X



【野球】イチローさんがインストラクターに就任 米マリナーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/01(水) 08:12:53.32ID:3D0VYScK9
https://this.kiji.is/496096796521514081

イチローさんがインストラクターに就任
2019/5/1 08:11
©一般社団法人共同通信社

 【シアトル共同】米大リーグ、マリナーズは4月30日、3月に現役引退したイチローさん(45)=本名鈴木一朗=が打撃、走塁、外野守備を指導するインストラクターに就任したと発表した。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:14:23.06ID:z5Y6d3ff0
コーチじゃなくてインストラクター?
何が違うのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:14:51.01ID:sWeYonkH0
インストラクター
教育・訓練の担当者。指導員。
? instructor 企業内教育やスポーツ・芸能などで言う。
英語では学校教育についても言う。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:15:35.69ID:ToFNsrBx0
>打撃、走塁、外野守備を指導するインストラクターに就任

全部かよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:15:49.61ID:6mOfghi50
イチローのために新しい役職できすぎ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:15:50.84ID:KFBAGWaZ0
スポーツクラブにいる人か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:16:19.26ID:Jy4giVu00
ゴードン嬉し涙
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:17:20.63ID:5rZdUReO0
インスタグラマーかと思ったわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:17:21.51ID:Scg0Ijq10
他にやれる事もないし良いんじゃないかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:17:34.91ID:HfoP4Zk+0
なんたら補佐から格下げ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:20:17.64ID:F2RldNae0
>本名 鈴木一朗


よく考えると…日本では恐ろしく平凡な名前だなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:20:39.59ID:KbwqTjev0
半袖と短パンでできるオカマ指導員wwwwwwwww
0018 【だん吉】
垢版 |
2019/05/01(水) 08:22:16.54ID:aQi3q7iC0
生涯年金欲しさに残った的な?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:25:01.14ID:dhda+im50
コーチは、既に相当なスキルを持った人に目標を達成する手助けをする
インストラクター=指導員は、初学者に基礎的なことから教える
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:25:05.65ID:e/Oe8xff0
無職の身分を回避する為だけの肩書きっぽいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:25:16.83ID:1NVLU/450
>>3
タイガージムのコーチが佐山でインストラクターが山崎一夫
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:26:23.13ID:dhda+im50
どちらかと言うと、コーチの方が結果責任を負っているプロ
インストラクターは教えるだけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:27:25.08ID:mGrY3fTP0
無理やり作られたポジション
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:27:26.87ID:yUA2OKpP0
>>17
日常会話は問題ないと思う。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:27:43.46ID:65R29QUh0
コーチじゃなくてインストラクター??
意味不明

給与未払い分の分割金は貰うから、
無責任な立場で趣味で指導してくださいってこと?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:28:17.73ID:6mYBZdVP0
たぶん10万ドル程度の年俸だろ
シアトルに豪邸があるんだから日本に戻る気はないわな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:30:12.19ID:dhda+im50
メジャーリーガーにインストラクターなんて不要だからマイナーで活動すべきだと思うが
まぁそんなことはしないだろうな。メジャーチーム所属の肩書が欲しい訳だから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:30:34.42ID:gFfUJo260
イチローがインスタはじめた?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:31:17.52ID:dbg81HZ10
>>1
インストラクターて、どんなトラクター?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:31:28.48ID:H+B9JIX90
あっちがコーチや監督の役割なんか日本とは違うって聞くな
詳しいイ人がその内解説してくれるだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:32:19.26ID:DoY9kICd0
コーチよりも格下なのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:32:46.20ID:VXJVyK/i0
>>36
育ててないよ!
キモいんだよ死ね!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:32:52.72ID:hgyUcRdw0
イチローさんはマリナーズのインストラクター。
そのイチローさんに英語を教えるインストラクターがつくらしいね。

あのイチローさんも受けたTOEICにキミも挑戦しよう!!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:33:01.75ID:Sipj7cuYO
要は松井と同じだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:33:25.30ID:vqU5nxxl0
インスタントトラクター?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:33:50.37ID:15yEzVTc0
他所の球団から接触されないように、って感じじゃないの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:33:52.05ID:RAyt5/U70
>>36
ただの後輩だろ
お前馬鹿なの?
わざとアンチ増やすためにやってんのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:34:29.44ID:IrUUEqBz0
なんでマリナーズはイチローを特別扱いするのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:34:46.40ID:qbhmKUp+0
>>36
誰も育ててないよ
育てるのはこれからだよ
お前みたいな知恵遅れって大変やな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:35:09.30ID:bCLeX0GN0
ダルビッシュも入会しろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:35:39.05ID:bnTwYFEX0
>>46
愚か者
イチローはチームの見本としてマーリンズにいたんだ
イチローを見て成長してMVPや首位打者取ったのがマーリンズ時代に育てられた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:35:44.48ID:z5aNDarK0
イチローの体調管理ノウハウは喉から手が出る欲しい選手も多いだろうに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:37:04.28ID:BYaerXLx0
もう日本に戻る気はないのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:37:49.34ID:rC1IvChG0
晩節汚しまくった人間に何か学ぶことあるのかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:38:50.00ID:R3ZRFfRU0
引退した力士が痩せるように、イチローも引退したんだから、少し太った方がいい
見ていて可哀想になるぐらい細いからな
男のガリはカッコ悪い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:39:08.66ID:dbg81HZ10
>>20
ほなマリナーズ傘下のリトルリーグの指導でもするんとちゃうか?
引退会見の時「小学生か中高生か大学生の指導ならやってみたい」とか言ってたし
0060チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/05/01(水) 08:40:07.42ID:8/qCxCEZ0
オーナー 「イチローをコーチにどうだい?」

監督 「発達障害のイチにコーチは無理です」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:40:59.00ID:cJb65wQV0
令和の子供につける名前イチローなんて名前消滅するんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:43:31.73ID:zHWkxrTM0
四球を選ぶな 塁埋めてもいいから得点圏でもバントしろ
出塁率は低くていい 残塁は多くてもいい
トラやライオンはウェイトどころかトレーニングしないからトレーニング一切するな
って指導するのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:43:43.09ID:bnTwYFEX0
イチローが育てた選手

ゴードン 首位打者 盗塁王
スタントン 本塁打王 打点王 ナショナルリーグMVP
イエリチ 首位打者  ハンク・アーロン賞 ナ・リーグMVP


MLBオールスターゲーム選出など複数
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:44:59.78ID:B6N6b2A00
コーチは口だけ
インストラクターは実践模範付き
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:46:14.73ID:68ctmVXJ0
コーチは監督に近く総合職、
インストラクターはトレーナーに近く専門職

てイメージ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:46:40.76ID:wCRkRYZ10
>>37
イチと松井は英語のリスニングも怪しいからコーチ出来ないのよ

ただ松井でも資産は1億ドルはあるから
資産運用の上りだけで年5〜10億円は入って来るからな
イチだと松井の2〜3倍は資産あるから年10〜30億円くらいか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:47:53.26ID:HfoP4Zk+0
イチロー「ワントゥースリッフォッ ファイブシックスセブーンエイッ」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:48:09.78ID:tKDUgDhy0
>>48
そら特別だからだろうがwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:49:47.28ID:SBMIO88e0
>>17
日常会話は普通にできるぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:51:01.16ID:7cQoEsdi0
俺は人に教えるのは無理といいながら、結局コーチみたいなことやるのかよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:51:23.39ID:dj0K8/Bl0
通訳引き連れてるインストラクター見てえwwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:51:24.06ID:bSRfiwnT0
イエリッチと言えば、イチロー信者にぼろくそに
言われてたな。
こんな奴使わないでイチローを出せって。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:51:43.83ID:wCRkRYZ10
>>72
イチと松井はマジで日常会話も怪しいレベル
大富豪なので言葉を覚える必要がないから
イチだと寝てても資産運用だけで年10億以上入ってくる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:51:58.34ID:lVHCTMgZ0
オリックスはフラれちゃったのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:52:48.12ID:56K+i0iu0
筋トレとか指導するの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:53:18.52ID:dj0K8/Bl0
>>69
年利10%越の資産運用って具体的に何よ?wwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:53:19.20ID:XtoHhI6n0
1対1なら大丈夫じゃないの
イチロー対大勢だと無理だろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:53:31.29ID:PqHkLP/00
>>62
違う違う
試合休むな毎年3割打て毎年30盗塁しろ毎年200安打打て毎年100得点しろ毎年ゴールドグラブ獲れ毎年オールスター出ろ複数回シルバースラッガー獲れタイトル獲れ

だろボンクラ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:53:59.56ID:3ul4HIP10
イラストレーターイチロー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:54:24.38ID:wCRkRYZ10
マイナースポーツってやるだけ損なんだよな
メジャースポーツとはリターンが違いすぎる

