X



【F1】第4戦アゼルバイジャンGP決勝:メルセデス開幕4連続ワンツー! レッドブル・ホンダのフェルスタッペンは4位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/28(日) 23:03:52.11ID:JEnANgat9
 F1第4戦アゼルバイジャンGPの決勝が行われた。レースはバルテリ・ボッタス(メルセデス)が優勝し、今季2勝目を挙げた。

 2位にはルイス・ハミルトン(メルセデス)が入り、メルセデスは驚異の開幕4戦連続ワンツーフィニッシュとなった。3位はセバスチャン・ベッテル(フェラーリ)だった。

 レッドブル・ホンダはマックス・フェルスタッペンが4位、ピエール・ガスリーがリタイアだった。一方トロロッソ・ホンダはアレクサンダー・アルボンが11位、ダニール・クビアトがリタイアに終わった。


4/28(日) 22:47配信 motorsport.com 日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190428-00000023-msportcom-moto
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:04:15.49ID:4O8dXF3R0
ロストパワー
0004鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/28(日) 23:05:07.58ID:JEnANgat9
【順位結果】F1第4戦アゼルバイジャンGP 決勝

 4月28日に開催された2019年F1第4戦アゼルバイジャンGP決勝はメルセデスのバルテリ・ボッタスがポール・トゥ・ウィンを飾った。レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペンは4位入賞。ピットレーンからスタートしたピエール・ガスリーは、力走を見せていたもののトラブルによりリタイアを喫している。

■2019年F1第4戦アゼルバイジャンGP決勝順位Pos/No./Driver/Team
1/77/V.ボッタス/メルセデス
2/44/L.ハミルトン/メルセデス
3/5/S.ベッテル/フェラーリ
4/33/M.フェルスタッペン/レッドブル・ホンダ
5/16/C.ルクレール/フェラーリ
6/11/S.ペレス/レーシングポイント
7/55/C.サインツJr./マクラーレン
8/4/L.ノリス/マクラーレン
9/18/L.ストロール/レーシングポイント
10/7/K.ライコネン/アルファロメオ
11/23/A.アルボン/トロロッソ・ホンダ
12/99/A.ジョビナッツィ/アルファロメオ
13/20/K.マグヌッセン/ハース
14/27/N.ヒュルケンベルグ/ルノー
15/63/G.ラッセル/ウイリアムズ
16/88/R.クビサ/ウイリアムズ
R/10/P.ガスリー/レッドブル・ホンダ
R/8/R.グロージャン/ハース
R/26/D.クビアト/トロロッソ・ホンダ
R/3/D.リカルド/ルノー

4/28(日) 22:48配信 オートスポーツweb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190428-00476316-rcg-moto
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:06:06.02ID:DULCWZ2/0
上位タイムは接近して位置も接近してるのに緊張感のないレースだった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:09:45.91ID:u8eGLbOT0
そろそろ勝てよな。
期待してるからな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:10:25.05ID:8u3Z3n/s0
今年はデブリなしかよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:11:00.08ID:P2JrvEYX0
タッペンがホンダPUの遅さに嘆き始めたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:11:18.29ID:9RKQRsiU0
リカルドがアホすぎて
笑えるレースでした

マクラーレンがすばらしい!!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:12:05.40ID:9RKQRsiU0
全然フェラーリにもメルセデスにも
ホンダは近づいてないな
一レベル低いわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:12:37.99ID:p9voaShIO
ボタスは去年不振で今年は背水の陣だったから華麗なる復活だわな
奥で控えのオコンが睨みをきかせてるらしいからなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:13:13.54ID:eOb2cUHS0
井出さんがスーパーライセンス剥奪されてた頃は面白かった
今のF1はつまらん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:13:57.37ID:9RKQRsiU0
オコンって来年どうするんだろ?
あっウィリアムズで走るのかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:14:08.58ID:btoAe8kv0
20周目くらいからしか見てないがベッテルに10数秒差あったのにラスト数周で3秒くらいまで迫ってた
そもそもなんでそこまで差が付いてたんだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:16:02.35ID:puRpCMkU0
マジで何が面白いんだこれ

