X



【芸能】<荻野由佳>「起用すると炎上するアイドル」状態に…NGT48の再生は無理すぎる★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/27(土) 12:03:58.06ID:w5C0ZzgQ9
アパレルブランド「ヘザー」が、4月23日にウェブマガジンを更新。NGT48の荻野由佳をモデルに起用したプロモーションを「削除した」と報告して話題になった。

 同プロモーションでは、荻野由佳を浴衣のモデルに起用。4月17日から告知をスタートさせ、特設サイトをオープンさせるなどのコンテンツを展開していた。しかし、収束を見せない“山口真帆の暴行事件騒動”真っ只中の起用に批判が殺到。ブランドの不買運動に発展するほど大きな反響を呼んでいた。

 批判を受けて「ヘザー」は、「先週公開したプロモーションについて、様々なご意見を頂戴いたしました。頂戴したご意見を踏まえ、本プロモーションに関するコンテンツを削除することといたしました。日頃よりご愛顧頂いているお客さまには、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。今後はより一層注意して活動を行ってまいります」とのコメントを発表している。

 現在のNGTメンバーのなかで、事件でその名を知られるようになった山口真帆を除けば、世間的な知名度があるのは荻野由佳と中井りかくらいのもの。しかし現在は、2人が個人仕事をするたびに炎上に発展している状況だ。お膝元である新潟県と新潟市には事件発覚から現在にかけて、約2千件もの苦情が寄せられているという。この状態では、メンバーを売り込もうとしても無駄なのは火を見るよりも明らかだろう。



 もちろん今回の騒動は、山口真帆を襲撃した犯人と事件を隠蔽しようとした運営に100%の非がある。事件への関与が疑われているメンバーたちが叩かれているが、もし彼女たちが事件と関係ないのならば身の潔白を証明すべくAKSが動けばいいのではないか。

 荻野由佳が所属するホリプロは、今年1月「ファンとの個人的な交流は一切行っていません」と疑惑を否定。しかし4月7日から更新されていない彼女のTwitterには、「あんたを起用すると企業が謝罪しないといけない。どういう意味かわかる?」「ヘザーのお仕事無くなりまして、おめでとうございます。早く芸能界からいなくなりましょう」などの誹謗中傷が溢れかえっている。

 荻野由佳が一方的な“口撃”を受ける中、中井りかは“山口真帆へ「死ね」と言った”疑惑についてキレ気味に否定。沈黙する荻野由佳に対して、彼女は自由奔放な立ち振る舞いを許されているようだ。その理由は秋元康の寵愛を受けていて、一緒に食事を楽しむようなポジションを確立しているからだろう。まるで指原莉乃のような立場の中井りかは、NGT運営の指示に従わなくてもよい唯一の存在なのかもしれない。

 自由な行動を許されている中井りかに対して、荻野由佳は反論するチャンスがないのだろうか。本当に事件に関わっていないのならば、改めて「本当にファンとつながっていないし、山口をいじめてもいない!」と否定してはどうだろう。

messy 2019年4月27日 1時15分
https://news.infoseek.co.jp/article/messy_69827/

写真https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/messy/messy_69827_0-small.jpg

1 Egg ★ 2019/04/27(土) 06:12:23.51
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556313143/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:04:31.21ID:E68jSDpD0
>>1
こいつの山口県の桜のモバメの性格の悪さ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:05:19.30ID:2gF8C+Ni0
あの「死ね」の動画と「山口県で桜を見てガリガリくん」のコメントがすべて

