X



【芸能】<指原莉乃>NGT騒動で運営に苦言!直談判実らず「私1人の力で動くものじゃないんだと社会会社の厳しさに気付きました」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/30(火) 00:26:41.92ID:PuhAipuL9
アイドルグループ・HKT48の指原莉乃(26)が28日、横浜スタジアムで卒業コンサートを行い、卒業した。
終演後には報道陣の取材に対応。昨年12月に男性から暴行を受け、5月18日に卒業するNGT48・山口真帆(23)を巡る騒動に言及した。

AKBグループへの“心残り”を問われた指原は、「皆さんが知ってるように、今この状況で、タイミングが重なって…」と、NGT48の騒動が混迷を深めている状況について憂慮の思いを吐露。
加えて「それに対しては改善の余地どころか、すべてを一から作り直してやっていかないといけない」と、厳しい口調で話した。

さらに指原は「今までも口に出してはいませんでしたが、実際に会社の人たちにどうしたらいいのか、こうできないのかと何度も声を上げた」と、運営会社・AKSの幹部に“直談判”していたことも告白。
それでも結果として実らなかったといい、と肩を落とした。

関係者によると、指原は自ら、最後にNGTの問題について報道陣に語りたいと主張したという。「本気で変えたいんだったら、すべてを一からやり直さなきゃいけないと思ってるので、私ができることは手伝いたいです」とキッパリ。
11年間のアイドル生活には一切の悔いはないとしたものの、「それに関しては、自分が何かできなかったのかな…と」と、最後の後悔として残っていることを明かした。

指原は卒コンの最後のスピーチでも「メンバーのみんなのお話を聞いてください」と異例のお願いをしていた。

4/28(日) 23:02配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190428-00000178-dal-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190428-00000178-dal-000-view.jpg

1 Egg ★ 2019/04/28(日) 23:17:17.98
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556461037/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:27:59.34ID:PvGf1hWH0
私は関係ない宣言か。
元々こいつが諸悪の根源なのに。
ファンとハメてたのはこいつが元祖だろ。
ドクズが。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:29:14.02ID:s/DCGcWv0
秋元センセイに直接言えよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:30:32.68ID:XBnmUQ1J0
>>2
指原見てたら真面目にやることは馬鹿らしくなるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:31:47.62ID:4htRQlWA0
ロシアワールドカップのときに見たら顔がいいとも見てた頃と違う人になってた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:32:07.40ID:XQhteWLY0
この人見てたら金持ちと人脈作る方が照っとり早いと思うよね?
本当、テレビから消えて欲しいなー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:32:28.39ID:EI17BFlR0
この人、目頭と鼻いじったよね?
輪郭も変わってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:35:02.14ID:ZQdl11rJ0
なんかクソ偉そうな事言ってるけど
テメエもファンとベースケしてたじゃねえか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:35:55.75ID:1koAZC8m0
ちょび髭と焼き肉言って頼まれたのか?w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:39:39.77ID:njnIXcbR0
頑張ってもどうにもなりませんでした
さーせんって訳か?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:40:48.67ID:6pnDb1Zo0
その前にお前は淫行で自首しろよブス
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:43:45.63ID:ZQdl11rJ0
AKB神7の現在
前田敦子…6流俳優と結婚
大島優子…連ドラの脇役
板野友美…歌手活動…してんの?
篠田麻里子…訳の分からん奴と結婚、演技力は相変わらず棒レベル
小嶋陽菜…バラエティーどころかCMでも見かけなくなった
高橋みなみ…歌手活動どうなってんの?

AKBって何なんすかね…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:45:34.72ID:QFnboFE10
嘘を平気で吐ける人間が出世する
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:46:08.31ID:V3WXvUNN0
何いい人ぶってるの?w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:49:40.71ID:AUUj6aop0
こいつがファンと繋がりもっても上層部とも仲良くすればいいっていう前例を作り出した元凶だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:50:38.57ID:kjCBDgPd0
お前だって予め用意されたフィールドに後から飛び込んで行ったひとりというだけ
何を思い上がっているのか知らないが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:51:39.05ID:5M1kU6MQ0
北原出演で荻野、中井出演なし
これは指原が本当に動いたんじゃないか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:52:36.29ID:FFhbpJgV0
は?正義の立役者ぶりたいの?