堂安クラスですら生涯年収は数十億円確実だし
富安だと100億円超えて来るだろ、マジで

野球だと日本人でも生涯年収数十億円レベルがゴロゴロいる
これからはNPB止まりでも生涯年収100億円コースも見えてきているし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:54:28.04ID:dRPsRMtW0
コーチなら、ちゃんとコーチとして雇えや。それともコーチってことなのか?
アメリカだと監督のことをコーチって言うから、日本でのコーチがインストラクターなのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:55:08.42ID:7cQoEsdi0
イチローは英語はもう普通にしゃべれるけど、
謎のプライドがあって、会見で変な言葉使うと恥ずかしいから、
公式の場では日本語でやるんだよなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:55:36.86ID:FzmJzH5E0
コーチは監督てことでしょ
海外だとサッカーなんかも監督のことコーチて言ってる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:55:49.87ID:V950ddIr0
>>62
死球喰らっても安打数稼ぎたいから
当たってないふりしろ、も追加でね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:55:52.37ID:wCRkRYZ10
>>80
アメリカの最上級の投資ファンドだと年利10%が上限
ただしマジでどんな最上級の投資家集めてもそれが限界だけど
つまり、年利10%とかいう投資を持ちかける奴は基本的に詐欺師ってこと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:56:04.09ID:921NUu6x0
いきなりレーザービーム教えて、教わる方が大変そう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:56:57.20ID:tph0YcMZ0
>>63
イチローはベンチでペットの猿のような存在だっただけだよw
育てたとか笑えるw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:56:58.83ID:uAJY+uOA0
>>3
コーチは既に存在してるから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:57:58.01ID:N2B6bKvT0
前は会長付特別補佐だったのにどんどんしょぼくなっていく。
まぁ金もいらないだろうし球団も金も払いたくないだろうし。

日本のイチローヨイショマスコミとCMタレントイチローさんが無所属だと
格好悪いので箔をつけるのとオリックスからの勧誘を断る口実に使われるだけだな。
生き物係みたいなもんだろ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:58:04.43ID:9RHws6Ch0
ジャッジレベルが出てきてからコンストラクター就任バラしたほうが良かったんじゃね?

ヤンキースの時同様変なプレッシャーかかる

アメ人がゴキの言うこと聞くとも思えんしなあ

どうせテイキッイージーとかそのレベルだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:59:05.24ID:921NUu6x0
>>57
太いマッチョはモテモテだもんな
特にホモに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:59:13.76ID:PW+ZxGRb0
>>3
コーチってのは実際の試合でプレーの指示をする役目がある
監督はヘッドコーチを兼ねる事もあるし
三塁コーチとか一塁コーチとか投手コーチとか

わざわざインストラクターって名前を使うのは
試合での実際のプレイに関わらないって事でしょ
代打代走の進言をしたりと継投のアドバイスとか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:59:19.86ID:z5Y6d3ff0
>>87
野球だと監督はマネージャー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:00:07.71ID:MguykkCg0
「ヘイ!あきらめないで!今のは前にもう一歩突っ込めば取れる!」
「打球の感覚つかめないんですよ」
「どうしよっか?雨になる?絶対無理?しょこら絶対行きますよ!」
「ファ?」
「ちんぽは、本当に神」
「オゥ…」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:00:46.94ID:zBGXuhKI0
>>12
イチロー「はい、みんな一緒に〜」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:01:28.77ID:1N8u4/io0
さすがイチロー
俺の好きなエロ動画検索候補の一つじゃん
あと、マッサージ、整体師、マジックミラーな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:02:10.38ID:iBjrNnQW0
そういえば、イチローさんアメリカで引退の記者会見したのかな
テレビ見ないから知らないんだけど
もしかして、日本でやっただけ
英語で質問されて英語で答える記者会見したのかな
あれもしかして喋れない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:05:20.36ID:ePV/hKvS0
さすが
焼き肉芸人イボ井とは格が違うからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:05:34.32ID:FcKEdCZz0
選手そっちのけで自分のトレーニングに勤しむイチロー。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:07:13.42ID:R2F+quW60
>>77
オマエの頭の中ではイチロー3千本安打達成後に米国内でESPNのアンカーマンが「イチロー英語力無い」と妄想ツイして現場記者達を中心に真っ向否定されて炎上、
遅ればせながら流暢に話すことを確認して完全白旗。謝罪・訂正した一件をどう処理してんの?

3年近く前の情報すら仕入れられない情弱なのか?
思い込んだ情報の上書き出来ない頭の固いジジイなのか?
イチローが英語ペラペラだと都合が悪いネガキャン工作員なのか?

イチローは英語ペラペラだし日常会話程度ならスペイン語も話せるトリリンガルだから。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:07:45.84ID:6uM2w/BL0
ここまで米国に受け入れられて愛されてる日本人も数少ないよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:07:46.01ID:56K+i0iu0
>>101
日本の前に対アメリカ向けの会見はやってる
チームメイトも総立ちでその様子を見る
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:08:16.79ID:PW+ZxGRb0
ていうか今はチームに同行してないよね
またくっついて全米を回るのか オフになるまでズーッと
だとすればハードだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:09:30.74ID:8gE+A4DAO
あっちじゃ日本のように引退後に即監督や一軍もといメジャーのコーチに就任する事なんて事はほぼ皆無
そういう選手であっても指導者としてメジャーでやっていくつもりなら地道にやっていくしかない
だから大金稼ぎまくった有名選手なんてのは引退後は実業家やら投資家やらになっちゃったりするのが大半なんだけどね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:09:53.02ID:criBeCjG0
イチローが英語しゃべれないと思ってるガイジがいるな
通訳がいるのは自分の言葉が間違って伝わらないように気を使ってるんだよ
会話自体は普通にできるし日本特有の難しい表現を通訳が担ってる
これだから頭の弱い猿どもは困るw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:13:44.53ID:exIuE7Oj0
国民栄誉賞を貰えば良かったのに。
もう、打診されるチャンスがないぞ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:14:07.09ID:T+ZoY4BH0
>>80
米国ETFのVTI
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:14:07.50ID:PW+ZxGRb0
長谷川滋利とか斎藤隆が通訳使ってるの見た事ないぞ
誤解されようが難解だろうが自分でしゃべるべきだと思うけどね

長谷川 不倫だってさ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:15:06.01ID:2u3JBkmu0
>>113
結構話せると思うけど通訳の件はちょっといいわけだと思うけどね  はっきりってニュアンスとか通訳通したほうが伝わらない  
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:15:07.50ID:DnzHyrtn0
日本みたいに解説で遊んでるやつがいきなり一軍コーチとかあんまない
ちゃんと勉強して下積みしないとなれない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:15:09.51ID:gDBvVl2+0
他球団に穫られないための名誉職みたいなもんでは?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:15:16.33ID:nMHWYcBl0
>>113
お前が英語すら話せない底辺だという事は分かった。
片言だろうが身振り手振りオンリーだろうが伝える事は可能。何十年も前に思いついた言い訳にいつまでもすがってるのは努力を怠った証でしか無い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:15:16.65ID:wCRkRYZ10
>>113
イチと松井はマジで日常会話も怪しいレベルだよ

>>111
マイナースポーツくらいでしょ
実績残した選手が協会だのにしがみついて独裁政権化するのは
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:16:27.50ID:ePV/hKvS0
焼き肉芸人イボ井は日本語会話も怪しいレベル
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:17:18.43ID:wCRkRYZ10
>>107
イチと松井はマジで話せないと思うよ
リスニングすら怪しい感じだから

ただイチも松井もそれでいいんだよ
既に大富豪で英語喋れなくても何一つも困らないからね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:21:08.69ID:criBeCjG0
>>121
お前みたいな猿が間違って解釈するからイチロー専属の通訳がいるんだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:22:15.57ID:R2F+quW60
>>125
コッチが現実に有った騒動の例上げて
「米国内の」「ネイティブの」「イチローと近い距離の」「多数の」人間が
イチローは英語を流暢に話すという証言してると証明してるのに
オマエは「ぼくちゃんはこうおもう」かよ?オマエ英語どころか日本語も通じてねえじゃねえか…
オマエに掲示板は百年早えよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:23:01.29ID:l9lVuaVB0
内野安打はとってもセクシーで私のお気に入りなの
あなたもきっと気にいるわ、さあレッツトライ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:23:13.92ID:LOOAYjzx0
イチローが英語を話している所を一度も見たことがない、
むろん練習風景とかで選手同士でグラウンドで何か言ている所は有るけれどあれだと英語をペラペラ話しているのか
単語に毛の生えた程度の会話なのか判断でいないしね、
イチローが英語がペラペラだと言っている人はどこでイチローが英語をペラペラ話している所を聞いたのだろかと思ってしまう。
013177
垢版 |
2019/05/01(水) 09:23:21.90ID:U3t8GTMVO
>>107 釣れた(笑)(笑)(笑)ばーか(笑)(笑)(笑)


