X



【卓球】<伊藤美誠>ビデオ判定に賛成!「速い競技なので、人間の目では100%正しいっていうのは難しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/30(火) 20:07:45.65ID:CXzcP9mp9
卓球の世界選手権(ブダペスト)を終えた日本代表が30日、羽田空港に帰国した。

今大会、3種目に出場し、女子ダブルスで銀メダルを獲得した伊藤美誠(18=スターツ)は「メダルを取ることってこれだけ難しいんだなって思わされた大会でした」と振り返った。

女子シングルスでは3回戦で同い年のホープ孫穎莎(中国)に敗退。森園政崇(24=岡山リベッツ)と組んだ混合ダブルスでは準々決勝でドイツのペアに敗れた。
それでも早田ひな(18=日本生命)とのペアでの銀メダルに「前よりは成長できたかな」と語った。

早田は続けてセルビアオープン(5月1〜5日)に出場するため別々での帰国となったが「2年前の世界選手権のときは練習を4か月しかしてなくて、それでも銅メダルを取ることができて、コミュニケーションが大事だと思う大会だった。
(ペア)歴は長くないが、今大会まで組んできて、本当に話し合って助け合ってきた」とペア間の相性の良さを強調し「お互いに切磋琢磨した上で、東京五輪でもまた組みたいと思っている」と1年後を見据えた。

今大会は「誤審問題」にも泣かされた伊藤だが「速い競技なので、人間の目では100%正しいっていうのは難しい」と話し、ビデオ判定の導入に賛成の意を示した。

4/30(火) 19:38配信 東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190430-00000036-tospoweb-spo

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190430-00000036-tospoweb-000-view.jpg

【卓球】<50台一斉に試合>費用は数千万円にも…卓球のビデオ判定導入にハードル
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556612993/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:10:04.74ID:6pnDb1Zo0
日本が突然強くなったのは散々文句を言ってた中華ラバーにしたからなの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:11:16.80ID:w6pH5Vtr0
スーパースローカメラ何台必要なんだい?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:11:45.51ID:/SypiF6K0
相撲とか野球とか迅速に取り入れたからな
昔ながらのスポーツほどビデオ判定導入に迅速
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:11:51.79ID:05xkDsQ60
審判より、選手たちの方が
よっぽどよく分かる競技だよね。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:12:16.05ID:fZxAFfUz0
画像の妙に胸がないのは
腕を振り続けたせいか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:13:42.68ID:JPFZjiQD0
卓球はテーブルテニスって言われるくらいだし
すでにビデオ判定導入してると思ってたのにまだだったんだね
あんなインチキ審判撲滅する為にも早く導入した方がいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:13:50.23ID:cOutGHbFO
>>1
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じているのですが、
ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)司令官、
朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)をベトナムに派兵したといい、
この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む数千人のベトナム女性に対し
激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が現在、
ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:14:03.88ID:w4lZ2UMz0
中国が牛耳ってる競技だから
ビデオ判定のない今のままの方が審判に中国有利の判定させられて有利
あいつらにとってビデオ判定はメリット少ないから却下
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:20:52.80ID:DCSGe5iy0
VAR
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:21:12.92ID:XFJ6KK1NO
オリンピック狙う奴等ってどんだけ海外行ってんだよ?
JSCとかも金懐入れてんだろ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:21:15.60ID:DCSGe5iy0
VAR ビデオアシスタントレフリー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:22:53.51ID:mi7Hue0g0
まあ、ほとんど同意するし、世界で最初にビデオ判定行った大相撲も
評価するけど、あなたは、100%おかしいと自分の目で確信していたんでしょ。
それを否定しちゃいかんでしょ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:23:34.39ID:9oInAxGe0
スポーツは誤審も恣意的なトンデモ審判もある
みまは調子にのりすぎだが、今回のは気の毒だったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:23:34.84ID:HsFH7YGp0
>>3
準々決勝と準決勝と決勝だけでもビデオ判定はするべきやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:25:09.29ID:HsFH7YGp0
相撲でも一場所に一回くらいはガチの誤審あったりするよね。平幕だからそんなに問題にはならないけどね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:25:11.52ID:Lhkh5BZ10
準々決勝から導入でいいだろ。
中国は反対だろうがな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:26:15.15ID:RLnhJxiN0
テニスみたいにホークアイを使うのか
あれは10台くらいカメラを設置してやるからまあ大変だな
チャレンジの回数も制限しないとつまんなくなる
審判と判定が同じだったら1セットあたりのチャレンジの回数を減らすくらいはしてほしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:26:40.42ID:g5jS2KVB0
テニスで出来るのに卓球でホークアイが使えないわけがないんだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:27:51.30ID:9YYaDjAV0
(T . T)さいたま
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:29:55.70ID:Lhkh5BZ10
あの審判の口座にはそろそろ高額入金されるんだろうな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:48:24.66ID:9miULL6D0
韓国人との混血って悲惨すぎる。韓国人っていっても猿に近いからな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:50:38.79ID:tqXsrKN80
テニスのようなインアウトの微妙な判定は無いだろ台のサイドに当たったのかってのとサーブのネットインか否かだけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:54:31.63ID:RCkdTobZ0
室内競技だからシステム組み易すそうだけど
対応したボールやテーブル売り出したらいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:55:36.57ID:CpCfa7pY0
ホークアイは必要ないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:55:57.60ID:4ZJ37Og00
>>24
おまえ言って良い事と悪い事があるぞ!
猿に近いだと?
猿そのものだろ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:57:18.33ID:JU8O/SDc0
伊藤みたいな本物は自信持って言えるから気持ちいいな

