X



【テニス】錦織圭、カルバイエスをストレートで破り4強 ATP500 バルセロナ・オープン準々決勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:21:06.79ID:xgUUaavL0
最近の0-40からブレイク取れない病がまた始まってどうなるかと思ったが良かった
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:21:22.01ID:jwdQRwoo0
また余計な体力を消耗したのか
0009豆次郎 ★垢版2019/04/26(金) 23:24:24.73ID:AlPp0LS39
>>1
錦織圭5大会ぶり4強、準決勝はメドベージェフと

4/26(金) 23:19配信
錦織圭5大会ぶり4強、準決勝はメドベージェフと
<男子テニス:バルセロナ・オープン>◇26日◇バルセロナ◇準々決勝

世界7位の錦織圭(29=日清食品)が5大会ぶりの4強入りだ。同104位のロベルト・カルバリェスバエナ(スペイン)を6−4、7−5で破り、準優勝した16年以来3年ぶりの4強進出を決めた。

3回戦で「100点に近い出来」と自画自賛するプレーで、今季最も注目される新星オジェアリアシムを手玉に取った。その自信は、この日も健在。相手はランクこそ100位以下だが、18年にクレーでツアー初優勝を飾ったクレー専門家。その相手を得意のストロークで振り回した。

錦織は2月のドバイ選手権から先週のモンテカルロまで2勝4敗というスランプから、過去2度の優勝を誇る今大会で、復活の兆しを見せている。

準決勝では同14位のメドベージェフ(ロシア)と対戦する。対戦成績は錦織の2勝1敗。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190426-04261044-nksports-spo
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:25:07.25ID:u2wgnAlA0
雑魚相手の地方大会では本当に強いな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:25:58.39ID:hbUktWxQ0
にしこり復活
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:26:27.20ID:S4ypo34M0
つい先日負けてたような気がするが
もう別の大会に出てるのか
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:31:11.57ID:CwnorWQb0
次のおデコに勝てたら良いけどな〜
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:31:45.55ID:iigKNP3i0
相変わらずブレークポイントを逃しすぎなのが気になったな
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:34:38.17ID:mvjEpZjC0
1000以上で勝たないと意味がない
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:36:44.12ID:prPPT+0T0
>>19
ブリスベンは250
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:39:28.62ID:Jwwfaxm70
テニス上手だけど不細工でタレント性ない男。
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:43:12.03ID:eKGeXPwv0
ロシアってメドベージェフって名前多いな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 23:49:53.83ID:UaPko+D20
GSの優勝というのは日本のテニス界の悲願ではあるがwww
それ以外でのATPツアーの目的は賞金稼ぎとポイントの上積みであるから、
必須的には優勝ではない。・・・www
なので一戦でも多く戦い一年を通して安定した成績が求められるwww
ツアーの安定度があがれば当然にスポンサー企業のマーケティング活動も注目をあび
その結果として選手は多額のスポンサー金が獲得できるwww という仕組みです・・・www
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 00:01:48.08ID:I8Oc4o8w0
>>28
何か問題ある・・・www
0030 【大吉】 垢版2019/04/27(土) 00:09:59.01ID:HB63JHoK0
優勝できるかが問題
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 00:10:02.32ID:4sasYMr20
バルセロナ、マドリッド、ローマ、全仏まで全部優勝するよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 00:16:33.29ID:iJAxCoMy0
ギリギリすぎる
もっと楽に勝てたわ
こういう試合してたら負けるな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 00:26:16.42ID:pKy5Kb020
格下大会で雑魚狩りばっか雑魚専錦織!マスターズでは初戦敗退を繰り返す雑魚
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 00:31:57.24ID:yMAXmVS00
あれ?今見てんだけど、、、
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 00:49:55.24ID:npgj8U/I0
疲れるテニスからの脱却は無理なんかな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 00:52:08.84ID:EKTA1kE80
>>34
貧乏自慢は恥ずかしいw
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 00:52:57.11ID:npgj8U/I0
錦織と対戦するとほとんどの選手が調子上がるのなんでだろう
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 01:01:11.49ID:qMmLizoQ0
まーたスペインの地方大会でガチガチのクレーコーター相手に雑魚狩りしてんのか錦織は
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 01:07:14.72ID:KZ7JFEbQ0
>>13
基本毎週大会はある感じだから
んで、マスターズやグランドスラムは出場人数が多いから2週間かかる
だからそういう感じにはなりやすいわな、どーしても
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 01:21:30.36ID:BxEm5Syk0
☆3回戦突破おめ☆
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 01:57:11.82ID:beW8JY8j0
やっとザコ狩り出来るまではリカバリーできたか
次のメドベージェフには負けるな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 02:03:08.88ID:beW8JY8j0
>>37
相手選手
「トップ10なのになんか頑張れば勝てそうな気がする・・
サーブもヘボだし、ポイント間は下向いてヨロヨロ歩いてるし、付け入る隙結構ありそう」

