X



【プロレス】AKS、NGT山口真帆さん襲撃犯を提訴 昨年12月逮捕の実行犯2人か ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/05/01(水) 08:20:53.49ID:7QZeknKv9
5/1(水) 4:00配信
AKS、NGT山口襲撃犯を提訴 昨年12月逮捕の実行犯2人か

 昨年12月にNGT48山口真帆(23)がファンの男2人に襲撃された事件で、NGTの運営会社「AKS」が襲撃犯グループを提訴したことが30日、分かった。被告は、昨年12月9日に逮捕された実行犯の2人とみられる。AKSが設置した第三者委員会の聴取に応じておらず、法廷で全容を解明する狙いがあるとみられる。


 事件は昨年12月8日に発生。新潟市内の山口の自宅マンション玄関先に2人が押しかけ、帰宅した山口の顔をつかむなど暴行したとされる。2人はいずれも当時25歳の男。暴行容疑で逮捕されると、「話がしたかった」などと供述。その後、不起訴処分となり釈放されている。

 事件が発覚して以降、NGTの活動は困難となった。劇場公演中止、ラジオ番組の終了、広告契約の更新が保留になるなど実害が出ている。AKSは、3月に開催した第三者委の調査報告書を受けての会見で「断固とした対応をするため、民事上の法的措置を検討する」としていたが、実際に提訴へ踏み切った。

 AKS側の対応が拙かったことで騒動が広がったが、全ての発端はこの事件。山口はNGTメンバーの事件への関与を訴えてきた。今月18日に山口はNGTを卒業するが、ファンの運営側に対する不信感は高まるばかり。再スタートを切るには、事件の全容解明は不可欠となっている。

 損害賠償訴訟に詳しい嵩原安三郎弁護士は「2人は第三者委員会の調査に応じておらず、メンバーの関与はうやむやのまま。そのため、相手の主張などを通じて事実関係を法廷で明らかにしていくためではないか。運営側にとっては、事件の加害者への厳しい姿勢を示すこともできる」と分析した。

 AKS側は提訴については否定せず、「お答えできることがありません」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190501-00000002-spnannex-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190501-00000002-spnannex-000-3-view.jpg

★1がたった時間:2019/05/01(水) 04:28:03.02
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556660547/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:22:36.13ID:hHZwplpm0
定礎って全国チェーンじゃん…勝てんの…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:22:50.94ID:bq0KFODg0
証拠は本人の証言だけ
検察は事件性なしとして不起訴
擁護するメンバー無し

結局山口の妄言だったんちゃうの??
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:23:35.21ID:dI5Et1uR0
提訴といってもせいぜい民事で少額の金を取れるくらいでは
それとも襲撃犯を世間的に抹殺するような方法でもあるのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:23:36.81ID:65KaG6ny0
訴える側と訴えられる側が共謀関係の訴訟って前代未聞だな
こういう無罪判決をアピールする為の訴訟って許されるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:23:51.04ID:9TdawE5v0
これで西潟さんと太野さんが関係ないってわかったら、お前ら謝罪するんだよな?散々叩いておいて間違えましたじゃ済まないぞ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:24:01.67ID:y2EQu9i50
>>4

