X



【格闘技】『那須川天心にボクシングで勝ったら1000万円』で青木真也が肩透かし、直前で試合取りやめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/02(木) 01:01:47.87ID:SFfSleUe9
5月1日(火)都内会場にてAbemaTVの番組『那須川天心にボクシングで勝ったら1000万円』で、那須川に挑戦する相手を決めるトーナメントが行われた。
トーナメントは「ボクシング経験者」「異種格闘技」の2部門で行われ、勝ち上がった2名が那須川への挑戦権を得る。3500名の応募者の中から、それぞれのトーナメントに4名ずつが選ばれた。

異種格闘技トーナメントには人気YouTuber・はじめしゃちょーの後輩にあたるYouTuberのけんすけ、
「K-1甲子園」出場経験者の山崎尚英、アーティスト・GACKTのマネージャーを務める田中涼、そしてONE世界ライト級王者・青木真也がエントリー。
青木は「那須川天心と拳で語り合いたい。底なし沼に引きずり込みたい」と事前にコメントを寄せ、1回戦では山崎と対戦するはずだった。

しかし、1回戦最後の試合で入場テーマ曲『バカサバイバー』が流れると、青木はグローブを着けず私服で入場。
リングに上がってマイクを持つと「天心選手に伝えなければいけないことがあります。
試合に出たかったんですが、5月の(ONEの)世界戦を控えていまして、あなたとくんずほぐれつすることができません。お許しください。
そしてアウトサイダー王者の大井洋一を連れてきました」と、5月17日(金・現地時間)シンガポールでONE世界タイトル防衛戦があるので出場できないと宣言。

代わりにアウトサイダー王者の大井(41歳)を戦わせるとし、大井は1回戦で2016年K-1甲子園60kg級ベスト8の山崎尚英、決勝でGACKTの付き人・田中涼に連続TKO勝ちして優勝した。
青木は大井のセコンドに就き、代打の活躍に満面の笑顔を浮かべていた。

なお、大井は試合後のコメントで「出るのが決まったのが数日前なのでそこから大急ぎで調整しました。
青木さんが急遽出られないとなったので、青木さんに大井でいこうと指名してもらったので恥をかかせないようにと頑張りました」と話したが、
青木がONEシンガポール大会で防衛戦を行うことは4月上旬に発表されていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190502-00010001-gonkaku-fight
5/2(木) 0:54配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:03:08.25ID:TV4Qgyvi0
アホくさ(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:04:36.13ID:3gVMhm5p0
うん…
試合が近いのになんで面接とか受けたのかなぁ?
そんなの応募する前から解るよね?

これは酷い台本だわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:04:38.79ID:zhbMYA5d0
ブック
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:05:52.21ID:OQfUE/290
>>4
初期はそうだったけど結局経験者とアウトローやらしたら経験者の方が普通に強いし
アウトローもピエロには成りたくないから練習するようになってそのうちただのアマチュア大会に
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:06:04.03ID:zTKnPTWl0
両者話題づくりに名前が売れてwin-winてこと?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:07:12.43ID:0594Ev240
カネで雇われた客寄せパンダってわけか
くだらん仕事やってんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:08:04.20ID:9ag+qZlDO
なんともまぁ…
こんなジャンルに燃えられる人が居るの?(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:08:24.36ID:fU7zD3Zo0
誰も見てないのかよアメマTV
亀田の時はもう少し話題になってたような
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:08:26.25ID:9Lddx6hX0
青木うんこ真也
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:10:31.31ID:eFqRArjc0
これはいわば無名だったアリオス・キルレインが羽山悟とボクシングルールで戦うようなものでエキシビジョンに過ぎない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:11:30.94ID:zTKnPTWl0
>>18
まぁ認知してもらわないことには始まらないからねぇ
一応winてことにしといてw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:11:38.52ID:HcAwGDAP0
>青木がONEシンガポール大会で防衛戦を行うことは4月上旬に発表されていた。

はいはい。話題作り。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:11:39.16ID:RDSZ+u5F0
青木のリングは糞だらけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:12:59.34ID:CYfzA5yW0
青木が出たら