フィギュアもやったらいい
採点も全てAI化したらいい
できそうなのにやらない
プロレスがばれるから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:57:55.87ID:nG3kTn6I0
ビデオに写ってる映像を判定するのもまた人間なんだよ
その人間が買収されてたら結局同じことになってしまう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:59:20.74ID:f324aGEZ0
大魔王の仰せの通り(`・ω・´)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 21:01:16.58ID:5Bg+eGNT0
すぐに全試合をカメラで監視する必要は無い
本選だけでも厳格に公平にジャッジしますよという姿勢が大事
そうやって信頼関係が生れるのだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 21:02:52.54ID:9SFrprWP0
ネットと台にセンサー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 21:06:07.65ID:OPg0G9ub0
>>36
針のむしろだろうな
VARは審判も救う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 21:12:09.21ID:bEcNZj9t0
VAR入れるべきだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 21:15:00.74ID:0hbAiJuv0
画像認識AIロボ審判が主審で基本すべてそれですます、
でまあ人間様の副審が土俵外にいたいならいて物言い付けたいなら付ける

がもうほぼ可能だろうが絶対やりません
老害頭および審判の既得権益保護
どの老害業種も同じだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 21:17:04.34ID:OPg0G9ub0
無回転サーブ的な揺らぎが
ちょうどネットを超える時に起きた
なのでネットと判断してしまった
そういうふうにも見える
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 21:27:45.73ID:kFiKFnjW0
ダブルスや混合ダブルスでは勝てるのに
個では全く勝てんよね。
団体戦は中国の別組が死の組になって決勝に行くのがデフォ。まあダブルスも似たようなとこあるし。
これで日本は打倒中国とか言ってるから笑える。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 21:34:06.74ID:DINxlYxt0
ビデオ判定にした途端に中国が有利になったりして。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 21:35:29.82ID:kobOQJUb0
この試合の視聴率また1ケタだったのかw

卓球のどこが人気なんだよwww

ただの不人気スポーツですな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 21:42:24.39ID:32CaOJn90
卓球の分際でチャレンジシステムなんて生意気だわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 22:04:50.40ID:DbXpVmgd0
台にセンサーつけて、ネットポールにカメラ埋め込みで良いんじゃね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 23:18:57.66ID:y08FInAG0
つかプレー空間小さいし、カメラとセンサーで審判不要にできそうだけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 00:35:55.00ID:TZ0SS4d10
どの競技でも、複数の角度からビデオ録画してチャレンジシステムにすれば良い


