X



【芸能】『鑑定団』に石坂浩二が3年ぶり登場! ネット騒然「和解したの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/05/01(水) 12:01:30.09ID:3BVicrqd9
石坂浩二が、30日放送の『開運!なんでも鑑定団』(テレビ東京系)に3年ぶりに出演。番組との確執の噂があった彼の登場にSNS上は騒然となった。

石坂は番組開始当初から島田紳助とともに司会を務めてきたが、2016年3月末に降板(島田は2011年8月に降板)。
当時、一部報道では背景として番組プロデューサーと衝突したと報じられていた。さらに長らく石坂の発言がカットされ、放送中一言も発していないことも話題となっていた。

今回石坂は、出演していた22年間の中で心に残るお宝3品を紹介するという目的でスタジオに登場。まずは鑑定士たちに律儀に一礼をしていた。
島田の降板後に司会を引き継ぎ、石坂と共演していた今田耕司は「うわぁ、お久しぶり」と声を上げ、「鑑定団といえば石坂さん」と称えた。

そんな石坂は島田との思い出を語り、「おもちゃ(の鑑定額)が高いと紳助さん、いつも怒ってた。『こんなものがなんでや!ホンマにもう』…」と懐かしがった。

オンエアを見ていた視聴者は一様に「和解したの?」「プロデューサー変わったんか?」「大丈夫か!!」と騒然。
「石坂浩二さんしゃべってるじゃん」「鑑定団で石坂浩二がしゃべってるのにカットされてない」と驚きの声が寄せられた。

彼が紹介した3品のお宝は「旧帝国ホテルの外壁を飾っていたレンガ」、
「ディズニーのアニメーターの父が持っていたミッキーマウスなどのキャラクターのイラスト」、「戦艦長門に飾られていた日章旗」。

その「日章旗」に当時付けられた鑑定額は1千万円だったが、このあと石坂本人が自費で1千万円を支払ってアメリカ人の依頼人から買い、
広島・呉の大和ミュージアムに寄贈したことも判明。これにもネット上は「胸アツ」「すごい」と沸いていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16397504/
2019年5月1日 7時45分 RBB TODAY
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 12:03:41.83ID:e7mvvrn/0
>>1
年度替わりで人事異動あったんじゃねーの
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 12:06:37.28ID:QnkIE/tz0
対立してた嫌なプロデューサーがいなくなったのかな
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 12:11:55.11ID:cZaEzSns0
平成を振り返る特番で紳助・石坂徹底カットというのは不自然だし、
石坂さんは人間できてるから、たってと頼まれれば「分かった、やろう!」と快諾するような人だろうしな

