X



MAN WITH A MISSION、"GWに働いてくれている人に感謝しろ"に異議「あなたが選択したライフスタイル」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/28(日) 18:48:23.10ID:HxKSoOVv9
ボソッ...
GWニ働イテクレテイル人達ニ感謝シテ的ナツイート見カケマシタガ、ナンデ?(笑)
別ノ日休ムデショ?(笑)
10連休ハ裏山シイガGWニ10連休ハ別ニ...(笑)
マァ人ソレゾレノライフスタイルダカラ良インジャナイ?
俺ハド平日ニ5連休トカノガ欲シイ派(¬з¬)
安イシ空イテルジャン...(笑)
https://twitter.com/mwamjapan/status/1122062640560271360

アッ...オ子さんヲオ持チノ親御さんハ平日ニ連休ハ取レンネ、、ゴメン(爆)
https://twitter.com/mwamjapan/status/1122064349034532864

アト、振替ガ無イッテ言ウ人モイマスガ、、ソレモアナタガ選択シタライフスタイルデスヨ!
(¬з¬)
言イタイ事言イ過ギカナ?(笑)
ハイ、ミーティングシテキマース!
https://twitter.com/mwamjapan/status/1122066096045977600

江?ナンカ変ナ事言ッタ??
ゴメンヨ。
デモ、私ハソウ思ウ派デス(笑)
失礼シマシタ(¬з¬)
https://twitter.com/mwamjapan/status/1122073359611654144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:50:31.73ID:xuNH9PhM0
誰?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:51:38.40ID:R1k8IHu/0
「言われなくても感謝しとるわ」でなく、
「そんなの人の好き好きだ」となる思考が嫌い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:52:15.47ID:CmHjfETt0
感謝しないと今よりもなんでももっとサービスの値段が上がるよ
そんな簡単なこともわからないとかガキだねw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:52:51.63ID:bfElEWAT0
個人の選択だけで動く社会なんて世界のどこにもないよバーカ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:52:59.99ID:7xHH16Hg0
芸能人ならまだしもミュージシャンが自分らの音楽以外をつぶやかないほうがいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:53:17.05ID:nci6f1R00
別に感謝も批判も何もないわ 
今年の元旦にインフルエンザになったとき、当番医にはめっちゃ助けられたけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:53:41.74ID:WH0bGTgT0
選択したってGWでも働く選択をするのは暇だからバイトのシフト増やすフリーターとか学生くらいだろ
普通に働いてるやつがそれを選択したのか?ww
的外れにも程があるな笑
感謝する必要はないけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:54:15.90ID:eSIMtzjJ0
わんわんお🐺
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:54:18.62ID:Yi5D0cJe0
サービスは無料じゃないから
今の日本は感謝する事によって不服を乗り越えて来たんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:54:32.79ID:bqXeMDjx0
その通り
あたしサービス業やってるけどみんな平日休みを謳歌してる
宿は安いし食事も予約いらず、どこ行っても空いてて幸せ
感謝しろとか言ってる人は何に対しても文句着けたがるヘンナ人
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:55:15.93ID:i5q1Tm1H0
全くその通り
ニートやるのもドカタやるのも自分で決める事
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:55:23.24ID:SM8mJVRb0
キャラ作りに必死だな

売れないバンドは奇をてらわないとダメだからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:56:15.49ID:7xHH16Hg0
祝日 高速代は安いがホテル旅館は高い 観光地は混んでる
平日 高速代は高いがホテル旅館は安い
観光地は空いているが施設によっては定休日に出くわす可能性も

まあ俺は平日休みのほうがいいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:56:24.81ID:+FEx93iC0
>>27
さすがに売れてないは無理ある
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:56:37.20ID:HerQgUse0
誰かが働いてる時に誰かが休んでる
当たり前の話や
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:56:53.72ID:QfZNp1bi0
(「 ゚Д゚)「フラーイ(「 ゚Д゚)「アゲ-ン(「 ゚Д゚)「イエイエオ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:57:17.12ID:UtBa+sEW0
カタカナ読みづらい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:57:55.66ID:3uLUwU/Z0
>>1
犬www。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:57:58.50ID:asHPxChl0
誰だ誰だ誰だー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:58:09.06ID:S5AlXzNq0
>>1
「全然売れなくて解散しそうだったのに狼のお面かぶった途端にバカが騙されて大人気」でお馴染み、まんウィズ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:58:12.19ID:lmjIlQ2p0
全く売れなくなって40過ぎてコンビニバイトやるようになった時に同じ事言えたら認めてやるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:58:29.20ID:phUZubGC0
大人になれよ、日高
お面かぶってないでサウンドで勝負しろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:58:44.29ID:bfElEWAT0
昭和の六法全書かよwキャラ作ってるつもりなんだろうけどさ
才能ある人はそんな部分で差別化しないよね 読みにくいし馬鹿じゃね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:59:01.93ID:6MaUQsVP0
感謝したい人は感謝したらいいし、感謝する必要がないと思う人はしなくてもいい
ただ長い休みだとサービス業の人達はずっと忙しくて大変だと思うから俺は感謝する
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:59:11.50ID:+KXBcGuM0
平日休みの奴はちゃんと平日働いてる奴に感謝してんの?
してないなら話にならん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:59:12.43ID:U7t0NUYW0
誰?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:59:41.60ID:S5AlXzNq0
>>1
GWで働く人を政治主張や政権批判に利用するテレビと野党

働いてる人間をおちょくる糞バンド

どちらも屑
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:00:01.01ID:R52j4JcA0
GWに働いてくれる人間に感謝しろってネタでも無く言ってる奴自体
認識してないからなんとも言えない
本気で言ってるなら意味がわからない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:00:04.26ID:7xHH16Hg0
>>47
それ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:00:09.26ID:xxWK4qxQ0
こんなに混んでるなら平日に連休の方が良かったなってさっき思った
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:00:16.86ID:nZ4YF3nt0
仕事してるのならば相応の対価はすでにもらってるはずだがな
ボランティアならともかく金もらって仕事してるやつに感謝するってのは訳わからんわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:01:04.38ID:+qKy+L880
ノノ⌒\ アーライ!!!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:01:11.58ID:3NjQkWe20
>>31
あの歌いいよなあのアルバムがいい最近のも悪くはないけどあれには勝てない
ツイッターは見てないや
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:01:26.69ID:dT4xhcPd0
狼だから日本語ヘタ
っていうキャラ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:01:36.02ID:cW9kHqUW0
>>1
感謝しろというもの言いには違和感があったがこの返し方はそれ以上に酷いわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:01:36.85ID:NgCmoeX/0
働いたら負けなんだよ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:01:54.04ID:pg6+R4Bv0
人間は社会的な動物だからさぁ・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:02:00.53ID:cNtKD2zT0
>>42
ワイも
どこも激混みなのに頑張って仕事してる従業員さん見ると素直に感謝する
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:02:54.25ID:q2SVewdW0
休みで金使ってる人にも感謝してほしいよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:03:07.27ID:LiEhGNT90
どうしてそんなツイートに反応したくなったんだ、絡まれたん?w
誰かが休んで誰かが働く、平日休みはお得だけど家族や友人と休みが合わないなんて平日休みのあるあるじゃ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:03:07.95ID:WovwDtA90
こいつらって昔顏の描かれた箱かぶってたよね(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:03:11.80ID:T5HxfuDG0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:03:29.65ID:frFt5NZW0
感謝の押し付けとかうぜえわ
GWに働く底辺とか本人の努力不足だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:03:34.96ID:ph8I2t6H0
経産省のアホ官僚どもがクールジャパンの目玉として推してたバンドか。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:03:39.83ID:QFpoW9X20
だからあまり出かけたくないんだが、スーパーには行かんとやれん
ワイも2日ほど出勤するから、その2日は平日カウントして良いよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:03:50.29ID:XYzTIxJv0
そりゃあ稼ぎ時な業種もいるからな
GWが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:04:28.93ID:BHWwcQsy0
平日休みはいいよね
観光地とか店とか空いてるし時間が有効に使える
イオンの駐車場で空きを探してグルグル回ることもない
ランチとか安いし金も浮いたりする

まぁ 月休2日の俺には何の関係も無いが
感謝してくれとは言わんが ワザワザこういうこと言うのはダサい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:04:31.69ID:E/XAs1He0
>>10
感謝するかしないかで値段が決まるのではなく市場の需要と供給で値段が決まるのよ
値段を決めたりすることのない階層の人はわからないだろうけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:05:13.91ID:r3HrKPqu0
こういう中坊みたいな低レベルな事をウキウキで書き込んじゃうヤツって
心底育ちが悪いんだろなって思う。

お前が捨てた汚いゴミをだれが回収してると思ってるんだ。アホか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:05:14.25ID:8K3Hzh5s0
誰かが働いているからサービスを受けられる、ということに対して感謝までいかないにしても有難いなぁくらいは思った方が豊かな生き方

それを選んだ生き方だから当たり前、と思うのは良いけど発信は幼いよね
GW働いている俺たちに感謝しろ、とか言い出す奴は論外だが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:05:19.87ID:bz/xr6X90
>>54
例えば医者の場合
欧米なら休暇中急病になれば担当医は容赦無く見捨てる 日本人は東大教授でも飛んできてくれる しかも安い保険料で金なしで
つまり日本人は払った金以上のサービス受けてる だから感謝すべき
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:06:02.88ID:v1ItaZwi0
あのさ、表現者の立場にある奴は下らない事喋らないで作品で表現しろや
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:06:19.43ID:3yk318Rw0
え、そのために働いてくれるって感謝するだろ
バス乗って降りるときありがとうございましたって言うだろ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:06:19.56ID:FZUV0S5g0
ミュージシャンはそれこそ10連休こそライブで稼ぎ時みたいな感じだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:06:23.00ID:ViwFD8JI0
悲惨よな
公務員と医者とか一部カレンダーどおりにやすめない勝ち組もおるけど
基本は休めない奴らは負け組のクソ底辺だよなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:06:44.19ID:B+dYEAUi0
最近、そういう連休中にもてなしてくれる人達が居るから、楽しめるんだろ。と思う様になってきた。

この大型連休はその人達を儲けさせる為が第一なら良い事だが。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:06:46.56ID:D8Eo7InI0
職が無くて仕方なく働いてる人だっているだろう
低所得で有給もとりににくいサビ残も発生しやすい
そして安かろう悪かろうでは無く、無駄に高いサービスを求める
それを言うなら
安さと格差を代償に危険の確率が上がり質の低下を選んでるのは消費者になる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:06:46.70ID:zUwp/PFo0
こんな事を言っていれば、誰であれ人間には感謝しなくて良い事になる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:07:08.99ID:bI85RDxd0
ちょっと何言ってるのかわからない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:07:19.73ID:B+dYEAUi0
>>90

この大型連休は公務員のためだろ。(笑)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:07:26.25ID:GUlv6mcD0
>>36
一度解散してから犬マスクで再デビューやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況