お前がいなけりゃ
もう少し風紀も守られて
こんな落ちぶれてなかったろうよ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:55:02.41ID:B16Erq1P0
偉い人に可愛がってもらえれば
なにやっても大丈夫っていうことを世間にも後輩にも知らしめたのは指原自身じゃん
お前が元凶なのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:55:10.61ID:5M1kU6MQ0
指原の直談判の内容気になる

卒業公演に荻野、中井出演なし
北原出演ってことは、運営と違って
指原はネット民がなんで怒っているのか
理解してるんだろなって思った
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:55:17.88ID:YbG3LQ380
幹部と直談判?
自分は特別な存在と勘違いしちゃってるね
使い捨て駒の一つでしかないのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:58:11.15ID:BXFZnTon0
>>8
何一つアイドルとして秀でているところがないし
キャバ嬢トークでここまで残れるわけないからな
そりゃいかに権力者に取り入るかしか考えなくなるよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:01:14.26ID:5vS0NNse0
どんな事象もプラスに出来る稀有な存在
それが指原莉乃である
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:04:57.99ID:/nAUHy9v0
>>11
それは犯罪じゃない。
指原は他のメンバーを襲わせたりしてねーだろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:05:51.64ID:DWuRedli0
指原みたいな
不潔なブスが
モザイク無で
テレビに映り続けている

何処の誰に需要があるのか???
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:10:21.68ID:lxMIAqLcO
NGTの件でやたら発信してるけど
大半はよく聞きゃ自己弁護なんだよな。

首突っ込んでこない他の古参メンバーのほうが潔いと思うわ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:11:27.03ID:IQ2kaCaR0
>>25
指原は元々ねらーだし、
最近はモデルや女優のインスタ見まくってケチ付けているから
ネット世論は読めている
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:14:13.12ID:3IZ18AFK0
>>32
は?
こういう連中が残って、ルールがなぁなぁになった結果がNGTの騒動やろがい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:14:41.83ID:eoo1xakS0
この人はどの世界でもうまく上に取り入って生きていけるだろうね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:20:01.46ID:RVyty5rt0
>>1
絶対ウソだぞ
言ってない言ってない
テレビで苦言してるだけ
じゃあたった1人で何とか出来ると思ってたの?って話だし
全部ウソだよこいつの言ってることは
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:22:40.32ID:K8SH9q+I0
>>25
荻野って峯岸にも難癖つけてたから
普通に峯岸と仲良しグループからは煙たがられてると思った
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:38:51.03ID:9RCmpYDb0
■今回の事件の大まかな流れ (間違ってる可能性有り)

2018年12月8日 NGT山口メンバー(以下,山口)がマンションに帰宅しようとした際、寮玄関前で2人組の男に詰め寄られ顔を掴まれ口を塞がれるなどの暴行被害を受けた
セキュリティ上寮内は部外者が入れないので内部メンバーの手引きがあったと考えられる、NGT運営は手引きした内部メンバーを処分する代わりに穏便に済ますよう山口に要請し、山口はそれを受け入れ犯人は逮捕はされたが不起訴で釈放される

その後運営(特に今村支配人)は内部メンバーを処分すると言ったが何も行動せず

2019年1月8日 耐えかねた山口がツイッター等で上文の流れを告発する

2019年1月9日 最初は2chも山口の嘘言ではないのかと疑うが12時頃に暴行事件のニュースソースが出て盛り上がる、山口は内部メンバーが関与した可能性を指摘したが警察、運営双方の調べでメンバー関与は認められなかった

2019年1月10日 民間放送でも報道される事件になり、運営より先に山口が謝罪する事になり批判続出で海外のニュース記事になる (※後に運営から謝罪を要求されたと告発)

その後NGT運営側「メンバーの1名が男に道端で声をかけられ、山口の自宅は知らないものの自宅を推測できるような帰宅時間を教えた」と内部メンバーの関連性を認め、防犯ベルを配るなどの対策を図る

2019年1月11日 なんJがようやく動き出し、いなぷぅ(加害者グループの一味と思われる)らの特定が始まり過去のツイートなどでアイドルの住所販売らしき事や
良席転売らしきものがあり事件の点と点が繋がりだす更に掘り出すと加害者と運営が繋がっていて無茶苦茶やってた可能性があると判明

2019年1月12日 文春の生放送で「(ネットで疑われている)太野さん・西潟さんはシロ!」文春は加害者グループと繋がっている可能性があり基本的にはNGT運営側と同じような筋書きを取っていると思われる

2019年1月13日 NGT太野メンバー、西潟メンバー共に「新潟警察に行って取り調べを受けたが事件に私は関与していません」というような内容をツイート

太野彩香「ジョー会なう…あー!叙々苑!(中略)言い出しっぺが忘れてShowroom(生放送)やっちゃった」と発言する動画が発掘される
ジョー会とは加害者一味が主催してる握手会の打ち上げの事らしい、これ以外にも動画は発掘され以前から加害者グループとは面識があったのではないと考えられる

2019年1月14日 支配人交代(今村は異動でお咎め無し、実質逃亡)ようやくNGT48運営が会見を行うが「メンバーは誰も送致されておりません。メンバーの中に違法な行為をした者はいない、と考えております」

