaku.com/693
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:49:35.72ID:JZCg2l7L0
>>16
そんなこと言ってないで隠しておけよ、強奪されるぞ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:51:56.47ID:j/oXqj8p0
パリ・サンジェルマン来ないの(´・ω・`) ?
マルセイユはトヴァンとバロテッリとほくろがある童顔とジェルマンとマンダンダしか分からないわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:53:09.51ID:Grd47HYk0
釜本なら知ってる🤔
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:53:27.81ID:gW1OWUzS0
>>16
>>52
マルセイユはここ数年1トップ張れるFW見つからなくて困ってるから、
ジョーの強奪は十分ありうるな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:04:21.88ID:Le1LKDNS0
宣伝頑張れば盛り上がるんでない?
一昨年セビージャが来日したけど、鹿島戦は3万近く入った
ちなみにセレッソ戦はヤンマーで15000くらいでガラガラだった
10年以上前に来日した時は、新潟戦は市陸とはいえそこそこ埋まってたけど、
磐田戦はエコパで4000人くらいだったw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:16:23.44ID:Dz1sVpli0
>>41
アウェーだろそれ
しかも相手チョンとか親善じゃねえだろ馬鹿。考えてからモノほざけカス
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:43:37.44ID:JPXH8kAE0
>>57
セレッソとセビージャの試合は1万4千人くらいだった。
マルセイユとか相当なサッカー好きしか見にこない。
マリオバロテッリとルイスグスタボとパイエくらいしか知らんわ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:28:35.07ID:zHPSZzgP0
マルセイユ
=======バロテッリ
=オカンポス==パイェ===トバン
====グスタボ==ロペス
アマビー=ツァル==カマラ=サカイ
=======マンダンダ

ベンチ
プレ=サール=ラミ=ストロートマン=サンソン=ラドニッチ=エンジエ=ジェルマン

バロテッリ=元イタリア代表 29歳
オカンポス=元リーベルプレート(アルゼンチン)24歳
パイエ=元フランス代表 32歳
トバン=フランス代表 25歳
グスタボ=元ブラジル代表 31歳
ロペス=フランスU21代表 20歳
アマビー=元フランス代表 23歳
ツァル=クロアチア代表 21歳
カマラ=フランスU20代表 19歳
サカイ=日本代表 29歳
マンダンダ=元フランス代表 34歳

プレ=元ルマン(松井と同僚) 34歳
サール=元フランスU20代表
ラミ=元フランス代表 33歳
ストロートマン=オランダ代表 29歳
サンソン=元フランスU19代表
ラドニッチ=セルビア代表 22歳
エンジエ=カメルーン代表 25歳
ジェルマン=元モナコ 29歳
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:45:47.44ID:RDT8VAFb0
マニアックだな(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:46:52.30ID:mplYj/dg0
相馬と前田引き抜いていったら面白い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:50:26.20ID:OGeZY8Ae0
堂安見ているとオランダじゃ
マジで伸び悩むから
フランスあたりに移籍ルート開拓出来た方がいいからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:54:29.81ID:yEycgtBC0
93年のトヨタカップに本当なら出場するため来日するはずだった。
(フランスリーグでの八百長でファイナリストだったミランが代替出場)
もし出場してたら当時のサンパウロFCとどんな試合してたんだろう?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:13:17.83ID:LtZVAXaT0
バロが来るなら行く
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:21:18.73ID:iehb3lxY0
レイソルとやってやれよw
なんでだよJ2でキャパが狭いとダメなのかよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:12:56.24ID:6jZCMD3l0
最低限ピエールとナポレオンくらい来ないとダメだろ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:13:51.79ID:h0VLp5ux0
マルセイユと名古屋
ピクシー対決か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:14:56.99ID:GFLuBTwj0
バルセロナ、チェルシー、マンチェスターC、マルセイユで試合してくれぇ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:29:21.97ID:89y/415M0
思い出すぜ3年前のマルセイユ「 あなた、やめて、やめて」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:45:49.74ID:EfHGTjSy0
マルセイユ前シーズンはELでも活躍してたけど
今はイマイチなのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:24:25.51ID:APnuMdNO0
マルセイユとか言う三流で日本人は釣れないよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 18:04:22.83ID:D9UTJA9z0
マルセイユの試合を日本で見られるとかサッカーファンにはたまらん
しかも日本人の酒井がレギュラーとしているから何とも夢のよう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 18:22:23.02ID:hAEObMWQ0
チェルシーとか横浜タイヤで来てるわけだし名古屋とやれそうなんだけどな
バルサもチェルシーも、せっか日本に来てるのに神戸だけとか勿体ない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 22:33:19.31ID:IcXFCd4v0
>>89
平日19時にトヨスタだと俺はムリだ。
瑞穂ならなんとか。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 23:09:01.56ID:roWiAZB80
>>56
いきまーす
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 23:12:55.58ID:TjUIiL880
鹿島はヨーロッパのどのチームも避けるだろなwww
一昨年セビージャを粉砕しやがったから。
日本のチームに負けたらブランドが下がってビジネスに悪影響だろうしwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 23:19:13.67ID:TjUIiL880
鹿島と川崎は海外クラブとやらんのか?
今のガンバじゃ頼りないなぁ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 23:25:31.98ID:i3uAFcYO0
タピ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 23:52:28.84ID:9kx3DcwJ0
>日本のチームに負けたらブランドが下がってビジネスに悪影響だろうしwww

そんな甘ったれた気持ちでは来てほしくないなwww
もっとも勝っても得るモノないかwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 02:08:15.77ID:+cq6OCgB0
パイエもグスタボも中国さまからお声がかかりだしてるくらいに
有名選手多くてもロートルだらけなんだよなここは
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 02:26:29.32ID:OPZzOMdj0
柏サポはぬるい親善試合なんて望んじゃいないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況