X



【サッカー】<Jリーグ>平成最後の珍事?名古屋×広島、豊田スタジアム “入場者4万人ジャスト”が話題!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/28(日) 23:59:08.88ID:GsyF3Ksl9
平成最後のJリーグで観客数4万人ジャスト…「ぴったし」「凄い」とファン反響
 
28日に各地でJリーグの試合が行われたなか、J1第9節名古屋グランパス対サンフレッチェ広島(1-0)の試合で豊田スタジアムの入場者が4万人ジャストを記録。
平成最後のJリーグにおいて、入場者の下4桁がゼロで揃う珍事が生まれて話題となっている。

平成最後となるJリーグの試合が28日に実施されたなか、名古屋の本拠地・豊田スタジアムで行われた広島戦で珍しい出来事が起きた。
会場で発表された入場者数は4万人ジャストで、電光掲示板では「本日の入場者数40000人 ご来場ありがとうございます」とアナウンスされている。

今季のJ1からJ3リーグにおいて、入場者数の下2桁が「00」で揃ったのは1試合もなかったが、今回の名古屋対広島戦で「40000」が実現。
まさに平成最後の珍事となり、インターネット上でも「ぴったし!」「凄い」「ジャスト!」など驚きの声が上がっている。

豊田スタジアムの入場可能数は4万1255人となっており、国内最大級のスタジアムで約97%という高い収容率を残した。

【一覧リスト】28日J1〜J3リーグ、各試合の「入場者数」
 なお、28日に行われたJリーグにおける入場者数は以下のとおり。

■J1リーグ(第9節)
仙台 2-1 G大阪 ユアスタ 16,004
横浜FM 2-1 鹿島 日産ス 38,561
神戸1-2 川崎ノエスタ 25,929
鳥栖 0-2 湘南 駅スタ 13,280
FC東京 2-0 松本 味スタ 36,412
名古屋 1-0 広島 豊田ス 40,000
磐田 1-2 札幌 ヤマハ 13,904
清水 0-2 浦和 アイスタ 18,246

■J2リーグ(第11節)
岡山 1-1 東京V Cスタ 9,339
京都 0-0 徳島 西京極 9,333
栃木 1-1 岐阜 栃木グ 4,799
水戸 0-0 新潟 Ksスタ 9,023
千葉 0-0 大宮 フクアリ 13,656
柏 0-0 横浜FC 三協F柏 13,056
山口 0-2 金沢 みらスタ 6,605

■J3リーグ(第7節)
鳥取 1-1 岩手 とりスタ 2,005
相模原 1-1 讃岐 ギオンス 3,704
YS横浜 3-2 FC東京23 ニッパツ 1,016
沼津 0-2 熊本 愛鷹 3,327
八戸 2-3 福島 ダイスタ 1,761
C大阪23 0-0 富山 ヤンマー 1,411

4/28(日) 17:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190428-00185542-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190428-00185542-soccermzw-000-view.jpg

動画
https://www.youtube.com/watch?v=z8AI2jP4tfw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:01:43.23ID:dD7/IAEB0
オレが行かなかったお陰だな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:03:31.11ID:NZd5xDS60
これがカンバン方式って奴ですか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:04:22.69ID:Jl6bmgJu0
また小学生にタダ券配ったの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:05:48.85ID:QzCOY8mm0
昨日はまず10000人の招待
そして数日前に見切れ席を500円で売り出した

そしたら「定員」を超えた客が来たため
(招待券の客が)
40000人丁度で発表した
超えたら消防法違反になるから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:07:33.62ID:x0C3d9Fc0
俺がスタッフなら39950人位になったら友達や家族呼んで何とかして4万にしようとする。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:09:59.64ID:Xr09qHCz0
>>1
やきう
3試合連続観客動員数41138人
笑えるなぁ


116 名無しさん@恐縮です 2019/04/22(月) 18:47:51.20 ID:mDYveWR70
https://baseball-freak.com/audience/fighters.html

3試合連続、一桁まで同一観客数41,138人wwwwwwwwww
東京ドームで毎回55,000人と発表してた時代のなごりなのかな?