的な感じだと予想
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 02:04:50.26ID:Vr5C/tBP0
BPですんなりブレイクできないのが気になるなあ
前からそういうとこあるけど最近ちょっとひどい
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 02:09:51.92ID:beW8JY8j0
>>43
フィニッシュの精度が落ちてるんじゃないかな

ガットのテンションを落として手首への負担を少なくした代償として、力と回転による10センチ未満のギリギリのコントロールを失った気がする
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 02:20:52.24ID:beW8JY8j0
>>45
日本語喋るヤツは錦織より当然みんなザコやで
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 02:28:35.60ID:P5bM7tvm0
>>26
うるせー死ねチョン
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 02:34:02.36ID:P5bM7tvm0
>>20
ID:/h+xckUv0 こんなクズがドリームキラーになるんだっていう典型

【芸能】堀ちえみ 「入院中にまた舌が小さくなりました」と告白
16 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/04/26(金) 20:49:38.99 ID:/h+xckUv0
ぶさいくなおばさんになたtな

【芸能】佐々木希、「目はご主人似?」投稿した赤ちゃんの写真に憶測広がる
85 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/04/26(金) 22:04:35.08 ID:/h+xckUv0
可愛くなくてビックリした

【野球】鷹明石の“バク宙”サヨナラ弾をMLB公式注目 米では賛否両論「乱闘になる」
439 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/04/26(金) 22:11:37.41 ID:/h+xckUv0
誰?

【芸能】すぐ辞める新入社員にカンニング竹山「今しか考えてない」と苦言 「40〜60代になって金もない何もないになる」
766 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/04/26(金) 22:59:25.96 ID:/h+xckUv0
30にもなって年収180
もうシニタイ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 02:53:13.02ID:ns8F8il+0
>>48
これだけ質の低い書き込みを連発できるヤツも珍しい
おそらく羞恥心が完全に欠落してる
あと知性も
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 03:12:58.20ID:zc96zWaI0
>>33
今年は弱いけど去年までの錦織ってマスターズで1番ポイント稼ぐ選手だったろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 03:38:03.46ID:EObkhW3/0
優勝したら、結婚の発表するんかね?
 
だったら、優勝なんかせんでもええ 
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 03:38:46.61ID:NqWhnJ/o0
>>51

死ねばいいのにサカ豚

他のスポーツを攻撃しまくる
関係ないスポーツだろうとなんだろうと、サッカー以外は全て攻撃対象

それがサカ豚の行動


死ねよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 06:20:29.35ID:d8gxchMk0
錦織がインスタにアップしたジャガーの運転席に座る姿がカッコいい
次はジャガー買おうかな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 06:25:19.22ID:d8gxchMk0
バエナはまさにスペインのコーターってプレースタイルだったが、
錦織相手に必死に頑張ると体が持たないんだよなぁ
メドベも食らいつく執拗なテニスなので振り回せばヘトヘトに疲れてミス出るでしょ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 07:32:07.76ID:kMHXS9iE0
久しぶりに勝ち上がってるのにスレ伸びなさすぎ
応援してるぞ優勝目指してがんばれ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 07:52:29.39ID:dKvq29gw0
GAORA 生中継
4月27日(土) 20:28 〜 26:30
バルセロナ・オープン・バンク・サバデイ<準決勝>
錦織圭 vs D.メドベーデフ
R.ナダル vs D.ティーム

