X



【また燃料】NGT中井りか、“山口真帆を批判?”と物議「正義ぶって言葉のナイフを振りかざしても、正当防衛と呼ばない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/26(金) 20:12:44.55ID:mtcV8OE79
2019/4/26 14:40
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190426-97154288-naigai
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_sigggN2RZHOaYFjPSXNODYt4Jw---x450/c/cmspf/25/37/47/67/ab41c102d54018b87eeeb7094d412f07.jpg

 NGT48の中井りかのインスタグラムがまたも物議を醸している。

 中井は25日にインスタグラムのストーリーズを更新。ファンからの質問を次々取り上げていった。その中で、「人を傷つけない為に必要な事は?」という質問に、「正義とは何か間違えないこと」と回答。
「りかちゃんの思う正義ってなんですか?」という質問には、「正義ぶって言葉のナイフを振り回したところでそれを正当防衛とは呼ばない。間違ったところに刺さってしまっても傷は消えない そうなった瞬間から間違った正義は人を傷つける行為に変わる」と答えていた。

また、「この状況、ファンと一緒に乗り越えようね」というメッセージには、「大丈夫!りかやましいことなんて1つもないから!」とコメント。「どんなに叩かれても私はりかちゃんが大好きです」というエールには、「言葉がありもしない真実を作っていく世の中です げきこわ」とつづっていた。

 NGT48の山口真帆への暴行事件を発端とする騒動が勃発して以降、言動などで少なくない批判を集めていた中井。今回の発言は、様々なアンチメッセージに対する反論とも取れるものの、見方を変えれば山口への発言とも受け取れてしまうということもあり、
「なんでこう挑発するようなことばっかり言うかな…」「正当防衛って言葉は被害者に使う言葉。山口真帆さんに向けて言ってると思われても仕方ないよ」「3人が卒業発表した途端この発言はひどすぎる」といった呆れ声も集めてしまった。

「中井といえば、以前、インスタグラム上にアップした自撮り動画の中で、山口の後ろ姿をカメラに映し、『死ね』とも聞き取れる発言をしていたことでも物議に。騒動に発展すると、21日にツイッターで、『そんなひどいこと言ってないです』『人としてそんなこと思うのおかしい あなたたちとはちがうから一緒にしないで』と猛反論。
その後も、ストーリーズで『ふぇっていう赤ちゃん言葉見たいので遊んでただけ(原文ママ)』としていました。とはいえ、ネット上では中井の発言をスロー再生した音声なども出回っている状態。中井は一貫して事件への関与などを否定し続けていますが、今回の発言はまたも株を落とすことになってしまったようです」(芸能ライター)

 発言の多くが裏目に出続ける中井。ファンからは擁護の声が集まっていたものの、ネットからはいまだ非難の声が続いている。

記事内の引用について
中井りか公式インスタグラムより https://www.instagram.com/rika___n24x/
★1: 2019/04/26(金) 16:13:12.65

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556268583/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:13:14.75ID:3x8CFV/L0
【超速報】指原ラストのMステにNGTメンがいないww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1556276558/

HKT以外の13人は
柏木小栗珠理奈向井地岡田白間矢作
吉田岡部須田峯岸宮崎大家
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:13:25.60ID:qJ20BVwu0
ふぇ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:13:36.83ID:YVwdJfLB0
片方を擁護してる奴はもれなくドルヲタだからね(´・ω・`)
この事件は握手券アイドルビジネスが発端の事件だよね(´・ω・`)
握手券がなければ起きなかった事件だよね(´・ω・`)
握手したいから握手券アイドルビジネスにはだんまりするドルヲタは頭おかしいよね(´・ω・`)
ドルヲタ意外はみんな分かってるよ握手券アイドルは日本のエンタメの魅力衰退させた悪であるって(´・ω・`)
握手券ビジネスを言及しない否定しないレスこそ火消し工作員だよね(´・ω・`)
ドルヲタは握手券には目をつむるから批判してる運営側体制側なんだよね(´・ω・`)
運営体制側の臭いものには蓋を批判してるドルオタはこの事件の一番の温床になってる握手券には焦点あてないよね(´・ω・`)

↓以下握手券には目をつむるドルヲタの正義語り
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:13:43.26ID:HQJrlV4B0
MステからNGT排除
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:13:46.79ID:3x8CFV/L0
■山口さん卒業に対してコメントの有無まとめ (4月23日 18時時点)

【山口さんがフォローしているNGT48正規メンバー】

チームG:
菅原(卒業)、長谷川(卒業)、村雲(コメント)、
本間(コメント)、奈良(コメント)、小熊(コメント)、
中村(コメント)、角(コメント)、日下部(コメント) 