全部ツマラナクなる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:14:10.22ID:zIhGub6x0
AbemaTVの番組なんて、出る価値がない
AbemaTVを見る奴らなんて、相手にする価値がない
そう言うことなんだな(笑)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:16:49.47ID:RDSZ+u5F0
万年変声期
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:16:52.33ID:nieo3/kG0
大井洋一でwiki見たら職業、放送作家/脚本家/格闘家って記載されてるんだけど流石にあからさまにブックやり過ぎじゃね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:18:26.52ID:yV/dzDXr0
>>11
嘘だと言ってくれ
モンモンの入ったチンピラが出ないとアウトサイダーじゃない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:24:13.94ID:seAzf0FKO
またびびってウンコ漏らしたか青木
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:38:09.11ID:aIRe4Y6L0
ほんと青木ってつまんねえな 
うんこ漏らしてろ 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:41:03.44ID:54bQBRJY0
うーんつまらんかった
朝青龍のやつは盛り上がったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:43:28.17ID:8JNrV2ZL0
青木って途中で悟ったよな
人間は一人では生きていけないって
自分のためじゃなく人のために戦う格闘家は強いよ
次も多分勝つと思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:49:22.44ID:fjbB1BCV0
煽りVTRでワンルームに一人暮らしって紹介してたが奥さんいなかったか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:53:02.53ID:8JNrV2ZL0
>>43
とっくに離婚してるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:58:03.05ID:SGb1PRv30
これって父親が金儲けのために息子にやらせてることでしょ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:01:07.12ID:DJZ/ILsI0
外国でプロ登録してる現役のボクサーが名乗りを上げてなかったっけ?
あの人と戦うのはヤバそうだと楽しみにしてたのに話消えたのかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:01:37.89ID:aQfbm0Q/0
>>46
審査で負けてその審査で勝った人も負けた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:02:18.41ID:aQfbm0Q/0
>>47
審査で負けたってのは間違いなのかも、おされ気味だったのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:05:39.68ID:eNeXMgUA0
天心はこんなことしてないでちゃんとボクシングのライセンス取ってデビューすりゃいいんだよ
それが一番わかりやすい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:06:28.71ID:8JNrV2ZL0
那須川がメイウェザーに勝ってからのこの企画だったらカッコよかったんだけどなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:07:30.33ID:4pgJ6LG00
雑魚相手に勝ってボクシングにリベンジ成功
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:18:43.72ID:wIllDl1+0
>>1
クソ漏らしに相応しいクソ演出だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:21:26.85ID:IJrArbFz0
>>32
それが多分一番注目されるカードだよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:30:37.69ID:F+9zo2SC0
マッコイの昭和演出はもう通用しないんだよ
とんねるずと一緒に消えて無くなれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:31:14.66ID:uhXpwNks0
仕込み
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:32:11.18ID:21/LV8HC0
しょっぱい男だ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:33:09.94ID:dyqAvv1+0
そもそも青木って打撃できるの?
自演乙との試合の印象が強いんだが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:39:08.05ID:yivjwUVu0
一回引退してまた最近までやってたけど減量苦で引退したスーパーフェザー級の元ボクサーはどうした?
骨格は別として体重は同じだし一番見たかったのにな
63kgなら体重作れると言ってたし重量級の人除けばガチなら一番強いっておまえらみんな言ってたのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:40:23.76ID:VGtIe9f20
またうんこ漏らしたのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:40:36.85ID:EefKXG+t0
那須川太ったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:43:55.63ID:jFeaW6bC0
>>20
九十九があの大会に出場するぐらい場違いな感じだけど
噛ませ犬という意味で羽山だよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:47:22.11ID:8z5mh+Xl0
>>4
糞弱いくせに負けたら舎弟達がリングに上がって負けた相手に殴りかかるやつとか居たなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:49:06.85ID:ZWgDNCBT0
最初から出れないのは決まってたけど
名前だけ貸してくださいって事だろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:55:10.57ID:FqgiTdgL0
青木ならクリンチからの立ち関節で天心の腕を破壊するくらいやってくれると期待してたのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 03:00:57.83ID:/qfTsOUh0
2時間くらい見てたけどほんと酷い企画だった。
天心と戦う人決めるために8人がトーナメントするんだけど全員糞雑魚。青木が出ないって分かって消したわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 03:01:49.00ID:EefKXG+t0
何言ってるかわからないほど声がつぶれてた 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 03:09:21.01ID:FYX3YIaz0
そりゃ嫁にも愛想尽かされるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 03:19:09.68ID:T42mRVlg0
アウトサイダーって朝倉兄弟以外でプロで通用する選手はいるの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 04:42:36.29ID:FS2IqNM10
ブックを疑ってしまうわ

