X



【テレビ】吉田沙保里 局に破格のギャラ要求!相場の倍近くで驚きの声 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/04/26(金) 15:06:48.07ID:oEgHCSU59
「自らを“霊長類最強パーソナリティ”と命名した吉田沙保里さん(36)ですが、日本テレビ内でも、その言動は注目を集め続けています」と語るのは日本テレビの関係者。

春の情報番組改編のなかでも特に話題になっていたのが、『ZIP!』(日本テレビ系)への吉田沙保里の起用だった。日テレ関係者が続ける。

「毎週金曜日のパーソナリティとして出演しています。吉田さんはレスリング女子五輪3連覇の実績を持っていますし、来年の東京五輪を見据えた起用のようですが、発表当初も局内では“はたして情報番組で吉田さんが的確なコメントを出せるのか?”といった意見もありました。また、吉田さんの所属事務所が提示してきたという出演料も破格のものでした。“1本50万円”と聞いて、驚きの声を上げるスタッフも多かったのです」
 
この関係者によれば『ZIP!』の他の曜日のパーソナリティは1本あたり30万円前後。なんと相場の倍近い要求だったのだ。また別のテレビ局関係者は次のように語る。

「『ZIP!』の後枠番組の『スッキリ』では、MCの加藤浩次さんでも1本50万円、おなじくMCの近藤春奈さんは20万円ほどなんです」

現役時代は高速タックルを武器にして、攻めのレスリングで人々を魅了した吉田。破格ギャラ要求は、“自分を安売りしない”という彼女なりのテレビ局への“宣戦”布告だったのだろうか。実は、吉田が譲れないのはギャラばかりではないという。

「1月の引退会見にカラーコンタクトやまつげエクステをつけて臨んだことが話題になって自信をつけたのか、『ZIP!』でのヘアメークも妥協を許しません。最初は『すべて自分でやります!』と言っていたそうですが、なんとか『プロのヘアメークアーティストに任せてほしい』と説得したそうです。それでもプロが施した後に『目のあたりがちょっと……』とか、少しずつ自分で手直ししています」(前出・日テレ関係者)

こだわりメークで、タレントとしても“金メダル”を狙えるか!?


4/26(金) 6:04配信 女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190426-00010001-jisin-ent
https://img.jisin.jp/uploads/2019/04/yoshida_saori_1_line_tw.jpg


★1が立った日時:2019/04/26(金) 06:19:59.00
前スレ
【テレビ】吉田沙保里 局に破格のギャラ要求!相場の倍近くで驚きの声
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556227199/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:07:52.13ID:uI91SGQu0
そのままテレビから消えていきそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:08:12.30ID:pw1Hh/1N0
しょうがないよ、国民栄誉賞だもんw
嫌なら使わなきゃいいだけ
誰も朝からあんな顔観たくないでしょw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:09:22.97ID:9VKcVMS20
長く使ってもらえると思ってないだろうし、稼ぐなら五輪終わるまでやろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:11:03.71ID:7hZKwwGM0
最近の叩き記事キモい
生粋の日本人だからマスゴミは気に入らないんだろな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:11:05.46ID:QnfgtiYR0
明るくてノリもいいから皆に好かれてる
普通の倍出しても使う価値は大いにある
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:11:38.44ID:vc+AxCtB0
浜口京子とかは親父とセットで安いギャラで出てくれそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:11:56.08ID:lzfpLBAc0
現役のころからこの女が出るとチャンネル回してた。
きもい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:12:41.77ID:qZgc1SQi0
伊調いじめで栄の犬だった吉田は、それほど好感度高くないよ
むしろ悪い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:13:24.47ID:wM5QXt8g0
勘違いしすぎ
こんなの誰が見たいんだ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:13:34.27ID:XMG1VgWc0
本分から外れたらそうなるわな
てかフィギュアもメダリスト以外はしゃしゃんなって思うよな
うざい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:13:58.83ID:HlydUlxu0
伊調パワハラの加害者の飼い犬だったんだっけ?
なんかケツ持ちがいんの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:14:40.20ID:b3e9JlX20
テレビというものは映像があります。
そこんとこよく考えてください。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:15:01.40ID:pw1Hh/1N0
これに限らず日テレのキャスティングは視聴者無視すぎてセンスなさすぎw
さんま御殿とか適当なバラエティに引っ張り出すのはありとしても朝の番組に吉田とかありえないw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:15:27.14ID:45LCxFii0
>>1
霊長類最強は伊調だろ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:16:48.51ID:LW8gCmLh0
河本と同じ位見たくない女。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:17:55.55ID:y/29UtSZ0
事務所どこよ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:18:07.87ID:NdBVRRUY0
口をひらけば男男男、イケメンイケメンイケメン、結婚結婚結婚・・・
テレビに出しちゃいけない女だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:19:27.30ID:8u7ZVR930
どんどん好感度が下がるな。
一時期の谷亮子と同じ展開やん。
谷亮子並の下がり方
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:19:46.53ID:4hcpMHY00
レスリングは世界一だし凄い。レスリングなどの解説はいけるかもしれない。

