X



【野球】もう少しでマリン場外弾…西武山川、パ単独トップ9号は推定145Mの超特大弾 【動画】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/04/24(水) 19:14:28.28ID:WiZNXulc9
高く上がりすぎたためロッテ井口監督がリクエストも…判定どおりホームランに

■ロッテ ? 西武(24日・ZOZOマリン)

西武・山川穂高内野手が24日のロッテ戦(ZOZOマリン)で先制の9号ソロを放った。

https://full-count.jp/2019/04/24/post354450/2/?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=354450_6
【動画】球場最上部の照明付近に着弾 もう少しでマリン場外へ…西武山川、パ単独トップ9号は推定145Mの超特大弾

0-0の2回先頭で打席に入った山川。ロッテ先発の岩下が投じた高めのストレートを一振りでスタンドに運んだ。
高々と伸びた打球はレフトスタンド上段の照明器具に当たり、その飛距離は推定145メートル。もう少しで場外弾という超特大の一発だった。

三塁塁審がホームランと判断したが、高く上がりすぎたためロッテ井口監督がすぐさまリクエスト。
リプレー検証の間は「ホームランになってくれ」と願ったという山川の願望通り、判定は覆らずそのままホームランに。
早くも今季9発目。試合前までの本塁打ランキングで並んでいたロッテ・レアードを抜き、単独1位に浮上した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190424-00354450-fullcount-base
4/24(水) 19:02配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019042405.html
試合スコア

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/1467896/
0009名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 19:23:29.79ID:UiynJct80
火偏に花がロッテ入団した年に場外ホームラン打ったな
0010名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 19:25:37.84ID:WiZNXulc0
カブレラ アルシア 李承Yがマリンで場外ホームランを打った
たったこの3人しかいない
0011名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 19:28:29.79ID:hvqWndmt0
このボールなら
俺でも2本打てるわwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 20:09:05.96ID:MD7r77500
昨日ストレート打たれて反省したとか記事を見たのだが見事にストレート2本やられとる
0016名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 20:16:26.38ID:MS3RfZ7a0
>>12
安打の半分が本塁打だからなw
バントよりも本塁打の方が簡単かもな
0018名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 20:38:53.39ID:k5uFbDUX0
>>1
これって例の大谷ヲタ(頭が悪い)や大谷信者(頭がおかしい)が嫉妬して荒らしてくる案件じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況