記念パピコ(^0^)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:23:23.41ID:a2lVqhUR0
コーチを名乗るなら資格がいる
まだ資格の無いイチローに無理やり役職つけるためにインストラクターという立場を用意した
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:25:18.59ID:kdPdBDMw0
チームメイトもいつまでうろちょろしてんだよって迷惑してるだろうなw
0134113
垢版 |
2019/05/01(水) 09:25:48.21ID:U3t8GTMVO
>>121 釣れたwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:26:34.74ID:yP7gdAcJ0
>>128
イタローに近いヤツの提灯記事だろな まぁ、挨拶程度ならだろ 技術の説明や指導は無理 できるならマイナーコーチなんてすぐやれる いつも曖昧なポジション探して来るなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:27:24.76ID:SQK0QP840
イチ「ぽーんと打って、しゅーっと走れば出塁できるよ」
選手「・・・」
0137128
垢版 |
2019/05/01(水) 09:28:45.90ID:U3t8GTMVO
>>135 ばーか(笑)(笑)(笑)釣れた(笑)(笑)(笑)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:29:09.99ID:LuhNVRRN0
>>136
イチローは努力型の理論厨やぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:32:44.53ID:uCa9sN4W0
>>17
去年チームメイトにバッティング指導してる映像テレビでやってたけど通訳入れてたよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:34:25.27ID:aqxFdozw0
イチローの米国内での認知度
ラミレスの日本国内での認知度
後者の方が遥かに高そうな感じ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:35:41.20ID:81/i0SuI0
飼い殺し
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:37:50.47ID:Iq8D6UFC0
松井のメジャー初年度の外野守備練習笑えたよな。

ガリガリガリガリッ!!!
って叫んでた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:38:02.92ID:nMHWYcBl0
>>134
弱々しい反撃だな。言い返す言葉がなくなった弱者が最後にすがる手だ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:40:54.35ID:FHIsXA2a0
ワンツー ワンツー お股広げて ワンツー ワンツー
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:41:04.09ID:yUA2OKpP0
>>38
ゴードンに聞いてみろよ
いいから涙拭けw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:43:22.72ID:EQrlTguP0
パンダ要員やろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:45:55.11ID:2gqQ46yb0
やっぱリタイア後も別格だな
メジャーで指導側に回る日本人の誕生
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:52:41.75ID:aqxFdozw0
>>108
そんなに米国で受け入れられて愛されているなら向こうでも引退セレモニーをやっても良いのにね?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:55:45.16ID:7CcSH2KP0
こんなコミュ障でも務まる仕事あるのかよww
アメリカは景気いいな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 09:58:16.76ID:ggMm5CVV0
疫病神を残すのか 
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:01:18.81ID:AZ4kz43q0
アメリカのコーチってコーチらしい仕事しないからな
グッド、グッド、とか、自分らしさを大事にしろ、とかその程度
管理職だよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:04:04.74ID:MgU19hoe0
インストラクターわろた

マリナーズのフロントじゃないのかよ

インストラクターはコーチ以下

整体師と同じランク
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:07:59.39ID:kdxHz0uf0
>>38
お前ゴードンの涙に何も感じないんだな。可哀想に。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:08:25.72ID:umqJD1bx0
こんなカスネタでも記事になってスレ立てられてオマエラがアンチレスであっても惰性でレスしてくれる
イチローはやっぱ偉大だな スレタイだけでふーんって感じで済まして開くのやめようと思ったけど
せっかくだから令和記念で芸スポ初レス長文カキコ 死ねハゲ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:09:50.99ID:X5ogZuhl0
守備や走塁は若手の選手はコツを教わりたいだろうなぁ
打撃に関しちゃイチローは特殊だから教わるのは違うなぁ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:11:26.73ID:kdxHz0uf0
>>167
若手に教える楽しさを見つけたらしいからね。イチローとしても願ったりだろうね。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:11:54.02ID:wtJeg3m80
アメリカ人気スポーツ世論調査

最も好きなスポーツ(ギャラップ調査)
1位 37% アメリカンフットボール
2位 11% バスケットボール
3位 *9% 野球
4位 *7% サッカー
5位 *4% アイスホッケー
ttps://news.gallup.com/file/poll/224891/180104FavoriteSport.pdf?g_source=link_newsv9&g_campaign=item_224864&g_medium=copy

最も好きなスポーツ(ワシントンポスト調査)
1位 37% アメリカンフットボール
2位 11% バスケットボール
3位 10% 野球
4位 *8% サッカー
5位 *4% アイスホッケー
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/10/20/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html


どちらの世論調査でも若年層では既にサッカー>野球になってる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:13:11.19ID:cBo6zoNx0
イチローのストレッチも学んでほしいんじゃないかな
やり通すのは無理かもしれんが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:16:21.37ID:fSHyI2e70
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://twltter.lflink.com/2019/05/0120
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:17:07.01ID:Fihj2DU10
コーチの数は制限あるし
実際MLBのコーチって教えないんだろ

インストラクターとコーチって違うんだろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:17:44.30ID:l3WK4DVC0
日本に戻らねえのか、まあしゃあない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:26:20.75ID:Cd1Wx8kW0
天秤座のパワハラがはじまるw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:26:26.08ID:uIVYKQ1D0
>>34
今日やったことを自動で一々インスタにアップしてくるトラクターかも知れん。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:30:05.92ID:jHx1c1QO0
将来はマリナーズの役員になる人だからな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:31:23.34ID:Otu59Uao0
>>1
つかなんでこの浅い記事でスレ立てるかね
もっと詳しい記事がなんぼでもあったやろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:46:33.26ID:FODyN1Ms0
インストラクター島耕作
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:49:18.90ID:lmZ0/9ey0
ゴミどもはどこが凄いねん、言ってみろゴミw.
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:49:29.63ID:dU931sw20
エアロビ感ある
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:50:47.53ID:WnidaTNjO
ホームラン年間数本のセコい内野安打王だから
監督もバッティングコーチもお誘いなしだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:51:54.11ID:An44GRmn0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:54:59.57ID:mbErekhq0
マリナーズがイチローの事を「野球に対する知識がハンパない。大変な財産。離したくない」って言ってる‥‥みたいな事を、先日の日本での開幕戦の折アナウンサーが言ってたな。そういや。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:59:13.25ID:QOXOUX4J0
やっぱ野球すげえわ
サッカーでこんな事聞いた事ない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:00:06.27ID:CFfWvZlr0
インストラクターって何だよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:01:24.77ID:U6cygLnP0
コーチにはなれんのか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:01:36.75ID:1NN9e4HU0
勲章辞退したのにさん付けかよ!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:01:41.11ID:v7aUYPon0
チェアマン付きの特別アシスタントって身分だから
前やってたやつと同じでコーチ陣じゃなくてベンチ入りできないやつか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:01:47.23ID:2IQHktsS0
なんだようちの草野球チームに入ってくれるんじゃなかったのかよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:04:53.10ID:il1CtrKp0
ヨガ教室の?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:05:22.38ID:wgQrYmNL0
松井にしてもそうだけど、片言の英語で細かいニュアンスって伝えられるのかね
ジェスチャー中心の長嶋流でやるのか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:07:40.53ID:3SHzWZIo0
>>208
大谷って誰?
それって選手なの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:08:01.51ID:R6osUNYr0
イチロー「まず無駄な筋トレをやめろ、話はそれからだ」
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:10:17.57ID:mmgyjiyJ0
>>12
いつもぴちぴちのトレーニングウェアきているイメージ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:13:31.10ID:qB0u4kDo0
インストラクターw
そこまでしてアメリカにいたいか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:13:49.12ID:+rmzY47e0
松井はニューヨークで暮らして
ヤンキースGM特別アドバイザー(Aロッドも同職)なのに
ひっでえな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:13:51.87ID:C7exietc0
>>1
>打撃、走塁、外野守備を指導するインストラクターに


凄すぎだろ、これ
たぶん5年後の殿堂入りに合わせてコーチに就任させる感じだろうな
打撃コーチか、走塁コーチか、守備コーチか知らんが
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:15:37.81ID:wCRkRYZ10
イチローのために任天堂が役職作ってくれたというのが正解だよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:18:48.08ID:EHHc6IsQ0
イチローみじめだなww

カズさんの真似をして生涯現役を目指そうとしたら強制的に引退セレモニーをさせられて追い出されたww

それでもイチローをハメた球団にぶら下がらなければ行き場がない惨めな老人ww

インストラクターwww爆笑が止まらないww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:19:21.72ID:ZgOKoj1R0
>>202
チェアマンwww
サカ豚、野球ではリーグ統括するのはコミッショナーだし、イチローがやってたのはチームのGM付きアシスタントだぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:22:20.03ID:EHHc6IsQ0
引退するとは一言も行ってない選手の引退セレモニーって初めて見たわwww