チームNIII:
柏木(コメント)、高倉(コメント)、西村(コメント)


【山口さんがフォローしていないNGT正規メンバー】

チームG:
中井(コメント)

チームNIII:
太野(なし)、西潟(なし)、荻野(なし)、山田(なし)
佐藤(なし)、加藤(なし)、清司(なし)


NGTツイートに見る「チーム間の溝」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-00000004-jct-ent
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:14:11.68ID:c69kZEeb0
ふぇふぇ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:14:15.81ID:3x8CFV/L0
■山口真帆のTwitterフォロー

最初からフォローしてない?
加藤美南、山田野絵

12月の事件後にフォロー解除
太野彩香、西潟茉莉奈

1月の文春報道後にフォロー解除
佐藤杏樹、荻野由佳

第三者委報告の前にフォロー解除
清司麗菜、中井りか


■山口真帆のツイートにいいねした7人

西村菜那子、角ゆりあ、日下部愛菜

長谷川玲奈、本間日陽、菅原りこ

村雲颯香
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:14:21.89ID:mBe5Bj390
テレ東に忖度。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:14:28.16ID:459EX9Sb0
>>2
はぶるとか
イジメじゃん
指原最低だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:14:51.69ID:3x8CFV/L0
明日 「新生NGT48」の初仕事がこちら

■「AKB48グループ春のLIVEフェス in 横浜スタジアム」

・開催日時
2019年4月27日(土)開場11:00/開演13:00

※NGTは 15:45〜16:15 予定、GYAO! にて生配信

【NGT48選抜メンバー】
荻野由佳/小熊倫実/加藤美南/角ゆりあ/日下部愛菜/佐藤杏樹/
清司麗菜/高倉萌香/太野彩香/中井りか/中村歩加/奈良未遥/
西潟茉莉奈/西村菜那子/本間日陽/村雲颯香/山田野絵

※卒業メンバーは不参加


かたや、スタジアムライブ
かたや、3人だけの卒業公演
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:15:23.83ID:Dl7e5lmL0
社長や運営は問題外だが
○暴行事件の反社会的グループ
○反社会的グループと関わりのある限りなく真っ黒に近いグレーのメンバー
○反社会的グループや反社会的グループと関わりのあるメンバーの肩を持ち、あたかも被害者の山口をイジメて加害者のよう扱い消えろと思っていたメンバー
○同じメンバーであるにも関わらず自己保身のため山口の事件を他人事のように口を閉ざし長い物に巻かれるメンバー

汚ならしいこいつらは自分を恥じるべきだし、事件や騒動の責任をとってもやめなければいけないクズ
やめるべき奴がグループをやめないからグループ全体が批判されぐちゃぐちゃになるんだろうが馬鹿
なあ中井、お前だよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:15:30.67ID:7QXl2bNJ0
山口が抜けたNGTに未来はないから、お前も卒業するのだろう?w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:15:34.15ID:mBe5Bj390
たかだか21年で正義とか呼ばないでほしい。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:15:47.32ID:2mJ97WpJ0
太田プロってゴミしかいないのに、、なんで影響力を行使してるん?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:15:57.55ID:42aO2UEf0
何で黙ってられないんだろ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:16:11.52ID:QmthMHsL0
指原みたいなAKB商法の権化みたいな奴をAV出演強要やJKビジネスについての啓発の
イメージキャラクターに使う政府の基地外ぶりに呆れる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:16:15.39ID:4qUBX95D0
>「この状況、ファンと一緒に乗り越えようね」というメッセージ

気持ち悪
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:16:46.06ID:hJp7YUZG0
あまりに怒りすぎてなんもできんから 燃えてくれて助かる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:16:57.78ID:NFAmytdZ0
フォロー外しでネットイナゴに攻撃指令出すとか性格悪すぎるよなぁ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:17:02.41ID:IGPKMP/Q0
>>1
炎上芸はパン食っただけで炎上させるトカゲの足元にも及ばないからなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:17:07.38ID:6DcgBxDu0
敵は荻野由佳と中井りかでOK?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:17:09.27ID:3KdswCQR0
ステージで言えよ
山口のように
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:17:12.63ID:CvvrFCc60
まだ山口を追い詰めようとしてんのか
中井クズすぎるだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:17:13.63ID:JlQ9qmOw0
マジで何も語らずに風化するまで待っといた方がいいのに荻野と中井が自ら燃料投下するんで風化しないなこれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:17:17.31ID:3x8CFV/L0
【NGT48】山口真帆 NGT48最後の握手会は握手なし「お話のみの対応」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556268754/

