X



【テレビ/皇室】絶対に見逃せない「天皇陛下最後のお言葉」30日午後5時ごろからNHKほか各局が生放送へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/04/29(月) 12:12:25.06ID:J4p3DhuJ9
https://www.news-postseven.com/archives/20190429_1361376.html
2019.04.29 07:00


日本で「10連休」というと、祝日法が定められた1948年以来初めてのこと。まさに今年のGWは前代未聞の連休だ。そんな特大GWの最大のイベントが「改元」である。

昭和天皇が崩御されたのは、1989年1月7日午前6時33分だった。早朝から翌夕にかけ、皇居前広場には30万人以上の記帳者が詰めかけた。皇室ジャーナリストの神田秀一さんが話す。

「今上天皇の即位の儀式が行われ、新元号『平成』になっても、しばらくは社会全体が昭和天皇の崩御の悲しみに包まれていました。自粛ムードが広がり、たとえば、スポンサーが降りた民放テレビ局はCMなしで放送を続けました。

今回の改元は、約200年ぶりの生前退位です。前回のように人々が喪に服すことはなく、『令和』時代はお祝いムードで迎えられることでしょう」

私たちが「御代がわり」を迎えるにあたり、見逃せない歴史的瞬間といえば、天皇陛下が最後のおことばを述べられる時だろう。

4月30日午後5時。皇居・正殿の松の間で「退位礼正殿の儀」が行われる。時間にして10分間ほどの儀式だ。その中で、安倍晋三首相が国民代表として陛下に感謝を述べた後、陛下がおことばを発せられる。NHKほか、各局が生放送を準備しているので、おことばはリアルタイムで私たちまで届くはずだ。

翌5月1日には、新天皇が即位される「剣爾等承継の儀」(10時30分〜)が執り行われ、続いて「即位後朝見の儀」(11時10分〜)が行われる。朝見の儀では、皇后になられた雅子さまが初めてお出ましになられ、新天皇が第一声を発せられる。

平成の御代がわりの時は、陛下が、「ここに皇位を継承しました。みなさん(国民)とともに日本国憲法を守り、国運の一層の進展と世界の平和、人類福祉の増進を切に希望してやみません」の一節で約2分間のおことばを締めくくられた。新天皇のおことばも大いに注目される。

https://www.news-postseven.com/wp-content/uploads/2019/04/heikamichikosama_jmpa.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:12:56.00ID:OLz6bJmm0
Jaaaaaaaaaaaap
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:13:12.66ID:USzOa21K0
最期?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:13:14.17ID:mv9k5P+I0
宮内庁が書いた作文を読むだけの簡単なお仕事です
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:20:29.42ID:44o8rdZ60
以上の局ではやりません
NHK Eテレ、BSテレ東以外のBS各局、MX以外の関東独立5局、サンテレビ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:21:06.23ID:eB+Mb6nG0
テレ東は何やるの?さすがにアニメ流してくれるでしょ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:22:09.97ID:Xg2nCM1D0
しかしBSでは令和絡みの特番ってそんなに多くないけど
BSテレ東だけは何故か割と多い。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:22:13.40ID:RFMT5nPU0
>>1
また百田尚樹は見ないんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:22:28.93ID:bVqHQTLe0
>>1
水原希子の恋人のG-DRAGONが参加していた麻薬パーティーにAKBメンバーや山下智久・錦戸亮が参加していた!

BIGBANG麻薬事件が日本芸能界へ大きな余波を!?

BIGBANGリーダーのG−DORAGONが大麻吸引で、起訴猶予処分を受けた事件について、
小誌なりのデータをあげておきます。そして、この事件がイケメン事務所Jの某メンバーたちの
“グループ脱退”を引き起こしたのではないか、という疑惑についても。

僕らがよく“芸能人鑑賞”しに行っていた、芸能人が集まる六本木のパーティーがありました。
これは一部マスコミで知られているある“芸能コーディーネーター”氏が開催しており、六本木、
西麻布界隈でチャラチャラ遊んでいる芸能人達が集っていました。このパーティーでは頻繁に
暴力団関係者や関東連合の方を見かけたこともありますし、芸能人たちが集まるにはちょっと
リスクが高いなあ、というところ。コーディーネーター氏は眼がきく人物で、早いうちから韓国芸能人
コネクションをつくっており、パーティーに彼らを呼んでいた。まだ、ふつうの人じゃ名前も知らないような
K−POPタレントから、今回問題になったBIGBANGのメンバーも“呼ばれ”ていたと言われています。