工作員乙
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:24:18.96ID:TtBTxkux0
茶番計画しながら「改元と同時に意識改革か!やるじゃん!」
って世間様から褒められる妄想をしてたのかと思うと涙出てくる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:24:30.11ID:7wyRuv0h0
>>1今頃動いたのかよw
結局一般人に戻って守ってもらえない山口はこいつら仲間の恨みかったらどうするの?
って今度はなるだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:24:43.72ID:Im2+Uhbu0
一緒に肩組んで飲んでる仲間を提訴するプロレス
もうアングルがちゃんと書かれてるんだろう
アングル書く時間がちょとかかったんだろうね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:24:48.61ID:AWtD6cNA0
なんで提訴は確定事項の文体なのに、誰を相手取ったのかが不確定なん?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:24:58.27ID:ikv2kV+z0
こういうマイナスイメージの話題にかぎってプロレスって言葉を使うなよ!
ガチだから プルプル
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:24:59.05ID:7wyRuv0h0
>>4
今日のアタオカです
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:25:12.84ID:tEzqfPd00
山口のことを思っての提訴じゃなく
NGTの運営に支障が出た損害のための提訴ってのは
そろそろテンプレ化したほうがいいんじゃない?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:25:29.69ID:9MXSERvn0
裏で連絡とりあって、運営にとって都合のいい証言させる気なんじゃないだろうな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:25:44.03ID:txYuoNCw0
これまで一番ハレンチハレンチ訴訟
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:25:44.94ID:hTKWzqFo0
・ハレンチ動画の捏造をしたのは西潟のファンだった
 https://i.imgur.com/aoRtqf9.jpg
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:26:00.17ID:Y8j7w6T70
AKS「教唆した二人の名前は出さないよう十分に金を払った(ニヤリ」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:26:00.63ID:J+5jkqiY0
>>17
君がまとめてよ
言い出しっぺ逃げんなよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:26:06.89ID:htiylrE20
不起訴扱いにした新潟県警も何故かガクブルw
新潟県知事界隈もなぜかガクブルw
地元の黒メン親が経営している会社も何故かガクブルw
秋元が何故か一番ガクブルw

だったら面白いなー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:26:27.61ID:3b83Q4/P0
襲撃自体の影響は軽微で山口の告発まではグループは普通に活動してたし
犯人にグループ活動停止の責任を問うのは無理筋だよね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:26:29.25ID:itWzGmxY0
会社は、提訴について会見しないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:26:38.41ID:JGiKvC+10
>>4
録音データがあるんじゃないの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:26:45.80ID:BZLUN9qh0
>>14
そもそも不起訴だしな
実名を書くわけにはいかない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:26:49.62ID:gQHN5KN90
えーとメンバーの関与はありませんでした
山口さんや今村さんの参考人招致はしなくていいです
おしまい
ってなりそうだな。なめとんのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:26:52.30ID:tEzqfPd00
>>9
仮にだけどその条件ふっかけるなら
二人に何らかの関与があった場合
潔く君は謝れるってことだよね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:27:00.59ID:+pGG0sjp0
>>17
こないだのスタジアムと指原卒業で
AKBも終わりって空気が一気に出てきたからな

慌ててんだろうなwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:27:07.08ID:tw0L7Am90
AKSは犯人と口裏を合わせて嘘をねつ造し山口を追い込むかもしれない

そうなる前に山口の口から
かかわった黒メンバーの名前を挙げるとか
事件の具体的なことを先に述べておいた方がいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:27:11.14ID:itWzGmxY0
>>25
不起訴にしたのは、「新潟地検」でしょ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:27:11.99ID:Dq7SS1YC0
>>25
不起訴にしたのは検察だぞ…
無駄に草生やす奴ってほんとアホばっか…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:27:29.88ID:dD5lVVAn0
この民事提訴ほとんど意味ない

やっぱ今村を外に引き出さないといけない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:27:29.98ID:7MznOm3a0
前スレを見ると、この裁判をガチなものだと、運営側に立って必死に肯定してる奴がいたけど、何か逆に怪しいわ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:27:32.54ID:2yLCeq0L0
スレタイ通り、プロレスw
演技、ヤラセ提訴
やってるフリ

