X



【プロレス】AKS、NGT山口真帆さん襲撃犯を提訴 昨年12月逮捕の実行犯2人か ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/05/01(水) 09:56:26.78ID:7QZeknKv9
5/1(水) 4:00配信
AKS、NGT山口襲撃犯を提訴 昨年12月逮捕の実行犯2人か

 昨年12月にNGT48山口真帆(23)がファンの男2人に襲撃された事件で、NGTの運営会社「AKS」が襲撃犯グループを提訴したことが30日、分かった。被告は、昨年12月9日に逮捕された実行犯の2人とみられる。AKSが設置した第三者委員会の聴取に応じておらず、法廷で全容を解明する狙いがあるとみられる。


 事件は昨年12月8日に発生。新潟市内の山口の自宅マンション玄関先に2人が押しかけ、帰宅した山口の顔をつかむなど暴行したとされる。2人はいずれも当時25歳の男。暴行容疑で逮捕されると、「話がしたかった」などと供述。その後、不起訴処分となり釈放されている。

 事件が発覚して以降、NGTの活動は困難となった。劇場公演中止、ラジオ番組の終了、広告契約の更新が保留になるなど実害が出ている。AKSは、3月に開催した第三者委の調査報告書を受けての会見で「断固とした対応をするため、民事上の法的措置を検討する」としていたが、実際に提訴へ踏み切った。

 AKS側の対応が拙かったことで騒動が広がったが、全ての発端はこの事件。山口はNGTメンバーの事件への関与を訴えてきた。今月18日に山口はNGTを卒業するが、ファンの運営側に対する不信感は高まるばかり。再スタートを切るには、事件の全容解明は不可欠となっている。

 損害賠償訴訟に詳しい嵩原安三郎弁護士は「2人は第三者委員会の調査に応じておらず、メンバーの関与はうやむやのまま。そのため、相手の主張などを通じて事実関係を法廷で明らかにしていくためではないか。運営側にとっては、事件の加害者への厳しい姿勢を示すこともできる」と分析した。

 AKS側は提訴については否定せず、「お答えできることがありません」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190501-00000002-spnannex-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190501-00000002-spnannex-000-3-view.jpg

★1がたった時間:2019/05/01(水) 04:28:03.02
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556666453/
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:49:32.19ID:a0kDCeL50
こんなことなら山口に金積んで内々に処理しといた方が何万倍も安く済んだろ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:50:16.56ID:LlQfLZzM0
>>952
女メンバーの彼氏なんだからレイプはいずれにせよないよ
脅そうとしただけでレイプはしない
そんなことしたら彼女であるメンバーが焼きもち焼くし竿姉妹になるだけ
レイプって妄想がまずおかしい
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:50:17.92ID:3YvBQTfa0
文春がいうところのZ会の人らは
今頃ガクブル?

それとももう、不起訴相当おとが確定済みで、気にしてない感じ?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:50:24.24ID:cdZ+3B5P0
>>949
何も言い返せなくなって罵倒ですか
せっかくバカに構ってやったのにこれだよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:50:26.05ID:JG8N4o4f0
運営側と犯人側の話し合いがつき
法廷でグループの関与は無く犯人側の単独犯行って認定させるんだろ
ほんと薄汚い奴らだよ
すでに犯行が原因じゃ無くその後の運営の対応と糞メンバーの態度が叩かれてる原因だと気がついて無いんだろうね
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:50:39.40ID:6kpB1d/y0
民事訴訟の時点で何も解決しないのが目に見えてる
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:50:48.21ID:nSP5159y0
>>911

>次に他の社員の処分の希望を聞かれたりするのも一般的にはパワハラ
>権限も無いのに言うだけ言わされたらただの悪口にしかならない

え?お前の言う世間とやらは、山口が黒メンの処分について運営に希望を聞かれたことが可哀想だと思ってんの?