件のG−DORAGONは「見知らぬ日本人からもらった」と言っていたが、じゃあどこでもらったのかが
問題になってくるわけです。あるK−POPオーガーナイザーも「正直あのイベントで、出入りしていた
人間から貰ったんじゃないのか。スジの悪い人間がくるからあまり近寄るなと、自分の手がけた
K−POPアーティストには伝えている」と言っていました。僕もその可能性が強いと思っています。
パーティーの二次会行ったら、もう一次会でキメまくって、ガンぎまりになっている関係者も何度か見かけましたからね。
結局、このイベントでは日本芸能人、K−POP、ヤクザ、半グレ、ドラッグ…現在渦中のもの全てがあったわけです。

まあ問題は、このイベントにずぶずぶだった芸能人とアイドルの皆さんです。 現在国民的アイドルグループと
言われる女の子たち、ずいぶん上位の子たちも出入りしていたし、イケメン事務所の「A軍団」と呼ばれる人たち、
つまり赤西君や、突然グループ脱退をはたしたメンバー山下智久と錦戸亮の2人も頻繁に見ました。

BIGBANG事件で、このイベントが“ドラッグパーティー”だったことが当局に伝わり、さらにそこにいた
タレントたちの事務所に伝わっていたら、上の人たちはどうするのか。そりゃ、リスク回避行動にでるでしょう。
それがこんな3連休前の真夜中に、人知れず知らせされたイケメン事務所某メンバーたちのグループ脱退劇の
真相だったのではと。知り合いの警察関係者からも「あのイベント行ったことがあるか」と聞かれたことも
あったぐらいなので、出入りしていたアイドルのみなさんはご注意を。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:24:02.73ID:JsTL+o4k0
家系背乗りだったことを最後の言葉で説明して貰おう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:24:10.56ID:SwWo9di/0
だがテレ東だけはって思ったけど丁度ゆうサテの時間だから生放送するのね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:24:23.63ID:Xg2nCM1D0
>>10
東日本大震災をきっかけにテレ東は変わったよ。
タイムリーな話題を取り上げることが昔よりも増えてたり
ここ数年で秋豚系に一気に肩入れしだした。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:26:23.18ID:Xg2nCM1D0
テレ東信者には悪いけど
ここ1~2年で秋豚系アイドルに一気に媚びだしたり
池上の番組でスタッフがやらかしたりしたのを見て
テレ東系見る時間が一気に減った。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:27:41.81ID:Iq8yKvod0
退位もだけど、即位の礼の方が知りたい。
即位の礼のことは全然報道されない。
外国の要人とかも来るんでしょ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:27:41.92ID:ZNd4s/hE0
●お茶の水悠仁様の事件は立憲民主党か在日韓国人勢力か??

『天皇は気持ち悪いので天皇制廃止しろ!』
立憲民主党の辻元清美がこんな天皇ヘイトスピーチ本出版していた

韓国人勢力の反天皇運動は強烈だ。
辻元清美の著書『清美するで!!新人類が船を出す!』(第三書館)で以下のように憲法で唄う日本国象徴である天皇陛下に対してヘイトスピーチをしている。
辻元清美や福島瑞穂は典型的な在日朝鮮人の反日思想ですが、歴史ある皇室の存在が世界で日本の権威やステータスを上げていることが気に入らないのだろう。

「生理的に嫌だと思わない?ああいう人達というか、ああいうシステム、ああいう一族が近くで空気を吸いたくない」「人生訓とか、道徳を押し付けたがるし。
でも、そういうのって、天皇とあの一族の気持ち悪さに直結してるよね。天皇制ってなくなるかな。」

「憲法について言えば、私はいま『護憲派』と言われているわけですが、本当のことを言えば、1条から8条はいらないと思っています。天皇制を廃止しろとずっと言っています。
天皇制を廃止する、女が総理大臣になる、安保を廃棄する、この3つで日本は大きく舵を切れる」

