X



【音楽】King Gnu、「白日」がストリーミング&ダウンロードで同時1位を獲得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/04/29(月) 20:57:18.86ID:Kg896yzx9
Rolling Stone Japan 編集部 |2019/04/29 18:00
King Gnu、「白日」がストリーミング&ダウンロードで同時1位を獲得
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/30731

4月26日の『MUSIC STATION』出演も話題となったKing Gnu(Courtesy of Ariola Japan)
https://images.rollingstonejapan.com/articles/30000/30731/ORG/b5eabb5a3951750d0322f82a3e405577.jpg

King Gnu - 白日 [King Gnu official YouTube channel]
https://www.youtube.com/watch?v=ony539T074w


King Gnuが2月22日に配信リリースしたシングル「白日」が、2019年最大級のロングヒットを記録中。今回、同楽曲がストリーミングとダウンロードで同時1位に輝いたことが明らかになった。

オリコン&billboard JAPANのストリーミング週間再生数ランキングで7週連続TOP3入り(※3/11付〜4/22付)を果たすなどロングヒットを記録中の「白日」だが、4月26日の『MUSIC STATION』でのパフォーマンスがさらに話題を呼び、放送直後にiTunes Store総合ランキングで1位を獲得。リリースから2ヵ月以上経過したにも関わらず異例のジャンプアップを見せて、King Gnu自身初のiTunes Storeでのダウンロード1位に輝いた。

また、Apple Musicでは再び1位に返り咲き、ストリーミングとダウンロードで同時に1位を獲得。「白日」のミュージックビデオもiTunes StoreとApple Musicの両方で1位を記録しており、Appleだけでも総合ランキングで実質4冠を達成したことになる。さらに、レコチョクで初のデイリー(4/27付)総合1位、オリコンのデジタルシングルランキングで2日連続デイリー(4/26,27付)1位を記録し、全方位的なヒットとなっている。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:58:36.15ID:pm8AxVbQ0
白目
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:59:09.45ID:y8hWdC8T0
ススキノのディスコ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:59:11.89ID:zGAwEOZk0
自白
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:01:56.52ID:dMlziRXY0
Gnu is Not Unix
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:02:19.76ID:Un4BSAzl0
平成最後と令和最初のNo,1かな
どこまででかくなるか楽しみだわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:03:27.64ID:qqmH2J1q0
令和のドラゴンアッシュ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:04:43.16ID:TPzHBlWU0
マジで誰?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:05:09.38ID:/LTAt7c/0
牛の親玉w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:05:18.78ID:K5JDHfzS0
良い曲
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:06:54.64ID:ZkvESDKQ0
ようあんな声出んな
カラオケで歌ったらむせそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:07:03.64ID:cbXNVru50
今度はこいつらのゴリ押しか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:08:49.74ID:EbWSlN2zO
あいみょんの次はコイツら?ストリーミングってぶっちゃけ試し聴きでも回数になるから工作やり放題
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:13:40.95ID:6NcIJBKO0
新世代ドラゴンアッシュってイメージだよなあ
ポップとまだ一般的でないコアな部分がほんと丁度良くブレンドされてる感じ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:14:12.27ID:CnoUBysl0
在日チョソ「ぐぬぬ…」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:15:49.79ID:SwqF3UA40
声すげーなよく出るわあんなん
あとDragon Ashとは絶対違うあんなに意気がってないし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:21:05.24ID:qqmH2J1q0
こいつらが売れるきっかけになったSlumberlandと
ドラゴンアッシュのファンタジスタは雰囲気が凄い似てる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:22:52.03ID:8a/SvV240
Dragon Ashってディープインパクトとか完全にそっちに行ったほうがカッコ良かったがただ本当に格好だけだった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:25:59.44ID:Qh50N4uQ0
くるりの岸田ばっか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:26:43.01ID:ISe0l3SA0
確かにスペシャ Mオン界隈のコンテンツ観てると、最近このバンドと石崎ひゅーいはわりと注目されてる感がある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:31:37.53ID:I+ZfegUl0
i tunesはフィジカルに比べて入ってくる印税はやや少ないん?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:34:04.64ID:mrcwcX760
他の人が歌ってる時にあくびしてた人達ですね
感じ悪かったから、爆発的に売れる事は無いだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:35:49.35ID:zeyy5Eo/0
>>7
それはキングムー。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:35:57.84ID:6fR/cvJL0
チョンさんいるから急に名前聞くようになった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:38:06.75ID:qqmH2J1q0
>>41
ピスタチオ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:42:42.12ID:qqmH2J1q0
>>50
学習院大学
旧田中角栄邸
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:43:16.69ID:hOp7lgYF0
欅の黒い羊が不動の今年一位と思ってたが
まさかこんな早く越える名曲出るとはな
最近ではSIRUPもヤバいか聞いてみ
米津やあいみょん何でこんな天才続出してるのに
音楽番組くそなんだよ

