X



和田アキ子、伊集院光がニッポン放送の自らの番組に出演することを生発表「もう何十年出てないんだよ。ここの辞めた人大嫌いで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/28(日) 00:15:48.19ID:j6+EdFAb9
歌手の和田アキ子が27日、自身がパーソナリティーを務めるラジオ番組「ゴッドアフターヌーン アッコのいいかげんに1000回」(ニッポン放送、土曜・前11時)に生出演。
5月にタレントの伊集院光がゲスト出演することを明かした。

オープニングトークで和田は突然、「5月に入ってから、この番組にも伊集院出てくれるけど」と明かした。
同じ所属事務所の伊集院について和田は「もう何十年出てないんだよ。ここの辞めた人大嫌いで」とニッポン放送への出演は久々だとし
「大嫌いな人さんまも大嫌いな人だったから。さんまも打ち解けたんでしょ」と明かした。

出演に至った経緯について和田が伊集院と会食した時に「伊集院、何年も出てないんだって。出ろよ私の時に」と依頼したところ
「いいっすよ、アッコさんがおっしゃってくれるんだったら」と承諾したという。

伊集院は、落語家だった当時にニッポン放送のオーディションに合格したことが縁でタレントデビュー。
以後、落語家を辞め、「オールナイトニッポン」、「伊集院光のOh!デカナイト」のパーソナリティーで絶大な人気を獲得しニッポン放送の顔とも言える活躍をしたが、
局の上層部と対立し一時、同局への出演を見合わせていた過去があった。

http://news.livedoor.com/article/detail/16381833/
2019年4月27日 11時39分 スポーツ報知
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:20:44.87ID:WnNkbCwt0
天野ひろゆきのメガウマラジオバーガー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:21:44.46ID:Dk6mFS8b0
宮本ディレクターは伊集院さんまとんねるずと大喧嘩した伝説の人
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:22:02.58ID:ebdz+Opu0
メンバー宮本
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:22:59.90ID:A4Z2SlN20
宮本には誰も逆らえない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:23:28.35ID:iKvjtLyz0
石橋もあいつのこと嫌ってたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:24:03.36ID:jGbt1eRJ0
メンバ宮本か
とんねるず石橋と大揉めしたのは知ってたがさんまや伊集院とも確執あったのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:24:24.72ID:ebdz+Opu0
爆笑問題もピエール瀧もLFからTBSラジオへ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:24:54.89ID:BVyADCgn0
宮本はさんま、とんねるずとも揉めたね
仲が良かったのは三宅裕司から続くアミューズ所属タレント
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:26:43.09ID:M19Vmb+90
今のTBSラジオ、滅茶苦茶な編成とかやり始めてるからね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:26:47.29ID:kwDLWQFb0
>>7
相手が狂ってるな
ラジオはテレビとは違うぞという感覚なんだろね
タレント側は割に合わないギャラでやってるのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:27:11.77ID:vXsLjrN90
自称伊集院光って「何十年」って形容するほど芸能活動してるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:27:49.58ID:R1x83m7P0
宮本と揉めた3人「さんま」「石橋」「伊集院」
全員つまんねー糞じゃん
今ニッポン放送を支えてる岡村オードリー三四郎のほうが1000倍面白い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:27:55.03ID:M19Vmb+90
>>18
ラジオやり始めたのがたしか「平成元年」のはず
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:29:24.71ID:iQ3t7pCU0
とんねるずと揉めたのってメンバの「こいつら俺のおかげで売れたから」発言が発端だっけ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:30:22.24ID:p/9UI3KU0
ニッポン放送にありながらTBSを支え続けた宮本さんか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:30:42.40ID:0wMrppom0
背負い投げしたんだっけ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:32:01.85ID:hdt7KMs+0
嫌いだけど何年かに一度は出てるよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:34:47.85ID:M19Vmb+90
まぁ事務所の大先輩からの依頼だし断れないんでしょう
ただ次はないでしょ

数年内にはアッコの番組も終わってるだろうし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:34:53.88ID:W01x9Bj00
伊集院のラジオはゲスト呼ばなくても聴取率ナンバーワンだしな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:35:19.97ID:GEHubFGL0
はがゆいって結局うた歌ってたの誰だったの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:35:33.63ID:rrWNNSMi0
誰に対してもイヤな奴であり続けるってなかなか凄いよね
この宮本って人
悪い意味で一本筋が通ってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:35:37.36ID:ZXq9I+qx0
>>19
そういうことじゃないんじゃね?

