X



【速報】<悠仁さま中学侵入容疑で男逮捕!>

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/30(火) 00:29:14.63ID:PuhAipuL9
 秋篠宮家の悠仁さまが通う中学校で机に刃物が置かれた事件で、警視庁は29日、建造物侵入の疑いで50代の男を逮捕した。

2019年4月29日 23時3分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16392339/
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:32:44.29ID:ZLkbm/+k0
2015/08/10(月) 18:49:13.02
誰が見ても内部犯行w

そこにあることを知ってるのは
ほんの数人だろ。

当日の勤務表と監視カメラみれば
あっという間に逮捕
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:33:25.16ID:FymM8kO/0
>>278
まあ中のこと知ってないと無理な犯罪だよな
座席表があったラッキーってことではやらないし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:36:41.00ID:ZLkbm/+k0
社会】早稲田アカデミー夏合宿で中3生徒
340人分のスマホや財布など紛失[08/10]

:2015/08/10(月) 18:54:52.08
>講師が生徒約340人から8日夕方に
貴重品を預かったが、

9日朝、これらを保管していた
>会議室が施錠されていない
ことに講師が気づいた
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:37:36.58ID:HwXmYXz90
これ、仮に殺されてたら、現憲法下では数十年後に皇統が断絶してたってことだからね
今後だって事件事故病気、何があるかわからないんだから
天皇制をずっと続けるつもりならば、皇位継承のありようを真剣に考えないとあかんね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:38:28.16ID:ZLkbm/+k0
2015/08/10(月) 18:58:43.98
まあ従業員か講師の誰かだろ。

最初から鍵かけてなかったなら別だが
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:43:27.36ID:H/ag+/7N0
>>289
概ね賛成なんだけど、天皇制って言い方止めようなw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:45:05.13ID:f+eCY11t0
さまさま言うなバカマスゴミ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:46:37.61ID:fIE4czwI0
2015/08/10(月) 18:58:52.57
言いたく無いけどこんなの
内部以外あり得無いだろ

それか内部に通じてる奴か
もう目星は付いてる頃なんじゃね?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:49:32.27ID:dVis48C+0
内通者は絶対にいるよね。

どんな繋がりなのか、だね。
リアルでなのかネットでなのか…。

でも、明日には令和だし、有耶無耶になるかな?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:51:12.11ID:0NBXnEhZ0
>>289
男系の旧宮家は普通にいるから
その時はその時で旧宮家が皇族に復帰するだけだろ

というか秋篠宮は一家そろって海外移住してもらって
旧宮家を皇族に復帰させた方が良い
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:51:31.48ID:fIE4czwI0
2015/08/10(月) 19:00:16.54
関係者じゃないと無理だろ

2015/08/10(月) 19:00:44.62
従業員の仲間だろうな
内通者がいるはず
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:51:32.32ID:bvareN0y0
平成の汚れは平成のうちに、なんだろうな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:53:13.10ID:bvareN0y0
この犯人カタギじゃないだろ
しかも自称って・・
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:54:13.66ID:fIE4czwI0
2015/08/10(月) 19:01:49.23
若干意味合いが違うが公式で
安全防犯をうたってる割りにはお粗末過ぎる

2015/08/10(月) 19:02:13.42
犯人は講師じゃないの?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:55:15.75ID:XP16r7Pz0
>>136
平成のうちに死刑なったりしてなw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:57:23.39ID:fIE4czwI0
2015/08/10(月) 19:02:37.54
早稲田はヤバイのか?

鮮人が自由に出入りできる環境なのか?

2015/08/10(月) 19:03:03.16
パチンカスな講師の犯行に1票
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:57:41.49ID:bvareN0y0
エラが凄いんだが……
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:03:26.03ID:6AjGeCm10
ちょうど全国から警官が集まって来てるから早かったけど
やっぱり警官はたくさんいた方がいい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:13:04.27ID:TnlOzJ/B0
有能警視庁24時
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:24:03.20ID:o12Y8K8i0
カヲル君というより落合じゃんw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:27:41.84ID:RkdF/foJ0
またパヨクか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:28:09.67ID:qKx/9ab80
2015/08/10(月) 19:09:22.86
謎はすべて解けた
犯人はこの中にいる!