いまだにこんなことしてるピロやきうが観客動員数でドヤ顔してるって滑稽でしかない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:10:31.29ID:iSBjNsa+0
J3で3000人も凄い!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:11:50.66ID:Xr09qHCz0
>>1
観客4万人でした
それだけの話

やきうはというと↓wwwwwww

245 名無しさん@恐縮です 2019/04/22(月) 19:50:52.11 ID:muKok4h70
139 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/04/22(月) 18:58:13.10 ID:BMSUuCSk0
>>61
3月29日 ファイターズ 41138人
3月30日 ファイターズ 41138人
3月30日 ファイターズ 41138人

3試合連続で全く同じ観客数って確率的にありえるか?wwwwwwww





↑普通にyoutubeにこの試合はうpされてるよなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:12:20.72ID:dnIRcUcd0
これ発表された時スタが「おおお〜!」ってなってたなw

アレみたいにインチキじゃなくて実数発表でジャストだもんな、これは珍しい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:12:22.68ID:G1v/4Qqy0
>>8
やっぱそれ以上にきたからキリのいい数で発表したわけね。
いくらなんでもこんなジャストなわけないよな。
タダ券もらってそれだけの人数くるのは凄い。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:13:32.01ID:Xr09qHCz0
>>17
3試合連続で41138人

すげーよなー

日本ハムwwwwwwwwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:16:30.65ID:Xr09qHCz0
まさか別のスレでこの話の続きができるとは思わなかったわ

やき豚アホジジイの言い訳聞かせてくれよ

116 名無しさん@恐縮です 2019/04/22(月) 18:47:51.20 ID:mDYveWR70
https://baseball-freak.com/audience/fighters.html

3試合連続、一桁まで同一観客数41,138人wwwwwwwwww
東京ドームで毎回55,000人と発表してた時代のなごりなのかな?

いまだにこんなことしてるピロやきうが観客動員数でドヤ顔してるって滑稽でしかない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:17:34.58ID:HLgVdZc10
Jリーグってやきうと違って
観客動員数で嘘ついてると罰則あるからね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:18:38.12ID:mszAZ/eW0
このけんは後からなんか色々発表あるかな?
本当に偶然なら面白いけどwさすがにないわなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:19:14.94ID:ZF2pJb1M0
>>13
ついにさっかあも導入したんだなw
サカ豚哀れw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:20:36.10ID:Xr09qHCz0
4万人でしたってだけの話

一方、やきうはこれw
もはや神レベルの奇跡wwwww



277 名無しさん@恐縮です 2019/04/22(月) 20:09:35.95 ID:BMSUuCSk0
間違えたw

>>182
【札幌ドーム】 野球時収容人数:42,274人
41138人は満員じゃないwwww
なにこの奇跡の完全一致wwwwwwww


3月29日 ファイターズ 41138人
3月30日 ファイターズ 41138人
3月31日 ファイターズ 41138人
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:20:39.54ID:ZF2pJb1M0
>>19
サカ豚おじさんはいつまで経っても「昔は〜」「昔は〜」しか言わないw

そりゃそうだよねw
今と比較されたらJリーグはプロ野球に大惨敗で悶絶ものだもんねw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:21:48.05ID:Xr09qHCz0
>>27
4万人でしたってだけの話

一方、やきうはこれw
もはや神レベルの奇跡wwwww
事実をコピペしてるだけでアホじゃなきゃ分かる話
おつかれーw



277 名無しさん@恐縮です 2019/04/22(月) 20:09:35.95 ID:BMSUuCSk0
間違えたw

>>182
【札幌ドーム】 野球時収容人数:42,274人
41138人は満員じゃないwwww
なにこの奇跡の完全一致wwwwwwww


3月29日 ファイターズ 41138人
3月30日 ファイターズ 41138人
3月31日 ファイターズ 41138人
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:22:44.13ID:ZF2pJb1M0
>>26
41138人は日ハム開催時の札幌ドーム満員人数だけど?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:22:52.64ID:ocyh0+TC0
>>15
一応指摘するが、野球の「観客数」は、実際は「発券数」なので、同じ数字にすることは容易だぞ
シーズンチケットと前売り券の枚数を確認し、後は当日券の購入者がいなくても満席になるように、
残りの席数を景品や無料招待券として配ってしまえば、同じ数字になる
どうせ無料招待券はすべて使われないから、座れないとして騒ぐ客もいない

昔の、平成10年ぐらい?までの東京ドームの巨人戦では、ほぼ満席の7時ぐらいに来て、仕方なく立ち見している観客は実際にいた
1席だけ空いていても、上司や友人と来ていたら、一人だけ座るわけにはいかないから立ち見してた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:23:28.87ID:ZF2pJb1M0
>>28
41138人は日ハム開催時の札幌ドーム満員人数だけど?

情弱サカ豚哀れw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:24:26.16ID:Xr09qHCz0
>>29
満員時42274人

すぐバレる糞みたいな嘘ついて騙せるアホしか今時やきうなんて見てないよなw

お前みたいなアホの嘘に騙されるバカしかやきうなんて見ないんだよなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:25:55.12ID:Xr09qHCz0
>>30
>>32
満員発表の各球団でも連続で同じ観客動員数発表なんてないんですけど????????????


