X



【芸能】渋谷すばる、最新プロフィールの「身長」に注目集まる ジャニーズ時代は公称170センチだったが…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2019/04/27(土) 00:32:47.69ID:rKqGztiP9
https://sirabee.com/2019/04/26/20162073328/
2019/04/26

26日、関ジャニ∞の元メンバーで、昨年末にジャニーズ事務所を退社した渋谷すばるが公式ファンクラブを設立し、今秋にCDデビューすることが判明。その一方で、最新プロフィールの「身長」に注目が集まっている。

渋谷は大手レコード会社・ワーナーミュージック内に、新規レーベル「World art」を立ち上げ。レコーディングも近日中に開始予定だという。一方、公式ファンクラブ「シュバブ」も設立。これは彼の幼い頃のあだ名にちなんだもので、今後は動画やブログなどの、独自コンテンツを更新していく予定だという。

そんな中、ファンの注目を集めたのは彼の最新プロフィール。スポーツ新聞『日刊スポーツ』の紙面には、「165センチ」との表記があったのだ。しかし、ジャニーズ事務所時代は、公称身長170センチだった。身長を計測した頃から5センチも身長が縮んでしまった……計測ミスだったのか、それとも本当に縮んだのか真偽は不明だが、ツイッター上ではこの差に言及するファンの姿が。

「渋谷すばるさんの身長が5センチ縮んだのきいて…ジャニーズ独自の身長計の存在が確定したようなもんだなぁなどと」
「渋谷すばるさん公式身長を170から165にしててかわいい」
「ジャニーズの名前を出すところも、まだまだ恥をかいてっていうフレーズも、身長165cmも全部全部彼らしくて胸がいっぱい」
「新聞記事のプロフィールの身長が165センチになってるのを見てもう本当に渋谷すばるはジャニーズではないんだなと」

それぞれ、思い思いの感想を抱いたようだ。

関連ニュース
元関ジャニ渋谷すばるファンクラブ設立&秋CD発売
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201904250000837.html

◆渋谷(しぶたに)すばる 1981年(昭56)9月22日、大阪府生まれ。ジャニーズJr.時代から人気を誇り、関ジャニ∞として04年「浪花いろは節」でCDデビュー。歌唱力を買われメインボーカルとして活躍。15年2月「味園ユニバース」で映画単独初主演。昨年末をもって、ジャニーズ事務所退所。165センチ。血液型O。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201904250000837-w500_0.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 09:52:22.67ID:J2TNR2iN0
>>845
このスニーカー見てインヒールってw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 09:57:21.75ID:VfjD1iWq0
>>851
スニーカーに入れるタイプのインヒールはこんな感じになるよ
2,3センチ高くしてるね
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:04:15.30ID:dx5zfbjk0
>>849
ホモじじいとクソババァ親子の趣向がジャニヲタとバッチリ同じ感性なんだろな
もう一回ちゃんと言いたい

ホモじじいとキモババァ親子とジャニヲタは同じ感性
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:04:30.07ID:GufyNeaI0
大野は事務所残るから働かなくても給与もらえるのか
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:05:13.37ID:CLxYwF0X0
たぶんもっと小さい
実物見た人が相当小さいって言ってたし
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:07:22.20ID:iEETPUAm0
>>20
昔、学校へ行こうのロケで三宅と森田を間近で見たけど、161cmの私より小さく見えた
小学生かと思ったわ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:07:48.03ID:VfjD1iWq0
>>853
ヲタ以外にも支持されたからこんな巨大帝国事務所になったんだろう
ヲタ限定ならここまで大手になれない
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:10:49.95ID:3cr3QUXL0
>>790
身長気にするのは私みたいに身長が高い女くらいで、普通の子達(165以下)は「自分より低くなければいい」くらいの認識だからね

特に最近はカッコいいよりカワイイ系がモテるから、昔よりも身長は気にしない傾向にあると思う
身長より可愛いさ重視みたいだね

私ら三十路超えのBBAが若い時代は背は高ければ高い程良い傾向だったけど、BBAになって将来をリアルに考えると
「大きい人は将来の介護が大変」
って事に気付くww
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:13:50.76ID:y1Rl7p+/0
かわいいチビって年取るとキツイよね
かわいさは気持ち悪さに変わりさらに身長も縮むという
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:14:55.59ID:ZSAGtxUK0
後輩で150ちょっとしかない男がいるな
もう30歳近いけど一度も女性と付き合ったことないらしい
まあ障害者みたいなもんだわな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:17:05.96ID:BI0IGdzZ0
チビのジャニーズ沢山いるけどデブのジャニーズ居ないよな
これからはデフにもっと光を当てるべきだと思うんだ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:18:14.57ID:sWepoDWx0
20〜50代の日本人男性の平均値が170ちょい位だろ
それだと165位の人も結構居ると思われがちだけど、実際にはそれほど居ない
平均値ではなく中央値でみると173位だろうね
170未満はそれほど居ないけど、小さい奴がやたら小さい(150〜160前半)から平均値を押し下げちゃってるんだと思うわ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:18:37.54ID:rAbgJLif0
ジャニーズはみんな鍛えてるだろ
筋肉あると多少チビでもカッコよく見える
もともと顔はいいんだし
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:18:45.42ID:C+bxvV9j0
仕事絡みで昔見た速水もこみちはとんでもない体型してたなw
あれは隣に立ちたくないわ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:18:49.82ID:nTNx4Pii0
>>858
ヲタ以外に支持されたのはSMAPとキンキだけだよ

