X



【音楽】渡辺美里、4年ぶりとなる通算20枚目のオリジナルアルバムリリース決定&待望の全国ツアーも発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/04/24(水) 19:24:31.78ID:4QTFPKrP9
https://rooftop.cc/news/2019/04/24121657.php
2019.04.24

1985年にデビュー以来、常に最前線で走り続けているシンガーの渡辺美里が、8月7日に約4年ぶりとなるオリジナル新作アルバムをリリースすることを発表した。これまでオリジナルアルバムを19枚リリースしており、今回のアルバムが20枚目となる節目の作品となる。また、リリース後には全国ツアーを行うことも明らかとなり、デビュー35周年を迎える2020年に向けて本格始動となりそうだ。

新作アルバムについて詳しい情報は明らかにされていないが、全国ツアーは8月31日の栃木県教育会館を皮切りに全国各地22本のホールLIVEが発表されており「35th Anniversary Live Love Life Sweet Emotion Tour 2019-2020」と銘打たれたスペシャルなツアーとなりそう。チケットの一般発売日は35周年に向けてのキックオフイベントとなる「Live Love Life goes on!美里祭り in 日比谷野音2019」の開催日である6月15日となっており、各プレイガイドでは先行発売も予定されているので、是非チェックして欲しい。

https://rooftop.cc/news/assets_c/2019/04/misato2018-thumb-600xauto-114342.jpg
https://rooftop.cc/news/assets_c/2019/04/misato_35th_BalloonLogo_s-thumb-450x559-114344.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:26:33.68ID:RNC9McLk0
まだやってんだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:29:21.79ID:sQm1xDpJ0
半音異常キー下げてるよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:30:08.47ID:G+3oBbWh0
>>4
abカンガルー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:32:03.86ID:xRYGpUFp0
作曲今誰してんだ
小室 岡村靖幸 大江千里辺りの頃はよく聞いてたが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:32:12.14ID:tNRI4RmA0
ティーンエイジウォーク 鳥が空へ♪
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:32:49.17ID:yGH5K+KX0
なんで結婚しないの?
噂もないよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:36:33.46ID:G+3oBbWh0
西武球場のイメージなんだよな
この先10年も
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:38:17.93ID:e1hFEUQA0
ジル姉さんと渡辺さんは少しやせた方がいい 健康の為に
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:41:36.06ID:l+8BqVsp0
>>13
西武球場で大雨
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:44:13.40ID:2Yyz9ztq0
>>13
美里がライオンズのユニフォーム姿で現れるんだけど、初期は年齢を背番号につけていた
それがいつのまにか(西武球場での)ライブ回数に変わってたのは内緒な
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:45:14.48ID:dfPRZRjp0
BIG WAVEまでは聴いてた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:52:26.85ID:2bVfl9oA0
>>3
おまおれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:54:39.94ID:VIY0z4K40
それは無理だろう?


69名無しさん@1周年2019/04/24(水) 19:30:17.82ID:aPsFPJGn0

IPS細胞の山中さんも、起業しろ、起業すれば投資してあげる、って
外人から言われまくったらしいが、けっきょくしなかった
日本は資本主義じゃないんだよ

http://edokriko.bbs.fc2.com/
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:57:15.58ID:h9CBNrcI0
>>12
10代の頃に聞いた時は良い歌だなぁとしか思わなかった
20代中頃を超えてからグッと来る歌に変わった
そりゃそうだよな10代の頃にあれから10年言ってたら笑えるよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:58:14.39ID:Ad7jjKp90
ニューアルバムはいいから、flowerbedのリマスター版を確実に出して欲しいわ
あのアルバムが一番好きなので、スルーされたら物凄くガッカリ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:01:25.33ID:QSLiY0vT0
いつからか天童よしみと区別がつかなくなってしまった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:01:58.99ID:Yq4z9OUZ0
昭和の夏唄女姫と言えば
1 渡辺美里
2 森高千里
3 浜田麻里
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:03:56.89ID:sk0Ax3+r0
1994年の「Baby Faith」からパッタリ売れなくなったね
発売後しばらくして買いに行ったら、くじの景品余りまくってて全種類貰えた記憶がある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:04:29.85ID:3eq2E4yo0
My Generation