スポニチの記事「捜査関係者によると、今回の事件が計画的な犯行だったことが分かっている」

2019年1月19日 新潟県警「うんちぶりゅりゅ」(新潟県警のIPがNGT48暴行事件スレを荒らす)

2019年1月23日 NGT運営「山口さんの向かいの部屋を加害者の男が借りていた」と発表する。運営側は当初、道で犯人グループの男に山口の帰宅時間を尋ねられて「教えてしまったメンバー」がいる、と説明していた。
向かいの部屋を借りているならば帰宅時間など知る必要はない事や当初は防犯ベルを配って終わらせようとした等、疑問点・矛盾点が増える

2019年1月25日 山口ツイッターで本件に関する他者のツイートを「いいね」する、この日以降ちょくちょく「いいね」やRTするようになる(通称:まほ砲)

2019年2月1日 第三者委員会が発表される。運営は当初「有識者」も含めるという話だったが弁護士3人だけで批判続出

2019年2月4日 第三者委員会の調査結果も出ていない段階で正規メンバーの公演が決まり批判続出

それから第三者委員会調査発表まで…雲隠れしてた今村前支配人の契約解除、活動自粛してたNGT研究生羽切瑠菜が活動終了、AKB総選挙中止、NGTレギュラー放送終了
NGT48握手会強行(山口不参加)、大手芸能事務所所属の荻野・中井だけがノーダメな上SNSでも通常営業でヘイトを貯める

2019年3月21日 第三者委員会の調査結果が発表され12名のメンバーがファンと繋がっている事が発覚したがこれを運営は不問、さらにチーム解体で再炎上、また第三者委員会の調査発表に第三者委員会が出席しないという異例の事態で非難殺到

2019年4月21日 現NGTチームの最終公演で山口・菅原・長谷川が卒業発表、公演終盤に山口が吉成社長から「山口は会社を攻撃する加害者だ」という発言をされたと告発し更に運営の体制に批判続出

2019年4月27日 依然として運営ダンマリなまま新NGT再スタート
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:39:02.44ID:mjD8yoNY0
マスコミの指原持ち上げっぷりが本当に気持ち悪い
そんなに人気あんのこの人?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:49:12.52ID:x+mrrVNm0
てめえもAKBの類の薄汚い商売の片棒担いでたクセに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:51:34.78ID:0uSb7sPR0
苦言もなにも、お前はさほど発言してないだろうが
当たらず障らずの事しかいってないくせに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:52:52.18ID:MjMt9sVZ0
そもそも指原が上京してすぐファンと関係持って
喪女キャラやってたのにバレても大手事務所でその後も上の人間に優遇されて
出世してった見本だから、下の子も真面目にやるより権力ある人間に取り入って
ファンと繋がってても上手くやったもん勝ちみたいな風潮になったのでは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 02:04:53.00ID:usFYQjTw0
>>8
芸能界の大御所、その取り巻きの中堅どころをおさえにいったね
勿論大手芸能プロに所属の鉄板は移籍するとき当然抑えてる。
計算ずくで動いたね
消えないと思うわカネ生み出すマシンになってるからな
お笑い芸人は数で勝負か・・・
人脈づくりはしたたかに増やしたねw
商売ってホント人だよな商売する業界はみんなさ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 02:05:59.97ID:eoo1xakS0
松本ももう取り込んだしまじですげえ女だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 02:07:16.88ID:QpOM4TgWO
結局自分
自分のイメージ上げたいから話題にしてるだけ
本気なら具体的に批判して説明しろっての
整形嘘つき女
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 02:07:25.12ID:5vS0NNse0
>>33
その言葉そっくりそのまま井森美幸に♪
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 02:29:24.21ID:vNwNMouI0
元祖やりにげメンバー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 02:37:26.94ID:EZzDXXzt0
まだ福岡でもやるんだよね笑
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 02:55:51.80ID:23WvkvbL0
>>16
テレ東の大食いのレポーター高橋みなみに似ててけど(声と喋り方)、
あれそうかな?
顔も似てたけど雰囲気が変わってたからよくわからない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 02:57:50.37ID:ABxqOI2U0
何もできなかったんなら言わなくていい
アリバイ作りしやがって
こいつの計算高さはほんと嫌い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 02:59:36.19ID:b28OZhX60
そもそもこいつがファンの男とセックスしたのに
アイドルをクビにならなかったから
NGTもやりたい放題するようになってしまったんだろ?
このゲロブスが諸悪の根源じゃねーか。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:04:17.19ID:xIA/TovG0
直談判?まじで?w
私も水面下でいろいろやってたんですよって
そういうことにしといてってことじゃないの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:06:04.15ID:sfOW+r8/0
俗の指原、聖の山口で売り出したらどう?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:42:18.86ID:/Gr8SQmM0
>>26
自分が火の粉かからないよう直談判しただけ
Mステ出演に荻野と中井出さないように言っただけだぞ

