X



【野球】セ・リーグ G5-1D[5/1] 亀井・陽岱鋼適時打初回4点!2回坂本勇「令和1号」!菅野令和完投1号巨人快勝 中日山井序盤失点反撃遅く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
2019/05/01(水) 16:51:29.29ID:dsT5YMpq9
中日 0 0 0  0 0 0  0 0 1  1
巨人 4 1 0  0 0 0  0 0 x  5

バッテリー
巨人:菅野− 小林
中日:山井、小熊、田島− 松井雅、大野奨

本塁打
中日:
巨人:坂本勇 2回裏 8号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019050101.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019050101/score

明日の予告先発
    巨人 - 中日
ヤングマン  ロメロ
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:51:33.85ID:gBB1VQy90
MMをスタメンマスクにするため賭博球団は幾ら出したのさ
0003名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:51:35.49ID:6yC1wqAf0
何が令和初完封だよw?バーカww
0007名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:52:16.44ID:UnPXIkBm0
小林のリードが悪い
炭谷なら完封
0008名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:52:16.56ID:OX2Q2vus0
中日の勝利が令和の始まりである。
0012名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:52:54.42ID:r/naGE+N0
早くしょぼみちみたいな終わった選手落として根尾使えよ
腐っちまうぞ
0015名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:53:17.55ID:nO8kpFw60
堂上外して本当によかった
0019名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:53:38.48ID:ezpc/J590
盲腸で入院中だが


ポカリが美味いwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:53:42.34ID:JAx+b9oG0
中日の逆転しない程度の反撃
0021名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:53:52.59ID:PMrR801C0
今日も巨人が勝って味噌煮込みうどんがおいしい(o^∀^o)
0023名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:55:16.55ID:3YvBQTfa0
令和初勝利のため中5日は分かるけど、完投て意味あるの?
0024名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:55:22.91ID:ban1yvij0
坂本スターやな
0025名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:55:35.86ID:jn+nV2qH0
>>11
相手がヤクルトなら6回持たない投球内容。
ドベゴンズだから9回にようやく捕まった
でも逃げ切ったwww
0027名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:55:54.83ID:GwMLf+4f0
残塁多かったのと最後危なかったせいで快勝した感じがしない
0028名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:56:02.86ID:8RINxqmo0
5月1日令和最初の試合でこのスコアか
巨人はいつも終盤バタバタしてるな
0029名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:56:05.92ID:Qr+P6mB00
松井は代打専門でいいよ
0030名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:56:06.54ID:9PfQT5E80
令和初は坂本が取ったか
巨人にとっては縁起いいな

きのうテレビでやっていたが、平成初は原辰徳だったそうだ
0031名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:56:33.69ID:jn+nV2qH0
>>23
球数少ないから意味ある。
巨人の中継ぎはセリーグ最悪。
0032名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:56:38.44ID:py3yoqwj0
坂本が令和第一号を放ったゲームで
堂上はゲッツーで試合終了か・・・
0033名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:56:45.08ID:Z3/gtSkM0
木南にホームラン打たれて菅野はダメになったって金村義明が言ってたのに
0035丁稚ですがφ ★
2019/05/01(水) 16:56:55.08ID:dsT5YMpq9
責任投手

勝利投手 [ 巨人 ] 菅野 (4勝2敗0S)
敗戦投手 [ 中日 ] 山井 (2勝2敗0S)
0038名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:57:31.32ID:mzecgd5Y0
ダル田中と比べるとなんかしょぼいんだよなー
0040名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:57:38.70ID:oVYghLCk0
2回で試合を終わらせてくれるとは
流石は山井ー松井雅人のバッテリーだった
直倫と周平は去年と何も変わって無いから
もう良いかな、顔を見るのは
0041名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:57:39.49ID:jn+nV2qH0
>>27
相手がドベゴンズじゃなければ負けていた内容だよ。
0042名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:57:54.76ID:GwMLf+4f0
>>25
球速戻ってたし8回までの内容ならそんなことないと思うが
9回はヤクルトならもっと打ち込まれてただろうけど
0043名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:57:55.79ID:UnPXIkBm0
>>11
小林のリードが悪い
0045名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:58:23.14ID:GfFVkGHV0
坂本はやはり持ってるわ
0047名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:58:42.16ID:5bi7a+6m0
大差がついて
菅野で勝ちは速いときに確定して
追加点も入らないし