そのSMAP潰してキンキはテレビから干してるから、今のジャニーズにはヲタ専しかいない
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:21:21.58ID:sWepoDWx0
>>861
とはいえ婚活なんかだと男は170がボーダーで、それ未満だと登録すら出来なかったりするようだけどね
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:23:15.55ID:GAlTS0Rv0
オランダとか大きい人と結婚したから平均身長が上がってるわけじゃないけどな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:25:24.14ID:+9UFUmul0
男で165以下とか立派な奇形だろ
先輩でそのくらいの人いるけど100m先でもチビって分かるぞ
どんな格好や髪型しようがもうフォルム自体がダセえもん
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:26:11.27ID:kyM4BRHd0
>>861
あと150切るくらい小さい女も
小さいからバカにされてきた!大きい男とつるめば幅利かせられる!
という発想なのか身長優先になるっぽい
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:32:04.56ID:hUgax1El0
>>868
171は高3の平均身長だからね
実際、20歳過ぎても地味に伸びて成人男性の平均身長は1〜2センチかそれ以上高いんだと思う
自分自身も1.5センチ伸びていたからね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:33:34.80ID:VfjD1iWq0
>>870
速水もこみちはスタイル良いとかの次元超えてる
なんか別の星の宇宙人みたいな顔の小ささで怖さすらある
ジャニタレに限らず他の俳優誰が並んでも顔デカく見えてしまうだろう
外国人と並んでも速水の方が顔小さくてマネキンなんじゃない?外国人は顔の小ささだけで絶賛するのかね?
大谷でさえ顔の小ささで皮肉言われてるらしい
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:35:31.42ID:yaK7DDyQ0
>>878
正直170無いと思うわ
みんな慎重測るのに必死で少しカカト浮かしてるしw
0881@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2019/04/27(土) 10:35:40.67ID:GasZMIfc0
まあ170センチくらいのイケメンもいないと
一般男子からしたら参考にならんしな

女子だってほとんどはそれくらいの身長の男と付き合うんだし
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:37:07.60ID:f8/9x1Bi0
>>803
地方住みの179だが たまに都内の電車乗ると そう思う。
都会の人 あんまり魚食って 育ってないんだろ。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:37:07.92ID:08uglKII0
身長が低くてもトムクルーズやアルパチーノみたいな世界的大スターもいるから、
人間の魅力は身長だけでは決まらない
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:37:33.71ID:hUgax1El0
>>880
言いたいところはそんなとこじゃないよ
平均身長ってされている物は最大値の平均ではないってところだよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:38:04.24ID:7JDuv0ha0
ジャニーズは靴履いたまま身長測るんだろ。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:38:11.22ID:xS4je5s30
正直165以下は男として論外だろ
165〜170が一般的に言う小柄な男性の基準だよ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:39:55.77ID:kyM4BRHd0
>>883
あんた日本海側の住人だね?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:41:37.83ID:GasZMIfc0
でかい人はあこがれの的にはなるけど
親近感はない
アイドルに重要なのは親近感。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:43:06.18ID:XXfscKEw0
>>4
芸能人って小さい人は2から3センチは
サバ読んでますね
岡田準一も165センチだけど170センチと公表している
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:43:13.37ID:3nTIAjx70
>>868
身長は平均値も中央値も変わらん
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:43:39.91ID:a2FuDhfI0
>>765
これって二宮だけが鯖読みしてないとは考えづらいから、リアルでキムタク170あるかないかくらいなんだな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:45:25.38ID:VfjD1iWq0
>>893
親近感ではないな
元々ジャニーズは異性人気であって男人気でもないし
手の届かないスターという位置付けだったぞ
今ではアイドルどころか芸能人自体が親近感売りにした近い位置になってしまったけど
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:47:30.77ID:SqzJ5L180
>>800
生理はじまってから15センチ以上伸びる娘もいるから、大体は遺伝とカルシウムとタンパク質など食生活が関係ふるよ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:50:56.54ID:3cr3QUXL0
>>872
そうなの?!!