まだ生きてるのに火葬されるようなものwww

イチローのブザマ過ぎる末路でしたね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:25:41.01ID:2Tvvae0c0
直球投げさせて0割の打撃を見せるのか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:27:43.79ID:nPbQMhIU0
>>18
選手年金て一生出るんじゃないのか?
今回就職ってことになるから年金2本立てみたいになるのか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:32:25.24ID:2Tvvae0c0
これほど意味不明な抜擢は見たことが無い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:40:07.19ID:2Tvvae0c0
凡退インストラクターのイチローさん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:42:01.41ID:LMJyzorm0
これビリーザブートキャンプみたいなことでしょ
ビデオとか作れよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:44:34.92ID:aMZvJ8tC0
打撃 フルスイングすな
守備 ダイビングキャッチすな

こんなコーチいらね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:44:36.01ID:UUp1CfF+0
日本には芯でも戻りたくない様子
大リーグのお荷物的存在なのにな
放映権料取れたから適当にポジション貰えてるだけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:47:32.20ID:zNIpqB0P0
制度ちゃんと知らないけど、米国に対する一定の貢献しないと年金もらえないとかの縛りがありそう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:49:08.52ID:WYfAd5D+0
嫁さんもシコたま稼いでるんでイチローの次の目標が見つからないな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:49:53.54ID:E+dk4jO30
なんとかムーンとか言ってた前澤はやっぱ英語うまいよな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:50:19.61ID:EHHc6IsQ0
インストラクターイチローww

日本野球界にも芸能界にも帰ってきませんでしたww

日本野球界の最期のスターがこんな消え方をするとはww

インストラクターってww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:07:26.11ID:EHHc6IsQ0
インストラクターって全く話題性が無いよなww

これでイチローは消えたww

焼き豚ざまあみろww
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:09:50.89ID:pWbDoWb10
>>15
ちなみに次男だからな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:12:14.62ID:6r1EPTXx0
エアロビかよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:13:36.33ID:3JxNz/J90
イチザップだな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:14:26.75ID:pSErm9Vz0
>>125
話せないと「思う」
怪しい「感じ」

どっちもお前の主観だろ
部屋の壁にでも向かって言ってろボケ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:18:09.61ID:wCRkRYZ10
https://baseball-freak.com/audience/
NPBは観客動員も絶好調でゴキもイボイもいらないんだよな
むしろ偶像崇拝型スタイルを変更したから
旧式スターのイボやゴキがいるとマスコミが持ち上げたがるから
人気面に悪影響が出る
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:19:02.08ID:PW+ZxGRb0
何時までニンテンドーとか言ってんのかな
とっくの昔に手放してるぞ
僅かな株を維持してるだけで

イチローがどんだけ長い間余所の球団に行ってたか
誰もマリナーズに戻れるなんて思ってなかったんだからな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:20:31.95ID:65R29QUh0
>>224
引退選手に年金(資格)なんて関係あるわけないよ
あほなこと言ってる奴と思って誰も相手してないだけ

それとは関係なく、イチローは年俸の後祓い分を
年5憶円〜ぐらいマリナーズから受け取るから、まぁなんか仕事してよ
って感じだと思うよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:21:06.43ID:JGIDxAAC0
>>17
英語はペラペラたけど通訳の仕事を無くさないために通訳を間にいれるはず
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:22:24.34ID:sW3+eyOe0
Infield hit king





検索


するな


0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:29:41.93ID:qiFPr0gB0
松井のヤンキースでの立ち位置と似てるね
松井は通訳無しで同僚等と会話してる姿が映像や写真で何度も抜かれてるし
日常会話程度なら問題なさそうだけど、向こうでの報道によれば
「ヤンキースは、マイナー巡回での指導を通して、松井が更に会話力を上げることを期待している」らしいし
松井が通訳無しで打撃指導等もできるようになれば、ヤンキースでの打撃コーチ要請とかも考えているのかも
イチローの今回の話も似たような趣旨なんじゃないかね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:30:02.46ID:EHHc6IsQ0
インストラクターww

裏方の仕事www

スターイチローがこんな消え方をするとはww

焼き豚みじめだなww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:30:56.84ID:0OsMGiPY0
イチローのことだからオーナー就任や幹部入り断ったんだろうな
現場で選手に近いポジションを新たに作らせたって感じだな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:31:19.10ID:3nj5DhUx0
日本に帰ってくる気はないんだな
完全にメジャーリーガーってことだ

大阪ナオミとは大違いだ
ナオミのほうは引退したら絶対アメリカ暮らしだろーよ
ナオミは100%アメリカ人であって日本国籍は稼ぐためだけだ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:32:53.82ID:EHHc6IsQ0
裏方に消える日本野球界最後のスターww

野球はもう駄目だな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:33:06.72ID:wCRkRYZ10
>>254
イチも松井もマジで話せないよ
ただどっちも大富豪だから話せなくても何の不自由もないが
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:34:25.19ID:wCRkRYZ10
>>257
イチと松井はリスニングすら怪しいレベル
恐らくは日常会話も無理
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:36:12.07ID:wCRkRYZ10
>>260
大坂なおみなんて
日本のテニス協会が暴走しただけで
最初から最後までアメリカ人でしかないだろ

まぁ、五輪だの国際大会だのどうでも良いのを
国粋主義的発想で重視している古臭いことやっているから
こういう珍事が起こるんだよな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:37:49.50ID:6uiMl5M00
>>29
結構高いぞ
近くのジムのパーソナルインストラクターが1時間5000円くらいかかるから
イチローならその2倍くらいすると思う
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:38:08.33ID:vi96by/D0
指導者にはならないっていってたのにまた嘘ついたんかw
こいつ本当に病気だよなw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:41:24.11ID:v7aUYPon0
ベンチ入りするコーチとは監督とデータ野球で高度な言葉と数字を使った緻密な連携が必要だけど
こういう立場なら世間話くらいできれば十分だから
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:43:55.75ID:XT5iUsCP0
ピチピチのTシャツ着て「どうもーインストラクターの鈴木でーす今日1日よろしくお願いしまーす」
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:46:00.69ID:jktCzlrB0
>>30
マリナーズさんは現役時の年俸を引退後に分割して払う身分だから
何かしらついでに働いてほしいというのはあるんだろうね(´・ω・`)
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:52:55.71ID:RObQXLMw0
引退後とりあえずの仕事としてはいいんじゃね?
まあ広告塔というかパンダだけど
イチロー野球はもう離れたいんじゃないの?
でも芸能人とか言うと「勘違いしてる」とか叩かれるんだよね今はw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:55:55.25ID:RObQXLMw0
野球教えるのはヘタそうだから
試合前にグラウンド出てきて前説とかやったら・・・
それ目当てで見に来る人が多くなると思うww
記者会見の微妙な緊張感面白いしね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:56:55.14ID:0OsMGiPY0
イチローは英語が母国語だよ
イチローの世話役だったコーチのジョン・マクラーレンが「3年目で通訳より英語が上手く、毎日1対1で相談や雑談もしてた カメラのないとこでは冗談も言い合ってた」(Mr.サンデー)
とペラペラだったと言ってるからな
それから約20年、そらもう母国語だろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:59:05.78ID:Coak2Xsi0
>>6
レジェンドは普通の枠には収まらない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:00:11.43ID:wCRkRYZ10
>>275
イチローも松井もリスニング能力すら怪しいレベルだよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:01:10.12ID:fYolJgz20
>>275
大人になってから10年や20年アメリカに住んでもそんな風にはならない。英語喋れない馬鹿は黙っとけ。
コーチがそんな大げさなフォローするようじゃイチローは相当な片言しか喋れないな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:01:36.85ID:wCRkRYZ10
スター頼みの興行のモロさを知って
完全にビジネスモデル変えたのがNPB
そして今やMLB以上の動員力となった
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:02:34.13ID:gMw6XdF50
イチローさんイチローさんイチローさんイチローさんイチローさんイチローさんイチローさんイチローさんイチローさんイチローさんイチローさんイチローさんイチローさんイチローさんイチローさんイチローさんイチローさん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:02:51.70ID:l9lVuaVB0
やっといなくなったと思ったら目立ちたがりがまたちょろちょろして
選手はほんっっとうざいだろうな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:03:08.23ID:fYolJgz20
>>281
どうしてどう思いたいんだ?
イチローが英語喋れないのはお前にとって不都合な真実なのか?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:03:50.54ID:Pyt5YuDm0
なんだかんだ楽なポジションじゃね、インストラクターってよ。
教えるだけでいいんだよ?チームの成績自体には責任なし。
責任あるのはコーチや監督だけ。

でも責任取らせるポジションに置かないのもイチローがいかに大切な存在で生かしておきたいからかな。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:09:17.71ID:0OsMGiPY0
>>284
Mr.サンデー見てたらわかったろうに
イチローがペラペラだと不都合でもあるの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:10:09.51ID:wCRkRYZ10
イボイで資産1億ドル
ゴキは資産2〜3億ドルはあるだろうからな

