X



【乃木坂46】生田絵梨花:ミュージカルで「菊田一夫演劇賞」を受賞 「喜びや感謝」と笑顔 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/27(土) 06:38:25.33ID:3NyZowr39
 大衆演劇の舞台で優れた業績を示した俳優らを表彰する「第44回菊田一夫演劇賞」を受賞した、アイドルグループ「乃木坂46」の生田絵梨花さんが26日、東京都内で開催された、授賞式に出席。イベント後、取材に対応した生田さんは「会場に入ったとき、私がここにいていいのかという気持ちでいっぱいでしたが、今は喜びや感謝の気持ちが大きいです」と、笑顔で語っていた。

 生田さんはミュージカル「モーツァルト!」のコンスタンツェ役、「ナターシャ・ピエール・アンド・ザ・グレート・コメット・オブ・1812」でのナターシャ役が評価されて、受賞。今回の受賞について「認められたというか、エールや、頑張れということなのかなと思い、背中を押されている気分です」と分析していた。

 生田さんのほか、「モーツァルト!」のヴォルフガング・モーツァルトなどを演じた古川雄大さん、「Le Pere(ルペール)父」のアンドレ役の橋爪功さん、「チルドレン」のローズ役の若村麻由美さんも同賞を受賞。大賞は「ピアフ」でエディット・ピアフを演じた大竹しのぶさんが選ばれた。特別賞は高田次郎さんが受賞した。

 また、取材には大竹さんも参加。22歳年下で俳優の宮原浩暢さんとのデートが一部で報じられたが、「みんなから『この年なのに、書かれて良かったね』ってばかにされました(笑い)。まったく何の関係もないです。お芝居を見に行って、帰りにご飯を食べただけです。いろんな方と(食事)しているので、向こうに申し訳ないです」と話していた。

2019年04月26日 アイドル
https://mantan-web.jp/article/20190426dog00m200015000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/26/20190426dog00m200015000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/26/20190426dog00m200015000c/002_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/26/20190426dog00m200015000c/007_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/26/20190426dog00m200015000c/009_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/26/20190426dog00m200015000c/015_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/26/20190426dog00m200015000c/020_size10.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:40:51.88ID:qow42+RC0
なんとあの菊田一夫賞を!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:42:28.47ID:MNDh6VXfO
渋谷のカフェで
生田さんのすぐ後にトイレを使用した事があるけど
めっちゃウンコ臭かった。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:44:12.29ID:LKJ7B0Jy0
こんな顔だっけ?
名前と顔が一致しない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:49:54.69ID:KwJla8FMO
もういくちゃんは乃木坂の看板がなくても
どこでもやっていける実力だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:25:22.25ID:e8jL+Iim0
出ていってください
こっちの世界に来ないでください

ミューヲタおばさん一同より
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:34:45.30ID:BLhd0oQx0
さっさと乃木坂卒業したほうが専念できるのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:37:05.88ID:vwfD68KU0
それ、菊田一夫の真似した小鹿番やで。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:47:08.92ID:F4H3ZAcN0
ぶっちゃけたいして歌うまくないよね。これが日本ミュージカルの若手トップクラスとか言ったらマジ笑われるレベルでしょ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:50:58.84ID:vMPsidTg0
菊に入れられた?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:54:14.95ID:Qi/Y1Ujj0
ミュージカルのファンの振りをする
1回も見た事ないのにしったかする
乃木坂を卒業させて、嫉妬してる乃木坂の力を落とそうとする
枕だろいう妄想が止まらない
関わった関係者まで八つ当たりをはじめる
嫉妬の対象を落とすために、共演者をあげる

魂胆が見え見えでつまらない、頭のいいアンチはいないのか
まあ、頭が良ければアンチにはならないか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:09:25.53ID:k4oeGLcD0
ロミジュリ主役3人のうち1人が生田
発売されたソフトで生田だけ特典ダイジェスト扱いに追いやられて残り主役2人はフル収録
生田てミュージカル界でどーいう立ち位置なの?まじで教えて
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:55:35.92ID:TMPuA5lO0
>>3
よく知らないとそういう煽りしてしまうな