ああつまんない試合だった
0048名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:58:45.11ID:UnPXIkBm0
>>33
小林のリードのせいだから菅野にダメージはない
0049名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:59:10.08ID:UnPXIkBm0
>>38
キャッチャーのレベルが低いからな
0050名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:59:12.18ID:mzecgd5Y0
>>33
投げ方かえてて今日元にもどしたらしいな
金村ってほんと無能
0051名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 16:59:42.23ID:3NonktTR0
直倫のところで、阿部を代打に出してたらどうなってたんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:00:00.97ID:2CmWni1N0
中日ってさ、節目節目で巨人の引き立て役だよね
やっぱり名古屋だから下僕精神に溢れているの?
0055名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:00:17.90ID:QUKz7CZZ0
巨人優勝だな
0056名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:00:19.61ID:o9jdn7qZ0
完全な八百長試合
シーズン前から決まってた
カーブど真ん中行くぞ
はい
病氏ね
0057名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:00:30.90ID:qyIlI9aN0
完封できたのに
投げ急ぎ
0059名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:01:13.80ID:Qr+P6mB00
渡辺はあきらめろよ
1軍じゃ無理
0060名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:01:13.81ID:z5Mg1HSv0
>>23
来週はたぶん金曜に戻すから間隔が空くんじゃね?
0061名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:01:13.99ID:4NFJfk4D0
さては与田、加藤に自信を失わせないために今日の試合を捨てたな?
松井雅人にヘイトを集めさせるために
0062名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:01:15.70ID:5bi7a+6m0
堂上のセンスのない構え見てると
こっちが悲しくなってくるわ
0063名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:02:04.22ID:jn+nV2qH0
>>40
直倫 30歳 → スタメンとかおかしい。
周平 25歳 → 去年ようやくワンシーズン通して出たのに少し不振だからもう要らない?

お前ら中日ファンて考え方が馬鹿そのもの。
坂本みたいに成長しないと気が済まないろうな。バーカwww
0065名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:02:53.99ID:mzecgd5Y0
高橋って40歳みたいなプレーだな
25に見えないよ
0066名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:03:34.19ID:UnPXIkBm0
ルーキーと寄せ集めで実質完封リレーの炭谷
エースに毎回失点させる小林

原監督は巨人優勝の為に早く決断してもらいたい
試合は炭谷8割大城2割で充分間に合う
小林は三軍で球拾いが相応しいというのが巨人ファンの総意
0068名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:03:52.75ID:jn+nV2qH0
>>53
下僕?
名古屋みたいな田舎の球団が全国的な人気球団と試合出来るだけでもありがたいだろ?
0070名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:04:37.22ID:KmEaLbiF0
ルーキー黒田からの1000奪三振
0071名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:04:52.60ID:UnPXIkBm0
>>67
小林のリードの稚拙さに心底呆れ返っていたな
0072名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:04:54.40ID:7wlAMOdf0
1点返したのか
山井じゃなければ0−1だし
実質勝利じゃねーか
0073名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:05:18.49ID:OB9zljVZ0
中日は菅野潰すチャンスだったのに
0075 【豚】
2019/05/01(水) 17:05:24.78ID:6yC1wqAf0
>>53
だったら昨日勝てよw?レジェンド始球式までやって馬鹿みたいww
0076名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:05:53.07ID:8Ob64aVE0
いやもしかしてだよ、もしも中日がドラフトで堂上を外していたら坂本を指名していたかも
0077名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:05:55.42ID:jn+nV2qH0
>>64
バーカ
福田は右投手が打てません。
つうか、巨人ファンはそんな事ぐらい知っている。
0078名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:06:13.15ID:oVYghLCk0
>>61
昨日スタメンマスクで勝ってるのに自信を失うも何も無いよ
0079名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:06:14.26ID:DxXJmVXm0
「ナオミチか〜…、ゲッツーで試合終了だな」
と思ったらその通りで笑った。
0080名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:07:08.80ID:mzecgd5Y0
メジャーで230 24本のビアヌエバより打つ坂本
ヤバすぎるな
0082名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:08:20.88ID:EiiUosK30
なんていうか、何で高橋時代のジャイアンツは弱かったんだ??
確かに丸獲得はデカかったけど、元々有能な選手の集まりじゃねーか
少なくともBクラスに行ける戦力じゃねーだろ
0084名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:09:33.42ID:kud73txr0
はんしんとらたーずはどうなってんの?
0085名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:09:43.47ID:puN1SaH50
こりゃ巨人優勝かもな
0087名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:10:41.01ID:2XB3O2FK0
>>82
暗くてどんよりしてたからだろ
原はそこが問題だと考えて宮本元木を入れたんじゃないの
0088名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:10:41.04ID:3gHkhULi0
戦犯




守備でカッコつけてたビヤ
0089名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:10:57.96ID:Ud6jwGmq0
もうしょぼみちは見たくない
明日からでも寮長に就任して欲しい
0090名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:12:18.02ID:VqTXe6360
今期の中日ほぼ先制されてるイメージ
0094名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:14:28.47ID:o9jdn7qZ0
昨日活躍した福田伊藤外してMM渡辺とかマジで八百長じゃないか
誰か説明してくれ
0096名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 17:15:24.34ID:mRhs6kLH0
山井なんか出すなよ中日w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況