「(拉致問題の解決よりも優先すべき、)北朝鮮との国交正常化のなかでは、戦後補償が出てくるでしょう
日本は、かつて朝鮮半島を植民地にして言葉まで奪ったことに対して、北朝鮮には補償を何もしていないのだから、あたりまえの話です。
そのこととセットにせずに、「9人、10人返せ!」ばかり言ってもフェアではない」

https://pbs.twimg.com/media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg
辻元の応援団で、沖縄独立を訴える在日コリアン3世の辛淑玉は自身についての言及の中で、
「朝鮮人であるだけでなく、女であることはそんなに叩かれやすいのか。辻元清美もそう。福島瑞穂もそう。」と辻本清美らも朝鮮人であり女のため叩かれ易いと述べている。

▼吉祥寺で、某団体の天皇制廃止デモで騒然となる。

「天皇制廃止」を訴える左派団体「反天皇制運動連絡会」(反天連)を主な母体とする「6・3天皇制いらないデモ実行委員会」が3日、東京都武蔵野市のJR吉祥寺駅周辺で「帰ってきた天皇制いらないデモ」を行い、
反天連が動員した百数十人のほかに、数百人の機動隊、警備、公安関係者、デモに抗議する右派団体の関係者らで街は騒然となった。
http://www.sankei.com/affairs/news/170603/afr1706030016-n1.html

この団体は在日韓国人団体でしょうか?
王室がある国は歴史ある国として尊敬され、皇室外交が国間の友好に役立っています。
眞子様もブータンに行き国王らと友好を深め、親日国を増やしているのです。
多くの韓国人は、韓国固有の歴史や文化のなさから日本を妬み由緒ある天皇がいるのが気に入らないと言います。
欧州には由緒ある王室が多々ありますが、それでも数百年程度の歴史で、2600年続いている王室は世界になく世界最古の王室としての権威があります。
王室や貴族などのステータスに拘る欧州人にも認められる要素となります。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:29:49.87ID:I4PHbOa50
侵略者の息子
犯罪一族
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:32:59.07ID:PRRk3atB0
あの日は営業中止でゲーセン追い出されて家でテレ東の糞つまんねえアニメ観てたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:33:38.25ID:Ma3Q/FFb0
二度と無いかもしれないのに海外とか行ってる奴らの気が知れない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:35:43.72ID:Xg2nCM1D0
>>30
明日だけは拡大版。
テレ東は何故か令和絡みの番組が多いw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:36:43.89ID:laCJk8Kl0
葬式もまた別にやるんだよなぁ。。。

5分ですませろや
どっちも

今は上級殺人だけリピ報道しとけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:37:03.30ID:2g3Wr6w10
人格や能力に関係なく
ただ世襲で国の象徴になってしまうこと
この異常なことに気づきましょう
GHQが占領のために利用した象徴天皇
天皇を中心に上級国民が君臨する日本
この国は北朝鮮以下だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:38:39.44ID:HEwOBNQw0
生で見たかったけどなー、渋谷カウントダウンも天気悪いし・・・
でも今度からは全部生前譲位にして祝賀ムードにするのはいいよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:38:57.73ID:Lg0kA6+30
気分的には孫が刃物で脅迫されてそれどころじゃないだろうな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:40:44.68ID:4ijW4j0F0
体力の限界・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:41:39.37ID:+ncf0grU0
これから上皇さま・上皇后さまだな

