X



【NGT48事件】山口真帆、25日に「アイドル廃業」宣言でモデル転身か…AKS退社決定的 関係者「あの発信力と度胸は強み」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/26(金) 06:22:41.69ID:mtcV8OE79
4月26日 06:00
https://hochi.news/articles/20190425-OHT1T50249.html
https://hochi.news/images/2019/04/25/20190425-OHT1I50212-L.jpg
ツイッターでアイドルをやめると語ったNGT48の山口真帆

 昨年12月にファンの男性から暴行され、今月21日の劇場公演でNGT48を卒業することを発表した山口真帆(23)が25日、発表後初めてツイッターを更新し「アイドル廃業」を宣言した。

 山口はこの日午前9時45分ごろ、第三者委員会の調査報告会見中にツイッターで反論を繰り広げた3月22日以来となるツイート。「アイドルは辞めてしまうけど、1人の人として、皆さんにまた愛してもらえるような、強く優しい女性になりたいなと思います」などと約1200字にわたり現在の心境をつづった。

 一時は別のアイドルグループへの移籍も考えていたとの情報もあるが、改めて今後アイドルとして活動しない意思を明確にした。

 山口は現在は運営会社のAKSに所属しているが、21日の公演で「(事務所社長から)『今は会社を攻撃する加害者だ』とまで言われています」と告白するなど、事務所との関係は修復不能な状態。卒業後はAKSを辞めることは決定的となっている。

 地元関係者によると、山口の元には複数の芸能事務所からオファーが届いており、卒業後は新潟を離れて上京し、芸能活動を継続する見込みだ。

 山口自身は今後、モデルとして活動していることを希望しているという。だが別の関係者は「あの発信力と度胸は強み」と注目。バラエティー番組などでタレントとしての活躍の場が与えられる可能性もあると指摘した。

 「AKB48が、そしてアイドルが好きでした」という山口は、事件を経験し「NGT48にならなかったら、こんな思いしなかったのではないかとも思いました」と心境の変化を吐露した。卒業が決まり「今はNGT48になって良かった」と思えるようになったという。5月18日、新潟での卒業公演がアイドルとしてのラストステージとなる。

