X



【サッカー】奥川雅也、2試合連続弾!2得点の活躍もチームは逆転負けでPO進出絶望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/04/27(土) 22:29:07.89ID:tNeKAptR9
4/27(土) 22:24配信
奥川雅也、2試合連続弾!2得点の活躍もチームは逆転負けでPO進出絶望

【ザント・ハウゼン 3-2 ホルシュタイン・キール ブンデスリーガ2部第31節】

 ドイツ・ブンデスリーガ2部第31節、ザント・ハウゼン対ホルシュタイン・キールが現地時間の27日に行われた。FW奥川雅也が所属するアウェイのキールが2-3で敗れた。

 奥川は2トップの一角で6試合連続のスタメン出場を果たし、2試合連続のゴールとなる先制点を含む2ゴールを決めた。

 試合はいきなりキールが動かす。6分、ペナルティエリア右に抜け出したイ・ジェソンがボールを受けると、中央に走りこんできた奥川へ横パス。奥川がダイレクトで合わせ、ゴールに突き刺した。

 だが、17分にザント・ハウゼンのフォルスタに決められ、1-1の同点とされてしまった。さらに22分にも追加点を奪われ、奥川の先制後すぐに逆転を許してしまった。だが、また奥川が見せる。44分、ペナルティエリア左でボールを受けた奥川は左足でダイレクトシュート。これが、ゴー右に決まり、同点となる2得点目を奪った。

 だが、後半開始早々の48分にギースラソンのパスからアレクサンドルがゴールを決め、キールは再び勝ち越しを許してしまう。その後、同点ゴールを奪うことができず。キールは2-3で敗戦した。

 敗れたキールは勝ち点46の7位に転落。キールは残り3試合でプレーオフに進む3位パダーボルンとは勝ち点差5となっている。

【得点者】
6分 0-1 奥川雅也(ホルシュタイン・キール)
17分 1-1 フォルスタ(ザント・ハウゼン)
22分 2-1 ウーテン(ザント・ハウゼン)
44分 2-2 奥川雅也(ホルシュタイン・キール)
48分 3-2 アレクサンドル(ザント・ハウゼン)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190427-00319329-footballc-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190427-00319329-footballc-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:29:54.67ID:jULrsEjA0
>>1
こんなに得点してるのに、どうしてこいつは代表に呼ばれないの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:31:40.29ID:TFGQ6Yjs0
沖雅也

最近、見ないな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:31:57.78ID:k2o851Ou0
シントトロイデンがロックオンしそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:32:26.43ID:vEcecuiG0
普通に堂安とか南野より良い選手だからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:32:59.74ID:P6+b1ZvQ0
コパにちょうどいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:33:32.86ID:3SXkeXO/0
負けたんかい!!!!!

なんでやねんおい!!!!!!!!!!!!!!!!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:35:03.66ID:3SXkeXO/0
>>2
二部なら昨シーズン宇佐美も
シーズン後半でめっちゃゴール決めてたよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:39:30.69ID:Bp3sJnKK0
変態プレイならば日本トップクラスの古都のネイマール
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:39:32.04ID:a2mO7j+y0
>>4
最近?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:40:37.00ID:w98cjuq50
星稜の奥川投手は2本も本塁打打たれたのか こりゃ夏の甲子園ダメだな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:43:04.73ID:EtvHg18f0
個人昇格あるかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:52:51.16ID:cZ8RbZIJ0
堂安より伸びしろありそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:56:10.97ID:Sl8ZHYSr0
○負傷明け、今季初点で3試合ぶりの勝利に貢献
ボーフム 1-3 ホルシュタイン・キール

○今季2点目でキールの大勝に貢献
ホルシュタイン・キール 5-1 アウエ

●今季3点目で先制も逆転負け
ホルシュタイン・キール 1-2 パダーボルン

●奥川が前半2発で今季5得点目、チームは3失点で2連敗
ザントハウゼン 3-2 ホルシュタイン・キール

やっぱ点決めたら勝ってほしいわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:56:12.03ID:cgcg8ZFU0
>>12
その古都のネイマールといわれた変態無双ができなくなってるからつまらんねん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:58:19.53ID:FiV0Trab0
>>6
奥川は良い選手だが南野より良かったらレンタル行きなってねぇ
南野が怪我してる1ヶ月間はザルツブルク合宿に参加してたんだぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:58:21.73ID:kMyznG1P0
雅也はJリーグもどってこいよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:59:06.45ID:sdqy4hwh0
>>23
いや南野よりはよっぽどましだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:59:54.90ID:9uZ0y7D90
残り3試合で勝ち点差5って言うほど絶望か?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 23:01:09.81ID:zaMpgmLa0
>>2
得点し始めたのは今年からで初ゴールは2月末。代表招集期限後にゴールされても呼べないよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 23:01:12.31ID:AmFfMZfa0
2部レベルしかいねーの

