X



【カラオケ】最もカロリー消費できるのは三浦大知「Blizzard」 DAMがTOP20を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/25(木) 16:21:35.33ID:zEwHOaVT9
2019.4.25 13:56
https://www.barks.jp/news/?id=1000166823
https://img.barks.jp/image/review/1000166823/news_photo01.jpg

第一興商が、通信カラオケDAMに搭載の「カロリーカラオケ」で、カラオケ画面に表示される消費カロリー標準値を算出し、カロリーランキングを調査。最も消費カロリーの高い曲は、昨年12月にリリースされた三浦大知「Blizzard」となった。
https://img.barks.jp/image/review/1000166823/news_photo02.jpg
2018年4月1日〜2019年3月31日の1年間で通信カラオケDAMに配信した全楽曲の中から、2019年3月度のカラオケリクエストランキングトップ300を調査対象とし、消費カロリー標準値が高い上位20曲を抽出

三浦大知「Blizzard」の消費カロリーは20.2kcal。これは、体重50kgの人が自転車(16km/時未満の速さ)で約5〜6分間走行したときの消費カロリー量(20kcal)に相当する(出典:CASIO高精度計算サイトkeisan)。2位は、あいみょんの「GOOD NIGHT BABY」(18.7kcal)、3位は、 RADWIMPSの「正解(18FES ver.) 」(17.3kcal)と、んだほ & ぺけたん from Fischer’sの「サヨナラまたな」(17.3kcal)となった。

夏に向けてダイエットに関心が高まるこの時期に、カラオケで消費カロリーの高い曲を思い切り歌って、楽しくダイエットにトライしてみてはいかがだろうか。

*消費カロリーデータは、歌唱条件、個人差等により変化するため、記載の数値を保証するものではありません。
消費カロリーデータ標準値とは、カロリーカラオケサービス開始時にスポーツクラブの協力を得て集計した、カラオケを歌う「声の大きさ」と 「発声している時間」と実験によるサンプルデータを掛け合わせています。
歌っている人のカロリー消費を計算して表示するもので、 歌唱時間、歌い方などで大きく左右されます。
また、算出方法の都合により、標準値には誤差が生じる場合があります。

■高消費カロリー値を出すポイント
(1)消費カロリー値が高い傾向にある曲を選ぶ。
(感情を込めて力強く歌うバラード曲、アップテンポで激しい曲、歌唱時間(発声時間)が長い曲)
(2)大きい声で歌うと消費カロリーが高くなるので、歌唱中はお腹に力を入れた腹式発声を意識する。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 16:25:34.70ID:W/2Ae7ba0
歌い終わって「あー消費した消費した」と言いながら、フロントに唐揚げとポテトを注文するんだよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 16:26:33.02ID:cXM2zKO20
歌って痩せるわけないだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 16:28:28.68ID:1U3Dy2Lb0
俵星玄蕃のフルバージョン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 16:37:12.85ID:Q5PoXMMx0
やべ〜1曲も知らないw 歌手が分からん あいみょんって誰やw

キンプリは名前は聞いたことあるくらい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 16:39:41.22ID:L/wPDU/00
いや。普通に運動すればこんなカロリー消費はすぐだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 16:42:29.12ID:W/2Ae7ba0
>>13
それはみんなわかってますよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 16:43:05.49ID:/emSBJAz0
ユーミンの方かと思った
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 16:44:01.25ID:VH+AVen60
アイガッタビリーも台詞混みなら相当カロリー消費できるだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 16:48:04.46ID:adLCrTwa0
野球一試合よりもカラオケ一曲歌う方がカロリー消費してて笑うw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 16:49:20.09ID:8seMN95L0
鋼鉄の巨人 だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 17:07:41.10ID:nTOG1THO0
>>3
www
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 17:11:59.43ID:TramciDT0
公園まで散歩した方が早い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 17:14:29.38ID:Qs8urIwJ0
>>23
速さは求めてない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 17:15:33.01ID:ku02bdop0
>>7
おまえ、分かってるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 17:26:39.88ID:jhwNFm9p0
俺はアイカツやラブライブやアイマスなんかはフルで完コピダンス踊るからカロリー消費多いと思うけどな
一人ライブが終わった後いつも呼吸困難になるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 17:58:36.51ID:bwYqEVEs0
>>13
そうなんだよな
曲の最後に消費カロリー出るが誰が喜んでるだと思って馬鹿馬鹿しくなる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 18:00:58.56ID:powrvSbf0
>>33
え。
あれ見るとカロリーこんだけ使ったんだー
ラッキー
って思うけどなw
ちなみに30代男
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 18:01:42.18ID:bwYqEVEs0
>>34
OLかおい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 18:29:16.97ID:HoDVKu3g0
この曲は子供から200回くらい聞かされて俺が痩せた
そびえる強大な壁〜超えるのは誰のためだろ
映画ブロリ−の歌だろ
最後一緒にかめはめ波やれとか言われるんだぜ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 18:41:18.30ID:9tJO6Xjb0
掃除機かけるときにマスクしてイヤホンで歌聴きながら歌ってる
掃除機は引きずらず持ちながら
結構消費してそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 18:47:55.63ID:jhwNFm9p0
>>28
「ヘドバンギャー!!」を一人カラオケで歌う時もフルヘドバンしてるよ 頭フラフラになる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 18:51:56.94ID:jhwNFm9p0
>>33
女の子が喜ぶ→女の客が増える→男の客も増える→店が幸せになり、店舗が維持できてみんな幸せ

人前で歌うのが恥ずかしい子っては結構いるけど、
カロリー消費という理由でそれを乗り越えらえてカラオケに慣れるのだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 18:54:00.18ID:XjMjsH3v0
「どう唄うか」までは考慮されないからな
リンダリンダをめっちゃはじけて飛び跳ねながら唄い踊ったらどうなの、とか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 18:57:44.38ID:7ITY05KU0
一番痩せるのがユーミンのBlizzardだと、三浦大知がコメントしたんだと思った
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 18:59:52.42ID:Dbuyo0CH0
小沢健二 ラブリー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 19:03:19.64ID:jhwNFm9p0
>>40
XJAPANのART OF LIFEより上かな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 19:21:04.56ID:veWuKYqV0
湘南乃風 睡蓮花だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 19:35:20.01ID:E8e0ArdK0
血圧が上がる曲はだめだ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:48:49.38ID:mPuExgoD0
>>48
これ
一人で歌うと死ぬ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:11:12.77ID:uRL1Ipjw0
この歌ヘッタクソな奴(自分のことです)が歌うと♪ここは分厚い氷の真ん中…の辺りがすげー気持ち悪くならん?
むずい

ちなみに仮面ライダーフォーゼの主題歌もなんかお経になっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況