伸びしろはありそうだけど正直今はそこまで実力があるとは思えない
賞貰ったのはミュージカルの客層が女が大半で完全に動員数頭打ち
のとこに大量に男ヲタを連れてきた功績なんだと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 09:34:24.80ID:iTpvnN9/0
この子は乃木坂を辞めても生き残っていけそうだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 09:39:39.51ID:P2kueo/d0
>>21
キャスト見てみたらメインの男キャストをヲタ向け舞台や特撮出身で固めてて
そこだけでも絶対に黒字を出すという意気込みがすごい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 09:52:43.58ID:w5VrdYCl0
>>26
でもレミゼやら埋まるんだからヲタ客なんて別に要らんだろ
他の舞台もそんな男いたか?って感じだし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:20:30.18ID:wyarXImZ0
レミゼがんばってよかったね。
劇場がすごいアウェイだったけど悪く言う人はかなり減ったよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:27:54.78ID:TMPuA5lO0
>>31
東宝がやってるミュージカルの有名な演目だけならそりゃ埋まるがな
劇団四季すらチケット完売しない公演があるのが現状
さらに今いる観客の年齢層は上がるばかりでいずれ来なくなる
新規獲得してかにゃ消える運命
興味ない奴らからしたら需要なけりゃ消えればいいとしか思えないだろうけど当事者たちは必死になるのはわかってやれよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:28:23.80ID:onpKnH9F0
>>18
いいんだよ
アンチもいないようじゃ、空気と同じ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:59:39.23ID:E68jSDpD0
>>1
なんかなー
いくちゃん好きだけど、ミュージカルでは明らかに力不足なのに結局動員と話題で賞やっちゃうんた。
笹本玲奈とか昆夏美とか新妻聖子とか並べてしまうと実力の差が露骨に違うのに。

実力ではコゼット役なんかもらえるレベルにないのにがっかりだな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:21:49.48ID:V1yB+ZHX0
この子よりうまい子が吐いて捨てるほどいるが 賞とはこういうもの
業界の話題をつくるためだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:28:29.27ID:FLX3f6Ch0
邪魔だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:29:38.66ID:OdTCLHKr0
エンタメの世界は客呼べるのが一番の才能だからね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:49:14.55ID:TCnSHLv50
生田絵梨花のごり押し爆上げが激しいけど、歌が下手だよね。
ただカラオケで歌ってるみたい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:54:12.38ID:T7jjYNIXO
アニメ声優を芸人がやるようなもんじゃない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:55:21.60ID:tNATZ73Z0
生ちゃんは悪くない!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:55:41.72ID:gcYwyZoq0
いくちゃんすげーな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:57:37.84ID:1Q/tRfqA0
面白いけどブスなんだよなあ・・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 13:04:28.99ID:6u59H7Nk0
山崎と一緒で東宝系はコネがあれば下手過ぎるのを平気で使うからね
華もあって上手いのなんていくらでもいるのに、目先の金を優先した結果、こんなのをメインキャストにして賞まで獲らせないといけなくなる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 13:04:48.12ID:Xk9xcetQ0
アイドルヲタク=知的障害者
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 13:06:58.46ID:rJH16ZV+0
目はでかけりゃいいってもんじゃないなといくちゃんを見て思いました
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 13:09:08.81ID:tqIM54Yq0
はいだしょうこ目当てでミュージカル観に行ったけど
客席に座る演出でも1人だけ全く歓声がなくてこの人のファンがいる気がしなかった
グループでは人気あるの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 14:21:41.93ID:qLZiTnUT0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 16:00:39.28ID:VP1pAnIk0
正直、舞台など全く興味が無かったが、
メンバーが出ている舞台でサンシャイン劇場辺りなら
行ってみたい気がする。
帝国劇場は敷居が高いからまだ無理だわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 19:45:01.07ID:w5VrdYCl0
>>34
四季ですらって四季は公演数が多いし全完売は無理だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 20:10:14.46ID:geMT84zb0
最近秋元グループが賞レースに絡んで来るのがうんざり
平手ほどではないがこいつのゴリ押しも酷い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 02:18:22.71ID:6tziOhFF0
またAKBの類が金で賞を買ったのか
0059ナンパ師
垢版 |
2019/04/28(日) 02:20:40.23ID:0CeKhk7+0
綺麗な國村隼
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 02:26:04.74ID:f7CD77MnO
努力の天才のいくちゃん、流石だな。
0062ナンパ師
垢版 |
2019/04/28(日) 02:27:14.89ID:0CeKhk7+0
マエアツの整形後
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 02:53:03.26ID:jYhJOkLx0
賞なんか貰ったら余計プレッシャー掛かるだろ 要求レベルも高くなる訳だし