終わりだろ、こいつら
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:06:07.09ID:E68jSDpD0
中井りかさん、「SHOWROOMでSEX生配信なんてレベル高いことするなんてすげぇや」とプロフに書く山口アンチのツイートに「いいね」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1556330795/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:06:51.72ID:dgbmwt1H0
強姦教唆した、太いなんとかってのはどうなったん?まだいるの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:07:32.12ID:1gkbnlRC0
本当に自分が無関係なら
それを山口さんに直接説明して
納得してもらえばいい
それくらいしかリカバーできないし
本当に無関係ならやろうと思えばできるだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:08:10.11ID:8oEgxJEd0
>>1
そりゃそうだw
もうアカンでしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:08:55.17ID:TD1JXwhR0
消防関係の関連団体やメーカーの広告に起用されて欲しい
炎上アイドルと消火器のガチンコファイトとか胸熱
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:09:22.86ID:Xctcqnhv0
いい宣伝になったな、これで起用する企業はいなくなる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:09:44.54ID:+s3QMDJ50
なんか人のせいみたいにしてるけど
こいつらが的になってるのはこいつら自身やりたい放題煽ってたからやろw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:09:54.52ID:JZUr8OFH0
ふぇ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:10:13.82ID:nAPZrT2V0
反社AKS 支援企業
 ソニー(坂道繋がりでAKSと秋元の最大の資金源)
 トヨタ(チーム8の大スポンサー)
 ✳株主総会近くて総会屋に弱み握られたくないから絶対に凸しないでね、絶対

陳情先
 参議院議員
 ✳参議院選挙近くて民意気にしてるから国会で暴行事件取り上げてなんていっちゃダメ 、絶対
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:11:35.44ID:8oEgxJEd0
>>1
>荻野由佳が一方的な“口撃”を受ける中、中井りかは“山口真帆へ「死ね」と言った”疑惑についてキレ気味に否定。
>沈黙する荻野由佳に対して、彼女は自由奔放な立ち振る舞いを許されているようだ。

トカゲさんのがフリーダムだよw
山口県ガリガリは呆れたw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:11:46.74ID:l/yvszoP0
>本当に事件に関わっていないのならば、改めて「本当にファンとつながっていないし、山口をいじめてもいない!」と否定してはどうだろう。

いや、余計なことを言うくらいなら黙ってたほうが正解よ
ただ散々余計なこと言っちゃってるし今さら黙っても時すでにお寿司だけどさ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:13:35.61ID:xkS0xLIg0
ホリプロに入ってから本性が出てきたって感じだよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:13:47.78ID:eg9APTwB0
みんな総選挙のスピーチ聞いてみ

0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:14:48.17ID:8oEgxJEd0
>>3
「しね動画」はぜんぜん
意味不明で無理矢理だね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:16:00.22ID:Z8lTOPfV0
黒幕亭炎上
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:16:10.13ID:8oEgxJEd0
>>21
パクリ麻衣さん再炎で我慢しとき
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:16:10.38ID:4oPUBQC60
そりゃ色んな方向にあれだけ挑発繰り返してたら
こういう状況になった時に採用したら抗議くるがな
過去の行いもかなり影響してるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:16:27.03ID:C1P9Jpd70
この事件を通じて性格、底意地の悪さが知れ渡ってしまったからね
関与してようがしてまいが関係なくイメージ悪い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:17:58.75ID:sdqy4hwh0
トカゲの国に帰ればいいだけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:18:34.15ID:F5cGyWSa0
自分で地雷原に突入して行ったんだから同情はできないな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:18:59.70ID:8oEgxJEd0
>>24
太い野とか黒メンバーの煽りもすごかったね
「真面目にやってる人間じゃなくて上手くやった者勝ち」とか
アイドルの台詞じゃないよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:19:33.05ID:7Pbg/2z40
荻野さんは確定なの?
濡れ衣だったら可哀想なんだが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:19:50.13ID:8iJWckVP0
本性だしてきたぞ

中井りかさん、「SHOWROOMでSEX生配信なんてレベル高いことするなんてすげぇや」
とプロフに書く山口アンチのツイートに「いいね」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1556330795
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:21:38.22ID:WvL+qerQ0
荻野由佳かわいそ
顔がアレなんで応援は出来ないけど
同情はしてるよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:21:47.91ID:nAPZrT2V0
>>29
「(心労で山口握手会不参加を受けて)握手会に出てきてもらってもええですかーーーー」
「1週間で4kg痩せたんだー(ギャハハ」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:22:50.44ID:8oEgxJEd0
>>30
山口県ガリガリが酷すぎて擁護不可能
高校時代のイジメ画像なんかも出てきて終わり
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:23:04.13ID:3aMVy72d0
>>32
言わないってことはそういうことさ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:23:33.06ID:xO48MBRx0
もうちょっと前なら不謹慎動画専門のyoutuberに転身したら
100万再生も夢じゃなかったけど規制きつくなったから残念だね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:25:19.19ID:J0KPs8yS0
結局、山口県のサクラでガリガリ君食って卒業カキコが致命的な致命傷になったわけだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:25:50.30ID:sdqy4hwh0
>>30
国でさえ冤罪逮捕者にたいした補償しないんだから何一つ考慮しなくていい
そもそも真っ黒だし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:26:14.55ID:0eMVvz240
何よりもまずモデルをやれる容姿をしていないだろ
事件抜きにしても
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:26:27.29ID:yaK7DDyQ0
ブスの嫉妬から始まった問題