だって試合あることなんて分かりきってたじゃん… それか直前までキャンセルを隠してたのか…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 04:57:53.11ID:ef7pqHrX0
これがホントのブックメーカー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 05:26:41.16ID:zCcAaXVS0
>>69
あなた何言ってるのwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 05:41:41.47ID:8N+PGULU0
最初から青木は体重落とす気なかったんだろう
ほんとつまらん展開
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 05:47:46.03ID:Xln7vVAvO
噛ませの41歳じゃなくて理不尽に不合格になったフリーのボクサー呼べよ
卑怯もの 亀田かよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 05:51:45.09ID:QUnxtusu0
青木は常時負け役にさせるのが一番盛り上がるのに格闘技界の偉い人はわかってないのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 05:53:36.59ID:FgBHSkdO0
>>78
元アマボクサーに負けた引退デブのテーパリットに歯が立たなかった中村さん本人ですか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:18:56.35ID:VuRzWayE0
あのケンカ売ってきてた奴に大金払って囲い込む形で負けさせた方がよっぽど面白いのにな
そんな裏事情なんか俺らにはわからんしケンカ売ってた奴が仔鹿に撃退されたって事で笑えるし
何よりちゃんとケンカを買ったって辺りで部外者としちゃ楽しめるってのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:22:38.18ID:VuRzWayE0
むしろあの手の企画をやるってんなら金払ってケンカ売らせてくる形で仕込んでなきゃおかしかった
それが出来ないのがabema
知名度抜群の山本使って地上波じゃ出来ない番組やるっても結局番組名変えて出直しみたいな不人気状態だしな
カイジのあれも記事しか見てないけど全然カイジみたいなのじゃなかったみたいだしな
ただ無茶すればOKとかそれはカイジが題材じゃないわ
必死こいて若者集めたくて恋愛番組頑張っても結局はおっさんのアニヲタしか集まらなくて
減らしたアニメchも増えるぐらいで更にめぞんだのタッチだのシティーハンターだのおっさん頼り
自分らの目標に向かって全く進めてない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:33:14.81ID:LsnqNqon0
天ちんやないか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:37:29.09ID:LWuASd6T0
そもそもガチンコじゃ無くて企画なのに正論で文句付ける馬鹿な笑
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:42:30.88ID:lmltWFtZ0
地上波じゃこんなつまいないもんやらないってのばっかりだなアベマは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:51:53.28ID:2T3BF2ad0
>>51
メイに勝ってたらこんなクソ企画になんか担いでないだろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:07:42.39ID:X9fI8Byu0
>>51
勝ってたらこんな小遣い稼ぎマッチなんてする必要ないよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:11:39.91ID:wDoDdoWP0
アホ木で客が呼べると思ってる運営は知恵遅れしかいないんみたいだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:30:39.23ID:iFsfbMZ50
青木以外は全員軽量級で現役でやってる人いないし完全に台本でしょ
いくら青木が打撃の選手じゃないって言っても現役だし
軽量級相手に負けるなんてありえないからね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:31:06.17ID:8Z3xc/tB0
>>60
1Rは飛び蹴りのかけ逃げして打撃からとことん逃げ回ってたよな。
あれピンチになるとかけ逃げと言えば?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:31:55.36ID:tQ+FgumT0
これは入場料取ってんの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:46:38.91ID:meMdmbfb0
>>43
不細工な柔道女と結婚してたけど、こないだ「家庭壊して〜」とか言ってたじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況