抜きつ抜かれつが、レースの醍醐味だろ
それがほとんどなしにただグルグル回ってるだけじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:16:14.09ID:Qdx28sg40
ガスリー劇場だったのに・・
ピット最下位スタート〜6位確定でファステストポイント狙いもありのはずが
エンジントラブルなの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:17:00.93ID:XwwjOIa80
マクラーレン普通にTOP10入ってるのな
やっぱエンジンが良ければいいとこいくのな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:18:02.03ID:1jTvoz9/0
ドライブシャフトはPUの一部らしい
初めて知ったわ。俺も情弱やな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:18:07.30ID:9RKQRsiU0
>>21
メルセデスとフェラーリは三味線
引いてて、フェルスタッペンが
近づいてきたらペースアップした。

2.2秒差ぐらいまで近づいてたが
ベッテルもペースアップして6秒差が
ついた。
間にラップダウンのライコネン(フェラーリPU)が
いたけど、やはりストレートで追い付くのがなかなか出来なかった。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:18:47.82ID:dC5dwA2Z0
ガスリーがんばったのになーギアボックストラブル?それともPU?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:19:05.89ID:x4g0vvct0
>>28
頭の良さが違う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:20:07.48ID:WU+7PJU20
今年もメルセデスやべーな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:20:10.78ID:BB1p0q1X0
フェラーリはテストで絶好調だったのは何や
メルセデスがアタックしてなかっただけか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:20:27.36ID:9RKQRsiU0
このままだと全戦メルセデスが
1-2フィニッシュしそうな勢いだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:21:01.00ID:btoAe8kv0
>>26
ふむ、もともと差があって差が付いたので中盤からエンジンなり温存か
理解しますた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:21:22.66ID:9RKQRsiU0
>>29
信頼性向上目的で
入れたばっかりの新品PU
が原因です
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:22:00.65ID:dC5dwA2Z0
>>28
メルセデスは三味線弾いている感が否めない
本気じゃないから走りに余裕がある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:22:20.13ID:MCTSpPTS0
全然荒れなかったな。今年は上位陣ほとんど壊れないしぶつからないし、去年とはえらい違いだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:23:06.99ID:DULCWZ2/0
>>25
鈴木亜久里が表彰台に乗った時の鈴鹿でブッチギリのトップ走ってたマンセルがピットから
出るときに止まってリタイアしたのもドライブシャフト破損だったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:26:29.83ID:9K2LnmKx0
ガスリーは6位フィニッシュしてたら大分見直されたのにな
ドライブシャフトは運転ミスが原因らしいからすべてが台無し
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:27:58.32ID:C4X+sJGQ0
なんかどうでもいいイベントに成り下がってないか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:29:35.97ID:9RKQRsiU0
>>42
F1もSFも
モータースポーツは回復基調にあるよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:30:22.06ID:oACkpu2T0
このままだと全戦メルセデスワンツーでもおかしくないぐらい圧倒的過ぎる
ますます世界的に人気低迷していくな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:31:26.11ID:MVDx6uXp0
やっぱり控え室のベッテル好きだわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:31:30.95ID:ClGP+2AV0
F1はレギュレーションが公正に運用されている可能性の方が低い。
フェラーリの違反は見逃しホンダのグレーはクロ認定なんてしょっちゅうやっていた

こんなオワコンに付き合う必要なさそうなんだが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:31:41.31ID:wi5Uy3GB0
>>14
駆動が掛からない感じだったからギアボックスかと思ってたがドライブシャフトかよ
ツイてないなぁ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:33:16.56ID:9RKQRsiU0
>>49
もともとモータースポーツは
白人の貴族たちの遊びから
始まったものだからなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:37:46.57ID:zP2jeoGL0
>>50
一応これを