じょーこー・じょうこーごー

上皇ご夫妻という表現が出て来るんだが
なんかムズムズする
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:42:19.62ID:Z7IJuS1d0
>>35
観なくていいんやで
昭和が終わる前後は笑ってもいけない雰囲気だった、じぃちゃんもばぁちゃんも元気で楽しかったな
犬もいた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:45:02.87ID:egEc5mSN0
どうせ平成は平和だったとか気の狂ったことをのたまわれるのでしょう?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:46:21.38ID:kVuObLE00
陛下「ルメールさんその節は下馬しての挨拶ありがとうございました」
ミルコ「陛下ぁ〜それボク!」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:47:21.18ID:ZcOa+q6H0
核マルや半天連のクズゴミどもを今のうちに投獄しておかないと、奴らなにするかわからんぞ。あと反日不良チョンも。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:47:32.32ID:OIP6swQH0
>>1
TNH卒業ライブ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:48:02.79ID:iMNnfjwY0
「風邪ひいてまんねん」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:48:06.96ID:FyhqrtDq0
会社休みにしろ
ブラック企業
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:48:40.97ID:9Dl/OE+Y0
天皇興味なし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:50:13.02ID:Z7IJuS1d0
>>54
宮内庁勤務ですか?報道機関ですか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:50:23.57ID:GcCbMXop0
元号発表の百分の一も関心持たれてない
小室さんがしゃべった方がいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:50:36.68ID:Cm9kbHBf0
子供だったのもあるけど
昭和天皇は知らないおじいちゃんのイメージだったから追悼番組にブーブー言ってたわ
今の天皇陛下は思い入れがかなりあるから特別番組とか見ちゃう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:50:51.75ID:iAI7B1nA0
台本読むだけだろ
アベチョンでもできる簡単なお仕事
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:52:04.63ID:S4V5/ISb0
差別の根源天皇関連のニュースは不快だから速攻でチャンネル替えるわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:52:37.49ID:noPGvH+j0
>>60
人未満には、誰にでも考える脳みそがあり、話したい思いを持っている事がわからないんだな。
さすがクズは言うことが違う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:52:42.94ID:THiuttH10
退位の儀から次の日の即位の儀までは誰が天皇なの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:54:23.87ID:Fz0p1emh0
>>65
トランプ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:54:38.16ID:XmEvyra80
死ぬわけでもないのに
たかが天皇が退位するくらいで、なんなんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:57:25.09ID:jTjt+RuO0
耐え難きを耐え、忍び難きを忍び
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:59:26.19ID:JsTL+o4k0
>>65
毛だまのゴンじろう?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:00:36.07ID:gUmgwUib0
上皇になったら好きな時間に寝て好きな時間に起きる自由な生活して欲しいわ
無理なんだろうけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:01:07.61ID:XRazkHfz0
陛下 「徴用工で御苦労された方々に御詫び申し上げます」

ネトウヨハッキョーンwwwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:01:16.66ID:496slnAR0
テレ東に期待 絶対中継すんなよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:01:39.81ID:JL2fKZV00
>>1

よく今まで頑張ってこられたと思う
前の天皇陛下の皇后様への言葉投げたら

また泣くと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:01:49.33ID:Fz0p1emh0
>>68
平成生まれかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:02:15.88ID:UBH3MEVA0
何となくラジオで聞きたい気分。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:03:14.26ID:JL2fKZV00
>>77
訂正

天皇が皇后様へのねぎらいのお言葉聞いて泣いた
0082@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2019/04/29(月) 13:04:06.45ID:nrsfTCLp0
>>1
知るか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:04:58.72ID:JL2fKZV00
国の顔として皇室がおるのは国民として幸せなのかもわこらない

ありがたいと最近思うようになった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:07:31.08ID:s0o1TUFb0
「ババしたい」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:11:08.31ID:7/p6Yr030
>>84
毎日、下血量発表されるし
大人は「どうせ、正月には死なせない」と冷たかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:13:57.77ID:t3HuHthl0
どうせニュースでやる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:14:05.47ID:lHXE2h4N0
偽者だらけの皇室にはもうウンザリ
日本人である事が恥ずかしくなってくる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:14:20.24ID:t3HuHthl0
>>87
毎回これが良いよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:16:09.88ID:x/mGjoI50
反天連のデモを粉砕しよう。
http://www.ten-no.net/
こいつらを許してはいけない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:17:50.22ID:+DGKlw6v0
けど物凄く不謹慎なこというけど、
東日本のときみたいな世の中全部が葬式みたいな感じも嫌いじゃなかった
そういうときに見るアニメはいつもより面白く感じた
雨の日の明かりのついた室内みたいな感じ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:18:09.22ID:rm/DIBILO
なんだかんだ元号が変わるときにお祭り騒ぎができるのも今回限りかもしれんからな…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:18:14.77ID:tDCOhyum0
きも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:20:22.50ID:QhBGc3z50
>>92
君は今回が最後かも
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:24:26.06ID:ratsmaeN0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況