でもバラエティーとか情報番組では、全然駄目だな。
売りとしてはあの体を生かした体当たりが求められているんだろうけど、なぜか全然だし怖がりだし
あの見た目で今時アイドルもしない、いやいやを見せられても。

解説も無理かもなぁ 説明が下手すぎてボキャブラリーも品祖だったからなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:20:16.97ID:KMBgm/8U0
今朝、ちょっと見たけど要らないと思った
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:20:29.05ID:trDcsN3o0
オリンピック3連覇とお笑い芸人が同じギャラの方が問題だろ、芸人のギャラが高すぎるだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:20:48.34ID:S8QvmGQo0
第一線にいたからこそ輝いてたんだろ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:20:57.00ID:2m+su9HI0
>>33
それだ!この好感度のダダ下がり方が誰かに似てると思っていたらヤワラちゃんだったわww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:21:17.35ID:e+chb4j+0
本来テレビなんかに出れない顔なのに

あんまり調子乗るなよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:21:39.78ID:T6xaoVmp0
嫌なら使わなきゃ良いだけなのに
オファー出しといて値段が高いって
こうやってコソコソ叩くってのは
だいぶセコい感じがする

ま、俺はこいつが出てたら変えるけどw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:22:29.90ID:T/atgo+A0
国民栄誉賞をもらいましたタカりです
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:24:12.96ID:DHIcIhej0
テレビに映ったら即チャンネル変えてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:24:50.50ID:aGhj83LV0
>『スッキリ』では、MCの加藤浩次さんでも1本50万円、おなじくMCの近藤春奈さんは20万円

ええええええ ひりおびの恵は1本250万だって話だよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:25:05.63ID:uHezvi3j0
伊調が吉田に勝てなくて階級あげたんだぞ
栄絡みの事件は酷いとしても伊調の方が上だなんてことはない



霊長類最強なめんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:25:44.65ID:pw1Hh/1N0
腐っても国民栄誉賞
上級国民なのは否めない。
けど画面ごしにこの人観たい人なんている?w
どうみても放送事故w
0050名無し
垢版 |
2019/04/26(金) 15:26:33.79ID:pfiMM6e80
Zip放送日の金曜だけ見てない、朝からあの顔は見たくない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:26:34.15ID:PyttR+850
本人よりも事務所の問題
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:27:05.73ID:RFxUDjUX0
>>1
土性さんなら見る。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:28:05.81ID:9F3Z65yu0
>>10
蝦夷の女性を集団で陰湿パワハラが生粋の日本人www
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:30:37.26ID:H9o5suxb0
あかん・・・谷亮子並みのゲスになってしまった

一昔前はお姫様抱っこされて掘られてもいいと思うほどの漢の兄貴だったのに
ハゲのパワハラ擁護で味噌付けた上に、銭ゲバもかよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:30:56.55ID:BfwZX/vQ0
>>38
ヤワラちゃん国会議員やめて
旦那と二人で息子達のサポートしてる姿は好感度上がった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:31:24.25ID:w6y5Q9L60
>>46
昔の司会者は
一本それくらいだったな


