X



【卓球】<国際卓球連盟から”誤審”抗議に返答!「>「検討する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/30(火) 18:03:09.14ID:CXzcP9mp9
卓球世界選手権個人戦(ブダペスト)の女子ダブルスで銀メダルを獲得した伊藤美誠(18=スターツ)早田ひな(18=日本生命)組が挑んだ決勝戦で起きた「誤審問題」で、
日本協会が国際卓球連盟(ITTF)に抗議文を送付した件に関し、ITTFからの返答が30日までに届いたことが分かった。

抗議文ではビデオ判定の導入も要望している。日本協会によると、抗議文の返答がITTF事務局長の名前で協会専務理事のもとに届いたという。
返答は、受け取った抗議文について「検討する」との内容だったとしている。

4/30(火) 17:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190430-04300711-nksports-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:03:34.28ID:16FU1c+70
<丶`∀´>ククク
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:06:09.40ID:iXBP5S1H0
特亜が牛耳ってるんだろ抗議も国際力だね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:08:08.49ID:yGdlDPii0
英語でかけたのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:10:01.80ID:1z4YdYDO0
あの一点が勝負の分かれ目だったよな。
買収審判のせいでむなくそ悪いわ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:12:04.10ID:5seQIoAg0
支那は金と血族しか頭にない
それが全て
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:42:39.40ID:kuMBr6I70
今後、中国人系審判は拒否しよう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:46:14.63ID:k3DEDKkJ0
>>12
いや、検討(したふりを)する
だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:01:52.64ID:bHTIuPoJ0
日本人はインチキができない性格だからな
ビデオ判定でキッチリやってもらうのが一番
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:03:15.26ID:4rxpdSbB0
チャレンジ制導入
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:31:39.40ID:E+3//MI70
中国人に逆らえる日本人がこの世にいるわけないじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:32:57.44ID:YQqT5Ceg0
試合後にいくら言っても無駄
試合中に言わないと
今更無効試合になるわけないんだから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:49:02.99ID:bul0Nagu0
中国はラバーの接着剤も不正しているのでは?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:50:24.24ID:91NhzNd20
日本名を「支那庭球」に変えるか
テーブルテニスに、選手から審判から支那のお庭の中でやらないといけない競技だし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:03:33.00ID:99eRNYXB0
スポーツ会場においてハンドバッグを持っての抗議は受け付けられない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:08:33.21ID:HnsXZyoe0
>>22
試合中も会場中が大ブーイングになるまで徹底抗議してたじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:13:42.72ID:+LNDysNg0
ビデオ判定は時代の流れ

遅かれ早かれそうなる。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:45:14.01ID:miifJNnF0
やるなら、ネットの上辺にセンサーをつけるとかも考えられる。

エッジボールもセンサーで判定すれば、エッジは原則的に
アウトという判定も可能かも。

そうすると不運な失点はなくなる。
大きな大会の準々決勝から先とか限定でも。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:47:03.80ID:6tJmDdx70
検討する=中国様に逆らうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 21:45:38.56ID:nPzvgBET0
あの1球で流れが変わったが多分負けてた。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 22:22:13.07ID:99eRNYXB0
開いてるの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 22:23:01.48ID:LBzQZ0890
役所かよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 23:07:28.47ID:Lk83LmXG0
>>29
テニスはレットはセンサーで測ってるよ
昔はボールが当たった振動を捕えるためにネットに触ってる係の人がいた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 23:09:33.67ID:Bu2Fk8bn0
検討だけーっ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 23:10:29.35ID:rR2TQ2c40
拳闘してくれるのか
楽しみだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 23:11:38.59ID:Ij5dVAoO0
中国「ビデオ判定導入する、但し機器はファーウェイに限る」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:45:54.04ID:Kvz+aDI80
テニスと比べているやつはバカなんだろうな
ウインブルドンとか、どれだけ金がかかっていると思っているの?

野球やサッカーでもビデオ判定導入はつい最近
世界初のビデオ判定は大相撲だったw

バドミントンで導入されたのだから、卓球でできないことはない
だが、ゴルフやカーリングという「紳士のスポーツ」ではやらない

レットだとわかっているのに、審判が気づかなければ知らんぷりをするやつがいるなら、
卓球も「紳士のスポーツ」にはなりえないので、ビデオ判定を導入するしかない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:46:35.65ID:Kvz+aDI80
お前らをバカ呼ばわりした以上、俺がそうではないということを証明する

ラグビーが「紳士のスポーツ」であった理由

サッカーみたいな単純でつまらないものはやりたくない
栄養状態がよく体格のいいパブリックスクール、大学の学生がラグビーを始める
当然、そいつらに有利なスポーツ(ルール)になる
サッカー選手(=貧民街に暮らすチンピラ、不良少年、ごろつき)のように
審判の目を盗んで不正をするやつはほとんどいなかった

テニスや卓球もそう 本来は「紳士のスポーツ」であるべき

サッカーで、相手の足を引っかけたり、肘打ちしたりと汚いプレーがいっぱいあるだろ
あれこそサッカーが「ごろつきのスポーツ」である証拠
陰でこそこそと不正を行うようなやつが集まってやっているのがサッカー

今回も相手の中国選手が「レットではない」と一言いえば済んだ話
最終判断は審判がするにせよ、卓球にとって「紳士のスポーツ」ではなく

紳士のスポーツ=不審のスポーツ

対戦相手だけでなく、審判への不信によって、卓球そのものが不振に陥る
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:54:33.54ID:Kvz+aDI80
卓球を見ていて気になることが一つある