 ▼2018年12月8日 山口が男性ファン2人から暴行を受ける
 ▼同9日 新潟県警が男性2人を逮捕するが、のちに不起訴処分に
 ▼2019年1月9日 山口がSNSで暴行被害とメンバーの関与を告白
 ▼1月10日 山口が劇場3周年公演で騒動を謝罪
 ▼2月1日 第三者委員会を設置
 ▼3月7日 不適切行為のため、今村悦朗・前劇場支配人との契約解除
 ▼同22日 運営会社・AKSが第三者委員会の調査報告書の説明会を実施も山口がツイッターで反論
 ▼4月21日 山口が劇場公演に参加し、5月18日での卒業を発表
 ▼同25日 ツイッターでアイドルをやめることを明かす
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:26:32.86ID:VyNShwkO0
タイミング良ければ新潟市議選挙狙えたな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:27:33.68ID:9n09JYEu0
>>2
美しすぎる市議会議員か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:29:50.87ID:wD42lCGh0
山口の彼氏も元ファン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:35:57.47ID:kZVDA6DA0
移籍説を流すのは、AKS批判を逸らそうとしてるだけ
騙されてはいけないぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:36:19.53ID:K08sesZ70
山口も完全にクリーンじゃないのに、叩けば埃出る身なのによくやるわ
芸能界なんかから引退すればいいのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:37:17.00ID:cDXiZ/+z0
本人にとって良い方向に行けばいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:37:53.48ID:kZVDA6DA0
山口真帆は、秋元AKBをよくぞここまで壊滅に追い込んでくれた
俺は支持する
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:39:21.28ID:Eb3H6XOC0
モデルはモデルでなぁ
まぁピンキリの世界だからどうなるか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:39:49.41ID:Vvqy+k6l0
いだてんもそうだし、なつぞら、これも既に挫折した。なんで視聴率がいいのか全く分からない。
とにかく苦しいとか厳しいとかそう言ったセリフがまずない。
イジメがダメでみんな連帯して前を向いてとかそんな時代の空気を反映してだろうが口当たりの良いセリフと展開ばかり。
だっておかしいだろ?最新のいだてん。
息子が死んで家を継ぐために嫁に赤の他人のシソウをあてがって最後には大竹しのぶと綾瀬はるかが泣きあって抱擁するんだぞ?
昔の田舎の地主の姑と言えばイビリ一択だろ?
こんなクソ演出のどこに感情移入して見ればいいんだよ?
民放のドラマも全部同じ。ササクレ引っぺがす様なヒリヒリした展開もセリフも皆無。
ラジオ聞いても通販ばかり。
みんなYouTube見るのも頷ける。
今どきテレビ見るヤツバカだよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:40:37.08ID:HnSl3MO40
誰が使うのかな
騒ぎまくる女は後始末がめんどくさいのに
「かき混ぜられるのはごめんだ」という会社が多いのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:40:40.69ID:rgTDKuwb0
>>6
応援じゃなくて野次馬
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:40:44.62ID:14CbgPVj0
こいつも叩かれるようになるだろうな
今の正義のヒーロー扱いは違和感しかない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:40:45.38ID:ry89HAU70
モデルも安っぽくなったからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:41:15.79ID:Yiy+FPvU0
参院選出しても今なら当選するぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:41:51.30ID:s0RRiPDN0
NGTがテレビ出たら苦情を電話する会��
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:42:11.09ID:HjWre53m0
いなぷぅ軍団おはようございます!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:42:59.37ID:mMfkq5iWO
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じているのですが、
ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)司令官、
朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)をベトナムに派兵したといい、
この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む数千人のベトナム女性に対し
激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が現在、
ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:45:47.73ID:vepxLS/a0
度胸は買うw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:48:03.00ID:/98+GfnV0
>>10
NGTだろ
AKBは多少影響があるくらいで続くだろ
乃木坂とかあるし秋元康は生き延びる
要するに新潟が駄目になっただけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:48:19.70ID:N3+u47l70
な、いっただろ工作に変更したのかなアルバイト
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:49:21.25ID:PLQg0nFE0
>>23
このまま真面目に仕事していれば間違いなくどの政党からもお声がかかりそう。
女性の立場の向上や労働者の権利、犯罪の撲滅などを打ち出せばかなりの票集められる。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:49:40.69ID:ZX1Jsq/50
正直テレビタレントはみんなが
腫れ物に触るような扱いになるから難しいのでは
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:50:43.60ID:4Bo02Qpn0
美貌とスタイルのいい彼女はモデル向いてそう。モグラ以外、水着にもならないし。
番組に出て話すというより、ファッション雑誌専属モデルみたいのをやるのが向いてる気が。
モデルの世界もいろいろあるみたいだけど、
守ってくれる、いい事務所に移れるといいね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:52:24.11ID:pv1apy2e0
>>27
事件からの匿名掲示板での頑張りなんか
一日足らずで塵芥となったのにな

かつてのテレビが掲示板にのまれたように掲示板もそうなったのかもね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:52:26.15ID:UT69Eiol0
詩織さんはサヨク以外の同性の共感がまったく得られなかったけど、この子は広い世代の女が味方してる感じだよね
何がちがったんだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:52:53.04ID:4Bo02Qpn0
>>29
被選挙権は25歳からだからあと1年半後あたりらは出馬はできるけどね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:55:52.91ID:+ZFhd4dN0
モデルw
トークできないもんなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:00:09.61ID:icrh2bPt0
>>4
こういう奴に抱かれてまで、総選挙で上位になりたいと思っている黒メンバーがいるとすればクズ過ぎる
「いれば」の話だけどwww


いなぷぅさレモン🐻🍋
@inapooh0725
黒メンが居なくなって平和なNGTになったね!やったね✌
午後8:02 · 2019年4月21日 · Twitter for iPhone
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:00:21.22ID:Gu/2gBNe0
山口って上手く売名したなw