あんれえええええええ????

球団が嘘ついてんの?
お前らが嘘ついてんの?

説明はよおおおおおおw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:26:04.90ID:ZF2pJb1M0
>>30
いつまで願望を妄想で語ってるんだよサカ豚w

プロ野球は年間席販売数とそれを引いた当日入場者数の合計
事実を捻じ曲げてまでしないと頭がクルクルパーになっちゃうのかな?

あ、Jリーグのほうが実は無料券ばら撒きで動員誤魔化してる事実を否定したいのかな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:26:52.96ID:p9C7Y/8t0
>>30
同じ数字になるはずなのに
他の球団はそうならないのはどいう理由があるの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:27:31.32ID:ZF2pJb1M0
>>33
これだから情弱って言われるんだよサカ豚はw
自分で最新データも調べられないのかw

日ハム開催時は応援ステージが組まれたりするから減席すんだよ
ググレカスってお前みたいなアホのためにある言葉だなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:27:55.38ID:XmlRxYOK0
無料券もらってサンガの試合行ったことあるけど0点で終わって糞つまらんかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:27:55.96ID:Xr09qHCz0
>>36
仲間に攻撃すんなよやき豚アホじいさんwwwwwwww

ちなみに

これ>>35が現実w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:28:19.47ID:Xr09qHCz0
>>38
満員発表の各球団でも連続で同じ観客動員数発表なんてないんですけど????????????


あんれえええええええ????

球団が嘘ついてんの?
お前らが嘘ついてんの?

説明はよおおおおおおw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:28:54.37ID:ZF2pJb1M0
>>40
古い情報を信じ続ける情弱サカ豚乙w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:29:34.95ID:Xr09qHCz0
>>42
反論できないアホ爺死亡wwww

おつかれー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:30:03.37ID:ZF2pJb1M0
>>41
古い情報を信じ続けた結果アホ晒した情弱サカ豚乙w
論点ずらす前に謝罪はよw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:31:27.13ID:ZF2pJb1M0
>>43
古い情報を信じ続けた結果アホ晒した情弱サカ豚乙w
論点ずらす前に謝罪はよw

満員の人数を間違ってましたごめんなさい土下座はよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:32:55.63ID:Xr09qHCz0
>>1
やきう
3試合連続観客動員数41138人
笑えるなぁ

補足
【札幌ドーム】 野球時収容人数:42,274人
他球団が満員でも同じ観客動員数が三日連続なんてあり得ませんwwww
それなのにピロやきう日本ハムファイターズさんやらかしてしまう↓

やきう
3月29日 ファイターズ 41138人
3月30日 ファイターズ 41138人
3月31日 ファイターズ 41138人
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:33:17.24ID:Xr09qHCz0
>>44
>>46
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:34:41.11ID:tWFlmMM10
一匹以外のやき豚が完全にいなくなってるってことは都合悪いんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:35:26.08ID:ZnCxjtuS0
同じ横浜でこれ

こないだの金曜日寒い夜の平日のナイター
http://imgur.com/FZH1SUD.jpg

GW10連休二日目&絶好の行楽日和でこんなガラガラ
http://imgur.com/LF1Kncs.jpg

しかもベイスターズ連敗中なのにこんな人気っていう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:38:44.28ID:kZDioWvR0
>>21
水増しで制裁されたクラブはあるけど
過少発表でも制裁されるのか?
制裁されたクラブも長期間で何万人とか言うレベルだけど
1試合で多少の誤差程度なら見逃されるんじゃね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:40:29.27ID:AwD4Hm6K0
40000人と39999人、38888人、その他いろいろ
こうなる確率が違うと思うアホっているの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:43:23.90ID:Xr09qHCz0
>>53
やき豚アホジジイって算数すら出来ねーからwwwwwww
しゃあない


>>45
逃げんなよ糞ゴミwwwwww
ID:ZF2pJb1M0
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:48:22.85ID:Xr09qHCz0
>>45
https://baseball-freak.com/audience/fighters.html
満員でも同じ数字羅列してるのは日本ハムさんだけてすwwwwwww