そもそも英語とか喋れなくてもまったく困らないんだよ
寝てても勝手に資産が増えるレベルになっているし

イボで年収数億円
ゴキで年収十数億円てところだろう
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:11:49.33ID:JQ6sctsZ0
インストラクターを見ないのか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:12:00.62ID:wCRkRYZ10
イチロークラスなら
1万坪の敷地に召使い20人くらい雇っての暮らしも余裕だからな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:12:23.89ID:v7aUYPon0
英語がまったくできない人が考える「ペラペラ」
と大卒以上の仕事に必要な「ペラペラ」に英単語数にして2万語くらいの違いがあって
セイバー駆使する現代野球のコーチなんか
後者みたいな仕事になってるって話なんだが

たぶんまったくしゃべれないで英語っぽい音声きいてすげーって言うだけの人には
こう説明してもピンとこない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:17:25.31ID:wCRkRYZ10
イボですら資産は1億ドルは余裕
超勝ち組なんだから英語喋れないくらいでムキになる必要はない
召使が何でもやってくれる側の人なんだから
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:18:36.25ID:v7aUYPon0
英語しゃべれない人に英語記事張ってもしかたないので、
日本語になってる現代野球のコーチという職種のむずかしさを示してる例

【MLB】大谷所属のエンゼルス 新監督人事で異例の2時間筆記試験を行う理由
https://sportsbull.jp/p/409512/
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:18:51.56ID:nlkV5zYt0
壮絶人生ドキュメント 俺たちはプロ野球選手だった

香川伸行(2度の離婚、末期の腎不全という生命の危機を乗り越え、健康器具販売「ハートケアライフ」の営業職として働いて家族5人を支える。2014年に心筋梗塞により死去)

加藤哲郎(プロ野球解説者の職も舌禍事件で失う、その後は焼肉店店長兼同じ系列のゴルフ場レストランアドバイザー)

吉永幸一郎(経営していた子供服店が不況で閉店後、エステティシャンの妻に支えられ、幼稚園児を対象にした野球教室開設準備中)

古木克明(格闘家を目指して修行中)條辺剛(先述の通り、うどん店「讃岐うどん 條辺」を埼玉県ふじみ野市に開店。順調に営業中)

鈴木一郎 (弓子夫人の不妊治療を諦め柴犬の看病に専念、インストラクター)
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:19:02.16ID:vxjneIWj0
>>262
松井はTBSで話して指導して映像流れたけど
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:19:37.29ID:ws/Xj5KW0
コーチもできない中途半端な老害
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:24:48.54ID:zFCg6zwZ0
英語で喋りの仕事出来ないのは痛いな
本来なら全米ネットのゲストクラスだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:25:55.54ID:7wyRuv0h0
コーチじゃないんか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:26:10.70ID:dgUc07540
>>15
全国で100人くらいは同姓同名がいそうだな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:27:53.84ID:UR2X+Jv70
似たような体格の選手じゃないと
実体験からの指導出来ないんじゃね?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:29:43.23ID:EV6YmKHs0
>>295
松井はヤンキース晩年にようやく1人でルームサービスに挑戦するレベル。
東北の震災の時の映像みたらどの程度かわかるでしょ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:32:58.96ID:nlkV5zYt0
redditで笑われてた

Ichiro: Can I have my own office?

Dipoto: You can have a temporary workspace.

Ichiro 「私のオフィスはありますか?」

Dipoto 「一時的な職場ならあるよ」
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:33:29.93ID:wCRkRYZ10
ゴキの場合は、家にいてもやることないから
何か暇つぶしさせてくれってことだよ
イボも同じ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:34:16.28ID:qPaVEk/o0
>>304
巨人のキャンプに来た時に外人と通訳なしで
会話してたわ、知らんのにいちいち下げるな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:35:08.20ID:wCRkRYZ10
>>307
イチも松もガチで喋れないよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:36:16.40ID:XEQTWQU90
>>284
キチガイ信者にとってイチローは神

神様に何か一つでも出来ない事があっちゃマズいんだよ(笑)
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:38:15.46ID:v7aUYPon0
ヤンキースマイナーの加藤豪将君みたいな語学力の人じゃないと
今の正規コーチは無理だろ
場合によっては数学者が作った統計やレポートを見て傾向を分析してそれを選手に伝えたりシフト組んだりするから
長谷川でも無理
ただ職人が弟子に技術を伝える仕事じゃなくなってる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:42:20.79ID:zSjqRtDL0
ゴキローさんの知ってる英単語

ふぁっく
せっくす
にがー

これが全て
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:42:58.37ID:LqVbtBD40
怪我しないための柔軟指導員だろね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:44:40.76ID:zSjqRtDL0
>>310
ゴキさんは日本語すれ満足に使えず、
いつも記者が補いまくってるのになwwww
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:45:29.67ID:wCRkRYZ10
引退後したいことがないイチのために
任天堂が用意してくれた仕事だ

イチは報酬0でいいから何か仕事が欲しい
家で何もすることがないから
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:47:40.92ID:SQ0yJjZM0
くっそダセェwww
田舎の弱小球団のしかもインストラクター()
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:49:18.00ID:frtPCKNS0
ゴードン泣いとるやろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:51:34.59ID:XEQTWQU90
WBCを育てたい 最低でも50まで現役
その後を見るといかにイチローがその場その場で
テキトーに発言してきたかが分かる(笑)
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:55:12.92ID:5sJhB9Ff0
もう興味ないからアメリカ人になってくれてもいよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:56:21.18ID:zSjqRtDL0
ゴキローさんは閉経ゴキBBAの性欲処理係として生きていくんだなwwww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1551786305/
369 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/04/24(水) 22:20:16
いっくんに会ったことある人みんないい匂いって言いますなぁ(;´Д`)
どんな匂いがするの(;´Д`)ハァハァ 香水か、お日様か…

371 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/04/24(水) 23:50:48
グレープフルーツの香水・・これですかねぇ
バシャ グレープフルーツ
「グレープフルーツ系の香水ならこれ!と言える超定番
まんまグレープフルーツの香りを楽しめますよ」
だそうですw
イチローからほんとにグレープフルーツの香りがするのか間近でクンカクンカしてみたい(;´Д`)

392 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2019/04/28(日) 21:08:03
なんでしょう、この寝室を覗いているような感覚(;´Д`)ハァハァハァ
芝の上なのにベッドの上のようなエロさよ…(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァ

393 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/04/28(日) 21:32:21
なぜみんな尻を狙うんですか(;´Д`)

394 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/04/28(日) 22:35:33
目の前でいっくんがエロストレッチしてたら尻をに目がいくのは当然のこと(;´Д`)

395 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2019/04/29(月) 20:12:06
据え膳喰わぬのはエロヲタの恥

399 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/04/30(火) 10:46:20
いっくん子犬すぎてかわいい(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
まだ訛りが抜けてない(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 14:15:08.92ID:6B6uZF7A0
英語出来ないから無理
名前だけ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 14:29:51.06ID:Y4kF+XLJ0
>>290
セイバー駆使した方が語学力要求されるようになるの?
逆じゃない?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 14:41:30.00ID:k2RLF4cO0
>>233
これだろうな。既存のコーチに差し障りある形の役割は与えられない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 14:58:13.70ID:Gj6R925G0
イチローの英語は日常会話以上、簡単なスピーチもできるレベルだけど
まあ流暢とはお世辞にも言えんわな
本人も引退後のNumberのインタビューで勉強してる場合じゃなかったと言ってるし
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 15:09:43.02ID:9RHws6Ch0
レジージャクソンレベルのレジェンド松井さんと、リング乞食にいって戦力外のカスじゃレベル違い過ぎるな

愛弟子のジャッジもレジェンド級だしな〜
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 15:15:21.91ID:p6QHjnM20
イチローさんの牧場でいーあいいーあいおー
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 15:20:02.79ID:ZgOKoj1R0
したらばのイチロー掲示板に一人で粘着してるキチガイいるよねw
得意フレーズは「閉膣ババア」
たぶん15年ぐらい毎日2ちゃんに「閉膣ババア」
いや閉膣ババアはお前だろw
どう見てもキチガイ婆じゃんお前
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 15:33:27.23ID:Rl5PwUDL0
>>48
全米でもレジェンドなんだからマリナーズが贔屓しない理由が無い
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 15:36:59.85ID:tph0YcMZ0
インストラクターって安っぽいな。
そもそもメジャークラスの選手には技術的な指導者は不要だし。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 15:37:19.45ID:+iKDbwXx0
実験の無い名誉職みたいなもんかね
青木はまだやれそうだったのに首になって日本でも頑張ってて偉いな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 15:40:04.06ID:ZXR2aiCt0
>>342
日本から金集めたいんだろ
それ以外に理由がない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 15:40:35.54ID:LbeqDVAS0
イチロー
「インストラクター」
松井
「GM特別アドバイザー」