ブスをアイドルにしようとするから勘違いするんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:27:02.23ID:8oEgxJEd0
>>35
そうそうそのへんの山口さんへの一連のイジメ煽りね
立場が悪くなったらちょっとしおらしいことアピったりしてみたいたけど、もう無理
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:27:25.54ID:6foZRv/v0
あのガリガリ君の文章がトドメだったな!
今まで文章から悪意を感じる文章を読んだのは初めてだわ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:27:47.69ID:FLX3f6Ch0
やめろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:28:03.19ID:iMVyshUt0
>>40
山口真帆の旧芸名は桜真帆
事件後に激やせ
山田太野による激やせ煽り

からの「卒業」

一般人がこの流れであの文見たらどう思うんだろうなw
こじつけでしかないなら大丈夫だよなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:28:49.17ID:ns3uPIR60
大丈夫だって
いままでどおり強引に知らん振り通せばいつか風化するし芸能村忖度が庇ってくれるから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:29:11.33ID:8oEgxJEd0
>>41
ああいうのやらずにはいれない真っ黒な性質なんだろうね
引いたわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:29:48.80ID:HswudJzN0
何が起ころうとも新潟県知事の花墨さんは味方です
まだNGTへの県予算支出は守ってくれています
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:30:24.17ID:8oEgxJEd0
>>50
問題は新潟だね
あの知事ちゃんと切ってくれるかなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:30:26.32ID:wfH7MXhl0
>>40
どうこじつけか、説明してみてくれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:30:33.29ID:40tmwmw50
荻野由佳「ガリガリ君」「山口県」「卒業おめでとう」
https://I.imguR.com/4tpDEM2.jpg

桜に関しても山口さんに関係してるってこと言いたい。
山口さんはNGTに入る前、P.IDLってグループで『桜 真帆』って名前だった。
荻野さんのこの投稿は確信犯


山口真帆が「手も足もガリガリ」…公演出演にファン驚く
https://stat.ameba.jp/user_images/20190111/09/masamiusui/9d/78/j/o0607108014336924270.jpg
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:31:13.15ID:7ovA9U5C0
実は荻野も中井も運営をよく思っておらず内側から潰すのをがんばる係なんだろ
そう見れば再三に渡る燃料投下も納得できる
有能
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:32:19.86ID:TVZe6bnA0
ま、この状況で使う企業は大馬鹿だ。なぜ止めなかった案件だが
浴衣のモデルとしては首長族だからそれなりのインパクトは残せたのではw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:32:22.31ID:4K9fuwrD0
片方を擁護してる奴はもれなくドルヲタだからね(´・ω・`)
この事件は握手券アイドルビジネスが発端の事件だよね(´・ω・`)
握手券がなければ起きなかった事件だよね(´・ω・`)
握手したいから握手券アイドルビジネスにはだんまりするドルヲタは頭おかしいよね(´・ω・`)
ドルヲタ意外はみんな分かってるよ握手券アイドルは日本のエンタメの魅力衰退させた悪であるって(´・ω・`)
握手券ビジネスを言及しない否定しないレスこそ火消し工作員だよね(´・ω・`)
ドルヲタは握手券には目をつむるから批判してる運営側体制側なんだよね(´・ω・`)
運営体制側の臭いものには蓋を批判してるドルオタはこの事件の一番の温床になってる握手券には焦点あてないよね(´・ω・`)

このスレは握手券には目をつむるドルヲタの正義語り
握手券だけは死守するために誰かを悪に仕立て上げる中身のない工作スレです
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:33:36.61ID:b4gODCoG0
ふぇよりも
どう見てもエフェクトで山口煽ってる動画の方が引いたんだけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:36:05.94ID:40tmwmw50
NGT48荻野由佳 「山口県」「ガリガリ君」「卒業おめでとう」
http://I.imgUr.com/22mIBwg.jpg