モデルってw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:02:00.26ID:DEVL+Tu10
>>2
まだ23だからね
次だね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:05:57.75ID:3R3PIUUe0
>>14
AKSが異常だ、と思ってる社会人は腐るほどいるんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:06:13.91ID:OB1UUnjj0
>>39
いじめが一つもない世界なんて多分世界のどこにもない
ただしAKBに実質的終焉をもたらした女をこれから簡単にはいじめられないだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:07:07.21ID:HRCjJWgi0
>>26
総選挙を中止に追い込んだんだし、ファンに金を使わせることで
グループ内での地位を上げられるシステムに楔を打ち込んだんだから
彼女の功績は大きいわ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:07:48.59ID:aZ4frCu30
みんな思うとこは一緒だな政治家向きだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:10:24.74ID:LWSX86AV0
日テレを相手に訴訟を起こして入社した女子アナみたいに腫れ物になるのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:11:22.68ID:bDO282yE0
詐欺紛いの手口で不良品を掴まされたホリプロが補償として山口を要求
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:13:46.84ID:tIauVAhY0
>>14
AKSはもったいないことした
まともな会社のように、告発者潰しはせず
早期に黒メンバーを処分していれば評価はうなぎのぼり
安心して全国からかわいい子も集まっていたのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:16:14.49ID:mOSvyuYp0
>>14
やられたことと会社の対応を考えたら騒いでない方だろ
そんくらい異常な会社
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:16:28.87ID:Gu/2gBNe0
>>42
壊し屋とは出来れば関わりたくないと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:16:54.46ID:yTGuvuY30
モデル・・・バラエティ・・・

なにこれ、事実上の文春音声への敗北宣言なん?

なんか・・・ハレンチハレンチやん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:17:23.89ID:QwEVaK3q0
>>18
年齢
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:18:13.29ID:qSlXQswY0
発信力と度胸か
名作『今までで一番ハレンチ』で衝撃的なデビューを飾ったからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:18:52.02ID:aRxU89fE0
>>53
きっかけが何かすら考えられないアホw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:19:52.03ID:qSlXQswY0
>>56
キモヲタってセクハラだろ
もう平成も終わるんだからそういうのやめろよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:22:04.97ID:Z6yxmyAJ0
スターダストだな
関係者でフォローしてるのいるし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:22:46.87ID:MvVUQOhCO
実は八戸大に通っていて法学部から司法試験か公務員試験を狙っていそうな気がする。
仮に司法試験に合格して彼女が検察官とかで秋元逮捕に関わられたりされたら今までの恨み晴らしだろうな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:23:33.59ID:1UF/jKie0
でも山口って子も
将来、いつかは彼氏ができたりとか結婚とかする時が来るんだろう