2015/08/10(月) 19:10:39.80
これはベネッセに次ぐ
教育界の大スキャンダルだな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:30:25.35ID:aMu2ab0j0
日雇いとかで、校内に入ったことがあるのかも

何を喋っても支離滅裂っぽいオジさんて感じ

昨日の午後、浅草で暴れちゃったのと同類
どっちも病院に閉じ込めておかないと、ひたすら世間にご迷惑
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:33:31.81ID:qKx/9ab80
2015/08/10(月) 19:13:17.33
こんな杜撰な管理体制では
塾辞める人多く出るだろうな

2015/08/10(月) 19:14:08.40
早稲田はチョンが跋扈してるから
こういう事件も当然

しかも今回のケースは特別で、
明らかに事情に精通している内部犯行の仕業
計画的過ぎるが穴は大きい

犯人は・・・朝鮮系「講師」とその仲間、
もしくは事情を知ってる同僚
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:33:35.91ID:g7dlx7+h0
糞パヨいい加減にしろよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:34:52.36ID:A5ajq1h20
犯人を鋸挽きの刑にしろ!

ttps://f10.pmo.ee/Kw5gry0bfy31SqIFvTkd6vsX3gE=/685x0/smart/nginx/o/2018/09/14/11416510t1h3e18.jpg
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:35:39.80ID:vTuN7soN0
チョンが必死にパヨに罪をなすりつけようとしてるのがおもろいな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:37:20.14ID:qKx/9ab80
2015/08/10(月) 19:20:18.33
鍵を掛け忘れたのか、
開けられていたのか、どっちかな

2015/08/10(月) 19:21:05.29
こんなんで勉強に集中しろってのは無理な話だ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:39:10.63ID:MN5WRhTp0
芸能でもスポーツでもない板ち
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:39:52.03ID:qKx/9ab80
2015/08/10(月) 19:21:42.03
これはチョンじゃなくてチャン臭いな

2015/08/10(月) 19:23:08.87
内部じゃないとすると宿側のバイトか

何れにしても早稲アカサイドの管理体制の
甘さへの責任追及は逃れられないわけで
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:40:23.46ID:gRpzJf+T0
>>3
日本人じゃないね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:41:27.56ID:k4bpHGXq0
これ芸スポでやるなよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:44:20.49ID:qKx/9ab80
2015/08/10(月) 19:29:05.08
ホテル従業員に韓国人、中国人が
居なかったか調べろよ

2015/08/10(月) 19:30:02.10
講師も1枚噛んでたりして…
てか、これ明らかに内部犯でしょ?

そこの会議室に貴重品があることを
知らなけりゃ無理な気がする…
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:47:22.10ID:BXnKMDBXO
死刑にしろ

あとこいつに指示した奴とバックの連中全部死刑な

これ暗殺未遂だから
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:47:22.67ID:qKx/9ab80
2015/08/10(月) 19:31:28.41
まあ普通に内部犯行だな

2015/08/10(月) 19:33:04.13
事件は会議室で起こってるじゃないか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:49:22.91ID:2kzMmGhE0
▼薩摩兵(西南戦争の頃、19世紀)
『またも負けたか八連隊(=大阪兵)、それでは勲章くれんたい(=京都兵)』
▼北九州久留米兵(ラングーンの兵站病院、20世紀)
『またも負けたか安兵団(=京都兵)』
▼湯川秀樹(京都大学名誉教授)
『日本では関西が弱くてね。東から北へ行くほど強いんです。わたしたちの住んでいるこのへんが一番弱いんですね(笑)』
▼古瀬正行さん(久留米第18師団)
『大阪とか京都の兵隊は途中で会ったけどその場でビンタですよ。「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん』
▼司馬遼太郎(大阪府出身・作家)
『大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと』
▼樋口清之(奈良県出身・考古学者)
『平安末期の関西人は、本当に男でも女のような体質ですね。肉体的鍛錬をしませんと関節が小さいんです』
▼清河八郎(山形県出身の幕末志士)
『京・大坂は人にへつらうばかりで意気が上がらず、東方男子の風と異なる』
▼杉浦明平(愛知県出身の作家)
『本当に京都は酷いですねえ。部落差別なんかでも、やっぱり今でもあそこは根拠地みたいなところがある』
▼井上満郎(京都産業大学教授)
『秦氏というのは新羅を母国といたしまして、五世紀の後半に日本列島に渡来してまいります。そしてこの京都に住みつきます』
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:51:50.71ID:qKx/9ab80
2015/08/10(月) 19:35:33.42
預かる側テキトーすぎー
子供も預けられないだろこれは

2015/08/10(月) 19:36:08.66
まじかよ早稲田塾最低だな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:52:04.17ID:Lq7Hyp/A0
平成の内に小室問題も片づかず新元号へ持ち越しか
同情を買う為の自作自演説も出てるみたいだけど真相は藪の中かな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:00:04.12ID:qKx/9ab80
2015/08/10(月) 19:48:42.79
早稲アカは日本有数のブラック企業