やっぱり、日本は確実に不況に向かっている
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:32:28.41ID:Ybc62W3lO
>>33
オリンピックの時お父さんに叱られる〜ってビービー泣いて勝者も称えず表彰式でもお通夜顔
ハゲに全ての責任押し付けて自分は黙り
ほとぼり冷めたらしれーってテレビに出て婚活と金稼ぎ
好かれる要素が見当たらないのだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:32:34.09ID:yUxmWda10
おい 国民栄誉賞だぞ 胃腸には逃げていたな
破格値前
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:33:02.55ID:2NQoFCVi0
文化人の相場がタレントより安いのって何で?
吉田が高いって言うけど金メダリストだろ?
もっとアスリートを大事に扱えよ
バラエティで世界的アスリート馬鹿にするって日本ぐらいじゃない?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:33:36.92ID:7sQCjdOx0
見てて鬱陶しいからチャネルすぐに変える
視聴者も見なければいいだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:33:52.66ID:lb37/MEP0
ハゲの生活費のため
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:34:00.73ID:2Y2y5tsA0
伊調虐めで急速に嫌われたよなw
急速というか潜在的にはずっと嫌われてたんだろうなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:34:35.21ID:8L/2R/LV0
柔道野村も五輪三連覇だが、こっちは30万コースだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:34:54.55ID:yAhVMByd0
こいつも車で何人もひき殺しても逮捕されないレベル?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:34:56.52ID:woA+B5ME0
>>48
そりゃまだ体が出来上がっていない高校生のときの話だ
身長は伊調のが10センチ近く高いんだから階級上げるのは自然な話だ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:35:01.35ID:k9v+8y6x0
>>14
んだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:35:30.50ID:2Y2y5tsA0
てか女子レスとか男子フィギュアとかどマイナーを神格してるミーハーってアホ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:36:11.65ID:C7Q5yKw50
もう飲むヨーグルトのCM勘弁してくれ…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:37:21.44ID:/+8HlVkP0
女子アスリートならQちゃん、畠山愛理、松本薫のほうが断然いい
吉田なんか使うなよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:39:32.79ID:bbxMPGM60
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:39:33.50ID:Ybc62W3lO
>>66
オリンピックの時ビービー泣いてお父さんに叱られるう〜ってビービー泣いて勝者も称えず表彰式でもお通夜顔
その前に余裕ぶっこいて、テレビに出まくり練習疎かになってたくせに
あと30過ぎてテレビでお父さんお母さんはみっともない
父とか母って言えないの?って感じ
オリンピックから嫌われだした
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:39:35.99ID:MeMpdhb00
確実に谷亮子化してってるな。
来年オリンピック終わったら国政選挙へ立候補しそう。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:41:09.57ID:ycUHx4c80
国民栄誉賞も同じタイミングで3連覇した伊調が貰えず吉田が貰ってたのはなんだったのか未だに分からない
野村や内村が貰えてなくて羽生が貰ってたり基準が曖昧なのは他にもあるけどあるけど
伊調吉田は完全に同じ競技同じタイミングだからどちらかだけが貰うのは明らかに不自然
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:47:41.04ID:5+Zj44J20
5月から追加のパーソナリティーが投入されるんだろ?よほどポンコツなの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:48:20.05ID:I3TEw2Go0
じゃあ起用するなよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:49:16.68ID:gAm/7p/80
>>57
言い値を飲まなきゃdisられるとか。で、金貰うと僻むとか。叩くなら払わない側だろ?使っといて高いとか、これをきちんと指摘出来ないから賃金格差になるんやぞ。好き嫌いじゃないぞ、見極め力や
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:49:34.88ID:KQd6kCqF0
要求するのは別に問題ないだろ
起用しなければいい話だし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:50:43.86ID:bjQjsmRY0
ソースなし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:51:12.06ID:zVEK/qZv0
ギャラ云々は局の都合だからどうでも良いが、いかんせん画が汚すぎるんだよなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:51:35.18ID:6w55wSLX0
>>28
負けたときが見苦しいんだよな
負けて涙するのはわかるけど、みっともない狼狽ぶり
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:51:44.12ID:nEpkkHio0
>>57
サイドのスタッフに金が行ってるんじゃないの

ADのなりてが少なくなって 

外人がそこここで見られてるでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況