どっちが凄いの?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 15:40:44.56ID:QUKz7CZZ0
イチローがいまいちどうしたいのか、なにになりたいのかがわからん。
「いやだからインストラクターになりたかったしなれたんだよ」
って事かもしれんが。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 15:48:39.95ID:e6V4lunQ0
>>345
ただのインストラクター^じゃないぞ

マリナーズ会長付特別補佐兼インストラクター
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 15:52:22.39ID:e6V4lunQ0
問題はベンチにいるかどうかだ
ベンチにいたら簡単に見れるのに
来期になればベンチに入れるコーチとかになれるかもだけど
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 15:58:46.97ID:0OsMGiPY0
オーナー就任だと、いきなり監督を越えて監督をコントロールする立場だから断っただけだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 16:07:14.71ID:F37Nwd3t0
>>300
朗の方でまだよかったよね
一郎だったら、むしろ偽名かと毎回疑われるレベルwww
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 16:11:05.80ID:ee9vExA30
無職回避の肩書きか
いまイチロー氏がやらかすと元大リーグ選手で無職の鈴木氏になってしまうからな
肩書きは必要
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 16:34:00.92ID:R0C8Ymwk0
【速報】セブン・イレブンで70%返還祭り
  
mercariをインストール 
      ↓    
招待コード JDFWCM で300Pを入手 
https://pbs.twimg.com/media/D5dR88nWsAADAx1.jpg  
      ↓   
アプリを使ってセブン・イレブンで買い物する(酒タバコOK)  
      ↓   
翌日70%が返還される(最大2500P)
      ↓ 
付与されたポイントで買い物して更に返還 
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 17:04:00.51ID:CeyUixF90
マリナーズアドバイザーやインストラクターまでなら
いいけどイチローや松井には絶対これからもしてほしく
ない事はメジャーで監督やメジャーリーグでのコーチ
というのは絶対しないでほしい

日本の野球界にしてもそれは何のメリットもないだろ
日本の野球にとって何の得もないはず

日本の野球はまだまだアメリカから教えてもらわねばならない
段階だぞ
自惚れてそんな日本人としてメジャーで監督やら
コーチなんてしないでほしい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 17:13:52.69ID:LlrZaBaf0
>>352
これがオマエの思いっきりなのか?
思いっきり蹴れよ!バシッ!

これを自分たちでやって欲しいの。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 17:18:26.47ID:o2OqVf/J0
空きのポストがないから新たに用意して
来年のコーチ契約まで繋ぎ止める感じじゃないの?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 17:27:06.23ID:CZHjypfG0
普通メジャーでは名誉職与えられたら退団するんだよ
その辺を勘違いしてゴジラもイチローも球団に残るとは
球団も追い出せずに困ってるだろうな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 17:36:54.37ID:1ENhPNoS0
ホーム試合に帯同らしいな
マリナーズ優勝したら立ち会えるな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 17:53:41.65ID:L9IB+9G80
ハアーイ、元気よく、ワァーン、トゥー、トリィー、てやるのか
0368  
垢版 |
2019/05/01(水) 18:16:08.81ID:iHsNEqSj0
マリナーズはいくらで雇う気なんだよw
イチローが個人的に募集かけたら1億払ってでも教わりたい選手いるだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:25:58.94ID:YTKDq/MPO
キャッツアイのエンディングみたいに
タイツ姿でエアロビするイチロー想像した
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:22:42.30ID:ePV/hKvS0
イボ井
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:32:33.68ID:s7k/wtpG0
>>5
投手も行けるのにな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:35:53.30ID:EHHc6IsQ0
焼き豚ざまあww

日本野球界最後のスターがインストラクターに身を落として日本スポーツ界から、芸能界から、消える事になりましたww

野球は終わったなww
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:47:09.70ID:G+7yyyLs0
ダイエットでも指導すんのか
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 21:44:24.03ID:AyVlM3U/0
>>29
王道は狙うな
誰も目指さない道でトップを目指せ!
なんか言われたら王道なんてかーんたんと言ってやれ

これがイチロー流
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 21:55:20.55ID:atMMlN4m0
>>363
しないよw
なにテキトーな知ったか振りハッタリ言ってんだこのバカ
過去の名選手や人気選手を名誉職で囲うのがトレンド
グリフィだってユーキリスだってマートンだってよく分からん職で球団に在籍してる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 21:56:24.99ID:e6Zc9Ulv0
あくまで現場に執着するか
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 22:12:52.79ID:MY08mhW+0
イチローのプレースタイルを教えるってことなんかね
向き不向きがありそうな気がするけど
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 23:02:18.65ID:JfLFbc+40
こういうの見ると松井は扱いいいな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 23:20:56.49ID:zCXz40nl0
やっぱりヒット数を増やすためにノースリーからボール球に手を出せとか教えるのかな
チームの勝利より個人のつまらん記録を追えと
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 23:31:47.70ID:kL3NddTe0
師匠の新井見習って、2軍打撃コーチやって欲しい。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 23:43:16.08ID:zFCg6zwZ0
いつまでカタカナイチロー続けるんだよ
いい加減失礼だろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 23:58:58.04ID:e6Zc9Ulv0
イチローの価値観は単純
自分のやりたいことが第一、次に名誉
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:12:30.06ID:CVlXyrO10
マイナーならコーチあいてるけど
それでもインストラクターなのね
来年からかな正式に
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:29:00.99ID:DoShrWbL0
古巣のオリックスが最下位でもがいてんだからまずそこ助けてやれよ、本当こいつの薄情なとこ嫌いだわ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:36:15.77ID:x7tMqb9J0
>>386
ノースリーになった打席の出塁率は.775で松井より上なんだけどね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:06:43.79ID:aLN5hzPm0
コーチじゃないところが何ともね。向こうの人もコミュ症って気付いてるんだなw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:20:49.28ID:nmWlxffR0
蹴鞠ジャップのトップだった香川なんて、
古巣ドルトムントでは便器の底にこびりついた厄介な汚れ扱いだったのになw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:20:58.15ID:g+dcINQR0
>>386
ノースリーからの通算打撃成績

イチロー
317打席 25打数 292四球

松井
136打数 21打数 114四球

馬鹿って妄想で叩いちゃうんだね
イチローは松井より遥かに3-0から手を出していない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:55:12.81ID:VDFYZ0yz0
現地の映像無いの?
松井は凄い歓声受けてたけど
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:16:26.58ID:IHPoUHlb0
>>183
お前は日本語のスピーチで普段の会話と同レベルに話せるの?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:19:24.94ID:otrB4FmO0
>>1
これはもう日本帰って来ないわ

史上最高のスターに捨てられる焼豚
惨めだわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:44:30.13ID:FPoVpeRZO
713個もの大量のセコい内野安打数で打率と安打数を爆上げしているカラクリ打者ってのがバレちゃったからな

打撃コーチで選手にセコい当て逃げ打法を教えるってわけにはいかないしな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:52:41.92ID:xETlr+1z0
>>407
こいつの悪いとこは自己肯定のために自分にないものを否定したりバカにするとこ
ホームランなんて狙えば打てる?
そんな選手ならヒットなんかよりホームランで記録狙うわと
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:13:46.26ID:hBhbB7VK0
バンダナ巻いて「いちに、いちに、イチロー・スズキ、いちに、いちに、イチロー・スズキ」
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:00:37.04ID:KUcvlYZg0
>>125
お前には日本語も通じないらしいな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:21:25.74ID:M7gpRPg80
選手として立派な成績を治めて、コーチでも頑張っている人

中西太(掛布、若松、ブライアントを育てた)
杉村(山田哲人を育てた)
新井宏昌(イチローを育てた)