婚活なんて、それこそ身長より年収や親と別居か否かの条件が優先だろうにね
身長高い安月給・親と同居男より、チビの金持ち・親と別居の方が確実需要あるわw
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:51:41.51ID:VfjD1iWq0
>>800
>幼少期に性的行為

香取や長瀬も幼い頃からジャニさんが可愛がってたろ(意味深)
他のジャニタレだけ性的行為とか辻褄合わない
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:53:11.69ID:u+sKowwg0
ジャニーズ事務所の身長測定器は足を乗せる台の下が計測基準点だからな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:58:10.55ID:Z13SFZqx0
ジャニーズは子供の頃からダンスやらで筋肉をつけるから身長が伸びないんじゃないの?
すばるはクセの強い歌い方が苦手だ
歌が上手いと勘違いして自分に酔ってる雰囲気がどうにも受け付けない
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:00:29.60ID:Pzg6f+S10
北川景子とか身長高く見えるけど160しかないんだよな
藤原竜也はチビに見えるけど実際は180近くあるという
長方形顔は身長高く見えて丸顔は身長小さく見える法則があるね。松潤なんかも長方形顔だから180以上くらいに感じる
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:05:39.48ID:I7Qrwb7r0
>>685

なんでやねん
新垣と比嘉が169、戸田が163やからそんなわけないやろ
2枚目の画像見ても靴詐欺も無いやろ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:11:27.14ID:/w8rsHWy0
何でだろうね
小さい頃からたくさん外で跳んだりはねたりして遊べば背は伸びるって偉い人が言ってたけど
それ以上の精神的ストレスや大人の事情が絡むと伸びないのか身長
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:12:29.83ID:iSwNt2jz0
俺も身長163cmだけど5大商社勤務で年収1000万でマンション3棟持ってる

嫁も資産家のお嬢
育ちのいい子って男の外見あんまり気にしない子が多い気がする
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:14:05.32ID:kMrFDqOg0
ただ高校入ったぐらいから親におまえはチビなんだから死ぬほど仕事がんばれって散々言われたな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:14:49.01ID:9EUC5R2O0
男の身長は、女のバストに相当する

こだわる奴はこだわるが
気にしない奴はまったく気にしない
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:16:24.47ID:hxN/rqiQ0
歌声が気持ち悪い
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:17:15.60ID:Pzg6f+S10
>>925
39歳の大野がアラサーてどんだけアラサーの領域広いんだよ。他の嵐メンも36とか37のアラフォーだぞ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:22:49.04ID:a2FuDhfI0
>>930
ジャニが番組で身長測ったり、その雑誌?で身長測ったり
サバよんだりしてよっぽど後ろめたいんだろな
本当のこと言ってれば全く測る必要ないし
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:38:39.12ID:zKDTKEYO0
味園ユニバースは面白かったよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:39:19.46ID:0uIuZuSC0
>>935
稼げない男に価値はない

オスとして失格
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:41:33.44ID:tufDxQc00
年取ると身長縮むんだよ
うちのじーちゃんめっちゃ縮んだ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:44:53.50ID:kyM4BRHd0
>>939
同志発見
二階堂フミは二階堂フミではあるが
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:49:57.53ID:exQivKk90
>>794
何年か前にマイボスマイヒーローってドラマで
黄川田正也っていう身長184の俳優と並んだ時、長瀬の方が明らかに7〜8センチぐらいはチビだったからジャニタレで一番、身長が高い長瀬ですら180ないんだなと思ったわ

ジャニタレはマジでチビだらけ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:50:06.04ID:CsBvFiEQ0
わい176.5cmなんだけどドラマの撮影でキムタクさんとご一緒した時向こうがカポカポ言うシークレットシューズ履いてたのにわいより低かった
たぶん170ぐらいか下手すりゃ170切る
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:59:49.79ID:eVCJ9h4e0
岡田や二宮の168cmは隣に比較対象がいなくてもバランス的に見たらウソ臭いのはわかる
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:01:24.14ID:OdTCLHKr0
ジャニはアメリカ身長だから
好評身長マイナス5センチが正解
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:02:01.22ID:2KnM8dqk0
チビは若い頃はかわいさでごまかせるがおっさんになると悲惨
筋肉つけても岡田みたいに横に広がってちっさいゴリラになっちゃうだけだし
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:03:36.43ID:D/OoxWrn0
森且行みたいに、引退後本当は176センチでしたと若干身長伸びた人も居るよね
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:06:16.59ID:terjzMPd0
ジャニーズが小さいのは(遺伝の他は)小学生〜中学生の頃に睡眠時間が足りないから
海外だと男で13歳くらいで160cmなかったら親が心配して病院行くってレベル
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況