運営が処分についての口約束を守らず(結果的に)山口派が辞めることになったことに憤ってると思ってんだけどね、俺は

>別に復讐して褒められたいなんて奴はいない
>それを黒メンバーというんだよ

復讐ってなんだよ?黒メンの問題について切り込む奴は誉められたくてやってると思ってんの?
そもそも誰が誉めてくれるの?山口派のメンバー?
こっちは普通の一般人なんで、メンバーとなんてSNS含めなんの繋がりもないんですけど

さすが、いなぷぅ一派にヲタ寝取られたとはいえ、ドルヲタの発想は違うな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:50:50.11ID:BiBeeFiA0
AKSが原告だから、被告から金を受け取るのはAKS。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:51:01.66ID:VCRUqV5d0
>>958
お前らって報告書を全部信じてるのかね
ちょっと呆れる
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:51:07.27ID:t2d/xgdP0
>>944
無関係なメンバーだからな
関係してるメンバーには問題ないw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:51:08.95ID:htiylrE20
>>952
口を塞いだってどこ情報?

顔を手でつかんだってことは知ってる
それに駆けつけた村雲はノーガードで口は塞がれていない
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:51:12.60ID:dhRmWQrK0
>>1 >>950
狙いは「非公開の示談和解によるオタの口封じ」
もともと原告と被告はグルだったから今さら茶番だが、今後の締め付けはできる


損害賠償をスポンサー損失や休演分で10億円ぐらい請求して、1万円ぐらいに減額を引き換え条件に、
事件一切をマスコミにバラさない契約で示談和解に持ち込む
オタは口封じを飲むしかない

もちろん示談内容は外部に非公開、
これでAKSは事件の真相を闇に葬れる
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:51:16.01ID:MbZqS9g70
事件後の9日に北川は沖縄に逃げる計画までしてたんだっけ?
計算通りには全然いかなかったな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:51:34.89ID:1oc7bj+s0
>>903
がっつり呼び出されたらスラップ訴訟反対!ってちゃんと言うんやで
効果があるかは知らないけど。これを機にちょっと広めていこう
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:51:40.76ID:9g/Z7my70
>>971
お前の話の内容のなさに皆んな呆れているよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:51:42.07ID:LF/3RM5K0
遅い
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:51:45.54ID:VCRUqV5d0
>>966
大丈夫だよ
iD検索したら一発でお前の無能がわかるから
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:52:34.60ID:Uwel2Fok0
あのメンバーに偽証罪の可能性が出てきた
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:52:40.37ID:6KVCJyCp0
>>934
プロレス説は黒側の説明なんだな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:52:42.28ID:VCRUqV5d0
>>980
流石に都合良すぎるだろ
本人のコメントとかならまだわかるけどあんなにボロクソに叩いてた報告書鵜呑みにするとはなw
呆れるわ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:53:00.26ID:GW5FcdIyO
裏で金かメンバー提供してメンバーの関係は無かったと証言させるのかよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:53:01.10ID:vx8d1sOlO
>>946
あぁ…和解があったな
でもな…山口の暴行被害に対する精神的苦痛に対する損害賠償請求はまだ消えてないぜ!!
要するに、山口個人が民事訴訟をやればまだ真実は明らかになる…あくまでも山口本人の意思次第だがね
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:53:09.42ID:nFir5OdU0
>>931
なるほどー。ありがとう。
結局、被害者である山口さんを守らない姿勢は一貫してるんやね。暴行があったのは認めてるのにね。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:53:15.69ID:9g/Z7my70
>>989
で、お前的妄想の中での男たちの目的は?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:53:34.57ID:VCRUqV5d0
>>996
バーカw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:53:35.34ID:cdZ+3B5P0
>>982
なんの検索をするまでもなくおまえがバカなのは知ってる
バカに理解されないのは当たり前か
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:53:38.75ID:LlQfLZzM0
>>975
今更そこ?お前以外みんな知ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 13秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況