😱 NO! After climbing from P20 to P6 Pierre is forced to stop his car at the side of the road with a suspected driveshaft failure 🇦🇿 #AzerbaijanGP #F1 https://t.co/m0SRSMAJWT 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:40:12.82ID:ugncDDBs0
>>3
こんなもんって何が?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:41:24.99ID:mAtVZl6l0
本当に面白くないレースだったな
明日には忘れてそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:42:48.04ID:zWrXnDpb0
タッペンはVSC後にビビってペース上げなかったみたいだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:47:19.32ID:yQOBcp/G0
まあアゼルバイジャンなんてウォールに激突でもしなけりゃロングストレートのDRSポイント以外何も起こらないつまらんコースで眠くなるだけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:47:38.71ID:cDRzj9OP0
リカルドは処分どうなった?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:50:15.10ID:W+xmTwev0
リカルド最悪だったな
ガスリー早くなってきたけど上の5人とは差があるなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:51:30.61ID:vTIGKSlw0
今年のマクラーレンに今年のホンダPU載せてアロンソにドライブさせたらどれくらい行くかなぁw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:53:06.14ID:zWrXnDpb0
>>57
相手がクビアトだから、あれでも両成敗だろーな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:54:46.65ID:ifj1BYiP0
メルセデスが強すぎてなあ
もうハミルトンの不満げな顔に期待するしかない
性格的に絶対に耐え切れないはず
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:54:48.88ID:RjkeNXrF0
セナプロ時代を最後にF1をマジマジと見てなかったけど、今のF1のタイヤ交換の早さに唖然と…いや、早すぎてワロタwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:55:14.97ID:9RKQRsiU0
リカルドがクビアトにクビアトした
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:56:04.76ID:9RKQRsiU0
トトがボッタスびいき
だからどうなることやら
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:56:27.85ID:07GdhT7TO
あれ?ホンダさんは20馬力増えた新PUを投入したんじゃ?www
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:56:39.34ID:MVDx6uXp0
ホーナー「あれもこれもエリクソンのせい」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:58:04.30ID:bSPJ5yef0
速さはまさに僅差の3番目
ガスリーがあんまアシストできてないから余計に3番目チームでしかない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:13:15.41ID:4h9+BNhp0
いやボッタスとハミルトンの争い最後見応えあったろ。
一秒以内に入られたらDRS使われて終わる状況にボッタスが耐えまくってた。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:14:44.81ID:J1+iOz1X0
今回のどらいばあおぶざでいは誰??
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:14:56.42ID:SSAeBcNA0
基本的にメルセデスが強すぎてつまらない。
1週目第1コーナーで同士討ちくらいして欲しかった。

でも、ハミチンがずっと勝ってるワケじゃなく、ボッさんが頑張ってて
チーム内争いが面白いのがまだ救いかな。フェラ内もバチバチしてるし。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:21:09.32ID:+Jary2U10
>>72
ルクレール
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:24:15.90ID:J1+iOz1X0
>>74
んー、ま、いっか d
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:25:42.18ID:THbB6ppc0
DRS使ってもストレートでレーシングポイントをあっさり抜けなかぅたもんな
やっぱりPUが物足りないのよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:34:22.85ID:VaVFA2Na0
>>55
そら相棒が謎のリタイアじゃ、あんま負荷掛けて走れないからな
ガスが普通に走れてたら、ベッテルに届いたかもな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:38:46.92ID:lb7jJnxa0
>>24
たまたまでしょ(笑)。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:41:45.90ID:Sv6cPdJP0
アゼルバイジャンってどこだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:52:39.77ID:XzguTJW30
ガスリー「ノーパワー!ノーパワー!」
ホンダ 「えっ?とうとうやっちまった怒られるわー(/ω\)」
レッドブル「原因は縁石に乗り上げたことでドライブシャフトが破損」
ガスリー「えっ?」
ホンダ 「ガァー スゥー リィー!(−−〆)」
ガスリー「ごめーん・・・ごめんて」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:58:31.31ID:HkYo1lvC0
マクラーレン何でこんな復調してるの?
No.1シャシーは伊達じゃなかった?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:05:42.75ID:4B5ya9fd0
>>87
もしかしてドライバーが良いのかも?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:09:12.23ID:+Jary2U10
リカルド次戦3グリッド降格
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:09:37.30ID:0wgfpoIP0
ガスリーどうしちゃったのよ
ナンバーワン待遇じゃないと能力を発揮しないタイプ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:15:31.52ID:0G/yDWLU0
>>6
お前見てないだろ?
ガスリーはドライブシャフトのトラブルでリタイアしただけでそれまでは完璧なレースしてたのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:18:44.59ID:4B5ya9fd0
>>91
今回ピットスタートながら単独6位になる速さはあったよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:19:28.48ID:OTISJwmA0
>>91
完走してたらDOTD取れてたレベルだぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:20:52.76ID:0G/yDWLU0
メルセデスが強すぎる
ニューウェイが魔法でも使わないかぎり勝負できないわ
フェラーリのPUですら太刀打ちできてない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:21:03.92ID:RLkGFzPS0
ああだからフェルスタッペンに縁石に気をつけろって言ったのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:28:04.04ID:4GAqjjvm0
ガスリーはレースペースで同じ戦略だったルクレールより速かったのに的外れなこと言ってる奴はアホやろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:28:39.69ID:qjZvVCeh0
>>92
ドラシャぶっこわれたのは縁石に乗り上げたのが原因だから
ガスリー下手クソなのは確定
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:38:03.84ID:A8vPw3rq0
アホンダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況