X



【サッカー】<C・ロナウド>タトゥーを入れない“素敵な理由” 「入れた場合、感染症を引き起こすおそれがあるため...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/28(日) 09:39:58.76ID:GsyF3Ksl9
クリスティアーノ・ロナウドがタトゥーを入れない理由(Getty Images)
 スペイン『アス』が、タトゥーを入れていないスポーツ選手としてユベントスに所属するポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドを紹介。その理由を伝えている。

 バルセロナのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシが息子の名前を入れるなど、海外のサッカー選手の多くがファッション感覚でタトゥーを入れている中、C・ロナウドの体には1つもない。

 その理由は『献血ができなくなるから』だという。同紙によると、タトゥーを入れた場合、感染症を引き起こすおそれがあるため、最低でも4か月間は献血ができない。C・ロナウドは過去に年2回の献血を行っていることを明かしており、そのためタトゥーを入れていないようだ。

 同紙はC・ロナウドのほかに、タトゥーが入っていないサッカー選手としてヴィッセル神戸の元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタやアルサッドの元スペイン代表MFシャビ・エルナンデス、レアル・マドリーのクロアチア代表MFルカ・モドリッチ、パリSGのフランス代表FWキリアン・ムバッペを挙げている。

 ちなみに日本では、日本赤十字社によると「6か月以内にいれずみを入れた方は、肝炎などのウイルス感染の可能性が否定できませんので、献血をご遠慮いただいています」としている。

4/28(日) 8:14配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190428-43466402-gekisaka-socc

写真https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/273000/272800/news_272800_1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:41:19.03ID:LISheVlD0
メッシとクリロナ見てると、やっぱ容姿がもたらす自信ってでかいよなぁと思うし、イケメンにいい奴が多いのも納得する
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:41:40.37ID:laeTk7U+0
だって温泉に入れねぇじゃん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:41:44.71ID:cB4x6Zh60
>『献血ができなくなるから』

もうなにもかもカッコいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:42:57.97ID:NbfC9Es80
バルサが優勝したのでカビの生えた話してアーアー聞こえないーしてるのがアス
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:43:03.49ID:NuvCGt4RO
刺青のリスクを分かっていて、格好いい!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:43:12.64ID:p5kd/Pqq0
完璧な肉体に傷をつける必要がないもんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:43:31.51ID:XSzlTDla0
タトゥーに対する偏見がとか外国人ならタトゥーは当たり前とか言う馬鹿に聞かせてやりたい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:44:39.01ID:J85Qru8b0
俺は輸血してもらったから献血できない。
今時針穴なんて残らないからみんなやってくれ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:44:42.96ID:wutR6wwL0
あれれ?サッカー選手は刺青入れるのがスターの証なのに珍しい
だから、記事になってるが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:44:51.70ID:a3nO1dKr0
やっぱクリロナかっこいいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:45:42.62ID:+11fpj1U0
クリロナさんは酒タバコも一切やらんからな
父親の酒で家族が苦労したし、早くに亡くなったからとかで、パーティーでもお酒は断るんだって
子供達のヒーローにふさわしいカッコよさがある
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:46:28.14ID:eCsP5C2z0
結果的に企業のCMの仕事が来るようになったから正解。
体の造形が良くても刺青だらけだったら。。。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:47:04.69ID:FsHrKZBe0
イケメンの石田三成やでぇ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:48:07.87ID:MdkR9VG40
ムバッペはわかるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:48:48.16ID:nItNnklL0
サッカー全然詳しくないんだけど