その時は「何が純潔だ!」って裏切られたって逆上するファンはいそうだね
今回、山口さんが守られているのはアイドルの前提である純潔・処女性が最大の盾になっているから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:26:13.65ID:MvVUQOhCO
>>62
スタダはまだZがなくて多人数グループだったももクロの脱退メンバー1人が一度SKEに入れてるけど、
研究生どまりでステージに立てないと見るや強制的に活動やめさせて連れ戻してる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:26:29.21ID:zzmNXAdZ0
>>65
山口を支持してるのはファンじゃないぞ
被害者に謝罪させる、被害者を加害者扱いする
そういう人権無視に怒ってる一般人だぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:26:30.04ID:c2i5w9PJ0
25過ぎてモデルとかムリがあるだろ
なんちゃってモデルしかできないだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:26:56.37ID:OWm21Kd10
>>1
Aキモト・Kネ・S−キンの略か?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:27:57.16ID:rZAcfpPn0
>>62
スタダの所属タレントで同情的なコメントしてた人いたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:28:56.15ID:l/5D/fdL0
>>69
モデルは50でもやれるやろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:29:11.07ID:yTGuvuY30
違う違う、山口はハレンチかもしれんが
ハレンチだからといって、男に襲われていいわけないだろ
ストーカー事件の被害者だから擁護されているのであって、
山口が盛ってようがなかろうが、口をふさいだならアウトだから
おまえら、他人に口ふさがれてもなにもいわないのかよ
俺が、女の口ふさいでもいいのか?
だめだろ
社会問題だから、こんな解決方法はだめだっていっているのに、
なんだこれ
ばかな女と性で稼ぐ薄汚い会社に社会が合わせたらだめだろ
行政なにしてんだよまじで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:29:27.58ID:kNdZM7xL0
一年後には皆忘れてそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:29:43.97ID:l/5D/fdL0
>>74
三行でw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:30:26.16ID:0py0G++l0
卒業後にテレビに呼ばれる理由は事件について語って欲しいから
山口はそのニーズにどこまで応えられるのか
また事件以外の理由でバラエティ番組に呼ばれた時に
どれだけ存在感を示せるのか
卒業後には結構厳しい状況が待ってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:30:30.64ID:TDPa2VBc0
俺らがまほほんにしてあげれることってなんだろう?
助けてあげたい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:30:32.86ID:mOSvyuYp0
>>65
ここまでトンチンカンな奴も珍しい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:30:39.71ID:l/5D/fdL0
>>75
3月のAKS記者会見で解決してると思ってました
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:30:59.15ID:GuuEGpuv0
たしかにアイドルを継続するとすると
握手会などで犯罪グループが来るかもしれない恐怖はあるよね
刺されかねないし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:31:30.92ID:Eq0gPMua0
発声練習して女子アナとか向いてそうだ
まずはめざましのお天気お姉さんで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:31:58.71ID:l/5D/fdL0
>>81
川栄李奈が実際刺されたしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:32:10.48ID:L8zCHSLV0
>>18
被選挙権についてマジレスすまん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:32:22.03ID:MvVUQOhCO
既にサンミュージックはAKBから所属者全て引き揚げた(唯一残った小嶋真子が卒業により)し、恐らく
イトーやワタナベはいつ引き揚げるかもわからなくなってる。
(サンミュージックはラストアイドルに1人いるために秋元の関係は一応残ったが)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:32:27.77ID:+mupLUjG0
>>68
山口にはファンは少ないからな
この騒動がなければエロい顔でハレンチハレンチとか言って喘ぎ配信してたバカ女で終わってたんだし

それよりも運営の対応の酷さと太客との癒着ぶりと、文春の異常な運営よりの偏った記事
文春とか稲岡たちとの関係隠すずるさに怒りを感じてるネット民は多いだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:35:04.69ID:l/5D/fdL0
>>87
稲岡龍之介が画策して北岡丈、笠岡が襲撃しなければ、
話題にもならず消えていたことだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:35:31.88ID:yTGuvuY30
文春の音声データがそんなに都合が悪いん?

まじで、マスゴミは情報もってんならだせよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:37:07.47ID:IrpBWaef0
山口メンバー'sに犯された女子高生達は生き残っているのだろうか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:38:05.46ID:E3cce2eg0
>>90
文春は音声データを持ってない
犯人の北岡丈、笠岡から話を聞いて
さも音声データから書いたような詐欺記事を書いただけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:38:37.89ID:oZLMHxeT0
トラブルメーカーってわかってて雇うわけないと思うが
話題が沈静化したら利用価値がない
最初だけだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:38:45.50ID:TNZbIhwd0
山口支持してるやつの半分くらいは秋豚グループ潰したいやつらじゃないかな?
俺も秋豚グループ潰してほしいし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:39:13.98ID:E3cce2eg0
>>92
共産系に目をつけられると、この問題をアベガーに結び付けて批判してくるぞw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:40:06.17ID:z38jxKAq0
度「胸は強み」のところが入ってきて

AVにでも出るのかと思った。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:40:32.52ID:E3cce2eg0
>>96
俺も、秋元がオリンピック委員会理事でいることに許せない派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況