番組としては良かったんじゃないの?
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 12:12:29.04ID:s0vVr6yl0
そもそも憶測でしか無いのに事情通ぶって大丈夫か?とか言っちゃう人って…
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 12:19:28.26ID:UpaholHD0
多分20分くらいは見てたけど 一言も喋ってなくて なんででて来たんだ? と思ってたわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 12:21:58.81ID:mmgyjiyJ0
ディエゴさんが↓
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 12:23:11.85ID:XMTXQiYi0
番組Pって何人いるのか知らんけど、曜変天目のときに当時のPは移動になってたな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 12:25:39.84ID:6WI6oBqI0
NHKの特番にも出てたが77歳なのに異常な若さだな
老化遺伝子が弱いんでねえのか
あのぐらいの見かけの58歳〜63歳っていっぱい居るが
とにかく皮膚も動作も老けねえ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 12:30:05.09ID:mmgyjiyJ0
>>14
生まれつきの坊ちゃん体質なんだろう
苦労知らないと見た目も老けないよ
それはそれでダサいと思うけど
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 12:38:17.18ID:70eCrGhI0
テレ東面白いわ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 12:39:06.60ID:LkHVLknC0
石坂は典型的なオタクで、番組の打ち合わせすら真面目に取り組まない。
そのくせ、自分が連れて来るスタッフが多く、その経費も高めに要求。
単発なら、もう使わねえで済むが、レギュラーで来られたら局側も
だんだん我慢できなくなる。わがまま坊ちゃんだからね。
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 12:44:03.78ID:9WqfM3yu0
プロデューサーとの不仲とかは知らないけど鑑定人の人達と石坂さんは普通に仲良い
交流続いてたみたいだし
不思議ないと思うけどなあ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 12:46:00.77ID:hFag7kgv0
プロデューサー異動したってニュースにならなかったっけ?
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 12:47:25.98ID:w68/gsJ10
>>18
石坂「鑑定団の仕事は好きですよ。
貧乏な東京12チャンネルの番組だから、
他の民放の半額のギャラでいいと言ってます。
それでも出たいんですよ」
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 12:51:22.36ID:NqNXtCRc0
>>21
あそこで泳いだことあるのは俺の唯一の自慢だ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 12:55:29.28ID:sW5W3aqy0
>>15
こういう非科学的な野人がまだ日本にもたくさんいるんだなぁ
世の中よくならないわけだ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 13:00:41.28ID:28Ak0o7f0
>>24
入ってるのが水<マン汁って感じで汚そう
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 13:09:38.62ID:nTaqx8D40
>>26
世界唯一のマゾ民族なんだからしこたま働かせてやれwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 13:31:57.17ID:pHfqfEjN0
奈津子映せよもっと
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 13:32:38.84ID:w68/gsJ10
欲に目がくらんだ紳助と、イケズでそこそこ目が肥えた石坂のコンビが良かった
今はなんかなぁ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 13:44:32.44ID:hacEXVzi0
>>6
チョンだろあいつ
自分が使ってやってると錯覚するんだよなチョンは
安ギャラ局に出てやってるのにw
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 13:49:06.81ID:ao86hzQM0
どの局も令和一色なのに紳助とか、生人形のリアルチンポとか楽しかったぞ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 14:06:11.64ID:O4vfq5uT0
いずれ石坂の後釜を福澤にした責任者にセンスはない。
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 14:12:06.99ID:fRf1Dy6XO
もし石坂さん復帰したら
鑑定ルーペはハズキルーペ提供になるんだろうね
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 14:30:13.60ID:5y6+i6cZ0
日本一やる気がないアシスタントと石坂で見慣れてたから今の元日テレアナとテレ東アナは出しゃ張りすぎな感じがする
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 14:58:36.92ID:phjqC61E0
ヒロミとかもヒロミを嫌ってた上層部が居なくなってから起用され始めたしPが居なくなったんだろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 16:29:16.97ID:Ts4mTW9n0
総回診の合間仕事
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 17:04:15.63ID:c1qzbwwA0
石坂浩二が降板する何年か前は
出演していても存在しないかのように扱われたまま
番組が進行していたのは事実
いかなる理由があるにしろ不当な冷遇に他ならない
それを今更何事もなかったかのように呼び出すとか
テレ東キモすぎ

あれから番組を一切見てないしこれからも見ない
テレ東に見たいコンテンツがほぼないので
業界から消えてくれてかまわない
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 17:13:57.54ID:9WqfM3yu0
>>45
あのやる気のなさが良かったんだよね
空気になってる感じが
たまーに年に1回くらい「え?」って反応するのがまた良かった
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 17:46:30.80ID:cJyAwaw40
鑑定団で1000万円の値段が付いた旭日旗をアメリカ人から石坂が買い取って博物館に寄付していた話は感動した。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 17:59:43.95ID:cJyAwaw40
昨夜のゴールデンタイムはテレ東のこの番組とE テレ以外はどれも似た平成令和番組だったから視聴率は高かっただろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 18:08:34.05ID:MXrP25Zl0
>>57
巨泉に沢山の子分がいたのは事実だけど
巨泉を親分と思ってる人間は1人もいなかったんじゃね?
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 18:13:35.47ID:w68/gsJ10
慶應は保守だよ
政財界の要人や資産家の子息の通う学校
早稲田や法政とは違うのよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 18:49:40.64ID:7JCtyXPV0
>3年ぶりに出演
すげえな。この三年間裏でえげつないことして、復帰を画策してたのか
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 19:07:44.84ID:OeSmDGQS0
大和ミュージアムの長門の旗って今あんな感じで展示されてんの?
俺が行った時は折り畳まれて展示されてたぞ。ずるいなw
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 19:20:18.62ID:yCEcqC/Q0
>>43
個人的にははしゃいだ演出は見ていられなかったので以前の落ち着いたCMに戻してほしい
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 21:13:30.02ID:cJyAwaw40
>>1
日の丸の「日章旗」ではなくて放射状の「旭日旗」
石坂が旭日旗を買い取りたいと申し出た時にアメ公は足元を見て2倍の値段をふっかけたかもしれない
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/05/02(木) 16:23:32.96ID:WLO3c5Un0
吉田さんだっけか
ああ見えてハーレー乗りなんだよな
アメリカ縦断したドキュメントが面白かった
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/05/02(木) 18:55:13.23ID:lg161YzR0
約10年前に400万だったブリキのウルトラセブンの人形が今なら倍の800万です
って無茶苦茶な世界だな、てか鑑定の北原は何か思惑があるんだろうな。
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/05/04(土) 14:20:43.60ID:7NMUlNms0
なんか有吉が女になったって感じの娘がアシスタントになっているんだね
やはり声は聞いたことないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況