ネクラ

テニスを見てみろ 試合後に相手の健闘を称えるだろ
卓球では、試合後に義務的に指先チョンの握手
今時、アイドルでももっとちゃんと握手するよ

決勝戦が終わったら、会場とテレビ見ているやつ向けにインタビューやれよ

ウインブルドンとか参考にして ウインブルドンでは王室のメンバーが
裏方、主審、敗者をねぎらい、最後に優勝者を祝福する
かつて、勝利を99%手中にしていたノボトナが優勝を逃したとき、
王室のおばさんの胸で号泣した 翌年、ノボトナはウインブルドン優勝

タダ同然でできるセレモニーもやらずに、選手入場だけくだらない演出を行う
プロレスやボクシングじゃないんだよ、バーカ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:56:54.66ID:VmVTHOJJ0
そっか、ほかのスポーツだと副審手のはいなくて主審以外の審判ていうと線審になるんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:00:12.81ID:An44GRmn0
>>45
いい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:03:55.24ID:wg/fk7de0
>>46
JUDO「は??」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:58:09.68ID:cv5CyR9z0
テニスがデフォと思ってるな?カネがねーんだよカネが。卓球界は。
“早く安く”の今までの卓球はファンも意識改革しないとな
テニスのような世界観にしたければカネが掛かる
賞金を数千万から億へ。
トーナメントに世界のセレブ観覧招致して格式を高めろ
用具も各メーカー値上げしてファンからカネを巻き上げ契約選手に還元しろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:58:29.50ID:RUJzG6s30
むしろ今までやってなかったことに驚き
テニスとかとっくの昔から機器判定を導入してるというのに
そこはメジャーとマイナーとの差が出てるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:02:38.73ID:YKMKYves0
誤審でも日本は負けてたよ。圧倒的に中国が強かった。勝てるわけない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:03:34.49ID:hXcLqCm30
一度でいいから不正を認め、相手を失格にして欲しい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:05:10.97ID:WYfAd5D+0
テニスのホークシステム?は信用できるのかね?
あんな精度で判定出来るもんなんだな
ビバテクノロジー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:13:17.03ID:1JJ3Yogj0
>>51
>賞金を数千万から億へ

やめとけ、メジャースポーツになるほど
アジア人の入り込む余地が無くなり勝てなくしてしまう
ある意味中国に牛耳られてる方がマシだったと後になって分かる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:17:14.70ID:IldzKmne0
>>55
元は弾道ミサイルだかのシミュレーションで軍事技術だからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:43:54.70ID:815grtEQ0
>>56 メジャーになったほうが面白いじゃん。
スポーツの中で卓球が一番面白いと思うからもっとメジャーになって欲しい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 11:17:42.36ID:8+u2BveE0
みるスポーツとしての卓球という点からも、ボール、卓球台、床などの仕様の改善が必要。

ボールをオレンジにするとか、ボールがより見やすくなるような工夫。
現在でもオレンジにはできるはずだが、主要な大会でやってるのを最近はみない。
ボールに螢光塗料を練り込むとかも一案か。

卓球台の色は濃いめのほうがボールが見やすい。薄い色だとボールが溶け込んでしまう。

中国の大会で床を水色にしてることがあるが、ボールがみえにくいので禁止すべき。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:53:21.32ID:xYH0cXYG0
>>51
判定への抗議があれば、審判が集まって映像を確認するだけでしょ
世界選手権とかならテレビ中継も入ってるだろうし、小さいテレビでも用意しとけばよくないか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:57:19.68ID:vjojp1aB0
>>59
有刺鉄線電流爆破ピングポングw
服が裂けてボロボロの血塗れ汗塗れで涙のマイクパフォーマンスw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:59:10.78ID:vjojp1aB0
>>43
ネットとテーブルのふちにセンサーつけるだけで充分だろ
金そんなに掛かんないと思うよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:01:32.04ID:A5Qzs+Wo0
>>9
買収する必要がない
反日韓国人だもん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:02:47.48ID:zr1yV/WI0
誤審 ×
八百 ◎
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:16:29.98ID:ojit3B4M0
>>1
日本の法曹界よりまし!!
チョン系を隠して、判事や検事やられたら、日本人被害者が浮かばれない!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:36:28.80ID:so5nPuuc0
国際卓球連盟って
大会の途中から韓国と北朝鮮の合同チーム結成を認めたり
もうメチャクチャ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 20:08:24.24ID:he8l65cN0
誤審した審判はサスペンドされないのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 20:13:06.22ID:4PEHgy410
何を検討するの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 20:56:56.82ID:Q/pVvSKb0
準々決勝位からネットにセンサー付ければいいだけの話だろ。
そんな簡単な事すらできないなら審判を買収してると言われても仕方ないわ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 02:29:54.87ID:1nzGjRrR0
合わせて国内大会でもガンガンやってプレッシャーかけないと意味ない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:41:35.73ID:+zs4KjVF0
>>60
ファンの方がそれを望んでないのだろうな

例えば卓球のラケットが1本4万したらどうだ?
競技が面白くファンが多いなら惜しまないで買う層がそれなりに居るだろ
それをメーカーが開発や広告塔に選手を起用するなど投資する
名誉のある大会は通し券100万円とか
国際大会の放映権を高値で世界中に売るなど
メジャー競技なら規模なりの経済で選手に還元されるぞ

需要と供給が釣り合えばだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況