NGT48は26日、公式サイトを更新し、
21日にNGT48卒業を発表した山口真帆(23)について
5月5日、6日にてパシフィコ横浜で行われる握手会では、
握手および抽選企画は行わず「お話のみ」での対応と
なることを発表した。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:17:20.89ID:6Fb1cFLm0
ああ 一番下品な奴ね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:17:41.20ID:Dl7e5lmL0
やっぱり中井を筆頭に山口が挙げた三人以外メンバーは山口がグループを壊したと思っているんじゃね?w

グループを破壊したのは運営の対応だ

勿論、全て運営が悪いわけじゃない
アイドルとして恥じるべき行動をしていた奴ら悪い
暴行事件まで発生し、アイドルと恥じるべき行動をしていたメンバー自らが
反省や自責の念、そしてグループの存続を思い自ら身を引いて引退すればこんなことにもならなかったわけだよ
グループがクチャクチャになっても自己保身のためグループ居続ける汚ならしいクズが悪い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:17:42.08ID:55tafU8e0
何かを発言すればすれほど嫌われていくスタイル
ベッキーの上位互換
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:17:58.77ID:xd49p1HS0
>「正義ぶって言葉のナイフを振り回したところでそれを正当防衛とは呼ばない。間違ったところに刺さってしまっても傷は消えない そうなった瞬間から間違った正義は人を傷つける行為に変わる

ちょっと何言ってるかわからないw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:18:09.50ID:FPm1/Jhj0
これはさすがに中居可哀想だよ
ネットリンチにしか見えない
中居が悪くないと思って言質とって叩いてる奴も悪質だし曲解して本当に悪いと思ってる奴はもう死んだほうがいいレベルの社会悪
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:18:15.41ID:2hxeGcsP0
前スレでまだ結構知らない人も居るっぽいから貼っておきまーす
中井の過去の赤っ恥



847 自分:名無しさん@恐縮です[]

https://pbs.twimg.com/media/CM6jGp9UAAE-daE.jpg

中井って奴は世の中全てに興味が無いみたいな冷めた毒舌キャラ気取ってるけど
これが発掘されたからそのキャラはただ滑稽でしかないんだよなw

てめぇそんな冷めきった毒舌キャラ気取ってても
根っこは熱狂的なジャニオタクソ女だろオイwwってなる

この画像で中井が求愛してるジャニ野郎には会えたのかねw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:18:33.36ID:nTDd/9Li0
ヤンキー中井
こいつの出自を知りたい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:18:42.58ID:T71bxmPp0
アイドルはこうでなくっちゃ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:18:42.97ID:Umc18AnK0
このタイミングでこんな事言ったらやっぱりふぇは死ねだったんだなって思われちゃうだろ
頭も悪いし想像力も無いし空気も読めないし性格も悪い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:19:33.65ID:ndg/YfHi0
中井死ね
死ねじゃなくて死ね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:19:38.28ID:7aF+WvBD0
コロコロと言えば渡辺みたいな感じで
ふぇと言えば中井
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:20:05.78ID:7QXl2bNJ0
アイドルハンター軍団Z会のリーダーの女が事件後に始めて語った
 ↓
正当防衛w

なお、文春史観です
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:20:07.72ID:FPm1/Jhj0
>>42
明らかに誤解であるふぇとかいうのを死にものぐるいで悪者にして正義感ぶって叩いてる奴に私は傷つけられてるって事だろ
明らかに中井を叩いてる奴は悪質
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:20:26.88ID:3Gg6j4Vw0
我慢ができない馬鹿は消える
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:20:38.92ID:Dl7e5lmL0
荻野や中井が叩かれるのは被害者の山口をおもんばかる言葉などなく、からかったり加害者だとイジメ続けたからでしょ
黒幕云々関係なく引っ掻き回して山口の居場所をなくし山口を加害者へ追いやった張本人だから叩かれてるのがわかってないのかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:21:05.81ID:BfSEJ99i0
>>2
柏木居るじゃんか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:21:07.37ID:l+AMAROw0
よく言った!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:21:13.66ID:yyaGwyw60
バカってこうやって自供するから面白いよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:21:18.48ID:/KC6AU300
いちいち反応しちゃうと小物感も出ちゃうな
攻撃だけするトカゲのほうが
冷徹で手強いボスって感じ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:21:20.87ID:PKcWZwUF0
はい正論
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:21:31.00ID:p8ElB0mc0
中井と荻野は大手事務所のバックがあるから何しても良いと思ってるクズ女 ジャンヌダルクなモノを感じるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:21:39.67ID:92gHu9fe0
:2011/03/11(金) 00:59:16.29 ID:???
覚醒剤密輸の中国人起訴