ソンフンミンはCLでアジア記録更新しまくってるのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 23:01:18.06ID:EtvHg18f0
>>25
素人さんのお前がそう思う一方で、ザルツブルグと森保は南野のほうを評価してるわけなんだわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 23:02:06.30ID:cgcg8ZFU0
奥川はもうちょっとだな
ようやくブンデス2部のフィジカルに慣れてきて無駄なプレイは封印して点をとるだけに特化してる
あと1年ぐらいやればチームの中心的な選手に成長できるかも
ステップアップはその後だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 23:07:34.91ID:cgcg8ZFU0
>>34
今は2トップで最前線に張ってるだけだからなあ
今日の2ゴールはまあいいプレイだったけどそれまではゴッちゃんゴールみたいなもんだし
2列目の左サイドからゴリゴリとドリブルで切り裂いてく変態的な無双ができるようにならないと
まだまだ縦への推進力が足りない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 23:25:46.03ID:z8SDB6ML0
結果を出せるのは素晴らしいこと
でも味方のDFが八百長レベルだったね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:51:41.07ID:87LLZ6dF0
>>29
その2部レベルにすら達してない選手でもレギュラークラスになれるのが韓国代表なんだぜ
日本代表にカスリもしない奥川より活躍出来てないファンヒチャン
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 02:29:54.99ID:Rd3fnsQ/0
257 名前:U-名無しさん (ワッチョイ b6bc-Jpms [121.110.221.135])[sagete] 投稿日:2019/04/27(土) 23:37:01.85 ID:PJekAP/G0 [6/5]
韓国ネチズン:韓国最高のサッカー選手が日本のセクシー女優のインスタに「いいね」 https://i.imgur.com/dVUs6RN.jpg https://i.imgur.com/e5wvZRd.jpg
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 02:40:13.82ID:bB4TQCsT0
南野、久保、奥川

変に安定志向でわざわざスイスやオーストリア選んだのが失敗だった
この3人は、トップリーグからも声かかっていただけに

レベル低いリーグでやると伸びないって典型例
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 02:41:11.93ID:9CXKJ/D00
>>39
下チョン代表レギュラー=田坂だからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 02:41:35.91ID:bB4TQCsT0
SHでシーズンたった5ゴールじゃしょうがないよ
二桁が最低限
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 02:42:26.15ID:bB4TQCsT0
>>29
今のサッカーはアスリート能力高くないと無理だから
北方系じゃないと厳しい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 02:44:58.67ID:9CXKJ/D00
>>43
ちなみにここまでケガやらなんやらで
先発12試合だからな

実質2ケタゴールしてるようなもん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 03:59:56.59ID:96zTGhaA0
スピードとドリブルでサイド切り裂いてたときはシュート精度に難あったのに覚醒しちまったか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 04:16:28.37ID:e8RsGH2w0
DAZNで全部見れるようにしてくれよ
マジで迷惑
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 06:42:55.85ID:xZlF89ae0
ザルツブルクが4-3-1-2で
サイドのドリブラーを必要としないサッカーだから
レンタルに出されたら
そのレンタル先も4-3-1-2だったでござるの巻、だからな
まあそれでも時間かけてレギュラー奪取したし
ブンデス二部で半シーズンで5点取れたってのは
いいアピールになっただろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 07:33:16.88ID:dUjoPe7H0
ドイツ2部での今季活躍

奥川 23歳 5G1A
宮市 26歳 5G
井手口 22歳 1G
酒井 28歳 1A
伊藤 21歳

活躍していい所へ行ってくれ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 07:59:29.24ID:hjERn3Pb0
>>29
代表だとレバークーゼン時代も含めてそのアジアですら何も結果残せてないけどな
あとイジェソンは韓国No.1の中盤の選手だろ
それでもこれが現実
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 08:17:05.98ID:hjERn3Pb0
キールも日本人のセレクションとか昔やってたっけ?
小中同じチームの奴が18くらいの頃だったかな、確か静岡だったと思うけど100人以上集まったザールブリュッケン(当時ブンデス2部)のセレクションに受かって(確か合格者5人くらい)向こうで活動してたな
トップチーム、Bチーム(アマ一軍)、その下の三つに受かった選手を振り分けてやってた記憶がある
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 08:56:31.21ID:hVU0/S/10
>>50
リ・ジェソン初めて見た時はテクニックあってドリブルも上手くて驚いた
朝鮮人らしくないってw
ガンバ宇佐美と直接対決した時は宇佐美に完勝だったな…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:40:46.37ID:TLezgjMy0
まだYoutubeに動画アップされない
職人達は何をやってんだ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:30:10.36ID:wwfYL3Po0
y2u.be/YVQt4n_AyoI
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:24:26.95ID:vrpzrROB0
ステップアップにはもうちょっとって感じだろうな
これで運動量豊富で守備もメチャメチャ効いてるってなら更に評価上がるんだろうが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 23:02:50.20ID:fFeIQ1ue0
>>39
瓦斯のベンチが代表呼ばれて試合出てるくらいだからどんだけ人材不足なんだろうか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 23:16:53.90ID:EnnefS7/0
>>58
スペイン3部のベンチやオーストリア2部が
代表に呼ばれるぐらいだからな
ポルトガル人監督もガチで困ってると思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況