ラジオはね、10代で聴いていた人間が年を取っても継続して聴いて貰うために、当時人気のあったパーソナリティーは大事なのよ

聴かなくなった人間が、戻ってくるときに、当時聴いていたパーソナリティーが切っ掛けにもなる

もっというと、ラジオという斜陽ジャンルで、人口分布の多い世代にインパクトのあるパーソナリティーに、軒並み喧嘩売ってるところに重大な問題がある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:36:18.21ID:jYhJOkLx0
とんねるずはそもそも腹いせに別の番組いくわと脅す→枠取る+本人のモチベーション低下が原因だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:36:49.99ID:kWN32euS0
自分が言ったら来たよってか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:40:47.45ID:3riBJhWy0
オーデカ面白かったな
オーデカから各曜日のオールナイト一部を聞くのが本当に面白かった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:41:08.55ID:3h7lo2Cl0
五十周年、六十周年特番で出てる
宮本が嫌いなのは間違いないが
「そもそもオファーがないだけ」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:41:44.21ID:PSFCHGTF0
「ラジオの客は一生の客」
ラジオを聴いてファンになってくれた人は一生その人のファンになってくれる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:41:54.08ID:yQ/k26Ai0
ラジオって不思議なツールよね
何度か番組聴いてるとそのパーソナリティのこと好きになっちゃうもんね
テレビとは違うところ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:41:55.10ID:74ojTN8o0
>>18
関西の奴らには分からないだろ
関東ローカルタレントだからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:42:07.82ID:bmEEDpaS0
たぶんオールナイト初登場も聴いてた
オペラ歌手っていうのも信じていたし
オペラの若手の人たちって地下鉄で輪唱ドッキリとかやるんだと思ってた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:42:57.38ID:NRo2b4Mo0
>>34
もうAM聞かなくなったけど確かにラジオと言えばOh!デカナイトとナイナイのオールナイトニッポンだったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:43:27.21ID:X9FaOuPw0
誰ともケンカするようなクズがなんでクビにならなかったのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:43:56.81ID:Tmo7oVlb0
>>33
結局伊集院やとんねるずと揉めても出世するってそういう所なんだろ
みゆきがちょっと前までやってた月イチの開始関わってたのも宮本だったしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:44:11.13ID:UofWb9Jf0
伊集院は朝のラジオやるようになってしばらくして聴かなくなったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:45:33.70ID:dLV8Fbif0
>>45
営業力が強いから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:45:53.25ID:YGVlsQJg0
スレタイ書くとき自分で最終チッェクしないのか?解るように書いてくれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:46:49.91ID:CrEIEGdu0
都並くん藤川くんの『イエローカードなんて怖くない』
デーモン・オーケンの『ラジオ巌流島』

KENWOODのコンポで聴き倒したな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:47:59.85ID:4xA/XyZe0
伊集院と爆笑とあと誰が喧嘩したっけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:48:19.34ID:NSG+E24C0
ホリプロの社長はビコーマンだろ ニッポン放送の元社員
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:49:25.42ID:Ws1XXYrl0
>>19
お前もつまんね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:49:30.72ID:YWvHFIfD0
その時々の人気タレントと揉めて辞められたのに出世した奇跡の男、宮本のせいだなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:49:35.75ID:vj0R/+JE0
ニッポン放送のなんかの記念のときに出たやん
昔の番組のことをちょっと喋ったはず
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:49:43.15ID:s8jv0IZH0
はがゆい!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:50:33.89ID:FhXS582T0
同じホリプロの荻野の話してくれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:52:31.26ID:2IXDUQSh0
>>53
マツコ・デラックスのものまねさせたら日本一うまいぞ
本人が封印してるけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:53:48.43ID:/5Q1UbEj0
伊集院、TBSに揺さぶり掛けてる感じあるね
馬鹿力そろそろみたいな話もしてたし
昼の数字が良くなくてなんか嫌味でも言われたかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:54:19.53ID:6ELuL12c0
>>60
そうそう。2010だったかな。
その時に宮本に「伊集院、Wikipediaに俺の悪口が書いてある。アレを何とかしろ」って偉そうに言われたんだろ。
それについて「全部本当だよ!おめーのそういうところが嫌いなんだよ!」と馬鹿力で怒ってた。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:54:53.45ID:OjWzQJEs0
デイキャッチ打ち切り時の役割は終わった発言とスペシャルウイーク廃止発言でTBSに相当思う所があるのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:55:05.69ID:dLV8Fbif0
>>66
ネットに載ってるデマ消しとけよーみたいなことだっけか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:55:10.94ID:rSp+LCPR0
オーデカとオールナイト聴いてたなあ
だから荘口アナとかも好きだった
電グルも聴いてたな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:55:29.08ID:rrWNNSMi0
>>66
「おい伊集院!お前のWikipediaに書いてある俺に関しての嘘
削除しておけよ!」とか言われたんだっけ
凄いよこの人w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:55:35.75ID:A4Z2SlN20
>>68
そのこともwikiに載ったけどなw
0078顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2019/04/28(日) 00:56:13.77ID:boImKxiN0
鈴木杏樹の方が先にゲストで呼んでくれてたのに結局事務所の都合優先か(・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:56:30.40ID:6KTLW6ed0
この豚
足立梨花といつもセットだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:56:39.00ID:2IXDUQSh0
>>72
20歳くらいで売れて今もいるんだから凄いわ電気もそうだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:57:30.81ID:Tmo7oVlb0
>>67
悠里の半分くらいまで数字落としたからな
ちょくちょくコーナーも変わるし、馬鹿力と大差無い数字まで落ちるとはなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:58:29.30ID:eqTlJA0C0
>>1
スレタイ、日本語下手か。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:58:45.95ID:6ELuL12c0
宮本の手腕がどんなもんか知らんが、、こいつが出世するに従ってLFは長年TBSの後塵を拝するようになったのは事実
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:59:23.77ID:mg83a98I0
芳賀ゆいも呼べ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 01:00:15.19ID:WypeM1rd0
これで堂々とスタンプ押せるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 01:00:21.40ID:1HKjGaIW0
背負い投げ厳禁
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 01:00:47.84ID:Tmo7oVlb0
>>85
聴取率の調査対象が10歳引き上げられたと同時だから関係ないんだよなぁ
LFRすら時期ズレてるくらいだし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 01:02:22.11ID:SBAwl5b10
まだ、オペラの怪人の設定なのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 01:03:22.22ID:W06GpwH60
ゼンゼンゼンゼン ゼンラマン♪

熊はいいよねぇ〜 ウンコの八割鮭だしねぇ〜♪


名曲多発だったOh デカ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 01:03:55.20ID:p+HcmfAZ0
スタンプ押せて良かったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 01:09:25.31ID:66sPq5QL0
貴明「いい時だけのニッポン放送!」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 01:09:58.61ID:hnw9RzgT0
>>40
それ分かるなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況