メンバーは関係ない旨を男らに言わせるだけ
完璧にヤラセだろ

AKSとあの男たちは繋がっているから
ただのプロレスだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:27:42.99ID:htiylrE20
山口は裁判がプロレスだったらガチで刑事裁判すればいい
裁判費用ならいくらでも集まると思うぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:27:50.87ID:tEzqfPd00
>>24
まあ面倒くさいから振ってみたんだけどw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:27:54.27ID:CdlIGoFu0
>>7
原告が何を求めているかによっては、裁判長からネチネチ言われることもあるよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:28:28.98ID:JOcgSwHY0
>>44
無能で草
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:28:36.04ID:nHZvsgF/0
>>41
AKSが雇った工作員かもな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:28:38.78ID:dZQDPWAy0
運営と加害者との口裏合わせた茶番じゃないの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:28:39.21ID:ISrX2wsN0
組織を攻撃する加害者山口を訴えるための布石か。
加害者の卒業公演に白メンバーを出すのなんてもってのほかだし
山口らの卒業公演をひらくだけでもかなりの恩情措置ともいえる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:28:42.00ID:7MznOm3a0
>>4
可哀想に。ずっと、そのコピペ貼ってるんだね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:28:49.73ID:htiylrE20
>>37
>>39
やばいF欄がばれてしまう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:28:55.04ID:5eZVlkkc0
>>31
実名だけ伏せればいいんなら、抽象的になになにの人でも確定で書けばいいやん
なぜみられるなのか 何を確認して提訴の報道なのか
連休中に訴状だしたん?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:29:01.27ID:hHZwplpm0
提訴ってAKSが何か被害受けたの?
むしろ共犯だろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:29:01.73ID:w7lW2Bvo0
やればできるじゃん
運営もようやく変わったみたいだし今後は期待できるな!




ってなると思ってんの?
クソマヌケの脳みその仕組みはわかんねーな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:29:14.90ID:9TdawE5v0
裁判には否定的なやつが多いが、運営が白で山口が黒なのをバレるのが怖いんだろ?正直に言えよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:29:26.10ID:cKwAZJpm0
>>25
今一番ガクブルしてるのは山口真帆とその信者だろうな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:29:34.87ID:hTKWzqFo0
NGTのことはつい最近知ったけど知れば知るほどなんでこんな胸糞グループを解散させないのか不思議でならない
黒メンにそこまでの太客いそうに思えない
いなぷぅごときに蹂躙されるくらい運営が頭弱いのはわかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:29:42.86ID:SVG9UPmu0
>>57
これは山口が運営なにもしてないって理解してなかったけど
実は訴えてて山口先走りってことでええんか
山口大バカでワロタwwwwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:29:51.58ID:BZLUN9qh0
というか山口さんはなぜ加害者を提訴しないんだろう?
刑事では不起訴だけど、民事でも本来は被害者の山口さんがまず提訴すべきだと思うがな
そもそも、山口さんは検察に不起訴不服の申し立てをすべきなんだけどさ
運営批判は当然にしても、まず加害者を処罰しようとは思わなかったのかなー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:29:54.94ID:8xUX/5Fe0
>>41
他のスレ見てみ?
『山口さんの事件は虚言じゃなくてガチだった』
って雰囲気で書かれてる

ここだけだよ
運営は山口否定のために負けるための出来レース裁判起こした、なんて言ってるのは

ここに犯人オタがいるんだろ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:29:56.20ID:dvPe8jAc0
スポンサーが全降りしたのは運営の対応が悪かったからだから損害云々で争えるのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:29:58.75ID:IWFI/uVF0
指原が一人の力じゃどうしようもなくなってると、言ってたし、AKSはもう終わり。
新潟はスポンサーが手を引き出してるし、商品力はもう無いだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:30:01.03ID:tEzqfPd00
>>47
まだ草って使ってるんだ

煽りに聞こえたらごめんね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:30:14.14ID:eFpjYjWK0
>>29
訴えたのに、何を訴えたのかダンマリの糞運営w