日本人の選手で金髪にしない理由を
高校の時の監督だかに
「サッカー以外の事に興味を持つな」
みたいに言われたからって
話してるのを聞いたのだが
誰さんですかね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:49:04.71ID:s8FUMq9p0
刺青入れた所からは汗かかなくなるからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:49:08.65ID:Ls8nv9hR0
サッカー選手なのに珍しくまともだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:49:39.42ID:4zmLNVpY0
サッカーやってんのにタトゥー入れない奴はダサ坊
ナメられて当然
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:49:46.88ID:z31tmWim0
>>8
それですね
CLで対戦決まってからサラー移籍するとか揺さぶりかけてくる下品なスペインメディアですからね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:49:49.39ID:J85Qru8b0
ロナウドさんは歴代ナンバーワンでいいよ。
すべてが完璧すぎる。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:49:53.64ID:bWi4xXy20
メッシとか小汚ねえからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:50:17.76ID:NJ+YZwgx0
めっちゃ格好いい
自分は貧血起こしてから献血行かなくなっちゃったなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:50:39.38ID:6aJPbfem0
>>17
ガッツ石松は酒たばこ女を絶たずにチャンピオンになった初の人らしいって聞いてかっこいいと思った
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:51:53.06ID:EJqobROO0
ただ刺青入れるのが怖いだけだろ
俺も上半身にタトゥー入れてるけど子供の幼稚園の迎えにタンクトップでいったら後日園長からタトゥーが見えない服装でお願いしますって言われた
タトゥーは俺が俺であるための自己表現だし、俺にタトゥーを入れる権利もタトゥーを見せる権利もあるから断固拒否して夏場は今でもタンクトップで迎えに行ってる
嫁もあの園長は昭和生まれの堅物だから無視しときって応援してくれてる
まぁ、日本は保守的でおくれてる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:51:59.31ID:uO/vG8DB0
ムバッペはロナウドに憧れてるから
いろいろ真似してるんだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:51:59.77ID:g5WIFZv/0
モドリッチもピアスすら空けてない
レアルもクロアチア代表も墨だらけだというのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:52:00.54ID:+qKy+L880
なぜ笑うんだい? 彼の腫瘍は綺麗だよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:52:36.08ID:ZypxGTKN0
アレとは違うな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:53:24.96ID:XwUaKdfe0
クリロナ最高
ドーピングチビは最低
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:54:04.13ID:3hJzBK2l0
これほど成功してるのに今でも1日30000回の腹筋を絶対にかかさないってのが凄いよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:54:43.54ID:Cyxnyyxm0
刺青者にはなりたくないよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:54:55.53ID:+11fpj1U0
>>41
そりゃ怖いさ
この先子供に何かあったとしても、刺青あったら子供のドナーになれないんだから
検査も適切に受けられないから長生きできないかもしれないし
独身ならともかく家庭があって刺青入れるのは単なるバカだよ
0052多重人格者
垢版 |
2019/04/28(日) 09:55:14.73ID:lR4fA9gN0
引退後も楽しみな選手だわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:55:44.33ID:uO/vG8DB0
アレクシスサンチェスもタトゥーないな
美しい自分の体大好きなヤツは
タトゥーとかで汚したくないのかも
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:56:17.29ID:vxSWgWox0
>>1
レジェンドたちがメッシより評価してくれないから、サッカー以外のとこで必死だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:56:18.28ID:ZFkn427i0
>>40
小柄で可愛い系なのが嫌だったんんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:56:24.26ID:ugYiT4Ct0
タトゥーを入れないサッカー選手が有名に
なるっておかしいわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:58:43.69ID:WF1AdhzU0
>>3
あんなの建前で黙って入ってるっての
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:59:43.28ID:zBINqttC0
今日エグいコースに決めてたな
なんであのタッチで低いシュートをニアに強くけれんねん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:59:53.27ID:daqd5pNp0
当たり前の理由すぎて誰からも褒められないw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:00:07.36ID:xy5XsZZS0
でもアナルプレイ好きだからその内感染するだろ
あのレイプされたとか言って裁判を起こした女もアナルにぶち込まれたって言ってるならな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:00:07.81ID:Y5bM72Eq0
>>58
だっさ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:00:26.20ID:QmBgQKGp0
クリロナの場合は蚊にさされても大騒ぎしそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:00:28.12ID:E1KRMACE0
アスてケツメドの事じゃないよね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:01:44.92ID:wvOCZXqW0
なんとかいう格闘家にプールサイドでお姫様だっこされてるのを見て勃起した
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:03:50.43ID:uiv+QR7q0
サッカー選手ってなんでいれるんだろうな?
意味が分からん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:03:55.46ID:MH7kxFr90
年寄り臭いスレ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:04:06.61ID:E1KRMACE0
>>49
それ何時間かかるの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:05:43.59ID:+11fpj1U0
>>72
アスリートはストイックさに耐えるそのドMぶりから自傷行為にハマる人も一定数いるとかなんとか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:05:58.45ID:pyitL2fL0
>>59
建前って日本はどこもダメだろ。
注意書きあるところは。
ないところは普通にいるからそっちと勘違いしてねーか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:06:21.16ID:R8pWFc+m0
>>43
クリロナはピアスで穴開けてるから言ってることが矛盾してるんだよね(笑)
脱税やレイプといい嘘ばかりついてるのがクリロナ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:06:33.71ID:RMz0a1c00
>>41
寧ろ、入れ墨しない方が先進的なんだよ。入れ墨で喜ぶ方が土人の遅れた思想。
献血出来ないくせに自分が必要な時は輸血してもらうとかバカか、その血液は入れ墨していない人が提供してくれた貴重な血液なんだぞ。怪我や手術で輸血も一切断るなら認めてやるよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:07:13.41ID:zh2tmauY0
さすが昭和生まれのおっさん
俺たち平成生まれはタトゥーに偏見ないよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:07:34.55ID:+KXBcGuM0
向こうのサッカー選手は線が細いから外国のムキムキに絡まれるわ下手したら掘られるから自衛のためにはタトゥー入れまくるのさ

まぁ平和な日本では必要ないんだけど海外では命に関わる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:08:20.51ID:My5PdsiD0
素肌が1番美しいよ
アメリカでも自信がない奴が強く見せるために入れることが多い
て、YouTubeでアメリカ人がよく言ってるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:08:54.41ID:R8pWFc+m0
>>78
ピアスも感染症の問題で当然ダメですよ。
しかしクリロナはピアスやってた。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:08:54.96ID:c8APi8uy0
なぜ入れるんだい?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:09:40.76ID:tB6Hpxbx0
>>59
衛生上の問題も大きいんだぞ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:09:58.31ID:16Hl/tUO0
>>41
お前がわがままで墨入れしてるのは構わないけど、周りの人の服着てこいって言うわがままは許さないのか?
ただのガキだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:12:38.08ID:CbkJ0IzG0
実は違う理由なんだけどね
まあ美談になってるからこれでいいけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:13:28.02ID:mW/Tollt0
ただでさえ完璧なこの俺様の肉体にわざわざ加工する必要があると思うか?

これが本音だろ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:13:35.72ID:NwhT+DIO0
クリロナかっこいいな。あの肉体美にタトゥーは似合わない。
WWEのロックとかも、ワンポイントで入ってた程度の時はきれいな体してると思ってたけど、入れまくってからは何かなぁって感じ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:14:17.87ID:WYjFbSWR0
タトゥー入れたら運動能力も落ちるし、肝臓にも負担かかるし、
MRIは火傷するから受けられんし、流行りで入れるやつはただのバカやで。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:15:00.89ID:ODbNJ5gZ0
消えにくいマジック作れんの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:16:24.45ID:rOrd8h8w0
クリロナは後付け理由みたいだけど
今はNBAでもタトゥが普通になっててむしろ入れてないウェイドがリスペクトされてる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:16:51.08ID:ZN/B8ODZ0
これは本当に尊敬出来る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況