まず、桜、綺麗とか桜、名所で検索しても出てこないぞ
ちなみにそれで検索して1番上にあるランキング100みたいなやつで、100位以内にも山口県の桜出てこないぞ
さらに中国地方のランキングでも10位以下
15位にやっと一つ入ってただけだぞ
調べた結果、桜のほかの検索ワードで出てくるようにする為には、山口という言葉を使って検索しないと出てこないぞ
ちなみにNGTには山口県のメンバーはいなかったぞ
山口、桜で検索しないと出てこない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:36:56.81ID:ujq979+x0
>>55
知事の一存で決められることじゃないから
議会で通らないよこんな案件
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:37:41.47ID:+s3QMDJ50
ガリガリ君とかふぇに限らずいろいろ暗喩の煽りをしまくったけど
山口がフォロー外ししたりしてるほうが何も語らずに如実に見せてたのがおもろいよなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:37:49.61ID:ns3uPIR60
>>55
切らないんじゃない
普通に風化すると思うし少なくとも今後もAKB本体にはほぼ影響ないだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:38:14.37ID:ifoj3H/r0
ゾゾタウンで起用すればいいのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:38:49.27ID:fOU8ZUJQ0
煽り動画からのガリガリ君コンボは効いた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:39:22.02ID:IYjVJiwB0
スカトロで頑張れ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:39:38.68ID:GRIGjkke0
太陽系から出ていって欲しいね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:39:46.69ID:oLApHcjw0
>>22
三遊亭円丈師匠を巻き込むな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:42:27.13ID:Fm8KtHxL0
経済制裁の勉強になるね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:43:30.20ID:mf980pWF0
この娘は終りや
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:43:31.16ID:UOGDbj2h0
本当にバカな子
黒幕は太野で間違いないと思うんだけど、なんでしゃしゃり出てきて自爆を繰り返したのか
太野を守るためのスケープゴートか?

なんの得があるの。沈静化を図ったら大丈夫と思ってたら大間違いだよ
ベッキーを見てたら分かるでしょ
今後ずっとずっと言われ続けるんだよ。どうやってアイドル続けていけると思うの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:43:37.65ID:j5xX2ZFb0
>>69
散々山口を煽った事がソックリそのまま自分に跳ね返ってるんだよな
一正蒲鉾の社長の「人生はやまびこ」という言葉はあまりにも重い
自分の信念を通し仲間やファンを思う言葉を発した山口に世間は付いた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:44:15.91ID:z9iGo/570
美人だし俺と結婚して専業主婦になればいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:45:05.52ID:V1eN+yeP0
AKB全体が潰れてもわざわざ欅坂に放火してでもNGTの秘密は隠さなきゃいけないのよ
もうネット民は察してるがバレたら秋元はマリアナ海溝に沈められる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:45:35.84ID:rYBJiBUm0
こんな自浄作用のないグループじゃ
将来また同じことが起きかねない、と思って
まっとうな企業なら
関わりすら持ちたがらないだろ...運営って
社会経験ないのか?w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:45:37.88ID:6N59KqN00
>>6
いる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:46:33.67ID:DgdsCUdp0
キモヲタはこんな状況でも貢ぐからな
すげぇよ。
キモヲタ=知的障害者だと思ってる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:47:00.49ID:Kfo7qlBD0
>>81
黒幕は最年長の西潟だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:47:17.57ID:6N59KqN00
にいがったフレンドで前に出たがってたメンバーは黒多いな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:48:01.70ID:5aWfKOw/0
もともとブスすぎた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:48:33.91ID:j3ObrBBy0
>>3
その路線で売ってけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:49:08.27ID:LqiRkX0Z0
NGT運営叩くのはいいけどさ、証拠もないのに、荻野を叩くっておかしいだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:49:36.65ID:mf980pWF0
ドル豚はカルトや
公安にマークさせとけばええ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:51:10.21ID:DgdsCUdp0
>>95
しょうがない
荻野が疑われてるのに運営が何も言わないから。ホリプロが頑張ってるけど、正直意味ないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況