あえて言うわ。もう韓国か中国に外注しろ
悔しかったら日本も音楽のみで成立する音楽番組作ってみろください頼むから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:44:03.20ID:hOp7lgYF0
>>45
もう爆発してるが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:44:18.32ID:gA5kJwej0
アレンジが今風のシティポップっぽくってお洒落ね
お洒落なオカモトズくらいにしか思わないけど意外に売れてるんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:45:04.23ID:hOp7lgYF0
>>31
どこがDA。あんま知った風にどやると恥ずかしいよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:46:12.77ID:88IufKbZ0
>>56
キングヌー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:47:47.60ID:KN2atWWk0
>>45
裏のチコちゃんであくびについてやってたわ
脳を働かせようとするためだから褒めてあげましょうって
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:47:50.70ID:zaw7UQV/0
>>15
おれもそれ思い出した。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:48:09.31ID:qse46RrT0
白目
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:48:35.08ID:LuH24o2s0
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 

とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:49:11.36ID:UV7264a70
白日(白目)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:49:18.44ID:PjHM3XS/0
ドラマの曲なのに、ドラマが終わってから人気が出るのかよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:53:15.22ID:tPhrMBEy0
なんか椎名林檎っぽい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:53:16.21ID:gpGcowT80
陽はまた昇りくりかえすで初めてドラゴンアッシュ
観たときのインパクトが一番近いかな
こら若い連中はとんでもなくカッコいい音楽が現れたと衝撃をもって迎え入れてる事だろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:53:45.65ID:zckZ65fF0
さっきアサヒスーパードライゼロのCM曲が凄く良かったんで調べたらキングヌーだった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:54:13.65ID:1Adks01N0
一瞬、白目に見えて、俺やべーと思ったら、やっぱ白目だったんだ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:54:30.46ID:CLHGwLI20
白目かと思ったわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:55:10.50ID:JpC2GJMs0
Suchmosとか、こういう意識高い系バンドが定期的に出てくるのが日本らしいね
俺はオッサンだけど嫌いじゃないよ、若者が頑張ってるのはいいことだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:55:24.80ID:p38y3bGV0
Mステ出たことで売れてるってことはテレビ全然のオワコンじゃないね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:55:41.37ID:XIyWaVNt0
今でもMステ効果ってあるんだね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:56:55.39ID:U9Tu1O3+0
白痴
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:57:00.59ID:qqmH2J1q0
サチモス枠で今年の紅白出るのかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:57:43.91ID:MxVuFFI80
日日
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:58:18.41ID:MxVuFFI80
臼日
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:58:34.58ID:Us3LcOEm0
やっとレモンとかいう駄曲が終わったか
レモンを名曲とか言ってる奴見た事ないしな
ウザかった〜
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:02:18.01ID:tPhrMBEy0
ストリーミング=ごり押しとか言いだしたら
ビルボードのチャートなんかずっとごり押しってことになるが(^o^;)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:02:25.72ID:yi9D+YO00
>>24
G NU is N ot U NIX.
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:02:33.38ID:o4jIja+h0
おされ感が売りのバンド
逆に言えばそれしかないありがちな糞バンド
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:03:40.96ID:ey9BEvgg0
ずっとキングーだと思ってた俺メガテニスト
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:04:12.12ID:JeIC75jv0
リチャード・ストールマン「King Gnu は俺やで。」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:05:13.72ID:31CEZ08s0
本当に自分が良いと思う音楽やってるのかな彼ら
音楽は雰囲気じゃないぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:06:03.62ID:8O+2lLL30
白目
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:07:25.92ID:qqmH2J1q0
>>91
J-WAVEにゲストに来た時言ってたけど
かなり売れ線に寄せてるってさ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:08:43.77ID:8O+2lLL30
キン・グヌー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:09:48.63ID:B9wZot9K0
ストリーミングの方が実感に近いけどな。

近年のCD売上ランキングの酷さったら無いわ。
去年実は300万枚売ったAKBの曲があるんだけどタイトル知ってるか?聴いたことあるか?w

マジで誰も知らないだろ…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:10:21.63ID:PjhCEKSr0
低音パートのギターボーカルは東京藝大でチェロ専攻、高音パートのボーカルキーボードは東京藝大の声楽科だっけか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:10:48.03ID:JewQ3wqL0
こういう自分で曲かいてる歌手とかバンドが表舞台にたてる時代がまたきて欲しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:12:25.69ID:B9wZot9K0
>>96
東京藝大の声楽科なの?すげーなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:13:03.78ID:NAAM+ilC0
>>15
リップスライム派は結構いるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています