X



【ソフト】ソフトボール上野、顔面骨折か 今季初先発…打球が直撃 アジアカップ出場辞退へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/04/28(日) 10:52:42.62ID:NxgX6P4G9
ソフトボール上野、顔面骨折か 今季初先発…打球が直撃 アジアカップ出場辞退へ
4/28(日) 7:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190428-00010007-nishispo-spo

■日本リーグ女子
 2020年東京五輪で、08年北京五輪以来の金メダルを目指すソフトボール女子日本代表のエース上野由岐子投手(36)=ビックカメラ高崎=がアクシデントに見舞われた。27日に群馬・太田市運動公園野球場であった日本リーグ女子のデンソー戦に今季初先発し、打球を顔面付近に受けて降板。救急車で病院に搬送された。検査結果は不明ながら、骨折の疑いもあり、5月上旬にインドネシア・ジャカルタで行われるアジアカップは出場を辞退する方向。6月に日本で開催される日米対抗の出場も微妙で、五輪前年の調整プランに大きな狂いが生じることになった。なお、試合は5−3でデンソーが勝った。

 今季3度目の登板となった上野は2回までに2被弾。3回以降は変化球を織り交ぜる投球で立ち直ったが、6回に衝撃のシーンが待っていた。先頭の田中の打球をよけきれずに顔面を直撃。その場に倒れ込み、動けなくなった。その後、自力で立ち上がってベンチに引き揚げたものの、関係者によると左のほお付近にボールの痕が残っており、救急車で運ばれる際に「振動が…」と、つぶやいていたという。

 5月のアジアカップは21年に開催されるワールドカップの予選を兼ねており、日本代表はエース上野、藤田倭(28)=太陽誘電=の二枚看板を含む計4投手がエントリーしていた。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:07:18.15ID:SDEDfHSH0
痛そうだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:08:20.36ID:6cwWl6Vv0
>>51
当たった後、ザワザワしないで静まり返ってて草
野球より人少ないけど結構応援五月蠅いねえ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:11:28.22ID:Uo86KS7v0
ソフトボールが硬すぎるんだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:14:15.41ID:ENrkKZfC0
ソフト業界はいつまで上野頼みなんだよ
北京とか10年以上前だろ
1人の女性の人生を台無しにすんなや
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:15:35.86ID:GoRA5k5P0
動体視力、反射神経、もう衰えてるんだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:20:42.34ID:FGlEScjM0
もうやめたら
と思ったらまだ36か
マイナー競技の36ならまだまだいけるか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:20:46.17ID:3M8gSzxO0
距離も近いしあんな速度避けれないよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:23:35.00ID:EtMWIVWF0
政治力で東京五輪で野球ソフトやるのに金メダル取れなかったら関係者真っ青だろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:24:12.02ID:YLApYLOZ0
石井一久と比べたら小物だなw
アメリカだから全て告知されるからな、
石井本人に術中に死ぬかもと説明されて、、あと数ミリズレてたら即死していたと(笑)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:25:25.58ID:+Y7PjGxZ0
ソフト界のクリロナ
それが上野由岐子
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:25:55.78ID:KT1CleXI0
そもそも硬めのボールでやる意味あんの?
昔は球が割れるとかいろいろあったかもしれんがもうそんな時代じゃないでしょ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:26:13.64ID:CbkJ0IzG0
まあソフトは女版スポーツエリートと言える
ソフトの脱落者がサッカーをやれば
おそらく三日で日本代表に勝ち
一週間でワールドカップ制覇する

レギュラークラスを一年鍛えれば
振り向くなようつ向くなよの高校サッカーでもそこそこ勝てる筈
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:26:25.10ID:zOY9/IID0
体育の授業で使うソフトボールとはモノが違うからな
ソフトボールに軟球と硬球が存在するというのも妙な話だが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:26:36.10ID:VJ5FahK/0
>>95
だからソフトボールはそれ以下どころか土俵にすら上がれてないって話なんだが
馬鹿には理解出来なかったかな?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:28:07.15ID:WtCMyORJO
当てた奴わざと狙っただろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:30:07.99ID:fgrWlDqG0
>>121
やめたれw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:30:27.55ID:AP/IQZ//0
眼球が無事でよかったな
球技で失明してる人って結構多いらしい。
特に子供にスポーツさせるときはゴーグルとかさせといた方がいい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:31:08.78ID:rbJM/Km+0
もともと平べったい顔がさらに扁平に・・・
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:31:12.02ID:3Tv9HbcF0
社会人ソフトボールの
日本リーグともなると硬球を使う。
俺は耳に当たって耳の付け根が切れた。
女子は硬球かどうか分からないけど、
顔面骨折だと相当だな・・。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:34:16.97ID:16XXJ4QR0
球技は危ないよ、バレ―が一番安全な気がする、球小さいほど危ない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:34:53.38ID:i/bJ8/090
ソフトボールやってて目に当たったことあるけどソフトボールだったから眼帯しただけで遊園地にも行けた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:36:50.59ID:fucgZLKK0
俺もゴールデンボール腫れた事あるけど大丈夫だったぞ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:38:25.18ID:I0sZ87vP0
>>126
たしかに目を保護するのは必須な気がする
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:40:39.46ID:D6lN3w/f0
ビックカメラ高崎ついてねえな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:43:06.70ID:CbkJ0IzG0
でもまあえろ目線でいくと
胸に当たってうずくまって
タイム
大変だ脱がせるんだ!
・・えっ?
お前ら早く壁を作れ
ザザザザザザ
早川脱がすからな
ちょ・・やめ・・
外傷は無いな 早川下着も脱がすからな
えっ?
いや・・やめ・・

みたいな事もあるのかね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:47:50.35ID:asewg42f0
五輪で一番面白かったのがソフトの金だわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:48:11.00ID:cgUSXMTo0
陥没骨折だな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:56:03.67ID:H67Gv/O60
お直しするいいきっかけかも
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:57:00.76ID:vJqQYV8i0
くっ目にゴミが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:57:37.97ID:s/i+kM240
>>122
安藤は安藤美姫しか思い浮かばんw 
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:58:17.88ID:QGTqGdif0
ソフトボールのバッターでアメフトの面みたいなの
つけてた国があったけどな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 13:01:01.02ID:QGTqGdif0
>>146
ひでーなw面白いけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 13:12:16.89ID:Up8U6GrH0
ゴシュ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 13:17:24.53ID:wdjmxpj90
>>121
それじゃ>>95がただの馬鹿みたいじゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 13:21:06.78ID:awiNQfzX0
雅子もやってたソフトボール
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 13:22:16.26ID:Up8U6GrH0
>>51
スパッツ黒か
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 13:23:37.96ID:6eqXZf8k0
男だろ!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 13:26:33.06ID:YxisRgYh0
つーか、まだ現役バリバリだったんだ。
ソフトボール界の岩田鉄五郎だな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 13:30:08.02ID:lO1Vs3zT0
ソフトはこの人ともっとベテランの人しか知らない。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 13:38:36.71ID:FwZR0vJe0
>>9
俺氏ソフトボール経験者
野球の投手(オーバースロー)は投球後に軸足に
ある程度重心が残ってるからピッチャー返しにはまだ反応しやすい
ソフトボールの投手は下手投げのウインドミルという投球フォームから
投球後に体全体が多少浮き上がる傾向にある
バッターボックスまでの距離も近い上にソフトボールは例外なく金属バットだしな
ボールは柔らかいけどデカくて重いからやっぱ怪我するのは仕方ない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 13:40:21.85ID:FwZR0vJe0
>>132
爆笑の田中さんですか?あんた無事でもなかったでしょうがw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 13:43:12.89ID:20cpVX7Q0
>>23
町内会大声コンテストは五輪種目じゃないし。
優勝しても町内だけの名誉(?)だし。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 13:49:15.23ID:F7Aaa5+P0
誰が投げても勝てるし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 14:47:59.53ID:P7irb55y0
上野抜きでやるいい機会
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:07:07.84ID:3C1Iyr/v0
吉本新喜劇の安尾と浅香あき恵のコントみたいに笑わせて欲しい
うわっ、なんでこんなことに?ソフトボールが顔面に直撃した?
そんなことしたら顔がぐちゃぐちゃになるでしょ!
いや、なってますけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:11:02.95ID:KySmvdUg0
ヘルメットを被って投げるとか難しそうだし
脳へのダメージが心配
治療に専心してほしい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:16:23.54ID:Nhesy4YT0
ソフトボールでも骨折するのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:24:55.16ID:QvTi9qLz0
>>145
チョコボール向井
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:30:17.63ID:BfIhq0YF0
もう、おばさん引退しろwwww若手に譲れ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:34:29.61ID:QrUw5CAn0
>>144
野球でもマニエルがつけてただろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:44:56.57ID:8etvoEhP0
上野は何年エースやっとるねん思たら
アメ公のエースは20年くらい同じ不細工ノッポでワロタw
しかもずっと日本でやっとるw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:12:59.19ID:uHdESuIW0
>>51
ソフトボール界を引っ張ってきた功労者ダからね
東京オリンピックもあるし、球場も凍りつきますわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:15:00.18ID:WOUUFq8C0
>>180
ゴリ押しでねじ込んだ東京五輪が最終回だしどうでもいいよ

永久追放済みなんだから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:16:13.46ID:uHdESuIW0
>>64
ああ、それ思った
ソフトボールは打者との距離が短いから怖いわね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:16:17.60ID:WOUUFq8C0
どこの五輪で何回やろうが決勝は永久に日米の

驚異的すぎるドマイナーレジャーだから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:16:57.53ID:uHdESuIW0
>>181
お前うざいよ
黙ってれば?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:18:48.11ID:uHdESuIW0
>>65
大杉は何にでもガチだからね
生きてて欲しかった1人だわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:44:51.52ID:7ga3S55m0
>>1
絶世の美女がー
何てこったーーー!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:47:30.46ID:HEwPcYWO0
>>1
一瞬、ソフトボール上野って芸名のマイナーお笑い芸人の骨折ニュースかと思った
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:52:35.05ID:asHPxChl0
映像ないの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:57:48.03ID:js3HDRLd0
>>51
関係無いけど、バックネット上のカウントダウンは投球間隔の時間制限?
こういうのプロ野球も取り入れれば良いのに。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:02:35.23ID:daHB3pB6O
オリックスの試合でマウンドまで救急車はいってきたみたいなやつ?やべーやん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:23:30.81ID:95GLGooc0
整形のチャンス。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:38:10.80ID:vJqQYV8i0
「なんと孫六」の由比だな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:55:21.18ID:LJdJO0RB0
痛すぎ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:11:32.64ID:M0IgqZ8k0
既婚?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:15:26.35ID:kAhj+mYr0
国民栄誉賞もんのレジェンドなんだから整形して復帰してもよろし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:17:21.47ID:F0yGl7FZ0
>>4
上野はソフトが五輪から外れた後の夏の五輪時に
五輪についてのコメント求められて
もう私には関係ないってコメントしてからあまり好きじゃない
一緒に出た五輪での他の競技の応援したいぐらい言えばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況