あれれ?
嘘をついてるのはお前みたいなアホなやき豚ジジイ+日ハムさんか?
それとも他11球団か???wwwwwww

はよ死ねよ生ゴミアホジジイ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:52:07.76ID:IyGpsTo+0
>>53
小学生でも分かりそうなもんだけどな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:54:07.47ID:7pnK4d1+0
中日よりグランパスの方が客が入るようになってきたな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:55:41.68ID:3mql221o0
>>11
GWにここまでしなくてもいいだろうに 
少ないとJに吊るし上げられるからな 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:09:31.13ID:PIJyNq5z0
サッカー叩きかと思ったらやきうぶっ叩かれてて草
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:10:26.38ID:jhywOHCI0
愛知以東は完全にサッカーが勝ってるな
野球軍のラスボスは大阪だろな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:10:54.97ID:U7M2UIOm0
しかし名古屋以外どこも客入ってねーな
頼りになるのは浦和と名古屋だけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:11:35.31ID:+T19D9f00
>>67
東京、広島、福岡、北海道、仙台とどこもプロ野球>>>>Jリーグじゃね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:11:43.70ID:PIJyNq5z0
>>68
神戸はホームのチケが高いから売れ残るけど
アウェイなら満員なんだよなぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:13:39.21ID:3ZqUStC10
今日はナゴドも大入りだったしすっかりスポーツ県になったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:15:41.44ID:FAbXyk0l0
>>73
おじいちゃんいつの時代の話をしてんの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:16:36.17ID:JdgnQ1Ls0
プロ野球 

41,699  巨人
40,831  阪神
36,149  ソフト
31,001  広島
30,231  中日
28,166  横浜
27,731  ハム
27,152  ヤク
24,833  西武
23,972  楽天
23,127  ロッテ
22,575  オリ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:18:41.50ID:jhywOHCI0
>>69
広島、福岡はアレだけど
東京はないわ
仙台は人気逆転したって記事みたわ
札幌はいい勝負か
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:20:22.60ID:Evy9DGRT0
>>71
でけー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:20:31.15ID:U7M2UIOm0
>>77
ぜってえねえわ
巨人よりFC東京の方が人気あるわけない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:22:58.75ID:DkUVelEa0
有料入場者数は半分くらいなのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:23:45.47ID:UM48Ri+p0
>>71

やっぱ素晴らしいスタジアムだよな
なまじこんなのがあるから名古屋市内にサッカー専用スタジアムが建つことはないだろうな
チーム名を名古屋・豊田グランパスって名前に改名
ルヴァンカップなどのカップ戦は瑞穂、ついでにセカンドチームでも作ってそのホームを瑞穂に。
トップチームは豊田を完全ホームにするとかが現実的な案か
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:23:56.69ID:+1sFnCtG0
>>80
トヨタの社員ですら300円しか割引にならないのにそんなにタダ券貰う方法があるん?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:25:54.58ID:yGzzaW8U0
>>83
昨日は1万枚タダ券撒いて他にも色々やってたみたい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:31:08.18ID:U9VomqyB0
>>82
平日のナイトゲームは瑞穂でないと人が来られないからそれだけにすればいいな。
今のグランパスは瑞穂だと圧倒的なキャパ不足。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:40:09.97ID:y51dDovH0
これ水増ししたんじゃなくて水減らしした結果だかんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:50:35.40ID:29SdArWZ0
野球は水増しだとしてもよく客入ってるよ
でもサッカー以上に年齢層が高い
家族で見にきてるのもいるが子供は全く興味持たずゲーム始めるかひたすら菓子食ってるだけ
この子が将来野球場に戻ってくるとは思えない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:50:47.94ID:oLAkAsWW0
>>8
定員は41255人だからただの偶然だよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:54:18.59ID:uw0hwwPU0
水減らしもしてなくね?
長崎がJ1昇格決めた時とかふつうに発表された動員数がキャパ超えてたぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:03:05.01ID:oLAkAsWW0
>>90
長崎だったか知らないけど同じ発表したチームが
消防法の問題で怒られたことあるし水減らしはある
ただし今回は本当の偶然
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:09:08.03ID:oLAkAsWW0
>>92
Jリーグでは操作はペナルティの対象になる
リスク犯してこんな無意味なことをする理由が無い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:17:47.44ID:VpkWFD180
>>77
札幌がいい勝負とかないわ 勝負にすらなってない
大事な開幕戦埋められる日ハムと半分しか埋まらないコンサじゃ
もちろん分かってると思うけどどっちも会場は同じ施設だから条件は同じ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:59:38.63ID:iAI7B1nA0
文句言ってる奴は40021とか39718とかだったら良かったのか?何故?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:21:10.68ID:T6rQCwIr0
>>82
豊スタはとにかく遠いよ
土古の競馬場移転後に選手村(貧民窟に転用予定)ではなくサッカー場を造るべきだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:33:13.52ID:3ktMNXt20
>>91
甲府が初のJ1でホームに浦和を迎えたとき、定員と同数の観客数を発表して消防に怒られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況