X



【テレビ】萩原聖人、キムタクと不仲だった「芝居でだけは負けたくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2019/04/26(金) 23:31:33.93ID:w52VodAK9
2019年4月26日 23時2分スポーツ報知
萩原聖人、キムタクと不仲だった「芝居でだけは負けたくない」
https://hochi.news/articles/20190426-OHT1T50252.html

萩原聖人
https://hochi.news/images/2019/04/26/20190426-OHT1I50181-L.jpg


 俳優の萩原聖人(47)が、26日放送のフジテレビ系「ダウンタウンなう」(金曜・後9時55分)に出演。元SMAPの木村拓哉(46)と不仲だったことをを明かした。

 人気ドラマ「若者のすべて」で木村とW主演だった萩原は「事務所がとにかく小さかったので、そこだけ(大きい事務所)には負けられないみたいな。何とか…に所属している奴らだけには、芝居でだけは負けたくない」と、当時とにかくギラギラしていたという。

 ドラマの監督が「聖人も木村も自信に満ちあふれていて、負けん気の強い若者でした。たまたま聖人と僕が一緒の時に先輩俳優が現れて『次、誰と共演するの?』と聞いたら、『俳優は俺だけっす。後はタレントっす』と言っていた」とエピソードを暴露。このことがきっかけで、ドラマの制作発表の時に「ジャニーズ事務所の木村拓哉です」とわざわざ事務所名を入れて自己紹介したことも明かされた。

 このことに萩原は「覚えてます。拓哉自身も、その前にドラマやって、これから俳優として行くって時だったんで、そういう見られ方をしていたのを、相当カチンと来てたんだろうなって…『望むところだ!』って感じでお互いやってたところは実際あった」と当時を振り返り、「何十年後かにスマスマで俺のこと『嫌いだった』って話してた。そりゃ嫌われますよ…」と反省した。

 現在は「その後、(木村とは)2度共演している。僕は楽しかったです。普通にしゃべって」と仲は修復されていることをアピールした。


(おわり)
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:34:22.15ID:x0AAH/H90
ハギーもいうほど巧くないよね
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:35:06.60ID:FsrWkOmh0
え、ハギーってキムタクより明らか下手じゃね?
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:35:57.58ID:TINJaLeP0
この話何回目だよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:36:10.20ID:f3bZpLlb0
キムタク→工藤静香
萩原聖人→和久井映見
萩原の圧勝だろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:36:12.04ID:vs7JbdF00
小さい事務所だったんだね
お互いバチバチ
だから干されてたみたいだけど、戻ってこれてよかったじゃん
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:36:50.70ID:9srhvQh+0
ヨン様はこの人の声だからブームになったと思う
アイドル時代から演技は天才的だった
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:37:24.75ID:FsrWkOmh0
緒方直人とどっちが大根か争った方がオモロイと思うよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:38:13.95ID:VRK8qu7C0
麻雀で勝負しろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:38:14.99ID:3X4P2FB30
ヨン様w
キムタクがやってたら爆笑だったろうな
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:38:28.34ID:HdvBMWOG0
>>11
演技はともかく声はいいと思う
プラネタリウムで彼がナレーションした番組みたけど、凄くよかった
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:38:43.58ID:YM8MEf5T0
>>10
萩原聖人は仕事かなりあっただろ
干されたのは事務所の問題じゃなく警察沙汰起こしたからだ