のパクリを歌ってた人?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:14:31.08ID:JVbJtx6Y0
>>6
確かにそうだよなぁ。
最近、と言っても1.2年前だと思うがライブ映像見てここまで落ちたかって本気で思ったし。
がんばっているのは凄いと思うけど、やっぱり引き際って大事だよな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:19:27.58ID:Ad7jjKp90
ニューアルバムを買ったのは2000年のLOVE GOGOが最後だなぁ
それまでは全部買ってた
その翌夏のシングル「夏灼きたまご」でもうアカンこれはと離脱しました
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:19:57.34ID:6AgGPwSY0
渡辺美里さんは作詞能力がすごい。この人の歌詞を書籍化してほしいわ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:20:47.35ID:ohU2o9aQ0
>>6
高音は加齢で削られるのは仕方ない
それ以外は全盛期並にパワフルに声出てるだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:24:39.84ID:RLBimWCa0
>>39
マジで?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:26:12.90ID:2Yyz9ztq0
>>41
偉いなあ
Baby Faithで脱落してShe loves youを記念に買ってひと区切りというファンが多い中でよくぞ2000まで続けたものだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:28:21.11ID:zdTfZ0wF0
昔は西武球場まで何度も見に行ったのに数年前隣町の小さいホールに来たけど見に行かなかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:34:20.22ID:iBKK1/w70
確か渡辺直美のお母さんだっけ?クリソツやな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:34:27.38ID:Ad7jjKp90
>>49
だってkohhyが引退同然になっちゃって、かと言ってアムロとかはうーむちょっと・・・なので
みさっちゃんにしがみつくしかなかったんよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:38:34.38ID:cGKCgiQ70
小比類巻でも渡辺美里でも大黒摩季でも、曲の幅の無い歌手は長くは続かないな。
歌手は、でかい声が出てればいいってもんじゃない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:38:41.18ID:XkUSgDHq0
5等身おばさん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:42:14.75ID:jtVPICG80
>>1
カラオケ行くと、虹を見たかいをシャウトしながら歌うのが楽しみ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:45:12.26ID:Grv1CnjJ0
>>56
岡村ちゃんが作曲した曲はどれも名曲だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:52:23.06ID:ohU2o9aQ0
>>57
R&Bが主流になった2000年以降は

 声量なし、滑舌悪し、たるそうに歌う

がかっこいいと受け取られるようになったからな
唯一声量のあるMISIAみたいな路線はハキハキ歌唱の
80〜90年代の人には難しいし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:55:35.56ID:QzSQs+KQ0
>>67
いいよね、この歌大好き
渋谷パルコのフィルムコンサートでボロ泣きした想ひ出…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:57:12.19ID:gv1BMlFv0
>>4
Teenage Walk
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:00:17.53ID:XGvKJMoX0
デビューからずっと夢中で聴いてたけど、突然受け付けなくなった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:05:23.30ID:YCZABjYJ0
美里と奥居はおばちゃん声になったのがな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:22:21.17ID:lYQskeIP0
Lovin youとribbonの間のBREATHって空気だな
個人的には好きなんだけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:26:04.75ID:sGQpTm0/0
>>77
顔がドアップのやつか
あれLPレコードだとド迫力だよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:31:01.67ID:vWC1EarA0
10代後半から20代前半の情景歌わせたら神だった。

本人の加齢とともに、だんだんズレていった印象だな。
それでもbelieveとかは今聴いても泣いてしまう。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:33:20.02ID:sk0Ax3+r0
「太陽は知っている」「ランナー」あたりの曲が、自分の中での最後の輝き
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:34:48.78ID:TDC1shiy0
さよなら Sweet Penis??
ゴム付けていた夜は 昨日で終わるよ??
確かめたい??
君にぶっ掛けた意味を 暗闇の中 目を開いて
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:41:48.22ID:k2pyMIg00
あの頃聴いた「eyes」 懐かしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:45:51.73ID:k2pyMIg00
>>67 「♪路面電車の終点で〜」は三茶の事なのは有名な話
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:46:24.26ID:H+GEFwjW0
>>3
たった3回かよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:51:54.15ID:awH6X3fF0
>>4
10years
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:54:01.41ID:awH6X3fF0
>>14
去年やったよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:54:32.56ID:l3etXqtq0
昭和の頃のアーティストは固定ファンが付けば息が長いよな

佐野元春や浜田省吾とかも1〜2曲のヒットだけで飯を食ってる
しかも、そのヒット曲は一般人は良く知らないという
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:58:20.56ID:lYQskeIP0
美里や杏里や岡村孝子とか毎年同じ時期にアルバム出してて楽しみにしてた青春時代
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:59:47.51ID:Kgb3BJCp0
>>32
この辺から歌も曲も迷走してきた。
それにデビュー直後のまだ女の子してた声質もどんどん太くなっちゃって。
アイズからフラワーパワーまではどこを聞いても名作。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:01:16.80ID:QOpPXcuV0
来年確実にtokyo30周年リマスター版出すね
東京オリンピックイヤーだし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:14:01.95ID:sk0Ax3+r0
Tokyoの頃、一旦離れかけた
バンドブームに阿ったような中途半端な路線になったのと、渡辺美里自身の作曲したものがあまり魅力的じゃなかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:17:20.32ID:QOpPXcuV0
結局tokyoまでで十分だから離れてよかったのに
luckyこそあれ?って感じだったし
次は確かベスト盤みたいなのだったし
次はBaby faithだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況