山口の件は山口側に立った発言なんぞ秋元にしてないだろうな
ASK社長の吉成夏子とは友達といえるくらい会っていた仲だからな
完全に運営側の人間なだけ
コイツは風見鶏で言ったフリだよこの嘘つき女は
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:48:50.10ID:yIp2CKrh0
こいつは、芸は糞つまらんけど 世渡り上手の才能はある
バーのママでもやらせれば流行るかもしれん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:49:31.81ID:PlngmU/s0
グラビア社長の「山口一人で突っ走りすぎ」コメントとセットなのかこれ?悪意ありすぎ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:51:10.21ID:QJaMHIgB0
私は頑張りましたw 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:52:22.44ID:FR8HgEWJ0
あのダウンタウンの松本を奴隷にしてるくらいだからなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:57:15.73ID:hG7fEEQc0
で具体的に何したっていうの?
いい加減なこと言うなよゴミアイドル
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:09:22.17ID:kE7Va9gx0
>>23
これは全くその通りだな
人の家教えてないとはいえそういう対立が生まれる元を作ってる
ちなみにこいつの相手も大量にシングル買う太客だったのか?
そんなのどう考えてもまともに仕事してる男とは思えんが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:12:19.37ID:W5sg2dFp0
手引きした連中をクビにして、ケジメつけるしかないだろ。NGTももちろん解散。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:29:04.58ID:niG9J/Ay0
工作員の巣窟ヤフコメはさっしーすごいだらけで更に気持ち悪い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:43:18.79ID:ZQXjDAVt0
自分が26の時にこういうこと話せるかって考えたらやっぱり指原スゲーと思うわ
ブスだけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:50:34.17ID:jyLme1hv0
山口がステージ上で卒業を発表する際、恨みつらみを含め好きなだけ喋らせてあげたことは
最後の温情かなとは思った

実際は内容に制限を加えたりすると、きっとSNSでバラされるだろうからやらなかった
だけだとは思うけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:55:34.39ID:qZnzjLMu0
まあ総支配人とかお飾りですからねw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:59:28.32ID:f+eCY11t0
ぬかせ
秋元に言ったのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:03:32.52ID:/X1ktNpA0
>>本気で変えたいんだったら、すべてを一からやり直さなきゃいけないと思ってるので

顔は変えました
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:06:16.05ID:zM6d182A0
男がいてもファンと繋がってても
でかい事務所に所属してれば不問って
作ったのがこの人じゃないの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:08:55.89ID:Opf4GqMBO
運営とズブズブのくせして何言ってんだよ
いい加減パフォーマンスは止めろよクズ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:14:35.64ID:P2wECLHw0
指原は山口を絶対に許せないだろうな
騒動のせいで、一生に一度の大きなイベントに水を差された
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:20:21.14ID:zM6d182A0
>>86
むしろ、自身のイメージアップにおもくそ利用してるじゃないか
このしたたかさがあるから、成功できたんだろうけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:24:41.34ID:PPs3dAPY0
>>16
名前すら上げてもらえないまゆゆ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:43:00.41ID:MxJe+BaH0
他人の為に動いて成果が出なかったんなら尚更、恩着せがましくいちいち言わずに黙ってろよ
優しい私アピール要らないし、計算高さがにじみ出ている
凄いね偉いね〜と乗っかるのは馬鹿なキモヲタだけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:43:01.69ID:Mw80ArGQ0
>>1
女の子たちを食い物にしてるような連中に何言っても本当に無駄やぞ
馬車馬のように握手させまくってその金で腹を肥らせてるゲスども
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:44:19.05ID:hb2Bs5vt0
腹のくくり方次第じゃないんですか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:48:47.01ID:Mw80ArGQ0
>>68
指原は関係ないやろ
突然当てこすりして来たあのおっさんは秋元に金でも積まれてるのか?
枕斡旋してもらってる?それぐらい酷いわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:33:52.09ID:w0FxvkT60
なんかNHKに秋元来たぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:43:02.99ID:YDUv2COi0
こういうわかりやすいあざとさがオタとゴミ関係者に好まれ、一般人には敬遠されるとこだな。
この人観てるとなんかもう気持ち悪い。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:56:27.77ID:w7MPKn1/0
でも指原は良く頑張ったよ
じいさんばあちゃんも名前知ってるレベルだし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:02:51.24ID:5HkVT5Mk0
>>2
ワロタけどその通りだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況