同様に柏原崇もケチがついたな
まあ萩原聖人より柏原崇の方が演技力も普通だから年齢的に先細りしたのもあるだろうけど
顔は20年に一人のいい男だっただけに惜しい
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:38:47.64ID:F7CnQ2mf0
和久井を大事にしておけば…
DVとか浮気とか言われて
すごいイメージ悪くなったよな
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:39:14.32ID:YM8MEf5T0
>>13
萩原聖人は演技力あると思うからお前の見解とは相容れないな
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:40:07.45ID:YM8MEf5T0
>>22
和久井映見と再婚してほしかった
結局和久井映見誰とも再婚してないし
まったく残念な奴だ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:40:32.11ID:bcWqscbW0
俺でも芝居なら
キムタコに勝てるわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:40:41.20ID:SjsN6SIb0
何回この話すんねん
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:40:53.74ID:nJ69A/ls0
芝居で勝負するってのも結果の判別付かないから辛いだろうな
麻雀なら分かり易いだけに
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:41:05.30ID:TssZZNWg0
>>22
家庭的なイメージだけど
和久井も家事とかやらないらしいからどっちもどっだよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:41:39.42ID:f3bZpLlb0
萩原聖人と言えばマークスの山でシーツで隠れるからいいかと前貼りしてなかったら名取裕子がイタズラで本当にチンコペロリとされちゃった事だね
なお名取裕子のおっぱい目的で見たんで内容は覚えていない
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:42:01.30ID:Sxccztq40
ユニコーンのEBIも出てたねえ
今や筋肉体操が有名な武田真治も出てたねえ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:42:16.75ID:TssZZNWg0
アカギの声は彼しかいないだろ
まさに役が向こうから来たとはこの事
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:42:39.63ID:PNwA6ngX0
はいすくーる落書き2に出てた腕に般若の刺青入れてたヤツだろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:42:59.01ID:zYITEcPp0
麻雀の話しかしないからだろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:43:16.27ID:wkLyb48m0
キムとの比較ならアレだろうけど、こいつも「役者」としては言うほど巧くもないよな
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:43:31.68ID:Zd5fLg9h0
カイジの人か
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:43:55.64ID:hC6cHZQL0
切ない顔していつも困ってるイメージ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:43:56.26ID:8hKNa21i0
でもキムタコ兄さんと
演技力は同じレベルだよね
知能指数もなんていうか
低そうだし
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:44:01.88ID:C1We7abaO
ナベヤカンとか巨人菅野みたいな面になったな
フトったからか
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:44:12.06ID:tNvXOvZS0
このドラマで初めて山口紗弥加を見たよ
なんか心を病んでる妹役で
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:44:39.02ID:FsrWkOmh0
>>33
声優の方が向いてそうだな
実写の演技でコイツの声の出し方は耐えられない
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:44:48.56ID:hAOoK43t0
第3シリーズの金八先生のオーディションも受けてたんだよね。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:45:05.61ID:UMZFrlFE0
こいつの演技も全然大したこと無いけどな。