起訴状などによりますと、葉被告は
先月16日、中国からの便で
成田空港に到着し入国した際、

キャリーバッグに入れた粉ミルクの箱
6個の中に覚醒剤およそ7キロ、
密売価格で6億3000万円分を

隠して密輸入しようとしたとして
覚せい剤取締法違反の罪に問われています。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:21:44.43ID:zfDd9hBe0
ふぇ ら
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:22:05.97ID:7QXl2bNJ0
西潟家 < 正に正論

一般人 < 犯行グループが言っているし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:22:25.44ID:NHGDV1Oe0
そうそう、ただ暴力振るってるだけなのに建前があると正義そのものなりきる奴
吐き気をもよおす邪悪よね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:22:30.42ID:29vaRBFh0
負江
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:22:50.73ID:/RBkrzvm0
>>58
白なら助ける側につけばイメージアップだったのにな
黒だから敵側にしかいけなかったのかもしれんが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:22:56.26ID:or99tY120
この子の発言も含め全ては運営の無能さのせいでグループが崩壊している印象
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:23:53.79ID:A2OQzV5H0
言葉のナイフだけならアンチに対して言ってるかもしれないけど正当防衛って単語は山口に対してだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:24:16.77ID:Dl7e5lmL0
教唆の確証が取れなくとも暴行事件を起こした反社会的グループと繋がりのあったメンバーだけでも運営が肩を叩いて自らやめてもらっとけば良かったんだよ
繋がりがあることは紛れもない事実なんだからさ
公の場で仕事をする印象信用商売のアイドルとしての正当な欠格事由になるだろう
被害者の山口をナイフ振り回している加害者だ発言するなど持っての他だ
グレーなメンバーがいてはスポンサーもつかないし、商売あがったりだろ
まともな感覚を持っていれば自ら引退するをだろうがね
自分がグループに残ることでグループに迷惑をかけるわけだからね
それがさ、なぜ被害者の山口がやめさせられるんだ?
恥じだろ他人事のように性悪達が居残るのはさ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:24:31.98ID:lUZMX2630
なかなか根性あるじゃんw
この状況で山口に喧嘩売るなんてすげーわ
ただのバカかもしれないけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:24:43.23ID:gCLcC4mZ0
バカで意地悪で
性格悪口下品な人。
中井、トカゲ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:24:56.44ID:V5APrjU20
やはり口パク草
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:24:56.75ID:pWR055680
やましいかやましくないかは自分が判断する事だが、間違ってること間違ってないことは他人の判断も入ってくる。

やましくないのは事実何だろうな。
だから可哀想。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:25:05.21ID:OVCqIXpx0
発達障害じゃね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:25:10.02ID:7QXl2bNJ0
犯行グループのアイドルハンター軍団Z会のリーダーの女が言って言うことにされるよ
不用意な発言だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:25:54.07ID:mXyk7o4y0
ほんとこいつら飼ってる事務所も馬鹿だな
最低限SNS監視しとけや
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:26:20.90ID:WROhFY9u0
ふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇ
ふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふ
ぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇ
ふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇ
ふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇ
ふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふ
ぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:26:26.05ID:7FBDu4TV0
中井とトカゲは
ネット上ですらアホ撒き散らしてんだから
リアルはガチでヤバイ奴だと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:26:28.97ID:lJmECsZ90
世間の反応見ればどっちに正義があるかは一目瞭然
正義とは世間が決めるものだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:26:47.43ID:XNkrMqri0
村元みたい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:27:10.52ID:T/atgo+A0
まず、どうしようもないレベルで不細工だった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:27:11.54ID:kl1Y2atb0
>>1
お前らに言ってんじゃないか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:27:20.55ID:hJp7YUZG0
最初からスタンス変わらんよな 運営がどうたら言ってたツイッターとかでも似たようなこと言ってたし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:27:27.49ID:WIKN7Qtn0
絵に描いたような口パクわろたw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:27:31.29ID:I6HiM0yp0
ケンカするなら正面からいかないと支持されんわな
陰湿で姑息だから叩かれてるのを理解してなさそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:27:36.23ID:WtcwqB+f0
ものすごいブーメランだな
自分は正義面してないから許されるとでも思ってるのか?
この件抜きにしても口悪いことで有名だったんだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:27:38.54ID:pWhjgGqb0
振りかざしただけだからOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況