【芸能】<爆笑問題の太田>話題を巻き起こす“発言”の真意「これでも一応、気を遣っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/30(火) 13:04:16.60ID:CXzcP9mp9
「アフレコの日、自分なりに声のキャラを考えて現場に入ったんです。でも監督が思っていたものとは違ったみたいで。“(かすれ声で)俺だよぉ。スケキヨだよぉぉぉ”って声を出したら、監督からやめてくださいと言われました」

 爆笑問題の太田光(53)が、映画『おしりたんてい カレーなるじけん』のゲスト声優に! 冒頭から暴走が止まらぬ太田だが、今回、29年ぶりに復活となる『東映まんがまつり』には並々ならぬ思いがあるようで“ずっと待ってた!”と表情を変える。

「子どものころの春休み、夏休みのいちばんの楽しみと言えばコレ。僕は埼玉に住んでたから、お母さんに池袋の劇場に連れてってもらって。帰りにはお子様ランチを食べて帰ったのがいい思い出。『長靴をはいた猫』『海底3万マイル』などを見ましたね」

 そんな太田は『爆チュー問題』など、これまで子ども向け作品に携わってきたが、

「『ルパン三世』だって子ども向けじゃないけど、昔から大好きだったから。だから子ども向けというのはあまり意識してないですね。“おしりたんてい”は大人が見ても面白いから、ぜひ、みなさんに見てほしいです」

 本作では、とある“事件”が勃発。最近、身の回りで起こった“事件”を聞いてみると──。

「久々に田中とモメたことかな。“サンジャポ”とかで誰かが話したあとに、田中が僕のボケを待たずにほかの人に話を振っちゃうときがあって。それを直してほしいと、これまでさんざん言ってきた。注意したあとは直るんだけど、数か月したらすっかり忘れちゃうの」

 “事件”は解決した?

「してない。アイツなんて言ったと思う? “猫背の人が姿勢をよくしようと思っても、数か月後にはまた戻っちゃうのと同じ”って。それって俺に対するイヤミじゃない? 俺が猫背だから言ってんだろ! って。解決どころか、新たな火種が生まれちゃったよ(笑)」

怒られたくない!
──たびたび“発言”が話題となりますが。

「その場が楽しくなって、みんなが笑えればいいなと思って言った言葉がニュースに取り上げられて。でも、これでも一応、発言には気を遣って、細心の注意を払ってはいるんですけど。“また余計なことを言って”って怒られたくはないし。何に怒られたか? それ言ったら、また怒られちゃうよ(笑)」

『東映まんがまつり』
4月26日(金)全国ロードショー『おしりたんてい』『爆釣バーハンター』『うちの3姉妹』『りさいくるずー』と、大人気のアニメが豪華4本立て! 太田は『おしりたんてい』に出演。「事件の解決になるヒントをみんなで探したり、見ている人が作品に参加できるのが面白いですね。子どもたちには、ライバル(ほかのお客さん)に負けないように、頑張ってほしい!」

2019年4月25日 12時0分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16370854/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 13:23:59.42ID:mzaUvHVd0
この人ほんと苦手
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 13:24:30.45ID:M6iR6Qfe0
ドーハで日本が負けて喜ぶ太田
周りの人間が嫌な気分になるのが自分の幸福
まるで在日
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 13:26:56.49ID:L19qS2j50
    ノ从从ヽ バカ野郎ー!! 左巻きの何処が悪いのだ!!
   /     \ 
  f | ̄ ̄ ̄ ̄|∧ 俺を初め山本太郎、石田純一、ウーマン村本、ローラ、室井佑月、、、みんな左巻きだ!!
  _|ノ     ヽ|_  
 ( V≧= =≦V ) 『反日・売国』が共通項だよww
  \ ノ・) (・ヽ / 
   |  |   | 名乗りたくても事務所やスポンサーに遠慮し黙ってる芸能人は多いのだ!
   ヽ ノ¨ヽ ノ 
   ∧ <三> ∧ 
  / )`ー―イ \ 
 |  裏口光  |  
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 13:29:09.78ID:fNWKcwbD0
話題作りでちょっと無茶言ってるだけ
揉めても支障ないこいつ誰?ってやつにケンカ売って芸能界から忘れ去られないようにしてる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 13:44:53.52ID:vMQWDigR0
>>8
後から事務所にクレーム来て
かみさんでもある社長がその処理に追われまくってるよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 14:14:38.67ID:EWnRlOZN0
足りない脳
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 14:19:50.13ID:o0viB8kw0
本当にヤバい所には斬り込まない
無鉄砲な様で保身的
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:01:32.97ID:3P0+G7xb0
本気でいってるならユーチューバーになればいい

「言っちゃいけない事をいうだけの芸」はテレビだからこそ通用するわけで
なんでもアリのネットで悪口をいってもウケない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:02:05.13ID:8HDX+Zyh0
猫背ではなくせむしだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:03:02.32ID:HUlVfjOO0
田中がいるときには、太田は田中以外からツッコまれるのを嫌っているよね。
太田は田中に絶大な信頼をしている。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:06:02.86ID:graTm8YO0
NHKに出ているよね
こんな大きな仕事が来るとはびっくり
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:10:58.63ID:2KPgKXdY0
今朝もNHKで地方ラジオの奴の口癖とかやってたけど
見てる人にはそんなの判るかよ
ラジオ聞いてるこっちだって辟易してるのにw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:11:04.67ID:nOjA17FY0
一見狂犬ぶってはいるが自分が大火傷しないネタを見定めてから吠えてる感じが
キングオブチワワ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:20:26.77ID:HUlVfjOO0
>>12,18
本当に無茶苦茶なことを言っちゃダメでしょ。
それには政権とか大手事務所の圧力以前のマナーの問題。
もしそれが守れなければ北野誠みたいになるし、ネットでも大炎上する。
しかもお前らみたいな連中が、最初に叩くくせに。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:37:14.15ID:5PHC47lR0
そうね、気を遣ってるね
「上級国民」って言葉知らないって昨日あたり言ってたもんね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:51:04.56ID:8MEHEVzl0
太田が放送コードに触れないラインを引いてトークしてる時の田中のツッコミが一番危ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:18:52.47ID:8bjPeR0m0
裏口入学の裁判はどうなった?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:21:58.36ID:HTWGUvVu0
田中のプリキュア出演が悔しくて田中のインタビュー記事を読み込んであらを探す太田
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:27:23.06ID:FlgI53A/0
>>12
「バーニングのことなんか言えない」とか、「田辺エージェンシーが〜」とか
このレベルのことを言えるのは電波で言える芸人は太田くらいだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:29:27.82ID:f9lLv7il0
今日もNHKの番組で盛大にスベってたなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:41:57.71ID:l+ihlX4O0
舞台出番とか番組スタートとかで登場する時、ウガーーーとか叫んで全力で走ってきて最後プシューやる様式美がわりと好きw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:44:54.69ID:FlgI53A/0
>>27
ナイツの塙がためしにパクってやってみたら、すごい快感でクセになるって言ってたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:51:06.28ID:jWSDDhaw0
>>1
まぁ人の悪口誹謗中傷しか出来ないテレビ芸にも
とあるテレビ芸人に対しては気を使ってるだろ
またパイプイスの前でプルプル震えながら土下座するはめにはなりたくないだろうからね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:59:49.62ID:Ti1OTKAW0
どっちかというと火をつけるって側より燃料投下する側じゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:11:18.39ID:fZ5Wx+nC0
>>10
干されたのは独立したからであって
ダウンタウンはあまり関係ない
まあダウンタウンの競演はできなくなったのは事実だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況