何でいるか?とか言ったらあかんわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 03:58:13.50ID:jZQjF0iG0
>>12
ほんこれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 05:16:12.28ID:LaszQ6US0
他のメンバーの芸能活動とちがって5,6年腰据えてやればものになるくらいの素質はある
今は平野綾にも虐殺されるレベルだけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 07:16:11.09ID:+i78wZJb0
>>64
>>18
ほんこれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 14:42:36.24ID:tmTAgYyE0
いくちゃんは女優やバラエティーで多方面に活躍できる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:20:06.78ID:Y7nHNx5C0
>>62
乃木に入る前に太田プロにいたことあるのでこの子ウチの前田に似てるなあと思って取ったかもしれないw
0073撮り鉄の決まり
垢版 |
2019/04/28(日) 21:49:07.38ID:hDGrj5Mn0
>>1
乃木坂駅で千代田線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 21:54:37.40ID:dsV+PizU0
Kikuta owata
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:38:45.03ID:L0UpPXQX0
AKBの類の勘違い女優気取りの話題作りのダシに使われる共演者からはどう思われてんだろうね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:49:40.16ID:GJwmgaw60
>>21
ロミジュリは生田がいなくても大人気作品
同じジュリエット役の木下という子が
ディズニー映画アラジンのヒロインの吹替に選ばれた
生田はいなくてもいい存在
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:17:34.28ID:I5iQNPje0
>>67
ロミジュリ見たけどアイツ怒鳴ってるだけだったな
イケメンと毎日たくさんキスしまくるミュージカル
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:25:52.48ID:AlZLQWrL0
何度目の受賞か?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:22:03.32ID:2Si4hngX0
乃木坂工事中でカエルに号泣してるのが可愛いくて抜きそうになったわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:11:32.77ID:eDPUADnU0
与えられた仕事、チャンスだけに飛びつかず
自分からオーディションを受ける
他のメンバーも見習ってほしい
じゃないと卒業のとき何も残ってない
体力がもたないかもしれないけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:05:41.39ID:g+zh36Uo0
>>1
こいつ不倫の子でしょ?
なんでまだ辞めずに優遇されてんの?
オタクは頭がおかしいの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:22:32.48ID:M/iuNnQO0
一時的にミュージカルやるアイドルは多いけど、ちょっとやってすぐ消える
10年後もやってたらミュージカル女優って認める
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:49:30.39ID:MMJ9P8JJ0
生田の演技云々はさておき、コンサートやミュージカルは動員数が全てだからな。
大金を払ってまで観たいと来させるのはすごいことだ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:59:49.75ID:YMUSmL5T0
グループ辞めればいいのに
この人なら辞めてもミュージカルでやっていけるでしょ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 13:43:47.78ID:Q1IOt05Z0
>>87
生田の回は臭いおっさんが隣に座る危険があるから避けてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 14:26:03.84ID:P95fU4Wr0
>>87
ミュージカルは女性ファンが多いため、通常は男子トイレが混雑することはない。
しかし、生田の出演作は男子トイレに行列ができることから関係者の間で
“トイレ伝説”と言われているという。

集客力で100点満点なんだろうな
歌唱80点+演技90点+容姿95点ぐらいだから
そりゃ若干22歳でも受賞するわな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:23:55.34ID:zt+dfmCW0
また秋元のゴリ押しか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:48:10.81ID:gejEkzJ10
ミュージカル調の自己紹介を中学生くらいからやってたからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:52:47.05ID:HFrlY5ki0
>>85
不倫は松村沙友里
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況