X



【野球】阪神高山30日1軍合流 好調キープし2軍で4番も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/04/30(火) 12:27:11.84ID:5Fh7M/OX9
阪神高山俊外野手(26)が30日から1軍に合流することが29日、分かった。

今季は開幕1軍スタートも、代打起用で4打席無安打に終わり、4日に出場選手登録を抹消されていた。
2軍戦では20試合に出場して、打率2割9分6厘、1本塁打、6打点をマーク。
最近では4番を任されることもあり、好調をキープしていた。「平成最後の日」に虎のヒットマンが戻ってくる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190430-04290963-nksports-base
4/30(火) 8:00配信

http://npb.jp/bis/players/01005132.html
成績
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 12:29:43.71ID:Wu2b74k30
一年目だけだったな
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 12:31:34.36ID:NQkwoHVF0
高山→ヤクルト

藤波→西武
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 12:37:49.55ID:bsn4Wd5I0
守備の練習しとけ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 12:39:50.05ID:uSy7Xag/O
控えの若手が出番増やすにはやっぱりある程度守備が出来なきゃな
このままじゃ高山の行く末はハヤタのような感じにしか思い浮かばんしな
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 12:42:26.11ID:+N4Vt3Nn0
福留が居るのに阪神若手陣が伸び悩むのが不思議でならない

努力で結果を出した最高の手本なのに話聞いてそのまま練習、生活など真似すりゃいいやん
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 12:55:26.86ID:/OjLwbAV0
ドメさんが休養の時にレフトに入ればバッチリ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 13:11:34.13ID:jxEFSR5j0
ドメさんと言っているのは阪神ファンじゃなく中日時代からの
福留のファンなのだろうな。
阪神ファンはオールスターずる休みで優勝を逃した恨みを忘れない。
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 13:20:37.57ID:eu4pEXb90
近本はまずスタメン安泰で新人王候補。福留いるしスタメン無理やろ、守備力がプロとは呼べない力やし相当打たないと無理や。ちょこっと代打で使われて打てなければすぐ鳴尾浜に行かされるやろな。
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 13:23:40.86ID:YVpK+XXz0
藤浪より先に高山を復活させるほうが先だろうがって
ずっと思ってたけど近本とかでてきたからもういいわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 13:29:20.27ID:eu4pEXb90
真面目過ぎ打撃コーチの言うこと全部聞いてしまうタイプ、聞くとこは聞いて合わないと思ったら取り入れなかったってマエケンが新人時代コーチにうるさく言われたけど押し通したってテレビで話してたけど、一流になるのはそんな選手よ。
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 13:31:48.89ID:cR7CKqwQ0
福留休みの時に使うくらい?
糸井近本は外せないし
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 13:39:08.66ID:eu4pEXb90
張本がドラフト前のS-1で映像見て凄いねこの子凄い打者になると絶賛してたのはなんだったのか。
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 13:40:10.18ID:sgSYpnai0
正直良くなったなあという感じはまったくしない
タイミングのとり方もしっくりこないし
それでも二軍ではこの程度の数字を残せるのは才能あるんだろうね
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 13:45:56.75ID:eu4pEXb90
難しい球に初球から手を出して空振りやファールにしてカウント悪くして甘い球見逃したりして凡退する姿はもう見たくないな〜
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 13:52:34.11ID:KW1G6emFO
>>9
甲子園のスーパースターで1年目からOPS0800越えてた素材
それも広いナゴドでな(甲子園ではポンポンホームランが出てもナゴドでは出ん)
世代ナンバーワンの強打者阪神にそんな素材はおらん
高山て二軍ですらショボいOPSやろ
3割きって20試合でホームラン1本(笑)
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 13:53:11.66ID:Gp8Onzas0
やっとかよ3番が良いだろ。
糸井と大山一つずつ打順下げて。
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 13:54:41.65ID:KW1G6emFO
>>11(笑)
福留も糸井も休みがあるしセンターもがら空きやったのにアホか(笑)
ついでにファーストまで空いてるわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 13:58:17.35ID:fi50Or9k0
日大三はアマでしか使えないから こんなのを指名したスカウト陣がアホです
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 14:00:15.78ID:KW1G6emFO
学生時代から緩〜いドアスイングに弱い打球
守備走塁クソで選球眼クソでミート下手長打力低い
1年目から低いレベルの完成品でプロでレギュラーとれる素材ではないと阪神スレでも散々書かれてた
対策されただけ
復活?高山は何も変わってない
攻められ方が変わっただけ
緩〜いドアスイングのままや
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 14:01:55.55ID:3UtsNx0K0
記憶違いかもしれんが福留て日本生命時代、
9番打たされてなかったか
なんだったんだろう
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 14:42:12.54ID:9CTgT9Y20
明日は高山が活躍して絶対に勝つよ(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 14:50:03.97ID:ne8M7Q4A0
>>20
もういいわって言うけど外野の両翼が30後半と40代だぞ
近本以外にもあと二人は出てこないと
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 14:53:38.29ID:LjG4+EVl0
一軍に行ったら全く打てないいつものパティーン
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 14:57:32.73ID:Y46VYTpA0
あの外野ポロリが無ければ印象は違ったはず
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 15:24:20.08ID:gyC9LxE40
こいつのふわっと合わせるうバッティング嫌い
2軍での打球も基本山なりでライナーがない
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 15:27:50.95ID:pRXOcf+T0
>>6
そこだょ、甲子園の外野は無理です。代打でタイムリー打って
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 15:31:07.69ID:pRXOcf+T0
>>11
いや単純に福留にはかなわないって、打力も守備も
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 15:32:07.05ID:pRXOcf+T0
>>12
それだけはやめて
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 15:36:09.89ID:pRXOcf+T0
>>22
中谷がいる。忘れた頃のホームランがあるから
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 15:40:09.86ID:pRXOcf+T0
>>35
スタメンじゃ使えないからな、代打で四打席勝負。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 15:46:45.67ID:FMF2wnsb0
一軍に来て全く打てなくて二軍に帰る
阪神の中堅選手はこんなんばっかり
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 15:47:11.55ID:+umCWmNx0
ただの凡フライ落球するからな、そりゃソトくらい打ては仕方ないが、ちょっとは上達したんかよ。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 16:28:28.56ID:ne8M7Q4A0
>>42
スタメンで使うと結果が出せない中谷さんか
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 16:58:23.93ID:nhIM359B0
>>21
それが本当なら、
藤浪は今頃一流になってるはず。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 21:36:54.65ID:Y46VYTpA0
1軍昇格初ヒットでたなw
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 22:08:53.63ID:LQZWqg310
>>7
ホンマにこれ

せめて守備は無難くらいにはこなしてもらわんと
先発とか絶対無理やし
代打で出ても、終盤ならそのまま守備につかすのはコワイしホンマ使いづらいわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 17:04:05.23ID:V79WBAMF0
高山はついてないよな。去年の幻の満塁ホームランといい
今日のといい。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 20:54:08.21ID:oBReR0lw0
腰が引けてる
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/05/02(木) 03:14:52.59ID:cLCQPeNe0
高山ってこんな落ちぶれてたんだな
知らなんだ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/05/04(土) 09:46:18.18ID:kSbNJhB+0
阪神出ろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況