何をやってもキムタコというのはそれだけ強烈な個性があるって事でもあるから
役者としては実はキムタコのほうが上という説も今俺が考えた
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:46:23.67ID:TINJaLeP0
>>9
そう考えると工藤静香の勝ちっぷりはすごいな
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:46:34.57ID:rucdfFwt0
井ノ原に刺されて臭い演技だったのは木村拓哉だった>若者のすべての最終回
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:46:47.14ID:JBfKcFdZ0
やっぱり、長渕のウォータームーンは黒歴史かなw
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:47:11.35ID:eKGeXPwv0
若者のすべての頃の自分は天才だったってテレビで言ってたのを見てドン引きしたわ
天才軽っw
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:47:18.79ID:3Nh203sa0
若い頃の顔を再現した粘土細工を
思いきり壁に叩きつけたみたいにな顔になってた
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:47:21.46ID:f/NnlZC10
当時ウブな高校1年生だったとはいえ、ドラマから伝わる「混ぜたら危険!!」的なギスギス感は凄かった
まさかリアルで仲が悪かったとはな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:48:41.16ID:xf0cuaZq0
何処が聖人やねん
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:48:53.15ID:GPvplYKE0
四暗刻嶺上開花ツモという、リアルアカギをやったときはしびれたわ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:49:17.50ID:57WvcoCy0
>>31
役者って本当に気持ち悪い職業だよね
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:49:52.65ID:fT66t67W0
大根といえば三上博史
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:50:07.63ID:8KsyHt0J0
高田延彦と飲みに行ったら、泥酔した高田に押し倒されて、無理矢理ベロチューされたって話は面白かった
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:50:14.52ID:S4+tJySa0
目糞鼻糞って言うんだっけこういうの
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:51:09.41ID:96aony+50
>>1
事件で地裁は有罪判決になって、それからあの弘中弁護士に弁護依頼したら高裁で無罪判決手にしたんだよね…
真相はわからんけど、イメージ悪くなった
5ちゃんには今でも彼のこの一件を無実と絡んでくるヲタいるけど
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:51:15.55ID:u3F7m6/d0
こういう麻雀好きの芸能人って
お金かけないで麻雀してんのかな?
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:51:28.21ID:muTi3NZ20
もう俺たち不仲だったんだぜ話を何回するの?
お腹いっぱい
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:53:06.81ID:f3bZpLlb0
麻雀めっちゃ強くて本業も頑張ってるなんてアンジャッシュの大島くらいだろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:53:21.79ID:Dapt0lWq0
100%お前が悪いだろ…
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:53:34.84ID:2jtcxsrI0
当時週刊誌でよく不仲ネタ書かれてたよなあ
ただのゴシップと思ってたわ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:53:37.49ID:QVl3itvK0
コズミックフロントのナレーションだけやらせておくにはもったいない逸材だよな
プロ雀士になってますます活躍のチャンスが減る。もったいねーw
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:53:50.16ID:2hxeGcsP0
2人とも面倒くさそうな奴らだけど94年はまだこういう存在感のある若い奴らが居て良かったな
今はスダなんとかとか佐藤タケルとかモヤシみてぇなのばっか
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:54:19.05ID:hAOoK43t0
>>58
萩原聖人とキムタクという意味です。
説明不足ですいません。
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:54:20.94ID:kL+I66mP0
>>33
聞くに堪えない
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:54:41.26ID:Zu9vhM++0
>>21
あのレベルの顔なんて毎年だれかしら出てきてるわw
どんだけ池沼なんだよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:54:47.22ID:hAOoK43t0
>>62
それが答えだ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:54:48.95ID:gF0RnWBN0
ドラマの中で愛想笑いとか照れ笑いする姿が好きだったな
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:56:05.69ID:oJlqrYgS0
新ドラマ「老者のすべて」
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:56:08.77ID:1h9UUVrL0
スマスマで木村が「萩原は麻雀の本ばっか読んでるし あいつ嫌い」とか言ってたけどこういう事だったのか

萩原みたいにちゃんと話せばいいのに木村はホント小さい人間だな
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:56:16.28ID:FsrWkOmh0
>>75
佐藤健の下手さはヤバいわ
朝ドラなんてでちゃいけない
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:57:01.24ID:UEppmFMq0
人気絶頂の和久井映見を連れ去った男か。周囲は交際に猛反対してたのに案の定離婚したな。
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:57:45.63ID:eKGeXPwv0
>>68
お金かけるのは基本的には違法だからな
なぜか雀荘では暗黙の了解みたいになってたけど
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:57:55.42ID:/SiDY2Zq0
キムタクも横で檄を飛ばして張り合ってくれる奴らと仕事をしていれば、
もう少し若々しく気を張っていられたかも知れないね
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:57:55.52ID:XF9sTtxP0
キムタクがライバルとか恥ずかしくないの?
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:58:29.65ID:ASa52s5E0
こないだの月9は1回しか見なかったが
画面に萩原が出てきた途端「あ、黒幕だ」
と思ったw 実際そうだったみたいね
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:59:01.13ID:PNg3W+on0
コイツ麻雀のプロなの?あんなの運じゃねぇーか
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:59:21.44ID:eQN0tpvg0
きむたくに負けたらどうにもならんだろ
とは言え萩原聖人も代名詞が麻雀て
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 00:00:19.86ID:dKhv0mGZO
こういうふっかけたやつ自分で仲直りしましたとかいうけど 相手からしたら全然そんな気持ちないんだよな
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 00:00:39.46ID:aLdYGKzT0
ドラマで久々に見たら太ってて、ラサール石井に似てた
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 00:01:58.17ID:h9C1PzpR0
>>96
数回程度なら運だけでも勝つことは可能だけど
打つ回数が多くなれば強い弱いは歴然だよ
ただ絶対的に強い奴ってのは存在しない
運の要素を否定できないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況