あといる?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:55:59.91ID:dpLSnFYz0
7対0で負けてる
冷和なんちて
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:13:44.47ID:OhIWmHV60
コーチやらないの?
公式戦に関われないなら
ただの名誉職、お飾りじゃない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:16:44.67ID:koxzj2g50
メジャーでは名選手だからすぐにメジャーコーチになれるわけじゃなく
マイナーでの指導歴を重ねて、メジャーでコーチになるのがパターンみたいだし、イチローも例外では無いんでしょ
松井がヤンキースでマイナー巡回やってるのも似たような話なんじゃないかね
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:20:42.06ID:s/P/OXW80
結局チームに付き添いで回るって聞いたけどもう一か月で仕事始めるんだな
奥さんはまたおにぎり作れるね・・・。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:21:21.17ID:tmhiP4460
>>416-417
イチローを就任させたら今いるコーチをクビにしなきゃならんだろ
そんなの出来んわ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:28:42.98ID:jbfn8Ls70
待遇がコーチ以下のポジションってあるんだな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:28:57.57ID:fX1Q6U9x0
>>404
は?なんでコイツが球団の練習場でトレーニングしてんだ?
インストラクターじゃないのか
そういうのは自分で練習場借りてやれよ
こんなんだからコーチに任命されないんだよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:30:24.27ID:7SL3iNZY0
殿堂入りの時にユニフォームをマリナーズにして欲しいから球団が囲いこもうとしているのだが
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 11:09:42.76ID:0W2qceqF0
マリナーズの人種差別裁判は結局どうなったのかな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:23:22.29ID:57PF4bO00
インストラクターって何だそりゃ
松井は肩書きだけよさそげだけど実質二軍コーチだしね
アメリカーだもんな、日本人の扱いなんてそんなものだろう
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:43:00.87ID:8hmPmQ1D0
イチローは来年からもう一軍コーチかもな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:48:16.31ID:J7E/IdV40
>>1だと誤解がある
正式には、会長付き特別補佐兼インストラクター
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:57:24.72ID:yu/Oi7vz0
技術的なこともいいけど
それ以上に故障しにくい体づくりにも期待できそうだなあ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:59:37.78ID:6fpcYdcZ0
引退会見からして監督やコーチは断るだろ
自由に球場内動けるインストラクター職を提案されたから受けたんだろ
いままで通りフリーバッティングも出来るしなw
まだまだ動きたいんだよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:15:53.07ID:wCaPrezu0
フリーバッティングなんかやるわけねえだろ
インストラクターの為にバッピが投げるのか?
でもやりそうなんだよなドヤ顔で
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:27:30.93ID:Dqpckp690
>>436
松井より英語喋れないからだろ
それに通訳付きで指導してたのがチラッとテレビに出てたが
選手と一緒にはしゃいでるだけだった
あれじゃコーチは無理だわ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:28:35.58ID:7Tm14f2y0
もうイチローはアメリカに骨をうずめるつもりなのか
日本の野球界の為にも余生は日本で過ごしてほしかった気もする
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:32:01.25ID:d18woDq30
イチロー抜けてからマリナーズ調子いいと思ってたが、4連敗でしかもここ4試合の失点が合計46点でワロタ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:48:37.54ID:5/b8k7zj0
>>442
関係ないのにいつまでもしつこいねんそのネタ
何年言い続けてるんや
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:49:39.03ID:hoUoCPNB0
引退してもイチローなのか
鈴木さんじゃないのね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:52:55.76ID:se/TBpqz0
>>265
倍で済むわけないだろw
10倍は取られるわ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:57:21.52ID:OoqPdPmS0
インストラクターなんかやるぐらいなら日本球界復帰すりゃいいのに
まだ日本でならスタメンでやれるだろ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:00:22.26ID:8v1v8xi/0
日本で監督目指せよ。
松井もそうだが何でアメリカに残るかね。
ろくに英語も喋れん癖に指導ができるのか。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:02:09.98ID:8v1v8xi/0
指導力無いから監督になる気無いって言ってるのにコーチになってどうするのかね。
日本に帰国してTVタレントにでもなった方が良い。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:49:21.70ID:SV0bRoD90
22万5630票を獲得してスポーツ部門1位
最後のdボタンによる30秒間の投票で、SMAPに次ぐ36,352票

イチローが1位じゃないなんておかしいって、イチローファンじゃなくてデーマオタが暴れてる
これ全部工作員だってよwww
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:52:35.03ID:+dxKUFy70
ネドヴェドがキャプテンになってチェコ代表は変わった。
ネドヴェドは「練習中は歯を見せるな」と私語を禁止し、ランニングも「下を向いて走るな」とまるで軍隊のような厳しさをチームメイトに求めた。
彼は酒、タバコを一切やらず、夜遊びもしない。
代表合宿中、練習以外の時間は大半が読書か語学に費やされる。
そんなストイックなキャプテンに若手選手はついて行けなかった。
見かねたポボルスキーが、ネドヴェドに「若手が緊張している。パーティーを開いて打ち解けよう」と提案した。
ネドヴェドは笑顔で「カレル、ありがとう 。僕も代表入りしたばかりの頃は、先輩たちを前に緊張していたものだ。
早速、今夜ミーティングルームでパーティを開こう」と応えた。
その晩、選手たちはミーティングルームに集合した 。
軍隊並みの厳しい合宿で、初めて息抜きが出来る、そう喜びながらドアを開けた。
テーブルの上には、ミネラルウォーターとカラフルな野菜スティックが所狭しと並べてあった。

「ようこそ、パーティへ」ネドヴェドは上機嫌だった。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:53:08.02ID:gcXLx+tH0
いくらイチローといえども引退したらインストラクターくらいしか道がないんだな
スポーツ選手の引退後の一番のキャリアってなんなんだろう
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:00:19.80ID:gcXLx+tH0
イチローって柔道で言えば一本じゃなく技ありとかで点稼いで勝つタイプだよな
日本のメディアは柔道では一本勝ち以外軽視するくせに
イチローについてはホームラン以外認めないアメリカは単細胞的な論調になるのおかしいよな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:02:37.35ID:CVlXyrO10
自分もトレーニングしなきゃって言ってたけど
バッティング練習も参加なの?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:04:37.40ID:su/hrlmC0
>>458
会長曰く可能
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:11:28.23ID:SYeNwyCe0
>>423
この害虫ゴキブリは自分が気持ちよーーくなれればいいからなw
ほんと自己中のかたまりのクズww
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:26:19.69ID:Axp+t8mf0
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://laizq.labtagle.com/23413926668/80489
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:28:54.63ID:uhXpwNks0
もうバッティングピッチャーの仕事してて、その様子がTwitterでは13万回も再生されてんぞ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:29:07.04ID:BPgz1Gyv0
その役職に何の意味があるのか全く分からん(笑)
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:02:20.20ID:6fpcYdcZ0
不振の大谷が急に打てるようになったのもインストラクターイチローの指導だからな
欠点がすぐ分かるから指導者としてもピカイチだよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:25:40.67ID:Dqpckp690
>>466
ゴキヲタおかしいと思わんのかそれ
インストラクターのくせに自分の事しか考えてない
バカだわゴキロー
いつまで選手気分なんだよ
コーチ?無理無理
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:59:00.25ID:OjTKxBAA0
>>470
まあ、たまにはこんな奴もいていいじゃないか
ちゃんと仕事してる訳だし
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:06:56.86ID:SV0bRoD90
18万人が選んだ平成ニッポンのヒーロー総選挙
スポーツ部門 1位 羽生結弦
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:15:44.79ID:Axp+t8mf0
ラブホ入店から致すまでのスムーズな流れをご教示願い童貞には美味しい食べ物のお店のURLを、と募った結果
http://laizq.labtagle.com/816673957/488a77
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:22:19.92ID:pm1GnZ0l0
インストラクターといえばか聞こえはいいが要は日本人観光客目当てのチンドン屋だな
まぁただでさえ糞田舎の弱小球団だからこうでもしないと客も来ないししゃーない
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:23:31.05ID:gW1OWUzS0
3000本打って殿堂入り確定なんて選手は
普通は引退したら悠々自適、
たまに球団イベントに出たり、町の名士としてチャリティに参加したりで
ニュースになる程度の生活が普通。
十分稼いでるから、遠征続きの生活に戻る必要はない。

MLBの後、独立リーグで何年もやったリッキー・ヘンダーソンや
打撃コーチや監督にまでなったポール・モリターなどは、
相当な野球狂といっていい。

イチローはどの域まで行くかはわからんが、
とりあえず、今年の仕事は3Aも含めたホーム限定か。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:30:50.55ID:9+jPtyIE0
■2019年3月23日 羽生結弦2位、チェン優勝のフリー視聴率24・3% 瞬間最高視聴率30・4%


■2019年3月21日 イチロー日本での引退試合視聴率12・6% 瞬間最高視聴率16・7%
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:33:12.23ID:FPoVpeRZO
マスコミに作られた選手
羽生は本物のスーパースター
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:35:12.19ID:SV0bRoD90
406 名無しさん@恐縮です 2019/05/02(木) 16:56:32.43 ID:vux0iCj00
要するに相手次第では女系OKなんだろ?
大谷とか羽生と国民栄誉賞級の男を都度選べば良い
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:38:52.90ID:NPAmJqKq0
>>405
授賞式スピーチの内容としては最後の数秒だけ
数秒しかスピーチできないのをボクは英語できましぇーんって言い訳してる
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:44:13.13ID:WhJ+Znhr0
>>472
自分でただ練習するのが仕事ってどういう職業だよw
プロに片足突っ込んだ連中はもう自分の練習のやり方確立してるしな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:50:39.01ID:5AXZcx3f0
>>482
一般とは仕事のあり方が違うのよ
肩書きなんて飾りのようなもの
要は好きにやっていいよってことだろう
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:57:17.65ID:8irK/FZG0
今日本に戻って来てもマスコミがうるさいから賢い選択だよ
好きな野球できるし
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:28:58.42ID:zKSbD8LV0
イチローが日本戻ってこないとか
やきう終わってるわwwwwwwwww
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:31:43.94ID:wZVaoNTr0
野茂→球界の厄介者に
清原→シャブ中毒
松井→絶対日本に帰らないマン
松坂→絶対投げないマン
イチロー→球団会長付き特別補佐兼インストラクター