ブラック揃いの教育業界の中でも、
中央出版、臨海セミナー、早稲アカは別格3強
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:13:16.85ID:Juwg+CfC0
「工事の者です」で入れたのかよ
皇族が通ってる学校でこれは無いわ
校長クビだろな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:16:25.29ID:6AjGeCm10
明治天皇が東京に来て以来最大の不始末だった
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:19:08.06ID:gnS+e8xw0
30年くらい」ぶち込んどけ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:22:59.28ID:dGXX3H5Z0
監視カメラリレー方式なんてあんだな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:29:44.95ID:ueN7K1CG0
こいつ死ぬまで非合法な手段も含めて監視されるんやろうな

ブサヨやるなら覚悟持ってやれよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:12.56ID:mJvYV5ts0
自称になってるのは、何かを隠すためか
逮捕したのに自称って変に思うよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:50:28.48ID:usFYQjTw0
通名報道
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:51:46.61ID:6AjGeCm10
いわゆる警備の手薄を身をもって付いてくれ
刺されてもおかしくない状況だったのである意味英雄だった
大日本憲法下だったら拷問を受けていた
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:58:29.08ID:k7MWI24c0
ロシアの皇太子を襲った大津事件の犯人は警備にあたっていた警官
オウム事件のときも、警察内にも何人か信者いたしな
身元調査も難しいねんで
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 09:02:37.35ID:+EyhYA0/0
マスコミが自称○○って使う時はほぼあっちの人間だな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 09:06:18.28ID:cV+u9OxL0
>>342
警官をガソリン掛けて焼いたやつも40年くらい逃げ回ってたよな
サヨクの犯罪者を隠して食わせるテロ組織があるんだら
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 09:30:21.72ID:vL6z3F2j0
女みたいな名前の男の犯罪率って高くない?気のせい?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 09:32:40.12ID:MaLRLC5B0
この程度の事件で容疑者名が発表されちゃうんだw
殺傷事件でもないのにw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:15:06.82ID:1IHDLB4y0
誰であれ警視庁を本気にさせると3日以内で逮捕されることが判明したわけだ
すげえええよ警視庁
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:18:13.72ID:1IHDLB4y0
警視庁「犯人の敗因は一つ、シンプルな一つだ、奴は皇室に手を出した」
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:27:24.87ID:qD04liDP0
>>357
悠仁さまの机に刃物が置かれていた事件で、【警視庁捜査1課】は29日、校舎に不法に侵入したとして、住所不詳、職業不詳、自称長谷川薫容疑者(56)を建造物侵入容疑で逮捕した。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO44348920Z20C19A4CC1000?s=0
建造物侵入の容疑だけど、やってるのは警視庁捜査1課なんだな。
殺人未遂(死刑もしくは無期、あるいは懲役5年以上)にされちまうかもね。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:27:26.78ID:ogNv4wlU0
やっぱり赤野郎じゃん。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:32:06.07ID:WATy6/d50
しっかし
無職の神奈川のホテル住まいを
よく捕まえたな

自動車は
都内の道路各所の
カメラの画像から割り出せるシステムがあるみたいだけど

人間もそこらへん歩いてても
画像認識機能があるシステムを警察はあるのか?
(ヾノ・ω・`)
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:38:49.82ID:qD04liDP0
>>368
画像探索だけで千人は動員してる予感。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:40:52.83ID:fddoloPO0
>>19
保守や左寄りの思想というんじゃなくて、こういう騒動起こすウヨサヨはどっちでも同じやで

互いにコロコロとメンバーチェンジするくらい本質的に似た者同士
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:43:57.88ID:qD04liDP0
>>368
ドラマの見過ぎなのか警察の動員力がピンと来ないんだよね。

近所の公園が恐喝の受け取り現場だった事があるんだが、嫁が言うには「その日はゴツイアベックだらけだった」そうだw

「確保!」の号令で格闘系アベックの大群が押し寄せる光景を是非見たかったw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:45:10.13ID:OaNeATot0
>>3
自称だな
ミスター自称
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:53:19.38ID:TnuprhAy0
芸スポ板にいつもいる、例の障害者女が犯人擁護してるってことは
この捕まった犯人は政治思想的、あるいは民族的にあっちの人間なのかもしれんなw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:57:18.77ID:qD04liDP0
>>379
「5回刺したけど死ななかった」ってんじゃないから流石にだけど、相手は皇室だから5年はあるかもねw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:09:18.76ID:mim1WyVZ0
>>366
殺すつもりで侵入したけど不在だから諦めて武器だけ置いて来たと言うことにされたら
殺人未遂になるんじゃないの
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:10:57.41ID:Ph2OYSKQ0
日本の神話に出てくる武器ではないのか?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:12:35.96ID:UoMvz0rj0
大した事件にならなかったのにしつこく大きく報道している時は注意しなさい
国民に知られたくない事が必ず裏で起きている
小さな小さな記事の中から真実を探り出しなさい
@竹村健一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況