準決勝は午後8時28分から生中継です
お見逃しなく!
https://www.gaora.co.jp/tennis/2024891
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 07:56:19.26ID:dKvq29gw0
BS朝日 生中継
4月27日(土) 20:00
バルセロナ・オープン 準決勝 
錦織圭×D.メドベージェフ

全てストレート勝ちの錦織圭!!2015年以来のATP500優勝まであと2つ!
過去2勝1敗、世界ランク14位ロシアのダニール・メドベージェフとの対戦!
試合終了まで生中継でお届け!
https://www.bs-asahi.co.jp/ATP-500/
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 08:52:17.38ID:0ppJsRlH0
メドージェフは嫌だな
平成を優勝で締め括ってくれ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 08:55:40.13ID:eHxMBcQV0
面白くなって来たところで相手の人が足痛めちゃったのが残念だった
次の試合は生中継かな がんばれー
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 10:35:13.24ID:KTS1FvkpO
いつの間にかフォアの威力が戻ってるな
過去三大会は何だったのかと言いたいくらい調子良いぞ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 12:28:54.23ID:9dLjcoL90
>>66
お前、錦織よりザコじゃねーなら日本人じゃないんだ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 12:36:15.09ID:cJ4ckX2s0
あれ?あこの呪いは?
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 12:46:11.63ID:mVB8AU3D0
>>60
おっサンクス
やっぱりテレビの画面でライブが見やすい うれしい
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 12:51:50.90ID:NwuzExG50
急に覚醒したね
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 16:24:50.89ID:YlKil4m+0
ナダル×ティーム
錦織×メドベ

そのへんのマスターズより豪華な4強で笑う
全仏の4強がこのメンツでもそれほどおかしくないしな
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 17:00:32.90ID:Bcman8kA0
>>43
この試合に限っては相手が頑張ってたぞ
それに今回はBP取れなくても踏ん張れたからいい感じ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 17:02:15.27ID:PhXDfKAU0
聞いたことない大会だな。。
地方のミニ大会で勝っても、、
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 18:11:01.42ID:TAn4LAmv0
ふ、
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 21:16:41.06ID:skSJ/qSp0
禿土人出てるのか キモいなw
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 21:17:40.40ID:kQOTHdRh0
>>23
無駄に長いテニスやってこれの繰り返し
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 21:19:40.88ID:07n8/peY0
ウインブルドンも全米も全仏も全豪もバルセロナでやれば、
グランドスラム全制覇できるのにな
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 21:51:05.34ID:dsbRACz20
ロシア首相強くね
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 21:51:08.54ID:skSJ/qSp0
残ったのが錦織の他は童貞とLGBT禿とネクラ禿か・・・
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 21:59:45.53ID:s3k+wuIT0
メドベはもちろん弱くはないが、このクラスに勝てないならもう終わりだと思う
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 22:37:22.09ID:0aZ0ecNq0
面白い試合になってるわ

メドベの伝記を作るとき、初期のライバルは錦織であったと書かれるかもしれないw
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 05:26:46.54ID:90dfPbua0
ヒルナンデス 令和に活躍しそうなスポーツ選手アンケート
 1位 大谷翔平
 2位 羽生結弦
 3位 紀平梨花
 4位 大坂なおみ
 5位 張本智和
 6位 根尾昴
 7位 宇野昌磨
 8位 吉田輝星
 9位 錦織圭
10位 清宮幸太郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況