かつての日本野球のスターたちの末路
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:44:47.51ID:whQ++piD0
コーチとは違うのか?
まぁコーチは激務だからこのくらいのポジションは球団の誠意だろうな
タレント活動もしていいよみたいな感じだろ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:45:23.47ID:FLXxGgRN0
>>15 銀行や役所の書類の例とかに使われそうな名前だね
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:33:32.97ID:Nk8ealx90
>>477
なんか「メジャーは一流選手は監督をやらない」ってネットde真実あるよなw

ビル・ディッキー、ヨギ・ベラ、ジミー・コリンズ、ホーンスビー、
フランク・ロビンソン、シスラー、テッド・ライオンズ、
ボブ・レモン、モリター、トランメル、テッド・ウイリアムス

軽く監督だけ探してみたが山ほどいるわけだが
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:09:34.46ID:Y1Pmy6w60
監督どころかコーチにすらなれんのか
おわったな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 06:34:12.79ID:9Tq5ag0m0
引退茶番劇が終わったら、今度はインストラクターってw
それをニュースとして報道するマスコミも大概やな。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 07:05:56.11ID:YDxfYiGo0
一体どこに需要あんだよこのニュース
イチローなんて全局総出で朝から晩まで煽った最後の試合が11%だろw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 07:47:35.85ID:JZex3FM40
全媒体で洗脳報道しても一桁
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 07:58:41.85ID:DcdjWouy0
不人気引退試合を全ワイドショーで繰り返し放送した後のNスペで9.1%
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:01:44.81ID:M/UvTtln0
アメトークのイチロー芸人になんで礼二がおったのかがわからん
誰かラジオで質問して
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:02:22.53ID:aOO/ur+X0
10年間連続200は何処でもイベントできる
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:10:50.88ID:HgnaHexI0
>>493
昔は一流選手→監督がたくさんいたが、近年は少ない

少ないが皆無ではなく、モリターやマッティングリーのような例もあるが
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:21:15.96ID:V04nz9xF0
インストラクターか
なんかレジェンドなのに球団も扱いに困ってる感じがする
引退のときといい
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:22:56.92ID:HgnaHexI0
>>504
レジェンド「だから」扱いに困ってるんじゃないかね
何に使えるのか、見極めができてない感じで
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:42:35.89ID:XPXj7Pkp0
>>505
正直日本に帰ってくれないかなとか思ってそうマリナーズ
でもレジェンドだから無下にはできない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:45:48.49ID:XdtbK7xA0
>>503
日本みたいに引退即監督ってのが稀なんだよな
今のNYYの監督はその稀の一例だけど
メジャーで一流の監督といわれる人には選手としては二流どころか三流(メジャー出場経験ほぼなし)も多い
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:50:31.00ID:AWNddO/C0
エドガーとかグリフィーと同じようなもんだろ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 10:06:38.02ID:LHLx07vM0
イチローくらい超一流ならもう何やっても良い。野球に関係無いことでもある事でも。
そして超一流なら「野球に関係ある事するならウチで」なんて引きはどこからでも上がる訳で、
マリナーズが囲い込みに必死の図だという事に過ぎない。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:16:14.52ID:C5887MSV0
羽生は埃っぽいホテルに泊まっただけで喘息の発作が出て酷い目に遭ってるからね
日本はどこもキレイで清潔でいいな〜って褒めてたから
入れるものならN杯にINでしょう

関係ないけど、羽生のこういう話術が素晴らしいと思う
「他の会場は汚い」というのではなく「日本はどこでもきれい」と肯定文で話す
何かにつけて「ない・知らない・嫌い・興味ない」という否定文で話す人は
羽生のこういう話し方を真似した方がいいと思う
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:35:40.51ID:wZVaoNTr0
>>507
日本で開幕戦してなかったら、多分今も現役(会長付き特別補佐)でいたと思う
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 14:16:07.74ID:Y1Pmy6w60
>>514
日本ハムの四番?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 14:17:39.48ID:+PwLEfZV0
東京都美術館の日彫展で見つけた彫刻がなんかすごくて笑ってしまう「阿修羅像かと思ったら」「パワーありすぎ(笑)」
http://uran.myfrenchcottage.com/67728067184/11873
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 16:01:17.72ID:3Tfeke4C0
インストラクターwww
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 16:38:33.70ID:8q+D4YgZ0
「僕はゆっくりする気はないですけど、妻にはゆっくりしてほしいと思っています。」

その通りになったな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 16:38:42.17ID:/muF6Ko/0
>>34
インストラクターってきいたら雪焼けしか思い浮かばない
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 16:50:02.84ID:It+a3rfh0
まあ役職がどうであれ未だにメジャー関連で飯を食っていけるというのは良いことだ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 18:10:45.15ID:hivsjmH90
シアトルでの試合はすべて帯同して試合前の練習を手伝うみたいだな
松井もたまにマイナーの巡回コーチしてたけど、イチローはメジャーと3A兼任だとさ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 19:41:02.36ID:+O7rAaaD0
ちょっと前まで研究者でいたい、最低でも50まで現役とイキまいてたくせに
東京での引退を持ち掛けられるやこれでカッコがつくわとあっさり路線変更
しかし東京までまだ1年あるどーすんべ その答えが引退しないのに試合には出ないという苦肉の策
引退を劇的な物にする為に事あるごとに現役復帰を目指すとアピールしつつそんな気はサラサラ無く
計画通り茶番劇を華麗に敢行、間髪入れずインストラクターなる素敵な役職もゲット

まあしたたかだよな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 20:56:45.17ID:rY8kamNs0
>>507
ベンチの穴を塞ぐときの速さで判断できる
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 21:00:18.85ID:9h1SrWEs0
長島さんみたいな指導しそう。ガッと行ってグッと腰を入れてバシッと打つ!みたいな。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 21:04:07.46ID:5fdA3Fpg0
練習専門で試合にはかかわらんって感じなのか
シーズン始まってるしコーチとして使えるのかわからんしな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 21:10:46.96ID:3F1SxOXO0
松井さんのことナントカ補佐がどうとかって揶揄してたくせに結局自分も名誉職用意されるとホイホイ飛びつくんだなこのオッサン
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 21:11:56.58ID:acfM9RNx0
BS1のニュースでコーチとしての初仕事って言ってた気がしたがコーチとは違うのか
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 21:29:41.81ID:lUL1VG8w0
>>525
そもそも仕事する必要もないほど稼いだと思うけど
この人は仕事してないと早くボケそうだからいいことだと思う
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 21:31:40.34ID:yRLojTz40
「天井解体したらヤバい垂れ壁出てきた」というので見に行ったら想像以上のヤバさだった…「ゲームでよく見る」
http://uwtr.arfotoarte.com /6560552030008/961445
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 21:48:06.87ID:1VzIucl00
>>532
また脳内妄想と現実がごっちゃになってるのか
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 22:40:59.36ID:yRLojTz40
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://uwtr.arfotoarte.com /79167750892370/c9c4207b1
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 06:41:50.45ID:OK7/ffD20
インストラクターwww

試合に関与しないこんな宙ぶらりんの立場で何すんの。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 07:39:29.48ID:B6DsHT4x0
インストラクター?俺でもできるな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 08:49:51.53ID:RfS35Q6P0
>>526
用具スタッフと一緒じゃんバカかゴキヲタ
それにチームがシアトルにいる時だけ
インストラクターじゃマイナーの試合にも「出れない」
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 16:40:46.14ID:qxaPEqT00
>>543
松井さんは常に帯同してベンチ入りできるの?
シーズン中も日本に帰って来てる姿を見かけるが

>>544
むしろマイナーのベンチに入れる立場の人間がメジャーに帯同できるのかと
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:17:14.55ID:RfS35Q6P0
>>548
ゴキヲタ少しは調べて書け
松井のベンチ入りなんて検索すれば出てくるがな
でいつ見たんだ?ソースよろ
1ヶ月くらい日本に居るん?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:34:47.35ID:b1LeNLmg0
インストラクターはリングもらえるの?
来年からは正式なコーチだろうな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:43:16.30ID:RfS35Q6P0
球団次第
作って配るのはその球団
チームドクター、ツアーガイドでも貰えた例がある
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:34:18.22ID:Q9OiUaN10
犬のため環境変えないようにしたかったので、マリナーズへの就職が一番都合が良かったんだね
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 05:42:41.96ID:/3wK0qfM0
去年も会長付特別補佐だったね
去年と変わらないんか

試合が止まってるときはベンチに入れるってことか(挨拶)
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 05:49:12.49ID:rg8EYFQw0
>>555
野球の解説してたの知ってるわ
マウント取ったようにイきるな腐れゴキヲタ
数日、解説のために日本に帰ってきちゃいかんのか

そりゃ挨拶のために特別にベンチに入っただけだろうが
毎日ベンチ入りしてんのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況