茶番以外の何物でもないよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:30:23.02ID:u0ae+yqH0
>>55
金払って嘘の証言してもらうんだぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:30:33.90ID:jFPQZDn20
>>41
★3なことに今気づいた
お前ら早起きか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:30:35.76ID:0LHdrJSs0
どうせ民事なら訴えられた方は余計なこと喋らないかわりにAKSから賠償金分の金を裏で貰って出廷せずに裁判は形だけにするつもりなんだろうなこれで納得するスポンサーとかいないだろ
まあ一部のアホファンは戻ってくるかもね…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:30:40.65ID:uLoCwpva0
もう俺の嫁になれば万事解決だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:30:53.49ID:ikv2kV+z0
そもそもなんで警察はあっさり無罪放免したんだ。それが怖いんですけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:31:09.06ID:bRxgm53j0
口裏合わせてると思うよ
AKSと犯人はズブズブだったわけだから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:31:11.64ID:MQ2gJedn0
元マネージャーのお友達だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:31:13.00ID:iwMW7/ZP0
>>4
今日はお前一人で働いてるんか
ご苦労さん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:31:13.80ID:TcFzt2cl0
>>52
まあ、「いわゆる取り下げ」相当の意見をつけて送検したんなら
>>25の表現でもまあ、なんだけどな
本件ちょっとややこしいんで、そこら辺のニュアンスを確定させる必要が
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:31:14.51ID:s95TEDQj0
ひょろがりキモオタにビビるNGT運営
ハロプロならちょっと問題起こしただけで出禁
警察呼んで法的措置
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:31:21.38ID:ATwCoG5N0
稲岡にはこの3点を裁判でバラしてほしい

・NGT48運営との関係
・NGT48メンバーとの関係
・週刊文春との関係
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:31:22.18ID:THWIDbsP0
>>26
確かにグループ活動停止の原因はAKSの下手な対応など要因が多くて、襲撃犯が原因との立証困難だと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:31:27.36ID:htiylrE20
>>58
黒ブスと黒ブス応援してる異常者でしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:31:31.60ID:lyofxhCR0
被害者が辞めさせられた時点でもう何やっても手遅れ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:31:36.73ID:OOJ0YaLv0
>>73
不起訴にしたのは検察ですよ…
ほんとアホしかいなくて萎えるわぁ
0088 【豚】
垢版 |
2019/05/01(水) 08:32:01.99ID:Ky3gsRYQ0
提訴?
去年豚箱にぶち込めばよかったのにバカじゃね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:32:13.66ID:pRaGmZsq0
まあこのアホ男たちのおかげでAKSは何百億損したんだろうなw
NGT壊滅、総選挙中止、AKBグループ全体のファン激減
まあここまで被害を出した大元はこのアホ男たちと犯人
メンバーだしな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:32:17.99ID:hTKWzqFo0
連休明けのアダストリアの株価楽しみ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:32:35.67ID:BZLUN9qh0
>>53
なになにの人って記事で意味あるのか?
そんなんでいいなら別に実行犯とだけでも変わらんだろうにw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:32:55.45ID:tp4jFxcP0
厄介軍団の内情を徹底的に暴いてよ
何故20代無職なのにCD100枚まとめ買いする金があるのか?
などね
こいつらはジャニーズにも食い込んでいて本当に迷惑
ぶっ潰して欲しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:32:56.89ID:htiylrE20
キーホルダー株のほうがいろいろと今後話題になりそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:33:01.14ID:iwMW7/ZP0
>>17
社長からすれば山口さんは加害者だもんなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:33:06.23ID:p0qFo4/d0
そもそも実行犯の聴取抜きで第三者委員会があの時結論づけた段階でガチじゃないんだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:33:09.70ID:UlZAt0WZ0
>>1
吉木りさに似てる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:33:10.89ID:+pGG0sjp0
>>35
・同じマンションの住民証言
(偶然エレベーターから降りてきた。男たちが手を緩めたので山口はその隙に逃げた)
・その後、他のメンバー立ち会いで山口が男と口論
・その会話はそのメンバーが録音

あとエレベーターの防犯カメラがどうたらって話もあったような
だから証拠なしってわけではないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況