正しい判定が出ることが一番大事だからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 00:38:39.37ID:SN5y+Zas0
ネットはセンサーで十分なんじゃね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 00:42:50.72ID:Qzbr1U+b0
カメラも大事だけど、ネットに微弱電流流しといて触れたらランプ点く様にしたら解決
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 01:24:09.15ID:aRARYzCb0
卓球見てたら北朝鮮好きになってくる奴
http://hayabusa7.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1457099028/

35: ワールド名無しサテライト [] 2016/03/04(金) 23:09:14.67 ID:8ig6N8EA
スポーツでのマナーは北朝鮮>>>>>>>>>>>>>>>>>>南朝鮮だからな

64: ワールド名無しサテライト [sage] 2016/03/04(金) 23:15:33.38 ID:KeK+AaIg
それどのスポーツもそうだな

68: ワールド名無しサテライト [] 2016/03/04(金) 23:17:24.51 ID:JPtBks+L
サッカーとかバスケとか酷くて観てらんないよね。

82: ワールド名無しサテライト [sage] 2016/03/06(日) 02:05:45 ID:r3GaMXzi
サッカーに関しては国民性よりも重要な何かがありそうだけどな……
世界各国のサポーターや2ちゃんのサカ豚の言動を見てると

83: ワールド名無しサテライト [] 2016/03/06(日) 03:06:05.84 ID:+tTb1d+S
卓球ファンからも嫌われるサカ豚

84: ワールド名無しサテライト [] 2016/03/06(日) 16:11:25.90 ID:x6LPTjtd
そりゃサッカー以外のありとあらゆるスポーツを馬鹿にしてるんだから嫌われるのは当たり前

87: ワールド名無しサテライト [] 2016/03/07(月) 21:36:55.58 ID:0NtxdtSa
大嫌いな日本が気になってしょうがない大韓民国
大嫌いな野球が気になってしょうがないサカ豚
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 01:26:05.52ID:aRARYzCb0
90: ワールド名無しサテライト [] 2016/03/09(水) 01:56:06.09 ID:5fceTOZ7
20: 名無しステーション [sage] 2016/03/08(火) 12:24:54.04 ID:6Sp/WC0A
クソジャップ

9: 名無しステーション [sage] 2016/03/08(火) 21:49:50.02 ID:6Sp/WC0A
ネトウ・ヨシネ

69: 名無しステーション [sage] 2016/03/08(火) 22:39:42.15 ID:6Sp/WC0A
日本は誠意がないな

7: 名無しステーション [sage] 2016/03/08(火) 22:52:04.05 ID:6Sp/WC0A
野球ってつまんないくせに犯罪者ばっかりでどうしようもないな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 22:40:40.10ID:7MznOm3a0
防犯カメラは見ていた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 22:48:11.02ID:3gHkhULi0
>人間の目では100%正しいっていうのは難しい

中華は人間じゃない 虫けら
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 23:14:50.94ID:7MznOm3a0
この主審、若い頃は可愛かったろうなと想像して、許せたw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 23:17:08.88ID:2wdQzPYO0
っーか、対戦するチームと同じ国の審判を使うな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 23:24:33.84ID:7MznOm3a0
>>62
中華の血を引かない国際審判を見つけるのが難しいとか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:53:55.81ID:edQ/QN4+0
シナチョンw

ほんと同レベルだなw

嘘捏造しまくり
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:14:13.68ID:WN2aTqai0
自滅したもんだろこの試合は

gdgd言ってないで 1ポイントくらいどうって事ないっていう精神で試合進めれるように 内面を鍛えろ

この試合での誤審は間違いなく起きた事件
だがこのせいで流れが〜 とか ここが大きなターニングポイントとか報道してるけど
結果2-4なんだよなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:14:50.74ID:kMlQXQ6i0
まあいい訳
はい論破
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:14:58.99ID:F2D2DD9z0
この子普段めっちゃ化粧濃いよね。びっくりしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況